На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Знак с падающей машинкой на Богдашке/Писемского
2129
26
На Богдашке редко бываю. Но в понедельник довелось проехать туда-обратно пару раз. На перекрестке Богдашка/Писемского (или Богдашка/Овчукова) тынц: карта местности сразу привлек внимание предупреждающий знак.
Это просто синтез знаков 1.15, 1.17 и 1.26 и в указанном месте на обочину лучше не соваться, подумал я.
И вот сегодня понял,
почему ...
Парню из 42 региона искренне сочувствую.
Это просто синтез знаков 1.15, 1.17 и 1.26 и в указанном месте на обочину лучше не соваться, подумал я.
И вот сегодня понял,
почему ...
Парню из 42 региона искренне сочувствую.
Так там нехилая такая канава...Обычно канавы ограждают. А тут, мало того, что не оградили, а еще знак новый придумали, и поставили так, что можешь и не заметить его, объезжая автобус на остановке.
А если в эту канаву въедет авто с "химическими концентратами"... Мдаа...
повезло что не перевернулся..
а вообще действительно малая подстава... наверное знак не видел, канава снегом присыпана - не видно, хотел остановицо на обочине.. авариечку включить.. отдохнуть... а тут такое
а вообще действительно малая подстава... наверное знак не видел, канава снегом присыпана - не видно, хотел остановицо на обочине.. авариечку включить.. отдохнуть... а тут такое

я чет не понял... чем знак то не угодил... обычный ГОСТовский знак "Опасная обочина".
я чет не понял... чем знак то не угодил... обычный ГОСТовский знак "Опасная обочина".Да нормальный знак, нормальный. Он в ПДД когда появился? Я в мае 2005 сдавал, такого не помню. Ну теперь точно запомню.

Challenger
guru
Там такое регулярно.. как-то по осени грузовик со щебнем на бок лёг в километре от сегодняшнего проишествия...
я хз когда он появился... в моей брошюре за 2005-й его нет 
но я почему то ни на минуту не сомневался в его существовании

но я почему то ни на минуту не сомневался в его существовании

Видел седня этот грузовик, там еще кировец перегородил всю дорогу поперек. Наверно пытался достать

На скок я понял мужик от столкновения уходил...
maxdreamer
Последний романтик
Да какие столкнивения, я этих "улетчиков" каждую неделю в этой и соседних канавах вижу
Причем последние 2 грузовика не местные, фарватера просто не знают.
Причем последние 2 грузовика не местные, фарватера просто не знают.Ребят... Да вы о чем вообще говорите?... Знак НОРМАЛЬНО висит....
Да... там опасная обочина... ПРЕДУПРЕЖДАЕТ знак.... А то что дальнобой полез хрен знает куда и зачем - так это исключительно его личные проблемы... и теперь еще чьи-то...
Фигею.....
Тут скоро дойдет до того, что мы сфетофоры замечать не будем с такой логикой.... А потом сочувствовать гонщикам - НУ БЛИН,,, ОН ЖЕ НЕ ЗАМЕТИЛ НАВЕРНОЕ... ТОРОПИЛСЯ.....
В Данном случае невнимательность водителя на дороге имеет последствия, слава богу тока для него...!
Да... там опасная обочина... ПРЕДУПРЕЖДАЕТ знак.... А то что дальнобой полез хрен знает куда и зачем - так это исключительно его личные проблемы... и теперь еще чьи-то...
Фигею.....
Тут скоро дойдет до того, что мы сфетофоры замечать не будем с такой логикой.... А потом сочувствовать гонщикам - НУ БЛИН,,, ОН ЖЕ НЕ ЗАМЕТИЛ НАВЕРНОЕ... ТОРОПИЛСЯ.....
В Данном случае невнимательность водителя на дороге имеет последствия, слава богу тока для него...!
Обычно канавы ограждают.когда как, а тут знак стоит.

Кста еще вопрос - что лучше: в канаву завалиться, или ограждение обнять?
Подумайте для себя каждый!
Я б лучше спрыгнул - дешевле в итоге!
Подумайте для себя каждый!
Я б лучше спрыгнул - дешевле в итоге!

я хз когда он появился... в моей брошюре за 2005-й его нетЗнак 1.19 "Опасная обочина"
но я почему то ни на минуту не сомневался в его существовании![]()
Внесен в ПДД постановлением от 14.12.2005г.
Т.е. новый достаточно.
ннп
Кстати между Новосибирскм и Омском много где такие знаки (опасная обочина) стоят. В тех местах обочина глиняная и постоянно там какие-нить фуры проваливаются и застревают... Тоже знак видимо не замечают...
Кстати между Новосибирскм и Омском много где такие знаки (опасная обочина) стоят. В тех местах обочина глиняная и постоянно там какие-нить фуры проваливаются и застревают... Тоже знак видимо не замечают...
Там не столько глина - сколько солончак. В дождь не вздумайте не то что остановиться - просто правыми колесами на обочину попасть...
Да уж, я там такого насмотрелся, что никогда бы не сунулся на такую обочину...
Кстати есть огромный минус таких обочин. Едем как-то ночью, трасса пустая, скорость около 140. И тут в темноте показывается фура, стоящая прямо на дороге без габаритов, колесо пробито, водило его меняет... На обочину-то нельзя, вот и стоит прямо на дороге... Оттормозились, страшно было...
Кстати есть огромный минус таких обочин. Едем как-то ночью, трасса пустая, скорость около 140. И тут в темноте показывается фура, стоящая прямо на дороге без габаритов, колесо пробито, водило его меняет... На обочину-то нельзя, вот и стоит прямо на дороге... Оттормозились, страшно было...
maxdreamer
Последний романтик
ннп
Ну говорю же, недели не обходится без "улётчиков"
Сегодня еще один, чуть не доезжая предыдущего. Камаз-длинномер, и опять не местный, алтаец. Но этот просто шикарно улетел, практически полностью на боку лежит, колесья в воздухе висят довольно-таки высоко. Сфотать только не успел, мимо проехал...
Ну говорю же, недели не обходится без "улётчиков"
Сегодня еще один, чуть не доезжая предыдущего. Камаз-длинномер, и опять не местный, алтаец. Но этот просто шикарно улетел, практически полностью на боку лежит, колесья в воздухе висят довольно-таки высоко. Сфотать только не успел, мимо проехал...
maxdreamer
Последний романтик
Вот и фотка, коллега сфотал.
Спасибо за знак. Хоть так. Я в эту яму попадал 25 лет тому назад на своей первой машинке. 

Этой ливнеффке ужэ лет 25-30-ть. Копал иё в сваё время НЗХК...и решотками не закрыл
Вот с тех пор мафынки иныряют в ниё кажную зиму

Вот с тех пор мафынки иныряют в ниё кажную зиму

maxdreamer
Последний романтик
Еще один лётчЕГ 
Однако "рыбный" день сегодня

Однако "рыбный" день сегодня

Asfura
bold hamster
Хорошо что не на напротив "Ликомпа", там канава метра 1,5 глубиной и очень широкая
ННП, основная проблема этой дорожки, что она узкая и при ремонте асфальтовое покрытие ещё заузили, да так, что 2 длиномера/широкомордых одновременно по 2 полосам идти не могут-зеркала посшибают. Так что всё закономерно, иногда по 2 мафынки за день бывает. И будет так, причину назвал.
ТОП 5
1
4