про штрафы - было?
809
26
Мож уже писал кто про подобное?
Знакомец у меня в ИВС двое суток провел из-за штрафа неоплаченного.
Прям с улицы ППС дернули.
И говорит в ИВС таких - пресс, даже пешик был - в метро загребли за неуплату полтинника за переход на красный...
Ал
Слышал я про такое дело.Даже по ящику показывали как они рейды проводили.На дорогах тормозили и тут же через ноутбук проверяли и забирали на 15 суток.Не ну что бы пешего да еще и за 50!! :eek:Это уже БРЕД!
Alexus
Двое суток?!!! Я думал просто в отделение забрали (в прошлом топе)! А по какому праву? Где в законе это написано?! И почему не предупредили граждан?!
Alexus
мдя, развитие цифровых технологий еще покажет свои обратные стороны... ппсник с ноутбуками, подключенные к базе штрафов...их еще к базе судебных приставов подключить, и тады ваще пипец. :безум:
M127YB
Сходу на 15 суток?! Без решения суда?! :eek:
2920
Сходу на 15 суток?! Без решения суда?! :eek:
Забирали в отделение а там решали.
Показывали мужичка по телеку(не из головы придумал).У него штраф был просроченный на 1500т.р. его ессесно забрали.че то решали.Отпустили и у него брали интервью.Он грит либо в двойном размере либо 15 суток.
Alexus
Не так. 15 суток - бред.
Я тут покопался в нашем законодательстве - инфы такая:
На полностью законном основании они на 48 часов могут задержать ЛЮБОГО! :eek: Просто скажут, что вы на бандита, проходящего по ориентировке похожи и - пипец.
Далее - про штрафы. Если у них данные на вас есть, они вполне законно тащут вас в суд, поскольку суд не каждый день, они могут вас задержать, дабы обеспечить вашу явку, но не более чем на те же 48 часов. На деле получается такая картина - хватают, держут двое суток (суд раз в неделю, чтоль..) выпускают. Надо главное быстро свалить, потому что, по логике нашего законодательства тебя хоть на крыльце после того как выпустили могут вновь проверить и - комон на следующие двое суток.
M127YB
Народ дико извиняюсь если завел в заблуждение(15 суток)!!:смущ:
Но где то я слышал такую цифру.
Отказ от прохождения медицинского освидетельствования лицом, лишенным права управления либо не имеющим права управления-Административный арест до 15 суток, а кому арест неприменим – штраф 5 тысяч рублей
M127YB
А вот еще.
Управление автомобилем лицом, лишенным прав-Административный арест на 15 суток, а кому арест неприменим – штраф 5 тысяч рублей
M127YB
Перепутал чуток!:смущ:
это не за просроченные штрафы а за нарушения! :спок:
Вот.
Флуд-не хорошо(понимаю)
M127YB
Ты нам весь КоАП цитировать станешь? :улыб:
Народ, есть еще пострадавшие? Или знакомые, кто пострадал? У чувака знакомого такое впечатление сложилось, что у них типа акция и гребут всех, кого могут...
Настолько ли это массово, или у страха глаза велики?
Alexus
Да фиг знает, что им в голову придет!
Мораль - платить штрафы вовремя.
З.Ы. Смахивает на акцию устрашения - и ведь добиваются своего!
Alexus
Я вообще впервые о таком случае слышу.
Знал, что теоретически такое возможно, но, даже по слухам, что, мол, закрыли кого-то - такого не было.
2920
Ага, весь АФ уже просто трясётся от страха :ха-ха!:
Ал
Гы, ну я-то вовремя плачу. Да и не было давно :)(тьфу-тьфу). Просто прикинь, выписали мне штраф за превышение - и в этот же день почикали! :eek:
2920
Не-е!
На оплату даётся время. Две недели или месяц даже.
2920
Штрафы штрафами, меня другое в шок повергло. Результаты изучения предмета привели к выводу, что при отсутствии паспорта, его наличии, но подозрительной морде и т.п. могут на срок до 48часов закрыть просто так! Кого угодно!
А если это будет женщина с ребенком? Куда ребенка денут?
Бррр... правовое государство, вобщем..
2920
в тот же не могут
10 дней на обжалование + 30 на оплату
потом могут и "почикать"
2920
Че значит "в этот же день". Дается 30 суток на оплату. А может и сорок, если прибавить 10 дней на возможное обжалование.
Alexus
Ну не такие же они изверги - чтобы женщину с ребенком! А так да.
Получается, все от ихнего настроения зависит?! :eek: :death:
Мож уже писал кто про подобное?
Знакомец у меня в ИВС двое суток провел из-за штрафа неоплаченного.
Прям с улицы ППС дернули.
И говорит в ИВС таких - пресс, даже пешик был - в метро загребли за неуплату полтинника за переход на красный...
Баян! Было недавно тут.
Alexus
ну вот тебе и ответ:
вот как будешь женщиной с ребёнком и оплаченными штрафами -
никто тебя не задержит :beee:
Alexus
А как проверить есть неоплаченные или нет?
Alexus
Ну всё ....... любимые мои ...... .прикроют знать скоро :cray-1: я слыхала вообще про 14 суток :eek: приходите не забывайте :agree::миг:
Sviaz
А как проверить есть неоплаченные или нет?
А надо к мусарам на бобоне подойти, спросить:миг: