На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
НЕ выходил только один раз - в остальные разы просили посидеть в сине-белом автомобиле. Один раз прошмонали всю машину с фонариком, а в багажник забыли заглянуть
Если осматривал машину пока вы в сине-белой сидели-большая глупость,могут подкинуть всё что угодно.
По теме:никогда не выхожу,багажник и капот открываю только на стационарных постах;никогда не останавливаюсь на трассе если машина без синих номеров и специальной раскраски
Если осматривал машину пока вы в сине-белой сидели-большая глупость,могут подкинуть всё что угодно.
По теме:никогда не выхожу,багажник и капот открываю только на стационарных постах;никогда не останавливаюсь на трассе если машина без синих номеров и специальной раскраски
НЕ выходил только один раз - в остальные разы просили посидеть в сине-белом автомобиле. Один раз прошмонали всю машину с фонариком, а в багажник забыли заглянутьЕсли осматривал машину пока вы в сине-белой сидели-большая глупость,могут подкинуть всё что угодно.![]()
так када осматривали я рядом стоял.
была передача по теме топика в "Главной дороге" на НТВ в пятницу или субботу!! резюме: подавать документы через окно, ногу держать на газе, передача включена, просить документы самих ДПС при возникновении подозрений, ...Ну они, блин, дают!
Собссно вопрос: все выходящие из машины, всегда ли вы реально оцениваете останавливающих вас ДПСников. не боитесь ли получить по голове и лишиться авто в попытке уважить ДПСника
Я понимаю такие действия ночью или на незнакомой и/или загородной дороге! Когда действительно неизвестно кто...А днем в городе да еще и на СП, к примеру, ногу на газе держать...

Нарушил - выхожу или хотя бы дверь открываю (все равно придется выйти).
Не нарушил - не выхожу. Скорее всего, это просто проверка документов и займёт это максимум минуту (дольше отстёгиваться и выходить).
Но однажды в Черепаново на посту стажёр докопался, заставил подниматься к себе в скворечник, машину на угон проверять по компу (99-ая ещё была, типа, часто угоняемая машина :)).
Не нарушил - не выхожу. Скорее всего, это просто проверка документов и займёт это максимум минуту (дольше отстёгиваться и выходить).
Но однажды в Черепаново на посту стажёр докопался, заставил подниматься к себе в скворечник, машину на угон проверять по компу (99-ая ещё была, типа, часто угоняемая машина :)).
реальный эксперимент поставили на дороге. правда среди бела дня, из 20 остановленных подделку заподозрил только одни (ДСП вместо ДПС, сам псевдо-мент в ботинках с разноцветными шнурками, в свитере, кокарда перевернута, мб еще что-то), большинство беспрекословно выполняло все требования ДСПшинка и предлагали взятку.
на самом деле - вопрос внимательности водителя и бдительности.
просто я никогда не обращаю внимание на это. т.к. сам факт остановки - шок (может еще пока нет особой привычки к этому :))
вот и интересно. из форумчан, кто обращает внимание на вид ДПСника, соответствие его требованиям???
на самом деле - вопрос внимательности водителя и бдительности.
просто я никогда не обращаю внимание на это. т.к. сам факт остановки - шок (может еще пока нет особой привычки к этому :))
вот и интересно. из форумчан, кто обращает внимание на вид ДПСника, соответствие его требованиям???
Сейчас читают
Первый раз одна в город. Поддержите.
14596
134
Где делают пластические опреации?
11167
26
Мужчина из МЛС
11178
37
ННП
Сегодня на посту тормознули, из машины выполз, помятуя об этом топике. Проверил у меня документы, спросил почему стекла запотевшие, и, не смотря на просроченную доверенность, отпустил.
Сегодня на посту тормознули, из машины выполз, помятуя об этом топике. Проверил у меня документы, спросил почему стекла запотевшие, и, не смотря на просроченную доверенность, отпустил.
Всегда выходил. Но вот думаю с холодами буду лучше в машине сидеть

Да летом выходил, сейчас не охота холодно, раз попросили открыть багажник увидев саб спросил" Что меломан что ли" На постах в трубку дышать застовляют:(
Вот для этого лучше и выходить как раз. Коли вышел и стоишь прямо, значиццо трезвый
Меня в этот раз спросили про окна запотевшие, сказал что машинка маленькая, окна запотевают быстро, оттаивают долго, и то что тронулись только что. Ну на самом деле только выехали, полностью машина не отогрелась. Вот. Спросил, употреблял ли, сказал что конечно нет.
Меня в этот раз спросили про окна запотевшие, сказал что машинка маленькая, окна запотевают быстро, оттаивают долго, и то что тронулись только что. Ну на самом деле только выехали, полностью машина не отогрелась. Вот. Спросил, употреблял ли, сказал что конечно нет.Меня в субботу ночью остановили, я слегонца напугалась: выпила 0,5 пива, безалкогольного, но потом на бутылке прочитала 0,5% алкоголь. дверь открыла, хотела выйти, сказал: да сидите, не надо выходить.
Всегда считала, что по правилам хорошего тона выходить из машины не надо. И гибддшники как раз-таки этого не ждут. Со стороны все вылезающие выглядят смешно и напоминают подлиз (что, собственно, этот топ и доказал, нашкодили - вылазят). ИМХО, выход из машины - совковыи менталитет, "бригадир", "начальник" - царь и бог, поэтому надо сделать ему приятное. С распадом союза, помнится, вылезающих рядовых граждан стало сразу резко меньше. На цивилизованныи мир равняемся.Браво, точнее и не скажешь!
P.S.Права и обязанности водителя изложены в ПДД .
Там нет обязаности предъявлять огнетушитель, аптечку и т.д.
А багажник можно открывать только с двумя понятыми.
Браво, точнее и не скажешь!Данунаф. Имхо, автор проецирует собственные комплексы на ситуацию...
Точно, комплекс под названием «отсутствие правосознания». Сотрудники гибдд не должны останавливать машины вне стационарных постов без причины, проверка документов причиной не является.
А гражданам нарушающим ПДД - попробуйте не нарушать , не придется лебезить перед гаишниками рассчитывая на снисхождение.
А гражданам нарушающим ПДД - попробуйте не нарушать , не придется лебезить перед гаишниками рассчитывая на снисхождение.
Злобный_Карлик
Нащайнике
Если я выхожу из машины, когда останавливают, это значит лишь то, что мне так удобнее расговаривать с гайцами. но никак не лебезение.
З.Ы Проверка документов,кстати, является причиной для остановки ТС.
З.Ы Проверка документов,кстати, является причиной для остановки ТС.
Vinni2
guru
Для проверки документов могут останавливать только на стационарных постах. Вне их, только за нарушение ПДД, ориентировки на угон или в случаях перекрытия движения. Если появится желание почитайте наставление о ДПС. Может станет удобно разговаривать с инспектором через открытое окно. 

Точно, комплекс под названием «отсутствие правосознания». ...Кто-то тут дешёвку в напёрстки крутит, типа, "выходить из машины =~ лебезить перед гаишником".
А гражданам нарушающим ПДД - попробуйте не нарушать , не придется лебезить
Привычка выходить из машины или оставаться в ней к правосознанию не имеет никакого отношения.
И уж у вышедших из машины людей правосознание, как, к примеру, чувства в отношении правовых явлений (например, чувство справедливости, отвращение к беззакониям и т.д.) проявляется гораздо ярче, чем у некоторых граждан, пытающихся доказать себе свою правовую подкованность только тем, что сидят в машине.
Это, типа, как доказывать всем, что ты мужик, потому что у тебя усы растут. А если усы сбрить - то буй отвалиться и сиськи вырастут.
"... ориентировки на угон ..." - вот вы вроде все знаете... Скажите, а она должна обязательно в письменном виде у ИДПС быть? С подписями и печатями? Или она-таки может быть им передана по рации за пять минут до того, как вас остановили?
Ну инспектор тож сообразительный, он не скажет вам, что захотел просто доки посмотреть...
Ну инспектор тож сообразительный, он не скажет вам, что захотел просто доки посмотреть...

