Еще вопрос про автозапуск.
878
26
Ребят, изначально была идея выставить Томогавк 9010 на заводку раз в 2 часа на 10 минут.Но мне посоветовали и ,собственно, выставили прогрев по температуре двигателя -10 градусов на 15 минут. Как вы считаете, это нормально? Просто слышал,что по температуре иногда не срабатывает и что бывает что этот самый датчик не совсем точно считывает температуру или глючит. Так вот, что вы думаете по этому поводу, выставить по времени или так оставить? Заранее ссэнкс. :улыб:
RAN
Прошу прощения, если не по теме - а зачем так делать? Двигателю имхо вреднее. Лучше уж выставить раза два чтобы включался - не более.
RAN
И аккумулятор быстро прикажет долго жить.
2920
А он то здесь причем?
dranduletto
Я не спец и приношу заранее извинения, если не прав, но при частых коротких запусках, особенно в холодное время, имхо он не будет успевать заряжаться.:улыб:
dranduletto
А он то здесь причем?
На холостых да в непрогретом подкапотном пространстве аккум не сильно подзарядишь.
ghjdjkjr
+1 Я это и хотел сказать. И еще автору - все вокруг кричат о скором повышении цен на бензин и, думаю, небезосновательно. Не только двигателю вредно будет, но и кошельку.:улыб:
RAN
Руслан, извини, а зачем? :а\?:
Морозов сильных не обещают, до -27 твоя машинка заведется без проблем... Зачем какой-то автозапуск? Японцы и так быстро прогреваются... :dnknow:
Сигналка конечно должна быть.. с фичами и т.д. :live:
2920
У автора, если я не ошибаюсь - газ:улыб:

Я бы изменил либо температуру понизил, либо время прогрева...
По поводу глюков датчика ничего не знаю :dnknow:
Leshii
На газу зимой никто не заводит, особенно при морозах. Исключительно на бензине
Leshii
Сорри. Я думал, что машины с ГБО заводить надо на бензине, а потом уже переключать.
2920
Вот оно что оказывается...:o
Буду знать :yes.gif:
2920
Поставил заводится каждые 4-ри часа на 15 минут т.к. по температуре перестал работать подогрев:хммм:
Mihailob
Повторюсь - зачем? Раньше сам так хотел делать - думал двигатель сберегу. Теперь 100% уверен, что только вред нанесу.
RAN
выставили прогрев по температуре двигателя -10 градусов на 15 минут. Как вы считаете, это нормально?
Скажу еще раз про себя - ставлю ТОЛЬКО по температуре. Стоит по дефолту на -10 градусов и на 10 минут. 15 минут перебор откровенный.
RAN
У меня стоит на -15С, прогрев 10 минут, импульс завода удлинил до 1,2с.
Датчик, видимо, подвирает, заводится реально около -20С.
Заводить по таймеру смысла не вижу, пусть заводится когда действительно остыл.
Rustymusty
хз, каеш... но мне логика запуска двигателя при -15 не понятна. ЗАЧЕМ? если без прогрева утром вы его будете заводить холодный, ну, там на 3 градуса холоднее. Если нет мороза на улице.
RAN
Я вот конечно в этих делах не доктор... Мож специалистам-то виднее. Я-то этой фичей вообще не пользуюсь. И вот понять не могу, зачем вы все сейчас машинки по ночам "дергаете"? Неужели прям такие морозы стоят, что они у вас по утрам никак не заводятся?? :dnknow:
Andron_
> но мне логика запуска двигателя при -15 не понятна. ЗАЧЕМ? если без прогрева утром вы его будете заводить холодный, ну, там на 3 градуса холоднее. Если нет мороза на улице.

Если нет мороза, я автопрогрев не включаю.

>> И вот понять не могу, зачем вы все сейчас машинки по ночам "дергаете"? Неужели прям такие морозы стоят, что они у вас по утрам никак не заводятся??

Люди к зиме готовятся. Или в -30 вы машиной не пользуетесь?
Rustymusty
К зиме лучшая подготовка имхо - хорошее масло и аккум. А в -30 терзать машинку прогревами... :dnknow:
Rustymusty
Люди к зиме готовятся...
Угу, готовь сани с лета, а машину начинай греть при нуле. А то автопрогрев за лето заржавел и плохо крутится.
Шиза какая-то косит - еще ни разу ниже минус 15 не было, а народ уже греет небо.
Апофигей.
Rustymusty
"Люди к зиме готовятся. Или в -30 вы машиной не пользуетесь? " - пользуюсь. Дык заводится!!:улыб:Ну, может не с первого раза, врать не буду:улыб:Но заводится, греется, потом едет.:улыб:
Стоит в железном гараже, возможно в этом дело...:миг:
Goga27
Кстати, запрещено греть машины во дворах, а в некоторых странах и вообще. Ну стоит тоже Томагавк, ну синтетика везде. Без проблем заводится до -30. Всё равно прогревается на малом ходу быстрее, чем вхолостую молотит.Никогда не грею до -10, смысл? Тоже газ- 5 минут поработал, перегазовку сделал, и на газу поехал. Всё на автомате. А вот чтобы поминутно высчитывать, когда на улице - 10, ну это педантизм какой то....
2920
К зиме лучшая подготовка имхо - хорошее масло и аккум. А в -30 терзать машинку прогревами... :dnknow:
Вот, кто читает этот топик, очень рекомендую (уже писала в предыдущем) прислушаться к мнению мастера по двигателям. Почитайте топик "Дохлая рыба" (ФедоровДругой) в разделе "Ремонт и техобслуживание авто". У меня просто глаза открылись на ночной автопрогрев до -25. :шок: И после -25 тоже. Аж сердце кровью облилОсь за бедный движок!!! :cray-1:
Аккумулятор и масло рулят однозначно!
SkwoT
Почитайте топик "Дохлая рыба" (ФедоровДругой) в разделе "Ремонт и техобслуживание авто". У меня просто глаза открылись на ночной автопрогрев до -25. :шок: И после -25 тоже. Аж сердце кровью облилОсь за бедный движок!!! :cray-1:
Аккумулятор и масло рулят однозначно!
+1 Лена!
Просто лень было искать и выкладывать ссылку... :death: - это мне.

P.S. (ОФФ) Когда компрэссор заберёшь?
Ал
Когда позвонишь, так и заберу! ))) Я твой телефон потеряла (((
Вован54
Нафиг не надо ночные прогревы, тем более щас! Тока движку гробить!