Наполняем канистры?
5318
142
Думаю многие читали ветку на Дроме про то, что по инсайдерской инфе из Лукойла, 4го декабря повышается стоимость бензина на 20%. Вот и думаю, чтоит ли собирать канистры все что есть (литров на 50 наберу) и ехать на заправку? Заодно бак до полна налить... Или это лишь слухи. Все-таки есть возможность сэкономить соток пять.
Михаил Денисенко
А представляешь, если на гуанобензин нарвешься?
Я читал большинство топов про заправки и не нашел НИ ОДНОЙ, о которой были бы только хорошие отзывы. Я бы не стал запасаться...
2920
Знакомый сказал что на ННП хапнул горя, на горячую машинка ездила кое как после заправки, а на следующий день еле еле завел. Есть мысль что в моменты смуты на заправках появляется не совсем качественный бензин. Наберешь гумна и будешь мучится ...
Михаил Денисенко
конечно! еще в банки трехлитровые не забудь набрать!
Трог
Подтверждаю - именно ННП, залили в витца 92-ой - на следующее утро при -15 отказался заводиться, хотя раньше спокойно заводился до -28 - -30. Еще на следующий день (было примерно -2) завелся только в теплом гараже, пока не залили еще 20 литров на Синтезе (не реклама!) колбасило на холостых.
6e3DeJlbHuK
ННП
Друзья, давайте не будем сводить топик к обсуждению качества бенза на конкретных заправках, ибо - боян.:улыб:
:agree:Просто выскажем мнения стоит-не стоит.
2920
Дак о том и речь, что не стоит...
+ еще где то было мнение, что если бензин не расходовать, все присадки в осадок выпадают, понятно что канистре вреда не будет, но что в итоге с бензином будет? в мочу ослиную превратится? :dnknow:
2920
самый лучший вариант - пересесть на служебное тачко :спок:
2920
ok - не будем :agree:
Просто подтвердил слова Трога про возможную продажу некачественного бенза на ННП в последнее время, учитывая то, что раньше заправлялся 3 года на ННП - проблем не было.
Про идею автора - имхо, смысла нет.
intro
Не, все - на Приусы! А если серьезно, то я не купил Легася в том числе и из-за расхода. :хммм:
Трогу - не знаю про осадок и не верю в это, но в любом случае ты же его расходовать не год будешь. :улыб:
Повторюсь - я боюсь не хранения, а качества.
Михаил Денисенко
нафига канистры? карточки же есть. Карту купил, денег заслал хоть на тонну - и катайся заливай на сколько хватит. По карте и подешевле получается.
На всех заправках такие карты есть.
Scyr
А в чем экономия проявится?
2920
В предоплате по текущим ценам.
Shamus
Что-то не верится мне... Наверняка они как-то эту предоплату скорректируют ИМХО.
2920
Или, чтобы в убыток не работать, начнут с бензом мухоморить. :dnknow:
Scyr
На каких заправках есть? На ННП есть, на Синтезе есть? Где покупать?
Alx
про Синтез наверняка не скажу, не обращал внимания, а на ННП, Беркуте точно есть. Покупать там же, у оператора. Только паспорт нужен. Литр стоит дешевле, чем просто в розницу заправлять. Ничего не корректируется - сколько оплатил, столько и зальешь. Хоть через год.
На ННП не знаю, а на Беркуте минимум 200 литров надо купить, плюс сколько-то там за карту. Наверное рбулей 100. Ну и вроде как чем больше купишь, тем цена ниже будет.
6e3DeJlbHuK
> Подтверждаю - именно ННП, залили в витца 92-ой - на следующее утро при -15 отказался заводиться, хотя раньше спокойно заводился до -28 - -30. Еще на следующий день (было примерно -2) завелся только в теплом гараже

ну не знаю, не знаю...
19 ноября залил полный бак на ННП на жуковского.
дык все ОК. заводиццо с полоборота и машинко ЕДЕТ (ну насколько может ехать 5a-fe, конечно :улыб:)
а зимой мне быстрее и не нада. :спок:
6e3DeJlbHuK
На всю жисть не напасешься...
+1
Михаил Денисенко
про цены тоже: мне кажется, что после последнегог повышения цен на ГСМ машин на улицах Н-ска существенно поубавилось? А про ещё 20%- утка, наверное.
Зато газ подешевел на 2 рубля за неделю!
gringo
Я не хочу сказать, что на ННП бенз - гуано, просто "повезло" разок, хотя в течение 3 лет вроде не жаловался (3тьфу).
Вован54
Ну рубль, он 11 уже месяц стоит. А я блин как бенз "подорожал" 700 литров газа купил :bad:
Михаил Денисенко
А чего мелочиццо та?
Бери уж цистерну тада.
:спок:
6e3DeJlbHuK
> просто "повезло" разок

нууу..... вообще то я ВСЕГДА заправляюсь на ННП на жуковского и ВСЕГДА из одной и той же колонки (№1) правда по первости из колонки №2 (в ней 96й бенз) заправлялся.
и только один раз заправился на заправке ННП в Краснозерке.
на других заправках НИКОГДА не заправлялся.
нареканий на качество бенза НИКОГДА не было.
gringo
Везло.
Говнецо попадается везде, не исключение ни Синтез, не ННП, но и там и там это исключение, чем правила. Есть АЗС у которых наоборот.
Но есть и без грха. Единственная АЗС на которой я ни разу не нарывался на некодицию "Лесная". Все остальные изредко, но бывало.
Ну вот ХЗ. Последние полгода только ННП и Стандарт. Машина легкая, шумки почти нет (двиг слышно) и механика. В общем двигатель чувствую хорошо. Писал уже както в другом топике, что сколько езжу (за полгода 10 тысяч км) ни разу не замечал изменения поведения двигателя после заправки очередной. Вот поставил в багажник 3 ящика бухла - почувствовал сразу. А вот от заправки до заправки никаких отличий. Температура еще влияет, тоже заметно...А вот бенз - ну не знаю...
Михаил Денисенко
Ну и че там с ценами-то ? поднялось ? я не заметил.
Михаил Денисенко
Ну что? Все цистернами запаслись?
:улыб:

Заправился сегодня утром на ННП на Энергетиков. Со скидкой получилось 19р.
ganymed
это 92-й?
а розница какая? 19-50 как и было?:улыб:
steel
может быть, в союзных республиках недавно бензин разом подорожал в 2 раза сейчас 40 рублей за литр...
Выборы прошли...
Myrka
Это где ж такое "счастье" наступило?
Myrka
ничего личного. но когда все кричат, "бенз будет 24 рубля", складывается впечатление, что люди осознанно помогают бензомагнатам готовить себя к мысли, что бензин и будет столько стоить :зло:
спрашивается нафига? то что он будет и 24 и 30 ни для кого не секрет, но чем быстрее мы привыкнем к этой мысли, тем быстрее можно поднять цены до этого уровня:миг:
ganymed
Таджикистан!!!!!!
был 19 рублев стал 41 рублёв. :eek:
Myrka
Таджикистонама, шерме гере :eek:
Myrka
Это им за то, что с пиндосами связались.
Или я их с кем-то путаю?
:secret:
maxdreamer
Таджикистонама, шерме гере :eek:
Это ты кого послал?
DeHuC
Интересная идея...но утопичная.
Ибо это все равно будет.
ganymed
а я сказал что не будет?:миг:вопрос в том когда? :зло:
DeHuC
карточки есть на Синтезе, причем двух видов.
Одноразовая карточка на 250 литров и пополняемая карточка от 100 литров и выше, сколько денег хватит. Цена фиксируется.
А повышение будет на днях, ибо оптовая цена приблизилась к розничной, так что рубля на 2 могут накинуть. Никто в убыток себе работать не будет.
dot
вывод? все за карточками синтеза! :ха-ха!:
surg-NCM
Всё таки на 2 рубля. 10 рублей на АГЗС.
ganymed
Путаешь, они только с Афганцами воевать закончили в 2000 году им некогда с пендосами связываться.
DeHuC
а я сказал что не будет?:миг:вопрос в том когда? :зло:
При нынешних темпах роста скоро.
Myrka
Путаешь, они только с Афганцами воевать закончили в 2000 году им некогда с пендосами связываться.
А при чем тут воевать?
Я имел ввиду дружбу дружить.:улыб:
ganymed
спасибо, ты открыл мне глаза :миг:
gringo
[цитата
нууу..... вообще то я ВСЕГДА заправляюсь на ННП на жуковского и ВСЕГДА из одной и той же колонки (№1) правда по первости из колонки №2 (в ней 96й бенз) заправлялся.
и только один раз заправился на заправке ННП в Краснозерке. на других заправках НИКОГДА не заправлялся.нареканий на качество бенза НИКОГДА не было.

Жентяй, это чего за суеверия такие ?! :eek: И поди пистолет ты берешь исключительно ПРАВОЙ рукой, а крышку голорвины откручиваешь ЛЕВОЙ ?
Мишаня
А у меня примерно так же получается... где-то грубо 4 раза из 5 заправляюсь из одной и той же колонки :смущ:
DeHuC
спасибо, ты открыл мне глаза :миг:
Ну рад что помог в этом сложном деле.
:tease: