Наивный вопрос про ценообразование
1698
41
filolog
Папаша
Прогуливаясь по автобарахолке в первом ряду, я обратил внимание, что там присутствуют машины с оригинальными ценами. В частности, Прадики 2005 года стоимостью полтора миллиона. При том, что даже у наших жадных до денег официалов новый Прадик стоит 1400 тысяч или в топовой комплектации 1600.
В чем фишка? подержанное авто продавать дороже нового? или я лох и чего-то не понимаю?
В чем фишка? подержанное авто продавать дороже нового? или я лох и чего-то не понимаю?
А на базаре прадики праворукие? Дык из них на тротуар выходить сподручнее, за то и доплата
есть такое. очень свежие праворульки по ценнику почти как новые с салона. Мне приходит на ум единственный резон - качество сборки. *особенно после прочения вчера на дроме статьи, как паренек приобрел короллу толи турецкой, толи финской сборки, и сколько потом с ней мучался.*
Ну как, это стоит и молчит, а 2005 год надо пригнать, таможить самому, подшаманить и еще и впарить, а в салоне оптом дешевле, стоит и стоит, хош бери не хош не бери...
Насчет руля не берусь утверждать, но кажется, он был левый.
Насчет цен и знания машин продаваны на Петухова - это притча во языцах.
Все же фишка остается неясной: кто такое покупает?
Насчет цен и знания машин продаваны на Петухова - это притча во языцах.
Все же фишка остается неясной: кто такое покупает?
Прогуливаясь по автобарахолке в первом рядуХм. Первые ряды только леворукие.
Чем мотивируют цену дороже ?
Там типа мы уже все поставили доп оборудование. И машина вот она, не надо ждать
Ну и наверное красивые байки какие нить типа эксклюзивная версия ...
Что касается европеек, например, БМВ, то машины, пригнанные с Германии, например, очень высоко котируются (вроде как не заежженные, не собранные в Калининграде, в хорошем состоянии), их цена выше, чем аналог, но купленный у дилера- это как-то можно объяснить. Но вот япы..
Сейчас читают
"ЗверУшка" - раздача карточек форумчанам (часть 3)
297983
1000
Чем оттереть маркер?
38249
36
Гололёдный дозор
65465
1000
Все же фишка остается неясной: кто такое покупает?Это типа спецпредложения для нефтяников-газовиков - срочно потратить имеющиеся деньги на машину взамен разбитой вчера - и взятьнужно максимально быстро, чтобы за сутки успеть доехать на ней же до дома...
Насчет цен и знания машин продаваны на Петухова - это притча во языцахДа и покупаны такие же - это мы тут на форумах читаем-изучаем каталоги, смотрим отзывы - а подавляющее большинство народу максимум смотрит вилку цен на балке, пересчитывает наличность и вперед - за машиной - потому как уже надо - деньги ляжку жгут - либо с другого города приехал за ней, а там такой же хлам, только дороже... Замкнутый круг - и продаваны это понимают... И, к сожалению, новая с салона машина - не всегда выход - проблемы, только другие....
Макс, не поверишь, ничем не мотивируют. Я увидел цену, присвистнул и говорю: "Да в салоне новая дешевле на сотку как минимум!"
Продаван (многозначительно): "А ты как думал!"
Я понял, что я лох, чего-то не понимаю в этой жини и постеснялся продолжить нашу познавательную беседу.
Продаван (многозначительно): "А ты как думал!"
Я понял, что я лох, чего-то не понимаю в этой жини и постеснялся продолжить нашу познавательную беседу.
maxdreamer
Последний романтик
Ну как же?... Вам обкатку сделали? Сделали! То есть не нужно себя сдерживать медленной ездой, а можно сразу гоньчить во всю прыть
Все же фишка остается неясной: кто такое покупает?тот кто не хочет ждать заказанную в салоне машину. дифсит, панимаешь. а тут пришел, отслюнявил, сел и поехал. в салоне так не получицо. очередь на новые лансеры знаешь какая? кажись больше года.
Для меня это так же непонятно, как покупать японца 2007 года с правый рулём по цене почти как новый с левым в салоне
+1.
Макс еще про нефтянников верно отметил.
К стати.
Оттуда сюда (с нефтеюгансков всяких)еще пригоняют иногда машины на продажу.
Типа поюзали и хватит. Такие держаться в средней и нижней ценовой вилке.
Но машины хлам.
Макс еще про нефтянников верно отметил.
К стати.
Оттуда сюда (с нефтеюгансков всяких)еще пригоняют иногда машины на продажу.
Типа поюзали и хватит. Такие держаться в средней и нижней ценовой вилке.
Но машины хлам.
Так разговор про Прадики, на которые разве есть очередь?
Егор, в салонах, если очень хочется сразу взять, почти всегда можно что-то выбрать. Хотя, да, ходовые модели под заказ. Может за это и переплата.
знакомый месяца четыре ждал чтоли... или полгода? точно не помню, но в этих пределах.
ага, пойди ка купи MB GL500 даже при наличии денег. а я посмотрю))) ну или хрен с ним с гл, лансер тот же купи.
Бывает ту машину, что смотришь в салоне уже продали.
Про очереди уже сказали.
Про очереди уже сказали.
Это из той же оперы, когда "конкретный чел", идет покупать мобилу не в нормальный магазин (Евросеть, Связнойи т.п.), а в торговый дом центральный, где ему впарят точно такой же телефон, процентов на 20 дороже (причем купленый в той же евросети или еще где), причем потом ходит гордый что купил отличную мобилу в "супер магазине" ИП Пупкина.
