Чудо смазка Атомиум - правда или бред ?
6679
51
Говорят есть чудо смазка - АТОМИУМ - нано оптимизатор метала, что позволяет двигателю работать без без масла совсем !!! И что в городе де у нас стоял вазовский аппарат и работал совсем без масла - снят был поддон и молотил аппарат не один час !!! Может кто нибудь обладает опытом и есть более подробная информация по этому чуду ? .. или это все таки просто очередная присадка ?
Скаут
в поиск сходите :спок:
Скаут
А волшебство этому чуду придает приставка "нано"?:улыб:Сейчас так модно везде приделывать нанотехнологии...
DmV
Старые группы-то. Не модные уже.. Что НАНА, что Технология... :dnknow:
Скаут
Разводилово. Лучшая смазка - вазелин!
Скаут
>И что в городе де у нас стоял вазовский аппарат и работал совсем без масла
----
Ключевое слово "стоял". Вот если бы он ездил, тоды другое дело.
M127YB
Я точно помню что на петухова и возле Автограда летом стояли 12-ки.И там супер вывески были с кричащими лозунгами что мол двигатели безмаслянные и т.д.
Может конечно Автор имеет ввиду что то другое.
Yak52
Видел - ездил. В один и тот же день.
Filimon
Видел - ездил. В один и тот же день.
И че там интересного говорили?или не слушал?
Просто интересно.
Скаут
подобную хрень каждый год демонстрируют на Сибирской ярмарке, только каждый год по разному называется... попроси таких демонстраторов положить кирпич на газ (оборотов так до 3000) минут на пять - тебя пошлют дальше Автоваза...:улыб:
подобную хрень каждый год демонстрируют на Сибирской ярмарке, только каждый год по разному называется... попроси таких демонстраторов положить кирпич на газ (оборотов так до 3000) минут на пять - тебя пошлют дальше Автоваза...:улыб:
+1
На холостых оборотах любой двиг может и без масла поработать. Лохотрон, хотя и прикольный:улыб:
Михаил Денисенко
о чем и речь... А нано - это нынче модно и никому еще непонятно, ясно тока, чо Путин поддерживает и что-то энто масенькое... :)...зато прибыль можно большую получить...:улыб:
Стармех
В прошлом году видел возле Автограда 10-ку со снятым поддоном и клапанной крышкой, стоит молотит.
Так и не понял в чем прикол, мож правда работают эти "чудо"-присадки, или разводилово умное.....
TiRex80
Нормально собранный двиг будет работать и без масла некоторое время. На низких оборотах. А движки перед лохотроном перебирают, я уверен.
Не верьте байкам о чудо-присадках!
2920
Я видал жигу на горской... молотила. Час спустя видал ееж (мож она не одна?) По богаткова шустро ехала.
Filimon
Масло налили - и поехали!:улыб:
Filimon
Дык остановил бы и глянул - с поддоном оно едет или где? эти смазки (на самом деле - присадки противозадирные и антифрикционные) создают тонкую пленку меж трущихся поверхностей, а масло (основа) их разносит по движку, охлаждает и очищает. Если без таких условий дать газку или нагреть - смазочная пленка рвется и нчинается трение насухую...сам понимаешь, чем оно закончится...
Стармех
Ладно если бы эта фигня безвредной. Но ведь в масле есть свои присадки. Не будет ли критично смешивать? Вопрос к Вам как к спецу.:улыб:
2920
обычно продавцы уверяют в таких случаях, что типа каши маслом не испортишь... но что ж тогда фирмы, имеющие крупные лаборатории и впаливающие такие деньжищи в научные исследования и разработки, не додумались до такого простого решения? А по моему разумению и опыту - вреда крупного не будет, потому что все-таки не лошадиные дозы предлагают к заливке в двигатель. Вред, скорее, кошельку наносится. Причем не кошельку продавца...:хехе:
Стармех
А можна я влезу со своим вапросом. Большинство из вас наверное в курсе что такое кастрол ТБЕ:улыб: собственно сайт кастрола Добавляется, как там написано 1:1000:улыб:на 10 литров бенза 1 кубик:улыб:вот. Думаете тоже лажа? Тут и крупный производитель, и куча положительных свойств. М?
Скаут
:спок:
:[||||||||||||||||||]:
last user
НУ во первых Кастрол тоже хочет зарабатывать денег :yes.gif:

А во вторых - просчитайте на досуге "экономию" от применения присадок и вы будете удивлены :миг:
Окажется что дешевле ничего не делать с машиной кроме регламента. Правда на регламент все таки рекомендую потратится на хорошие расходники, а остальное все "от лукавого".
Скаут
Баянище ....я б сказала БАЯН :ха-ха!:
Скаут
Посмотрел в сети про Атомиум уверяют что не присадка !!!
"...моторное масло используеюся лишь, как носитель нано-оптимизатора металла в зоны контакта
При применении "Супротек-Атомиум" создается металлофуллереновый слой, обладающий свойствами самоорганизации поверхностных нанослоев металла.
В физическом смысле получается "наклеп" атомов-окислов (окись металла всегда больше по объему, чем просто металл)."