Бывают и несообразительные. Бывают отвечают на вопрос: "чем провинился?" - "пока ничем, щас посмотрим"
А потом, это большая разница, как положено по закону и как они поступают реально. Но мы-то хотим, чтобы они следовали закону, следовательно надо знать, как это-по закону, и заставлять их закону следовать.
А потом, это большая разница, как положено по закону и как они поступают реально. Но мы-то хотим, чтобы они следовали закону, следовательно надо знать, как это-по закону, и заставлять их закону следовать.Я думаю, для этого было бы неплохо сначала себя ВСЕГДА заставлятьследовать закону...
Так было бы справедливо.

Так было бы справедливо.
Не согласен. Они созданы, чтобы меня заставлять следовать закону, для ровновесия я должен их. Иначе, что мы получим? Образцовых, законопослушных водителей, и распоясавшихся взяточников ментов. Оно нам надо? 

Привычка выходить из машины или оставаться в ней к правосознанию не имеет никакого отношения.Ст.27 Конституции РФ гласит: каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства.
И уж у вышедших из машины людей правосознание, как, к примеру, чувства в отношении правовых явлений (например, чувство справедливости, отвращение к беззакониям и т.д.) проявляется гораздо ярче, чем у некоторых граждан, пытающихся доказать себе свою правовую подкованность только тем, что сидят в машине.
Права граждан могут быть ущемлены только в случаи крайней необходимости в соответствии с законом.
Так вот, когда вы вместо того , чтобы через открытое окно спросить у гаишника, почему он препятствует вашему свободному передвижению, выбегаете и подаете документы - это как раз отсутствие правосознания.
Для гаишников есть приказ, останавливать только за нарушение ПДД. а для проверки документов только на стационарных постах.Они его нарушают, а вы им потворствуете.
Вот пример проверки прокуратуры по факту незаконной остановки транспортного средства http://helpg.narod.ru/Kl1.htm
Что касается ориентировок и т.д. Они из головы не придумываются, все легко проверить, если машины не было в розыске гаишника легко наказать.
Если мы будем следовать закону, взяточников не будет. По-моему так...
Поэтому распоясавшихся ментов не получим.
А если еще и немного уважения друг к другу будем проявлять, так вообще...
Коммунизм построим!
Поэтому распоясавшихся ментов не получим.А если еще и немного уважения друг к другу будем проявлять, так вообще...
Коммунизм построим!
Так что-же, мы будем следовать закону, а им с голоду пухнуть. Не прокатит. 