Просто ты про скидки, чисто "для своих" забыл. рынок- это психология.
maxdreamer
Последний романтик
когда "конкретный чел", идет покупать мобилу не в нормальный магазин (ЕвросетьЕсть места, в которые даже идти не хочется, так как кроме рвотного позыва они ничего не вызывают... Примините это как-нить к нашей теме
Для меня это так же непонятно, как покупать японца 2007 года с правый рулём по цене почти как новый с левым в салонеЯпонский японец всё таки покачественнее будет собран, чем европейский японец. Например я вот буду всегда ориентироваться при покупке на правый руль, пока его вообще не запретят. Не знаю как другие.
Challenger
guru
дык чо не понятно.. всегда ж говорили - луччее брать чуток пробжную - все косяки уже повылезли и устранены, гайки протянуты, обкатка сделана ))))))))))
Filimon
alcatel
ВОт хочу я сидушку девственности лишить своим нежным "ПУУК!" и все тут. Нафик мне уже ежжаная? ЗА бабло дороже на СОТКУ! Не не понимаю ничо...
А чо, прадики из салона надо протягивать и прочие косяки выявлять? Я прям ваще в акуе тогда..
А чо, прадики из салона надо протягивать и прочие косяки выявлять? Я прям ваще в акуе тогда..
недавно тут товариш купил в салоне новый прадо за 2 милиона самой полной комплектаци. Еще и ждал с месяц другой. Реальная цена на прадо 04 г должна быть в районе 1250 - 1300 р
А чем он качественней?Написал же - "С-Б-О-Р-К-А" и это ключевое слово. Скажу пример за корону-бочку т.к. всё про неё знаю. Та леворулька на механике, что собиралась в Англии имела кучу косяков с электропроводкой. А гляньте статистику отзывов машин. В основном японские автогиганты отзывают автомобили с косяками собранные НЕ в Японии... то бишь "леворульки".
А с чего вы взяли, что эти леворукие Прадики собирают не в Японии?
У меня Форик американец, а собран в Японии.
И вообще, с трудом верится в большую разницу в сборке, особенно при таком уровне автоматизации всего.
У меня Форик американец, а собран в Японии.
И вообще, с трудом верится в большую разницу в сборке, особенно при таком уровне автоматизации всего.
Я не знаю где собирают Прадики... Речь же шла вообще о леворуких япономарках, подавляющее большинство которых собирают не в Японии. - ........."Для меня это так же непонятно, как покупать японца 2007 года с правый рулём по цене почти как новый с левым в салоне".......... Ваша цитата.
maxdreamer
Последний романтик
По коду же можно определить где была сборка. У отца пре-предыдущая машина (Карина Е) была собрана в Великобритании. Та еще консервная банка была надо сказать...
Скажу пример за корону-бочку т.к. всё про неё знаю. Та леворулька на механике, что собиралась в Англии имела кучу косяков с электропроводкойэто было давно... за 10-15 лет ситуация изменилась
demien
since 2002
У отца пре-предыдущая машина (Карина Е) была собрана в Великобритании. Та еще консервная банка была надо сказать...Вот её я и имел ввиду..
intro: а постоянные отзывы сотен тысяч авто с недоделками? Это и есть "изменение ситуации"?
Ну, отзывы и в японии бывают...
Но главное по цене :
1) Все наслышаны, что типа японцы для себя собирают получше. Не знаю, так ли это, но ИМХО продавцы об этом и жужжат, а люди ведутся...
2) Извечная тема пиписек: "Чо каво, а у меня тачила дороже твоей на 200 тыщ баков!".
Но главное по цене :
1) Все наслышаны, что типа японцы для себя собирают получше. Не знаю, так ли это, но ИМХО продавцы об этом и жужжат, а люди ведутся...
2) Извечная тема пиписек: "Чо каво, а у меня тачила дороже твоей на 200 тыщ баков!".
в японии думаете не отзывают?
ИМХО Вами правят устаревшие стереотипы
ИМХО Вами правят устаревшие стереотипы
японцы для себя собирают получшеВот до чего люди любят верить лучшее
Ну зачем вырывать из контекста и глумиться?
Смысл моей фразы не понят....In My Humble Opinion.
Смысл моей фразы не понят....In My Humble Opinion.
Это заявление к вам никаким образом не относилось.
Наш народ действительно очень любит сказки о неубиваемости яп. авто. Чем барыги и пользуются.
Наш народ действительно очень любит сказки о неубиваемости яп. авто. Чем барыги и пользуются.
...лансер тот же купи.Сильно от комплектации зависит. Я ждал 3 месяца. В октябре был в салоне. Стоят родные. Плати бабло и езжай хоть прям ща, но 1,5 литра.
очередь на новые лансеры знаешь какая? кажись больше года.Летом можно было взять практически не ожидая если любого цвета, под заказ по цвету - месяца полтора ожидать надо было.
С дрома: Toyota Land Cruiser Prado, 2005 год 1 220 000. У дилеров Тоеты в Нск TOYOTA LAND CRUISER PRADO новый топ.комплектация 1 638 000. Или еще пример - Ниссан Х-Трэйл 2007 г. из япии 1 050 000 ру, а оснью в салоне смотрел Киа Сорренто , ценник почти такойже. Я голосую за японцев..
В частности, Прадики 2005 года стоимостью полтора миллиона
ТОП 5
1
2
4