Не мое .... скопировал
Скаут
"...по принципу гипермагнитонаномегаантиревитакорректировки ультрасинхрофазодетонации...". :ха-ха!: Когда уже на людей перестанет действовать вся это псевдонаучная антиправда?! :ха-ха!:
2920
Когда эти смые люди начнут разбираться в предмете вопроса.
Хотя бы на начальном уровне.
:ухмылка:
ganymed
+1 :live:
Уна, конечно, права - БОЯН. :улыб:
Я бы скорее купил себе, если б не было всех этих страшных гипер-нано-слов. + Стыдно должно быть за цифры на этикетках - "расход - минус 150%", "ресурс - +1000000000000км".
Скаут
позволяет двигателю работать без масла совсем, но надо менять раз в 5ткм и стоит рублей 500 за 4 литра:миг:
Скаут
абсолютно ту же хрень пишут про "атомарное восстановление металла" и прочее - возьмите любой журнал с рекламой и сравните. у них уже фантазии не хватает соврать по другому. только названия меняют...
Стармех
Жень, ну не дают покая людям лавры Остапа.
Что тут поделаешь...
:dnknow:
Стармех
Женя, вот тебе как диллеру подержанных моторов совсем не выгодно открывать глаза на всякое г***о. :улыб:Пусть пацаны льют, главное, чтобы потом к тебе приходили с заказами.
Можно вообще фичу замутить: договориться с производителями присадок, чтоб они там на этикетке твой рабочий телефон печетали. Залил и звони.
filolog
Можно вообще фичу замутить: договориться с производителями присадок, чтоб они там на этикетке твой рабочий телефон печетали. Залил и звони.
Ага.
К кому, значит, идти морду бить?
:улыб:
ganymed
А Женька-то тут при чем? Он наоборот спасителем будет: контрактный движок, практически даром.
Скаут
Если честно искал другого ответа .....
В сети нашел несколько интересных моментов про этой теме ...
Все началось с того что предложили моему родственнику распространять Атомиум как сетевику - тоесть купил перепродал - получил свой %, стоимость же продукта начинается от 5000 рэ на полный цикл обработки одного 2-х литрового авто... При более подробном изучении вопроса оказалось что Атомиум и СУПРОТЕК ( название от производителя) по сути одно и тоже !!!! Атомиум пытаются продавать сетевики по цене от 5000 и выше, а реальная же цена Супротека от производителя начинается от 660 рэ ( цена с сайта производителя) Питерская контора производит, в нашем городе есть даже автоцентр который является торговым представителем Супротека вот у них думаю стоит узнать о его свойствах ( пока до них не дозвонился)! Вот и хотелось бы знать может кто в теме и вот поэтому вопросу ????
filolog
Ага.
Народ сразу подумает, что это не просто так.
:миг:
Скаут
Вот, блин, у людей проблемы...
:ухмылка:
Скаут
Кто в теме о чем? О сетевоми маркетинге? Многи е в теме. Те, кто не вляпался - просто ругают, те, кто вляпался и понимают, что лошары, те защищают.
В теме про свойства уникальные? Так вы услышали отношение автомобилистов к этим присадкам.
Желаете разубедить? Пожертвуйте своим личным авто. Кажется, Федоров-другой предлагал диагностировать результат использования чудо-присадки.
filolog
Пожертвуйте своим личным авто. Кажется, Федоров-другой предлагал диагностировать результат использования чудо-присадки.
А это мысль.
Раз уж человек сам на это идет.
:улыб:
filolog
Я тут слышал один форумчанин надю купил, мож ему предложим супротек залить? Все оно скоро масло менять будет?
Filimon
Изыди! Нечего хорошие движки засорять! :зло:
Скаут
Такое ощущение что никто и никогда никакие присадки не лил в авто свое ....
В авто себе это я вот не лил и было бы интересно знать может кто нить заливал супротек этот и есть какие нибудь результаты после эксперемента этого- улучшения или наоборот . А цена на присадку эту я так думаю не намного выше чем на обычные присадки для наших авто.
Скаут
Ну если есть такое большое желание проверить, то Филолог уже изложил вариант.
:миг:
Скаут
Такое ощущение что никто и никогда никакие присадки не лил в авто свое ....
Не лил и не собираюсь всякую хню лить. Сколько раз уже говорили - в масле ЕСТЬ все необходимые присадки. А если движок уже убитый, то ему ничего уже не поможет, только ремонт как минимум.
Скаут
Спасиб большое всем за участие - одна голова хорошо , а две не красиво:улыб:!!! Отношение большинства форумчан к данному вопросу ясно:улыб:Просто еще раз развеял свои сомнениния ! Спасиб
Скаут
Была пара случаев когда после применения "суперпупернанокондицонеровметаллокерамических" приходилось менять деатали и узлы современных моторов.
Напимер клапаны управления VVTi ,муфту VVTi.(ну не смог я отскребсти ту хрень которая в зазоры забилась и заклинила высокоточные механизмы)
Filimon
Ну если куда супротек заливать, то только в пасть свата, в качестве обмытия :миг: