На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Еще вопрос про автозапуск.
877
26
Ребят, изначально была идея выставить Томогавк 9010 на заводку раз в 2 часа на 10 минут.Но мне посоветовали и ,собственно, выставили прогрев по температуре двигателя -10 градусов на 15 минут. Как вы считаете, это нормально? Просто слышал,что по температуре иногда не срабатывает и что бывает что этот самый датчик не совсем точно считывает температуру или глючит. Так вот, что вы думаете по этому поводу, выставить по времени или так оставить? Заранее ссэнкс. 

Прошу прощения, если не по теме - а зачем так делать? Двигателю имхо вреднее. Лучше уж выставить раза два чтобы включался - не более.
И аккумулятор быстро прикажет долго жить.
dranduletto
veteran
И аккумулятор быстро прикажет долго жить.А он то здесь причем?
2920
born to be wild
Я не спец и приношу заранее извинения, если не прав, но при частых коротких запусках, особенно в холодное время, имхо он не будет успевать заряжаться.

ghjdjkjr
veteran
На холостых да в непрогретом подкапотном пространстве аккум не сильно подзарядишь.И аккумулятор быстро прикажет долго жить.А он то здесь причем?
+1 Я это и хотел сказать. И еще автору - все вокруг кричат о скором повышении цен на бензин и, думаю, небезосновательно. Не только двигателю вредно будет, но и кошельку.

Сейчас читают
Футболбный Чемпионат России - 2006
512433
1600
Биатлон!
72409
378
сегодня играем в хоккей
131398
653
asma de jour
ужос просто ужос...
Руслан, извини, а зачем? 
Морозов сильных не обещают, до -27 твоя машинка заведется без проблем... Зачем какой-то автозапуск? Японцы и так быстро прогреваются...
Сигналка конечно должна быть.. с фичами и т.д.

Морозов сильных не обещают, до -27 твоя машинка заведется без проблем... Зачем какой-то автозапуск? Японцы и так быстро прогреваются...

Сигналка конечно должна быть.. с фичами и т.д.

У автора, если я не ошибаюсь - газ
Я бы изменил либо температуру понизил, либо время прогрева...
По поводу глюков датчика ничего не знаю

Я бы изменил либо температуру понизил, либо время прогрева...
По поводу глюков датчика ничего не знаю

На газу зимой никто не заводит, особенно при морозах. Исключительно на бензине
Сорри. Я думал, что машины с ГБО заводить надо на бензине, а потом уже переключать.
Поставил заводится каждые 4-ри часа на 15 минут т.к. по температуре перестал работать подогрев

Повторюсь - зачем? Раньше сам так хотел делать - думал двигатель сберегу. Теперь 100% уверен, что только вред нанесу.
maxdreamer
Последний романтик
выставили прогрев по температуре двигателя -10 градусов на 15 минут. Как вы считаете, это нормально?Скажу еще раз про себя - ставлю ТОЛЬКО по температуре. Стоит по дефолту на -10 градусов и на 10 минут. 15 минут перебор откровенный.
Rustymusty
v.i.p.
У меня стоит на -15С, прогрев 10 минут, импульс завода удлинил до 1,2с.
Датчик, видимо, подвирает, заводится реально около -20С.
Заводить по таймеру смысла не вижу, пусть заводится когда действительно остыл.
Датчик, видимо, подвирает, заводится реально около -20С.
Заводить по таймеру смысла не вижу, пусть заводится когда действительно остыл.
Andron_
guru
хз, каеш... но мне логика запуска двигателя при -15 не понятна. ЗАЧЕМ? если без прогрева утром вы его будете заводить холодный, ну, там на 3 градуса холоднее. Если нет мороза на улице.
Я вот конечно в этих делах не доктор... Мож специалистам-то виднее. Я-то этой фичей вообще не пользуюсь. И вот понять не могу, зачем вы все сейчас машинки по ночам "дергаете"? Неужели прям такие морозы стоят, что они у вас по утрам никак не заводятся?? 

Rustymusty
v.i.p.
> но мне логика запуска двигателя при -15 не понятна. ЗАЧЕМ? если без прогрева утром вы его будете заводить холодный, ну, там на 3 градуса холоднее. Если нет мороза на улице.
Если нет мороза, я автопрогрев не включаю.
>> И вот понять не могу, зачем вы все сейчас машинки по ночам "дергаете"? Неужели прям такие морозы стоят, что они у вас по утрам никак не заводятся??
Люди к зиме готовятся. Или в -30 вы машиной не пользуетесь?
Если нет мороза, я автопрогрев не включаю.
>> И вот понять не могу, зачем вы все сейчас машинки по ночам "дергаете"? Неужели прям такие морозы стоят, что они у вас по утрам никак не заводятся??
Люди к зиме готовятся. Или в -30 вы машиной не пользуетесь?
2920
born to be wild
К зиме лучшая подготовка имхо - хорошее масло и аккум. А в -30 терзать машинку прогревами... 

Goga27
veteran
Люди к зиме готовятся...Угу, готовь сани с лета, а машину начинай греть при нуле. А то автопрогрев за лето заржавел и плохо крутится.
Шиза какая-то косит - еще ни разу ниже минус 15 не было, а народ уже греет небо.
Апофигей.
DmV
veteran
"Люди к зиме готовятся. Или в -30 вы машиной не пользуетесь? " - пользуюсь. Дык заводится!!
Ну, может не с первого раза, врать не буду
Но заводится, греется, потом едет.
Стоит в железном гараже, возможно в этом дело...
Ну, может не с первого раза, врать не буду
Но заводится, греется, потом едет.
Стоит в железном гараже, возможно в этом дело...

Кстати, запрещено греть машины во дворах, а в некоторых странах и вообще. Ну стоит тоже Томагавк, ну синтетика везде. Без проблем заводится до -30. Всё равно прогревается на малом ходу быстрее, чем вхолостую молотит.Никогда не грею до -10, смысл? Тоже газ- 5 минут поработал, перегазовку сделал, и на газу поехал. Всё на автомате. А вот чтобы поминутно высчитывать, когда на улице - 10, ну это педантизм какой то....
К зиме лучшая подготовка имхо - хорошее масло и аккум. А в -30 терзать машинку прогревами...Вот, кто читает этот топик, очень рекомендую (уже писала в предыдущем) прислушаться к мнению мастера по двигателям. Почитайте топик "Дохлая рыба" (ФедоровДругой) в разделе "Ремонт и техобслуживание авто". У меня просто глаза открылись на ночной автопрогрев до -25.![]()
И после -25 тоже. Аж сердце кровью облилОсь за бедный движок!!! 
Аккумулятор и масло рулят однозначно!
Почитайте топик "Дохлая рыба" (ФедоровДругой) в разделе "Ремонт и техобслуживание авто". У меня просто глаза открылись на ночной автопрогрев до -25.+1 Лена!И после -25 тоже. Аж сердце кровью облилОсь за бедный движок!!!
Аккумулятор и масло рулят однозначно!
Просто лень было искать и выкладывать ссылку...
- это мне.P.S. (ОФФ) Когда компрэссор заберёшь?
Когда позвонишь, так и заберу! ))) Я твой телефон потеряла (((
ТОП 5
3