Про стоянку около домов
2463
39
Понимаю что поднимаю очень больной для всех, но всё-таки что делать в случае:
1. Один (ч)удило всё время ставит машину на пешеходной дорожке к подъезду - р-н Доватора владелец машины Таёта Королла номер к684кв
2. Ему было объяснено что он мешает нормально проходу к подъезду и что есть вариант ставить с другой стороны дома (есть 2 выхода из подъезда с одной и другой стороны дома)
3. Он всё выслушал в присутствии жены и ребёнка не один раз
4. Всё равно ставит
Вопрос как бороться с такими (ч)удилами законными методами без повреждений его машины и некоторых частей его тела. Сразу же скажу - что у самого тоже машина, но я никогда не ставлю её так чтобы она мешала проходу/проезду кого-либо.
Надеюсь на адекватные советы и помощь.
SSC
Тогда в поиск, а так, что одно и тоже обсуджать.
Myrka
Ну кроме как типа монтировкой - в форуме не нашёл нормальных предложений ))))
SSC
адекватных мер как видим народ предложить не может... делаем выводы...

по теме: если ставит на пешеходную дорожку - за это есть наказание предусмотренное. нужно вызвать гаи с эвакуатором.

не адекват: можно засунуть носок сапога ему под колесо и вызвать гайцев в связи с наездом на пешехода и он попал.
SSC
плохо искал.

Классический способ - вежливая записка под дворником, предупреждение о возможности падения сверху тяжёлых предметов. А про кирпич на бумажке и говорить нечего:улыб:
SSC
Мож у него поинтересоваться стоит, мол, чего ты сюда ставишь? Так хоть понятно будет чего это он так. Только спрашивать очень ве-е-ежливо :спок:
Kaa
Спрашивал - типа 10 метров сумку из магазина пронести ему тяжело
Записки были написаны.
Вот интересно а ГИБДД при предоставлении фото штраф выписывает?
SSC
У нас во дворе такого же (ч)удилу научили ставить машину правильно,сначала попросили по хорошему,он не понял,потом спустили одно колесо(путем выкручивания золотника),не помогло,потом два колеса спустили,опять не помогло :eek:,в один прекрасный момент выхожу из подъезда а у него все четыре колеса спущены,подошел,присмотрелся,а ту него все четыре золотника отсутствуют......После ентого паркуется как все.....А, да забыл сказатьна его лексусе не раз зеркала на изнанку заворачивали.....
Predator
так я и спрашиваю - есть идеи как без спускания колёс и выворачивания зеркал сделать - эти все методы на крайний случай, охота всё без вредительства решить - т.к. знакомые милиционеры говорят что это под хулиганку может попасть. а оно зачем за (ч)удилу сидеть 15 суток?
SSC
ну если есть менты, пускай оденут форму подойдут и скажут , что -нибудь придумают там ещё раз и машина на штрафстоянке или типо того
SSC
Подарите детям Вашего двора по гвоздику
Это будет действенно! Милиция принимает заявления только если ОЧЧЧень их достать!!! Попробуйте сказать по-хорошему....
У нас, на Петухова 24 ставил один полудурок машину на газон, задолбались говорить ему. Он в ответ только что-то крякал, "про свою ксиву", сейчас вроде перестал ставить.
А если продолжит? Тоже колеса спускать? Или кусок г...на на крышу каждый вечер кидать?
При всем этом на парковочных карманах есть места, нужно только аккуратно войти туда.
А от участкового ничего не добьетесь, говорю точно.
2920
По ссылке, которую я дал, перечислены кажись ВСЕ возможные способы равно как их плюсы и минусы. Читайте, делайте выводы...:улыб:
Диман_Хороший
Где детишки гуляют подъезд с другой стороны находится - а где ентот ставит как раз там детишек и нет, а мысль была такая.
Обращаться к милиционерам нехочется - т.к. сегодня одного выучат, а завтра другого учить не пойдут - пригодятся для других дел
SSC
Кефирчика вечером на лобовик ему, пусть оттираецо. А двор посмеецо тем временем.
RUSpect
ну я каждый вечер с работы кефир не вожу и жалко его тратить на (ч)удика - и опять этот способ попадает под хулиганку
SSC
ННП
Елки-палки, народ! Да гляньте же ссылку! Повторюсь - есть ВСЕ! Нафига новый топ?!
SSC
Если есть знакомый гибддун - вообще нет вопросов. Попросить его на первый раз выписать пару-тройку сотен по 12.19.3, а если не поможет - во второй раз нарисовать две штуки по 12.15.2.
Думаю, весьма действенное средство.
Goga27
нету гибдд знакомых (
SSC
А попробуйте его опередить и занять его место у подъезда... пару раз думаю хватит для того чтобы понял, как это неудобно
Grafy
будет неудобно не только ему, но и другим жителям - могут и мою машину коцнуть )
SSC
У меня знакомая на лобовое стекло приклеела лист формата А-4 с надписью "сюда машины не ставят!!!" При этом лист обильно и часто был намазюкан суперклеем
Хулиганский метод конечно, но смешной :улыб:
P.S. Эту машину больше не ставили у подъезда
Grafy
ну вот и думаю или наклейку ему персональную приделать - благо на работе такая бумага есть и принтер, а с клеем это тоже фулиганка
Grafy
Для начала, думаю, просто самоклейки хватит.:улыб:
SSC
Для начала определитесь что хотите. А то и метов нехотите и хулиганить нехотите. Надо уже на что то решаться.
SSC
еще способ вроде как гуманный для авто(вроде нигде не встречал!)
крепится бумажко под дворник "еще раз парконешься так - будешь грязный"
Если не дошло, готовим ведро грязи с водой ну и если машинко чистая, обливаем её, лобовичок пообильнее..мелочь, но авто - внеочереди на мойку! Если спалят, можно конечно сделать морду тяпкой, типа я не я, - сам грязнуля..
Но это вроде все равно хулиганство? Хоть и мелкое...
Ну а по мне так лучше поговорить еще раз, собраться некоторым количеством соседей и поговорить, конкретно :зло: !
PS У друзей как-то 3 машины в кармане подъезда корячились, не то, что коляске, просто человеку нельзя было пройти...думали написать каждому по бумажке...друзей опередили, кто-то написал объяву "Уважемые ...не будете ли столь любезны... а то как уе..&у по крыше кирпичом!":улыб:Подействовало! Ставят нормально! :улыб:
SSC
Так машины домой и магазины заезжают
SSC
так я и спрашиваю - есть идеи как без спускания колёс и выворачивания зеркал сделать - эти все методы на крайний случай, охота всё без вредительства решить
У меня как было: заявление участковому с приложенными фотографиями, участковый в ГИБДД, ГИБДД выписывает предписание ЖЭУ поставить ограждения (уе%%%аны из соседнего дома парковались через детскую площадку).

