Знак с падающей машинкой на Богдашке/Писемского
2129
26
На Богдашке редко бываю. Но в понедельник довелось проехать туда-обратно пару раз. На перекрестке Богдашка/Писемского (или Богдашка/Овчукова) тынц: карта местности сразу привлек внимание предупреждающий знак.
Это просто синтез знаков 1.15, 1.17 и 1.26 и в указанном месте на обочину лучше не соваться, подумал я.
И вот сегодня понял,
почему ...
Парню из 42 региона искренне сочувствую.
ghjdjkjr
Так там нехилая такая канава...
PhoeniX
Так там нехилая такая канава...
Обычно канавы ограждают. А тут, мало того, что не оградили, а еще знак новый придумали, и поставили так, что можешь и не заметить его, объезжая автобус на остановке.
А если в эту канаву въедет авто с "химическими концентратами"... Мдаа...
ghjdjkjr
повезло что не перевернулся..
а вообще действительно малая подстава... наверное знак не видел, канава снегом присыпана - не видно, хотел остановицо на обочине.. авариечку включить.. отдохнуть... а тут такое :eek:
ghjdjkjr
я чет не понял... чем знак то не угодил... обычный ГОСТовский знак "Опасная обочина".
Andron_
я чет не понял... чем знак то не угодил... обычный ГОСТовский знак "Опасная обочина".
Да нормальный знак, нормальный. Он в ПДД когда появился? Я в мае 2005 сдавал, такого не помню. Ну теперь точно запомню. :live:
ghjdjkjr
Там такое регулярно.. как-то по осени грузовик со щебнем на бок лёг в километре от сегодняшнего проишествия...
ghjdjkjr
я хз когда он появился... в моей брошюре за 2005-й его нет :tease:

но я почему то ни на минуту не сомневался в его существовании:улыб:
Andron_
Видел седня этот грузовик, там еще кировец перегородил всю дорогу поперек. Наверно пытался достать:хммм:
Koda5
На скок я понял мужик от столкновения уходил...
Malish
Да какие столкнивения, я этих "улетчиков" каждую неделю в этой и соседних канавах вижу:улыб:Причем последние 2 грузовика не местные, фарватера просто не знают.
ghjdjkjr
Ребят... Да вы о чем вообще говорите?... Знак НОРМАЛЬНО висит....
Да... там опасная обочина... ПРЕДУПРЕЖДАЕТ знак.... А то что дальнобой полез хрен знает куда и зачем - так это исключительно его личные проблемы... и теперь еще чьи-то...

Фигею.....

Тут скоро дойдет до того, что мы сфетофоры замечать не будем с такой логикой.... А потом сочувствовать гонщикам - НУ БЛИН,,, ОН ЖЕ НЕ ЗАМЕТИЛ НАВЕРНОЕ... ТОРОПИЛСЯ.....

В Данном случае невнимательность водителя на дороге имеет последствия, слава богу тока для него...!
ghjdjkjr
Обычно канавы ограждают.
когда как, а тут знак стоит. :безум:
alextnt
Кста еще вопрос - что лучше: в канаву завалиться, или ограждение обнять?

Подумайте для себя каждый!
Я б лучше спрыгнул - дешевле в итоге! :миг:
Markos
если успеешь, фиг его знает что лучше.
Andron_
я хз когда он появился... в моей брошюре за 2005-й его нет :tease:
но я почему то ни на минуту не сомневался в его существовании:улыб:
Знак 1.19 "Опасная обочина"
Внесен в ПДД постановлением от 14.12.2005г.
Т.е. новый достаточно.
Tegraman
ннп
Кстати между Новосибирскм и Омском много где такие знаки (опасная обочина) стоят. В тех местах обочина глиняная и постоянно там какие-нить фуры проваливаются и застревают... Тоже знак видимо не замечают...
Axler
Там не столько глина - сколько солончак. В дождь не вздумайте не то что остановиться - просто правыми колесами на обочину попасть...
Стармех
Да уж, я там такого насмотрелся, что никогда бы не сунулся на такую обочину...
Кстати есть огромный минус таких обочин. Едем как-то ночью, трасса пустая, скорость около 140. И тут в темноте показывается фура, стоящая прямо на дороге без габаритов, колесо пробито, водило его меняет... На обочину-то нельзя, вот и стоит прямо на дороге... Оттормозились, страшно было...
Axler
ннп

Ну говорю же, недели не обходится без "улётчиков" :улыб:Сегодня еще один, чуть не доезжая предыдущего. Камаз-длинномер, и опять не местный, алтаец. Но этот просто шикарно улетел, практически полностью на боку лежит, колесья в воздухе висят довольно-таки высоко. Сфотать только не успел, мимо проехал...
maxdreamer
Вот и фотка, коллега сфотал.
ghjdjkjr
Спасибо за знак. Хоть так. Я в эту яму попадал 25 лет тому назад на своей первой машинке. :миг:
maxdreamer
Этой ливнеффке ужэ лет 25-30-ть. Копал иё в сваё время НЗХК...и решотками не закрыл :dnknow: Вот с тех пор мафынки иныряют в ниё кажную зиму :death: :злорадство:
maxdreamer
Еще один лётчЕГ :хехе:
Однако "рыбный" день сегодня :спок:
maxdreamer
Следующий! :ха-ха!:
maxdreamer
Хорошо что не на напротив "Ликомпа", там канава метра 1,5 глубиной и очень широкая
Asfura
ННП, основная проблема этой дорожки, что она узкая и при ремонте асфальтовое покрытие ещё заузили, да так, что 2 длиномера/широкомордых одновременно по 2 полосам идти не могут-зеркала посшибают. Так что всё закономерно, иногда по 2 мафынки за день бывает. И будет так, причину назвал.