Коцки Nissan AD - насколько фатально?
2391
61
Есть АД-шка 2001 года. У нее:
1) Вмятина на левом заднем крыле 10х10 см без повреждения эмали;
2) Вмятина ла левом-переднем крыле - 5х10 см с царапинами по эмали;
3) передние порожки отсутствуют;
4) драный край спинки заднего кресла;
5) вырвана ручка открывания бардачка. отверткой оно открывается.
6) Зеркало заднего вида в салоне - на защелках установлено панорамное на защелках, при этом разворочен штатный держатель и положение не регулируется, + солнцезащитные козырьки из-за этого не опускаются (ну и ночной режим долой).

Внимание вопрос - какой дисконт с продавца можно требовать за вышеперечисленные косяки?
DrAnimal
а сколько он изначально просит за ЭТО?
DrAnimal
Это только то что видно. А то что скрыто?? Стоит ли связываться с машиной к которой изначально было такое отношение. Ну никак экономия в 15 тысяч не покроет время и нервы затраченные на поиск и ремонт всех мелочей.
DrAnimal
Внимание вопрос - какой дисконт с продавца можно требовать за вышеперечисленные косяки?
Такие косяки для деревянной АД являются ее нормальным состоянием, это ведь бюджетный овощевоз, а нифига не элит. класс. Там это да - является поводом для хорошего торга, а в случае с АД - врядли, у нее ценник и так бюджетнее некуда.
У меня был опыт приобретения подобного овощевоза - внешние косяки совершенно не волновали ни продавца, ни меня. С последующей продажей - все было аналогично. :ухмылка:
Наличие коцок обоюдно вопринималось как крайне незначительная деталь.
Tarz
У меня сейчас адэшник. Так только радуюсь. Деревянный по самые уши. Ничего нет, зато ломаться нечему :live:.А мелкие коцки типа мелких сколов краски,прожженой сидушки меня мало волнуют. Главное двиг в порядке и железяка не гнилой. У меня он еще на механике так что вообще радость. Расход, литров 7-8 на 100 км. И это максимум. Суперпепелац
Злобный_Карлик
А мелкие коцки типа мелких сколов краски,прожженой сидушки меня мало волнуют. Главное двиг в порядке и железяка не гнилой.
Вот и я также подумал. А попытки получить от развозного грузовичка идеальный внешний вид, и сбить на этом на 15р. ценник - это по меньшей мере странно. :улыб:
Tarz
... А попытки получить от развозного грузовичка идеальный внешний вид, и сбить на этом на 15р. ценник - это по меньшей мере странно. :улыб:
по меньшей мере странно было бы не попытаться сбить цену...по любой причине..
Tarz
Странно покупать то, что потом делать? Или потом искать такого же покупатель долго придется. Это ж рынок. Не хочет сбрасывать есть другой вариант!
Напиши хоть цену, год, компектацию...
domaro
по меньшей мере странно было бы не попытаться сбить цену...по любой причине..
Для деревянного Ниссан АД цену сбивать надо на другом - ходовка, коробка и т.д. :ухмылка:
Sergunchik
Странно покупать то, что потом делать
Какой смысл его делать? Его цена никак не изментися - ни при наличии коцок, ни при их отсутствии.
Я такой купил, зиму проездил, продал. Коцки остались в перврзданном виде. :ухмылка: Правда несколько свежих добавилось. :спок:
Следующий владелец действует точно также...
Tarz
..Какой смысл его делать? Его цена никак не изментися - ни при наличии коцок, ни при их отсутствии.
...
не вижу логики...если цена одна и таже, зачем брать машину с коцками.. благо, модель распространенная.. выбор есть..
domaro
Как правило - такие авто - всегда с коцками, даже БП, вот и ффсе. Правда продавцы, бывает, умело их маскируют.
Никто находясь в здравом уме коцки эти не правит и не красит - по 3000-4000 элемент. Ни в Япии, ни у нас. Это бюджетный развозной автомобильчик с деревянным салоном. Едет да и ладно.
domaro
не вижу логики...если цена одна и таже, зачем брать машину с коцками.. благо, модель распространенная.. выбор есть..
+500

Есть люди рас3.14здяи, есть которые следят за машиной. Машин полно- выбирай нехочу....
Если за ней не следили, то она будет вся ушатаная. Это касается внешнего вида, и ТЕХНИЧЕСКОГО СОСТОЯНИЯ! :злорадство:
Sergunchik
Это касается внешнего вида, и ТЕХНИЧЕСКОГО СОСТОЯНИЯ!
Не всегда внешний вид означает хорошее состояние. Может человек аккуратно ездит(коцок нету) - но не ремонтирует, и не меняет ничего эксплуатруя авто "на износ". А может следит за авто и меняет все по регламенту - но в гараж заезжает неуверенно, постоянно коцает авто.
Не надо путать теплое с мягким. :ухмылка:
Tarz
...А может следит за авто и меняет все по регламенту - но в гараж заезжает неуверенно, постоянно коцает авто...
...путает педали... :безум:
Tarz
Не надо путать теплое с мягким. :ухмылка:
Вы пишите про частный случай. Все упирается в бабло. Если человек жалеет денег на ремонт. То это касается и внешнего вида и состояния. Ремонтируем то, без чего ездить не можем...
Можно бампер оторвать, можно дверку замять об гараж. Но "педант" не будет так ездить- он обязательно починет. Из под них (педантов) очень хорошо машинку покупать.
Возмите пример. Любого японца 94 года. У одних состояние на 5, другие ушатаные. ВСЕ ДЕЛО В ХОЗЯИНЕ!!! МАШИНА НЕ ПРИ ЧЕМ!!! :beee:
Sergunchik
педанты на ADшках вряд ли рулят:улыб:
Сказали ж - это рабочая лошадка.
Лис
Кому рабочая машинка, кому первая машинка. У кого денег не хватило, но охота посвежее. Многих насмотрелсо....
Sergunchik
Кому рабочая машинка, кому первая машинка. У кого денег не хватило, но охота посвежее. Многих насмотрелсо....
именно так...
сам присматриваюсь к подобной машине в силу отсутствия наличия денег. И хотелось бы получить что-то не только способное двигаться, но и более-менее приятное на вид..
domaro
Ну дак а че в АД уперлись?
Сказали же, это рабочая лошадка, поэтому при своем свежем годе пробег у нее будет такой, который некоторым 90 года не снился... Определитесь с суммой и ищите по объявлениям более нормальные варианты...!
Трог
хотелось бы еще КАСКО сделать... а на "нормальные" машины 90-х гг это нереально..
domaro
Улыбнуло...
Каско на вашу машинку будет стоить пол машины...
Тоже хотел застраховать машинку, машинка в подписи - не самая угоняемая, стаж чуть более, но уже больше двух лет, КАСКО - в районе 10.5 процентов, ну и нафиг оно надо?
И конечно не спец по каско, но вроде как вы ее тогда в нормальное состояние должны будете привесть по кузову?
Трог
Улыбнуло...
Каско на вашу машинку будет стоить пол машины...
Тоже хотел застраховать машинку, машинка в подписи - не самая угоняемая, стаж чуть более, но уже больше двух лет, КАСКО - в районе 10.5 процентов, ну и нафиг оно надо?
И конечно не спец по каско, но вроде как вы ее тогда в нормальное состояние должны будете привесть по кузову?
дак о чем и говорю.. КАСКО на машину, например 2002 года будет ниже...
domaro
ну и смысл? если примерно за те же деньги можно саньку взять? и год чуть ли не тот же?
Трог
ну и смысл? если примерно за те же деньги можно саньку взять? и год чуть ли не тот же?
думал и об этом... но во-первых, все-таки санни слегка дороже, а во-вторых, почти то же самое по комфорту.. Зато у АД багажник побольше. Это тоже критерий выбора..

..хотя, какой тут нафиг выбор за такие гроши..
domaro
ннп
Nissan AD - нормальный машин без выпендрежа. Если куда на пикник поехать, загород. Багажник большой. Тока, придется затонировать, иначе-аквариум. Можно наити в городе хорошие варианты. Машина полностью деревянная, но зато довольно удобная. Есличе поменять надо-расходники достаточно дешевые.Сам езжу на АД тока 1997 гв. Уже год. Никаких нареканий. Не капризничает, бенз не жрет, проходимость по говнам(а пришлось поездить) хорошая(не джип, конечно, но за счет механики пролезает на раз). Единственный недостаток-мало места для задних пассажиров. Езжу,отодвигая сидушку полностью,за мной может сесть только ребенок.Но опять же -это не семейный автомобиль, амалобюджетный грузовичек.
domaro
рассказываю:
купил АДеху...
потом дали два дня погонять на АВТОМОБИЛЯХ: Кроун, Виста ...
а затем я поехал продавать АДеху на базар...

АДеха - дешевый пластик, дешевый брезент на сиденьях (как на УАЗ-452), шум в салоне из багажника и из под колес, заднее сиденье и спинка - это доски, на них доехать от пл.Ленина до пл.Калинина - каторга....

цена АДехи во Владике летом была от 80...115 т.р.
за эти деньги можно купить нормальный автомобиль, но пробеговый...
при езде на котором будет получать удовольствие...