Весной, видимо, будет эпопея номер 2 - через детскую площадку не ездят, но начали ездить через газон. Или договорюсь с соседями и опять повесим замок во дворе.
SSC
В общем сделал наклейки - "Ставлю машину как ИДИОТ" и "Ставлю машину как ЛОХ" - клеить на кузова, потом запарятся отдирать, на стекло не интересно т.к. отодрать легче ))) посмотрим что получится
SSC
Позакрывали автостоянок, сейчас мэрия ещё 30 гаражных кооперативов собирается выселить. И машины тоже во дворы ставить будут, ещё и точечной застройкой почти все свободные места уничтожаются. А автомобилисты на форуме ищут, как же ещё друг другу нагадить. пипец.наша раша.:хммм:
Вован54
А ты живи по соседски и гадить тебе не будут ))) а идиотов-водил учить надо всегда
SSC
Я то живу... Я про тенденцию, однако. Градостроительная политика против парковок, и прирост автопарка ещё по 10% в год в Новосибирске. И СНИПы по стоянкам во дворах из расчёта 50 атомобилей на 1000 жителей, как в СССР было. против ветра просто не надо ссать, вот я о чём.:хехе:
SSC
Я вот думаю естественно надо ЧЕЛУ по нормальному объяснить, мол мешаешь тут когда машина стоит, если нормальный придумает другие варианты куда ставить если как бронь не пробиваемый, остается тока "Нипеля" повыкручивать, на всех 4 если далее не понял берем "Шильцо" и визит на шиномонтаж обеспечен
OldMen
а машина нормальная? ну всмысле там , иномарочка новенькая, если так , то напиши обьяву типо продам машину, можно посмотреть у дома стоит и т.д , может угонщики клюнут, :смущ:

п.с народ стал ставить во дворы угоны увеличились в 10 раз, бомбят всё подряд :)))
вон недавно на форуме прочитал , что даже зеркала откручивают ха-ха ... вообще прикол
OldMen
бесполезно всё это, я же говорю. Когда тенденции другие . Посмотрите, что коло Роял парка творится. Так же машины на газонах, людям негде ходить, так и во дворах в Н-ске всё больше машин будет. Ненавистью друг к другу, к соседу и своим шильцем политику коррумпированных властей не исправите. Хотя пробуйте :шок:
SSC
я тоже видимо кому-то помешал (а вернее моя сигналка). ну не слышал я ночью с 9-го этажа что она разглючилась. в итоге - вмятинка на капоте :зло:. а соседу кто-то бутылочку с уксусом уронил. просто так, он никому не мешал. не делайте так - им же больно!!!
alрine
Ну, если только один раз сигналка сработала, а не на протяжении 100 ночей, то тот, кто скинул - *удак. :зло:
Vadik_na_mazde
п.с народ стал ставить во дворы даже зеркала откручивают ха-ха ... вообще прикол
Кап. гараж. но не по деньгам сильный разброс цен.
Цены на кап. гараж растут как на квартиры, недвижимость блин. и гаражи тоже бомбят. :хммм:
SSC
Вот еще есть способ :ха-ха!:
serg0
ННП
Автор, Вы уже с челом поговорили? Теперь он будет знать, кто его "проучит". И падлу в ответ, ИМХО, сделает нехилую - потому что таким *удакам на*рать на всех, кроме себя любимого! :зло:
Скажем, в ответ на наклейку порежет шины Вашему авто...