Наивный вопрос про ценообразование
1699
41
Прогуливаясь по автобарахолке в первом ряду, я обратил внимание, что там присутствуют машины с оригинальными ценами. В частности, Прадики 2005 года стоимостью полтора миллиона. При том, что даже у наших жадных до денег официалов новый Прадик стоит 1400 тысяч или в топовой комплектации 1600.
В чем фишка? подержанное авто продавать дороже нового? или я лох и чего-то не понимаю?
filolog
А на базаре прадики праворукие? Дык из них на тротуар выходить сподручнее, за то и доплата :ха-ха!:
filolog
есть такое. очень свежие праворульки по ценнику почти как новые с салона. Мне приходит на ум единственный резон - качество сборки. *особенно после прочения вчера на дроме статьи, как паренек приобрел короллу толи турецкой, толи финской сборки, и сколько потом с ней мучался.*
filolog
Ну как, это стоит и молчит, а 2005 год надо пригнать, таможить самому, подшаманить и еще и впарить, а в салоне оптом дешевле, стоит и стоит, хош бери не хош не бери...
Ефген
Насчет руля не берусь утверждать, но кажется, он был левый. :улыб:
Насчет цен и знания машин продаваны на Петухова - это притча во языцах.
Все же фишка остается неясной: кто такое покупает?
filolog
Прогуливаясь по автобарахолке в первом ряду
Хм. Первые ряды только леворукие.
Чем мотивируют цену дороже ?
Там типа мы уже все поставили доп оборудование. И машина вот она, не надо ждать:улыб:
Ну и наверное красивые байки какие нить типа эксклюзивная версия ...
filolog
Что касается европеек, например, БМВ, то машины, пригнанные с Германии, например, очень высоко котируются (вроде как не заежженные, не собранные в Калининграде, в хорошем состоянии), их цена выше, чем аналог, но купленный у дилера- это как-то можно объяснить. Но вот япы.. :dnknow:
filolog
Это типа спецпредложения для нефтяников-газовиков - срочно потратить имеющиеся деньги на машину взамен разбитой вчера - и взятьнужно максимально быстро, чтобы за сутки успеть доехать на ней же до дома... :спок:
Насчет цен и знания машин продаваны на Петухова - это притча во языцах
Да и покупаны такие же - это мы тут на форумах читаем-изучаем каталоги, смотрим отзывы - а подавляющее большинство народу максимум смотрит вилку цен на балке, пересчитывает наличность и вперед - за машиной - потому как уже надо - деньги ляжку жгут - либо с другого города приехал за ней, а там такой же хлам, только дороже... Замкнутый круг - и продаваны это понимают... И, к сожалению, новая с салона машина - не всегда выход - проблемы, только другие.... :спок:
supermax
Макс, не поверишь, ничем не мотивируют. Я увидел цену, присвистнул и говорю: "Да в салоне новая дешевле на сотку как минимум!"
Продаван (многозначительно): "А ты как думал!"
Я понял, что я лох, чего-то не понимаю в этой жини и постеснялся продолжить нашу познавательную беседу.
filolog
Ну как же?... Вам обкатку сделали? Сделали! То есть не нужно себя сдерживать медленной ездой, а можно сразу гоньчить во всю прыть:улыб:
filolog
тот кто не хочет ждать заказанную в салоне машину. дифсит, панимаешь. а тут пришел, отслюнявил, сел и поехал. в салоне так не получицо. очередь на новые лансеры знаешь какая? кажись больше года.
filolog
Для меня это так же непонятно, как покупать японца 2007 года с правый рулём по цене почти как новый с левым в салоне :dnknow:
egornsk
+1.
Макс еще про нефтянников верно отметил.