АД - это грузовик, такси...
Злобный_Карлик
ИМХО тебе повезло, что состояние хорошее. А вообще считается, что такие машинки в япии насилуются нещадно - и к нам приезжают на последнем издыхании. Я сам так попал с дизельным АД (реально - ад!), причем снаружи и коцок-то было не особо, задняя дверь только не закрывалась (либо не открывалась). Не буду короче все перечислять, лучше пойду к Лонли - вспомнил как продавали...
Sky
да все понятно... Но, как я уже говорил выше, хотелось бы, кроме всего прочего, застраховать по КАСКО... а это со старой машиной будет очень дорого..

PS/ на иномарках не ездил вообще.. пределом мечтаний была шестерка много лет назад... так что думаю, АД меня не разочарует..
domaro
А почему не Короллка?
2920
А почему не Короллка?
по этим деньгам королла будет года 96-97...
domaro
ИМХО состояние лучше будет. Берешь для себя - не на год смотри. У меня вот Пром вообще 90г. Уже 4 года. Очень доволен, продавать не собираюсь - машинка для души! :live::улыб:
2920
ИМХО состояние лучше будет. Берешь для себя - не на год смотри. У меня вот Пром вообще 90г. Уже 4 года. Очень доволен, продавать не собираюсь - машинка для души! :live::улыб:
верю... но Вы не пробовали ее страховать по КАСКО?... А я хочу..
2920
Согласен,мне повезло.Но я и искал АДешник.Ну а дальше можно привести длинный монолог на тему:"О вкусах не спорят" .
domaro
Тут спорить не буду - вещь нужная. А на мою поди каску вообще не сделать...:хммм:
Злобный_Карлик
Да нет, автомобильчик хороший, главное - состояние чтобы такое же было. :улыб:
domaro
КАСКО - угон: 840 руб. (никто не угоняет)
ущерб - завист от года авто, водителя (стаж, возраст), такси/не такси и т.д.
ну тысяч на 18-20 потянет...

если в Альфа-Страховании - то можно тысяч за 10 застраховаться
Sky
это для какой машины конкретно?
Sky
Чтой-то я не понял, можно только угон страховать по каске?
Alexey3000
В альфе, к примеру, отдельно от угона не страхуют - только каска полностью.
Sergunchik
Возмите пример. Любого японца 94 года. У одних состояние на 5, другие ушатаные. ВСЕ ДЕЛО В ХОЗЯИНЕ!!! МАШИНА НЕ ПРИ ЧЕМ!!! :beee:
У меня была Корона как раз 94-года. Досталась она мне в неважном виде - левое заднее крыло царапано, бампера в трещинах, крышка багажника со сколами, пороги замяты.
Короче, выглядела она от силы на троечку. Зато все остальное я приводил в идеальное состояние. Ни на ходовку ни на двигатель денег не жалел. Ну пофигу мне было на царапины. Мало того, водил раз в неделю натирающих своих коней полиролями по полдня, считаю показушниками.
Не во внешнем виде счастье.
Sky
рассказываю:
купил АДеху...
потом дали два дня погонять на АВТОМОБИЛЯХ: Кроун, Виста ...
Блин, ну че сравнивать-то?:улыб:К тому же я б не стал, к примеру, на Кроуне картошку возить. А на АД-шке - вполне.
Valico
Кроун был 90г.в., а Виста 93 г.в.
так вот.. лучше взять пробеговую машину, чем АДеху - без пробега по РФ....

АДеха - машина холодная, печка слабая, нет климат-контроля (поддерживать заданную температуру).

Нет АБС у переднего пассажира (на Санни - АБС у водителя и переденго пассажира).
Садится-выходит не удобно водителю из-за руля, край сиденья продавлен из-за этого...
Нет защитной рамки-чехла, который закрывает багажник т салона
Капот изнутри не закрыт утеплителем (делать самому надо к зиме)

Эл.стеклоподъемники и эл.зеркала - ставятся как опции, можно самому поставить (комплетктующие продаются во Владике)

Повторюсь: самоу ужасное в этой машине - это салон сзади... тесно... ОЧЕНЬ ТЕСНО!!! некуда ноги девать (ступни как у Чарли Чаплина должны стоять) только картофан возить...., ящики с помидорами...

и... колбасит !!!! на этой машине...
кто-то меняте шины, диски... колбасит меньше..., но все равно колбасит так... УАЗик мягче едет...
Sky
Нет АБС у переднего пассажира (на Санни - АБС у водителя и переденго пассажира)
Это как? Когда пассажир начинает тормозить ногами, и ноги блокируются, система автоматически разблокировывает их легким ударом кувалды? :ха-ха!:
Sky
Нет АБС у переднего пассажира (на Санни - АБС у водителя и переденго пассажира).
Смиялсо :ха-ха!:
Айрбэга мож нету?