Что требовать?
1272
17
в 18-00 в пятницу по Гоголя напротив трибунала... сорвалась рекламная растяжка РИМа провода висели и били/царапали проезжающие машины...

растяжка ударила по лобовому стеклу, есть сколы...
что делать?
- менять лобовк оригинал (борзеть)?
- менять лобовик не оригинал (если не борзеть)?
- залить клеем и зашлифовать (предлагет РИМ)?
ну и соотвественно выставить счет СТОшки в адрес РИМа
Sky
Это РИМ барзеет. Менять на оригинал!!!
Sky
Менять, лучше на оригинал (чтоб на будущее РИМу запомнилось). Потому как ТО проходить с повреждениями на лобовике не совсем правильно...
Sky
Если сколы со стороны водителя - менять стекло однозначно, по честному ГТО не пройдешь. Если со стороны пассажира и небольшие - можно и заделать, не смертельно.
Sky
- залить клеем и зашлифовать (предлагет РИМ)?
ЭТО РИМ борзеет. С РИМа брать деньги за ущерб на замену лобовика (оригинал с учетом износа+работа). А с лобовиком поступать по своему усмотрению.
Sky
ИМХО ехать на СТО менять оригинал и выставлять счет, тем более раз вину признали, тут по хорошему бы еще акт был бы где все это описывалось и подписи уполномоченных с обоих сторон,Ю ну и фото ... с этим если РИМ откажется идти в суд, вариант два вместо СТО - делается независимая экспертиза которая и оценивает ущерб ... ну и вариант 3 договариваться с РИМом о чем то другом
Sky
А попутно- заявление а ГИБДД, в котором поинтересоваться на каком основании разрешили установить опасную конструкцию.. :спок:
Sky
если гайцев на место не вызывал то риму ничего не предъявишь.
Sky
если стоял оригинал - менять на оригинал.
если был не оригинал - либо менять на не оригинал, либо заклеивать (по обстоятельствам). РИМ на рекламе греется, аот нехай и компенсирует.
И что за постановка вопроса? В чем борзота, если расхлестало родное японское стекло? С заменой на китай при продаже однозначно в цене теряешь к примеру.
Ефген
мое мнение :
1. сфотографировать поврежденное стекло
2. найти минимум 2-х свидетелей
3. обращаться с претензией в РИМ, грамотно ее составив и приложив фото
4. обращаться в разные инстанции - в союз по защите прав потребителя, в городской центр наружной рекламы, во всякие другие органы, которые контролируют подобные вещи (с тем же набором - претензия, фото и ответ РИМа, желательно потребовать его в письменном виде, если получится, не получится, записать на диктофон - по телефону, или на диктофон сотика, спрятав его в нагрудном кармане)
5. при любом раскладе, если действительно хотите взять свое, обращаться в суд. найти юриста, который поможет составить иск, и вперед! но вам придется запастись терпением. не многим его хватает!

удачи! напишите потом, что да как у вас решилось!
mola
по п. 4. а зачем туда обращаться ну в ГЦНР (центр наружно ркламы) понятно чтоб понять чье это рекламное место, может дажен не РИМа а они только арендаторы, хотя РИМ как правило сам свои щиты может сдавать, кстати это важный момент, так как по большому счету отвечать будет тот, чья конструкция, кто его туда вешал (ставил)
mola
Пока РИМ предлагает 1500 рублей... на шлифовку стекла
Sky
Пока РИМ предлагает 1500 рублей... на шлифовку стекла
вот уроцы. не соглашайтесь. они обязаны вам, это ж истина, заменить стекло - и тут очевидно как - купить новое! не рассматривайте никакие варианты восстановления. ни фа се... они нанесли вам урон, и хотят как кошки, зарыть какашки в наполнителе, а кто убирать их будет? :безум:
Sky
У меня так возле работы со стройки падал раствор, вся машина была в растворе, строики заплатили мне 20 тыров, авто была ВАЗ 21150... думайте сами
Sky
Однозначно требуй оригинал!!!!
Я бы даже не ставил так вопрос про "борзеть"!
Sky
не соглашатся, готовить обоснованные документы с претензией и фото, а так же примерной саммой замены на оригинал
то что они предлагают какую-то сумму уже говорит о том что они признают себя виноватыми
Sky
Я конечно не знаю масштабов разрушения.... но если 1.5 т.р. хватает на то, что бы локально заделать, то я бы их взял.