К стати.
Оттуда сюда (с нефтеюгансков всяких)еще пригоняют иногда машины на продажу.
Типа поюзали и хватит. Такие держаться в средней и нижней ценовой вилке.
Но машины хлам.
egornsk
Так разговор про Прадики, на которые разве есть очередь? :dnknow:
egornsk
Егор, в салонах, если очень хочется сразу взять, почти всегда можно что-то выбрать. Хотя, да, ходовые модели под заказ. Может за это и переплата.
PhoeniX
знакомый месяца четыре ждал чтоли... или полгода? точно не помню, но в этих пределах.
filolog
ага, пойди ка купи MB GL500 даже при наличии денег. а я посмотрю))) ну или хрен с ним с гл, лансер тот же купи.
filolog
Бывает ту машину, что смотришь в салоне уже продали.
Про очереди уже сказали.
filolog
Это из той же оперы, когда "конкретный чел", идет покупать мобилу не в нормальный магазин (Евросеть, Связнойи т.п.), а в торговый дом центральный, где ему впарят точно такой же телефон, процентов на 20 дороже (причем купленый в той же евросети или еще где), причем потом ходит гордый что купил отличную мобилу в "супер магазине" ИП Пупкина.
filolog
Просто ты про скидки, чисто "для своих" забыл. рынок- это психология.
KalyanSib
когда "конкретный чел", идет покупать мобилу не в нормальный магазин (Евросеть
Есть места, в которые даже идти не хочется, так как кроме рвотного позыва они ничего не вызывают... Примините это как-нить к нашей теме :ухмылка:
PhoeniX
Для меня это так же непонятно, как покупать японца 2007 года с правый рулём по цене почти как новый с левым в салоне :dnknow:
Японский японец всё таки покачественнее будет собран, чем европейский японец. Например я вот буду всегда ориентироваться при покупке на правый руль, пока его вообще не запретят. Не знаю как другие.
filolog
дык чо не понятно.. всегда ж говорили - луччее брать чуток пробжную - все косяки уже повылезли и устранены, гайки протянуты, обкатка сделана ))))))))))
Challenger
ВОт хочу я сидушку девственности лишить своим нежным "ПУУК!" и все тут. Нафик мне уже ежжаная? ЗА бабло дороже на СОТКУ! Не не понимаю ничо...
А чо, прадики из салона надо протягивать и прочие косяки выявлять? Я прям ваще в акуе тогда..:хммм:
filolog
недавно тут товариш купил в салоне новый прадо за 2 милиона самой полной комплектаци. Еще и ждал с месяц другой. Реальная цена на прадо 04 г должна быть в районе 1250 - 1300 р
Filimon
А чем он качественней?
Написал же - "С-Б-О-Р-К-А" и это ключевое слово. Скажу пример за корону-бочку т.к. всё про неё знаю. Та леворулька на механике, что собиралась в Англии имела кучу косяков с электропроводкой. А гляньте статистику отзывов машин. В основном японские автогиганты отзывают автомобили с косяками собранные НЕ в Японии... то бишь "леворульки".
demien
А с чего вы взяли, что эти леворукие Прадики собирают не в Японии?

У меня Форик американец, а собран в Японии.

И вообще, с трудом верится в большую разницу в сборке, особенно при таком уровне автоматизации всего.
PhoeniX
Я не знаю где собирают Прадики... Речь же шла вообще о леворуких япономарках, подавляющее большинство которых собирают не в Японии. - ........."Для меня это так же непонятно, как покупать японца 2007 года с правый рулём по цене почти как новый с левым в салоне".......... Ваша цитата.
PhoeniX
По коду же можно определить где была сборка. У отца пре-предыдущая машина (Карина Е) была собрана в Великобритании. Та еще консервная банка была надо сказать... :bad:
demien
Скажу пример за корону-бочку т.к. всё про неё знаю. Та леворулька на механике, что собиралась в Англии имела кучу косяков с электропроводкой
это было давно... за 10-15 лет ситуация изменилась
maxdreamer
У отца пре-предыдущая машина (Карина Е) была собрана в Великобритании. Та еще консервная банка была надо сказать... :bad:
Вот её я и имел ввиду..
intro: а постоянные отзывы сотен тысяч авто с недоделками? Это и есть "изменение ситуации"?
demien
Ну, отзывы и в японии бывают...
Но главное по цене :
1) Все наслышаны, что типа японцы для себя собирают получше. Не знаю, так ли это, но ИМХО продавцы об этом и жужжат, а люди ведутся...
2) Извечная тема пиписек: "Чо каво, а у меня тачила дороже твоей на 200 тыщ баков!".
demien
в японии думаете не отзывают?
ИМХО Вами правят устаревшие стереотипы:улыб:
2920
японцы для себя собирают получше
Вот до чего люди любят верить лучшее :ха-ха!: :ха-ха!:
doctor
Ну зачем вырывать из контекста и глумиться?:улыб:
Смысл моей фразы не понят....In My Humble Opinion. :улыб:
2920
Это заявление к вам никаким образом не относилось. :спок:
Наш народ действительно очень любит сказки о неубиваемости яп. авто. Чем барыги и пользуются.
egornsk
...лансер тот же купи.
Сильно от комплектации зависит. Я ждал 3 месяца. В октябре был в салоне. Стоят родные. Плати бабло и езжай хоть прям ща, но 1,5 литра.
egornsk
очередь на новые лансеры знаешь какая? кажись больше года.
Летом можно было взять практически не ожидая если любого цвета, под заказ по цвету - месяца полтора ожидать надо было.
filolog
С дрома: Toyota Land Cruiser Prado, 2005 год 1 220 000. У дилеров Тоеты в Нск TOYOTA LAND CRUISER PRADO новый топ.комплектация 1 638 000. Или еще пример - Ниссан Х-Трэйл 2007 г. из япии 1 050 000 ру, а оснью в салоне смотрел Киа Сорренто , ценник почти такойже. Я голосую за японцев.. :dnknow:
filolog
В частности, Прадики 2005 года стоимостью полтора миллиона