TelefonisT
activist
Лично я выхожу, дело не в том, что я как то подмазываюсь или наоборот, просто общение по человечески, а не формальное по моему личному мнению куда более приятнее... Во второй машине стекло плохо открывается :-)))) стараюсь не открывать его (буду чинить - все руки не доходят)...
В любом случае, выхожу.
что касается постановления, которое запрещает документы проверять не на стационарном посту, то мыслю так, у кого документы в порядке и в багажнике запаска, а не кило тротила нечего боятся, и остановится можно... Другое дело если гаи начинают это исполдьзовать для наживы.. тут уже другое дело....
В любом случае, выхожу.
что касается постановления, которое запрещает документы проверять не на стационарном посту, то мыслю так, у кого документы в порядке и в багажнике запаска, а не кило тротила нечего боятся, и остановится можно... Другое дело если гаи начинают это исполдьзовать для наживы.. тут уже другое дело....
Vinni2
guru
Лично я воспринимаю остановку моей машины ДПС как помеху, препятствующую моим планам. Посему и не горю желанием выстраивать отношения с гаишником, травить байки, узнавать последние новости и т.д. Я делаю только то, что обязан: останавливаюсь по требованию, предъявляю документы. Всё остальное лишнее. Вспоминается эпизод из "Ну погоди" , где волк при приближении патруля раскланивается, выворачивает карманы, машет ручкой. Потому, что перед этим собирался пнуть урну.
Если же у вас нет повода бояться инспектора, то и общение сводится до нескольких секунд: предъявил документы и едешь дальше.
Если же у вас нет повода бояться инспектора, то и общение сводится до нескольких секунд: предъявил документы и едешь дальше.когда вы вместо того , чтобы через открытое окно спросить у гаишника, почему он препятствует вашему свободному передвижению, выбегаете и подаете документы - это как раз отсутствие правосознания.Мля, заколебали МЕДВЕДы волосатые.
ПРАВОСОЗНАНИЕ - категория теории государства и права и криминологии, означающая сферу общественного, группового и индивидуального сознания, связанную с отражением правозначимых явлений и обусловленную правозначимыми ценностями, правопониманием, представлением должного правопорядка.
Правосознание определяется социально-экономическими условиями жизни общества, его культурно-правовыми, демократическими или авторитарными традициями.
Вот я, что сидящий, что выходящий из машины - с учётом культурно-правовых традций моей страны никоим образом ни в одном из перечисленных случаев не демонстрирую отсутствие правосознательности, ибо и то, и другое поведение укладывается в текущие культурно-правовые нормы.
Для тех кто в танке специально обращаю внимание на первую часть составного слова "культурно-правовые".
И ещё раз повторю, поскольку доходит до вас медленно, как по Почте России: и оставаться в машине, и выходить из неё - одинаково допустимо и не осуждается обществом.
Более того, руководствуясь собственным жизненным опытом, я, к примеру, двигаясь на автомобиле с разбитым бампером и блок-фарой не буду зал...ться о причине остановки моего автомобиля, ориентировках и прочем бреде, а, в первую очередь подам справку об аварии, потом документы и мы молча разъедемся, без мозгоклюйства.
Если у вас есть какой-то комплекс на тему "выбегаете из машины" - это исключительно ваши проблемы, не надо их проецировать на других водителей.
Для наших гайцов, может быть было бы благом, чтобы мы не имели права выходить из машины, но до тех пор, пока я имею право выходить или нет - я буду _сам_ определять где и как мне удобней разговаривать с остановившим меня сотрудником. И моё решение будет основываться не на чьих-то комплексах неполноценности, а на множестве факторов. От "яйца на холодке проветрить", до "я после бутылки водки прямо стоять не могу".
Для проверки документов могут останавливать только на стационарных постах. Вне их, только за нарушение ПДД, ориентировки на угон или в случаях перекрытия движения.Интересно, проверка ОСАГО тоже только на стационарных постах, или под документами имеются в виду только ВУ и свидетельство о регистрации ТС?
я выхожу така как считаю что если человек стоит перед тобой то смотреть на него с низу вверх как то не очень приятно
ННП
Коротко. Ночью остановили. Я вышел, достал документы - инспектор их даже не все посмотрел, спросил: "Не пили? Все в порядке? СчастлИво".
Это я не к тому, что он не стал все проверять, потому что я вышел. Я для тех, кто считает, что останавливать не имеют права. Останавливали всех - проверка документов и трезвости. А то выходит, что пьяным можно гонять сколько угодно, лишь бы на СП не нарываться...
З.Ы. Товарищи, город покрыт толстым-толстым слоем снега.
Коротко. Ночью остановили. Я вышел, достал документы - инспектор их даже не все посмотрел, спросил: "Не пили? Все в порядке? СчастлИво".
Это я не к тому, что он не стал все проверять, потому что я вышел. Я для тех, кто считает, что останавливать не имеют права. Останавливали всех - проверка документов и трезвости. А то выходит, что пьяным можно гонять сколько угодно, лишь бы на СП не нарываться...
З.Ы. Товарищи, город покрыт толстым-толстым слоем снега.
ТОП 5
1
4