Штрафстоянка
1288
16
Вчера вечером около 21:30 стоял я на светофоре на перекрёстке Сибиряков-гвардейцев-Немировича-Данченко. Ехал по Немировича в сторону Ватутина. Подъезжают сзади гайцы и говорят в матюгальник, чтобы я остановился за перекрёстком. Я останавливаюсь, ИДПС проверяет документы, потом говорит, чтобы я сел в машину. Там сидят ещё 2 ИДПСА. Протягивает трубочку, я дыхнул, ничего нет. Начинают тщательно проверять все документы. И находят-таки косяк: у меня просроченная доверенность. Новую я написал, но забыл вложить её в документы и ездил так уже неделю. Не спорю, мой косяк. ИДПС тут же вызвал эвакуатор. На все мои просьбы дождаться хозяина машины, либо дождаться, когда мне привезут доверенность он не реагировал. Приехал эвакуатор и машину отвезли на штрафстоянку. Сегодня прихожу в гаёвню по месту жительства (ВАСХНИЛ), там среда не приёмный день. Прочитал в инете, что отметки я могу сделать в любое время у дежурного. В дежурной части нет дежурного. И чё теперь делать, ждать до завтра? И насколько правомерными были действия гайцев? Буду очень благодарен, если кто-нибудь разъяснит. В том числе и про пресловутые три часа, кторые даются/не даются на то, чтобы подвести документы. Миф это или реальность?
Боевик
В дежурной части нет дежурного. И чё теперь делать, ждать до завтра?
Не понял - в ДЧ вообще никого? А если позвонить по 02 и поинтересоваться? Типа, как найти главного "по тарелочкам" на ВАСХНИЛе.
И насколько правомерными были действия гайцев?
На удивление правомерными, почти во всем. С эвакуатором - это просто "празник послушания" какой-то. А за что вообще остановили вы не интересовались?
В том числе и про пресловутые три часа, кторые даются/не даются на то, чтобы подвести документы. Миф это или реальность?
Пресловутые три часа из древнего приказа московского ГУВД, действовавшего только для московских гайцов. (И тот вроде уже отменен, тут не уверен.)
В законодательстве время "на устранение" не определено. Есть какое-то упоминание про "разумные сроки" и все. Так что здесь копать некуда, все на совести представителя власти.
Tegraman
В самой гаёвне ИДПСы есть, но дверь закрыта, т.к. не приёмный день. В приёмные дни дверь открыта. А в дежурной части тоже дверь закрыта. Я спросил у одного гайца, где мол дежурный, он сказал, что может быть на выезде.
По поводу остановки я интересовался. Мне сказали, что есть какая-то ориентировка, что такую же машину сегондя угнали. Но когда я сидел у них в машине, гаец, который меня остановил, тормозил все машины без разбора.
Да, ещё один вопросик. Первые сутки бесплатной стоянки это только в Москве такая роскошь?
Боевик
постановление адм.нсо 9.10.2007 № 132-па как-то консультанте нарыл, вот считайте скока должны будете...

1.Транспортировка задержанных транспортных
средств: (за 1 раз)
1) катег. A, B и D массой до 3,5 тонны - 800 руб
2) кат. D массой более 3,5 тонны,
C, E и негабаритных транспортных средств - 1200
2.Хранение задержанных транспортных средств:
1) категории A - 7,45 руб./час
2) категорий B и D массой до 3,5 тонны 14,90 руб/час
3) категорий D массой более 3,5 тонны, C и E - 29,80 руб/час
4) негабаритных транспортных средств - 44,70
Боевик
Ну что сказать, не повезло :eek:

Что за Гайцы были откуда?
Myrka
С полка ДПС. ХЗ чё они забыли в кировском районе. :dnknow:
Markovich
Спасибо, прочитал. Понял, что никаких трёх часов нет.
Вот если бы ещё кто-нибудь ответил про отметки. Ждать мне до завтра или я могу в дежурной части их сделать? А то денежки капают... :хммм:
Боевик
да можешь в дежурки сделать 100 %, только я как то непонял где дежурный ????? странная дежурная часть канечно! ты настаивай, на своём , что тебе сами ИДПС сказали так сделать!

п.с дежурный не может выезжать на выезды( для этого есть оперативная группа) , он для того и дежурный что сидит и отвечает на телефон, и принимает заявления от граждан и т.д
Vadik_na_mazde
да можешь в дежурки сделать 100 %, только я как то непонял где дежурный ????? странная дежурная часть канечно! ты настаивай, на своём , что тебе сами ИДПС сказали так сделать!

п.с дежурный не может выезжать на выезды( для этого есть оперативная группа) , он для того и дежурный что сидит и отвечает на телефон, и принимает заявления от граждан и т.д
Вот и я хз где дежурный. Может по большой нужде бегал. Но дверь закрыта была и на мою долбёжку в эту дверь никто не открывал. А про 100% - опыт уже был? А то предполагаю скажут мне "Иди-ка ты на ..., жди до завтра!"
Боевик
В общем забрал я вчера машину. Обошлось всё без гемора. Поставил отметки, заплатил за эвакуатор и за стоянку. Да, не дешёвое это удовольствие... Вот только до сих пор мучаюсь вопросом, почему дежурная часть была закрыта, а дежурный отсутствовал. Ну, наверное так надо, не мне судить... И так я не разобрался с отметками в неприёмные дни. Если, скажем (тьфу, тьфу, тьфу), заберут машину перед Новым Годом, то забрать её можно будет только после всех выходных? Это не плохая сумма же набежит. В обшем, вопрос риторический...
Боевик
И так я не разобрался с отметками в неприёмные дни.
Моя подруга разобралась так : приехала на штрафняк и договорилась на месте. Сумму ей показали на калькуляторе. Она была ниже, чем она ждала бы еще один день.
Боевик
Позвони в СБ и поинтересуйся - должен ли быть постоянно в дежурной части кто-то? С указанием места, даты и времени. Может быть их это заинтересует, хотя вряд ли :хммм:
Ryol
А можно ли сделать ксерокопии жокуметов и заверить их? С паспортом вроде так канает.:хехе:
Ryol
Так всета ки что делать если документы дома забыл? что ментам говорить?
Боевик
Такая же фигня. Забрали в субботу ночью. Выходные+в понедельник работал, половину вторника простоял в гаи. Итого в 700 рублей обошлось (до 10 октября 7 рублей час было).
Михан
да ниче )) машину на замок, ключ заховай и звони своим, чтобы доки привезли.
Один раз было - ключ жене отдал и отправил на тачке за документами. Гайцы поголосили-поголосили, документы привезли - они отстали.