АВТОПОДСТАВЫ! СХЕМЫ!
13353
152
Дядя_Женя
Я орал что он лезет в машину, что вор и мошейник. Так что ему оставалось тока быстро убежать
А смысел на трассе что то кричать? Или так... верет донесет куданить? Ну только что отпугнуть гнусного мошенника!
Markos
Я почувствовал что спустило колесо на Красном проспекте свернул к кинотеатру. Где народа больше. А там надо было инициативу перехватить...
Markos
Я почувствовал что спустило колесо на Красном проспекте свернул к кинотеатру. Где народа больше. А там надо было инициативу перехватить... и привлечь внимание, а то мало ли
Markos
Я почувствовал что спустило колесо на Красном проспекте свернул к кинотеатру. Где народа больше. А там надо было инициативу перехватить... и привлечь внимание, а то мало ли
mola
Аффтор! Ты злодей! Мог ты это написать на неделю раньше или позже!!!! :шок:
Я пятый день за рулем!!!!!!!!! Я ж теперь собственной тени на дороге шарахаться буду! Приезжай, короче, и гони мою ласточку в гараж, я покажу куда !
DoktorZlo
Спокойствие! Только спокойствие! (с):улыб:
Параноей не нужно инфецироваться. А то сразу можно ложиться в земельку...
mola
Вот читал-читал обе ветки и все время думал о передаче с В. Познером, около года назад прошла по ОРТ, там очень подробно обсуждалась проблема подстав. Главный вывод почти всех участников: злоумышлиники пользуются либо нашим слабым знанием ПДД, либо нашим наплевательским отношением к их соблюдением. В основе любой подставы - наше собственное "разгильдяйство", умело используемое профессионалами + наше слабое уменее противостоять агрессии (это не о всех). И пока мы сами будем позволять себе мелкие нарушения ПДД, будут люди , использующие эти нарушения. Вот рядом уже целая ветка о том, что люди не могут не нарушать.

Удачи.
asg
Вот читал-читал обе ветки и все время думал о передаче с В. Познером, около года назад прошла по ОРТ, там очень подробно обсуждалась проблема подстав. Главный вывод почти всех участников: злоумышлиники пользуются либо нашим слабым знанием ПДД, либо нашим наплевательским отношением к их соблюдением. В основе любой подставы - наше собственное "разгильдяйство", умело используемое профессионалами + наше слабое уменее противостоять агрессии (это не о всех). И пока мы сами будем позволять себе мелкие нарушения ПДД, будут люди , использующие эти нарушения. Вот рядом уже целая ветка о том, что люди не могут не нарушать.

Удачи.
Во! Вот очень правильно человек сказал!!!! Я конечно тут не великий авторитет, но я уверен, что если хотя бы участники данного форума, хотя бы один день поездят по правилам - в городе станет менее страшно!!!!!
Ну чё, братва, договорились? Ну например завтра?
mola
Была история. На парковке. Выходящая из Короллы девушка стукнула дверью нам в Crown так, что мы в нем аж подпрыгнули. Водитель и эта девушка (кстати у них машинка с 42-ми номерами) тоже были уверены что это подстава и побежали к машине ДПС. Еще +1 схема! :ха-ха!:
alрine
Ну вот тока не надо накидывать - и так все прекрасно знают, что да как. Я еще парочку подкинуть могу, ток не хачу, ибо не нада учить этому!
alрine
Меня "заболтать" пытались... Типа как в аэропорт проехать... :ухмылка: Барсетка как у любого "правильного" ЛОХа на пассажирском сиденье... Естественно один... Только одно НО!... Двери заблокированы... "Просящие" не дождавшися подробного объяснения срулили...Я-"??? не понял, че не то???"... Только подошедший товарищ "прояснил": "че у машины кекс какой-то терся??"... я - "где"???, тов.-" да с моей стороны..." :eek:... Вот тогда доперло... Мля - могла барсетка с нехилой суммой уйти... Сопутствующих много: 1. моя черезмерная самоувереннсть (харя бандитская да и за себя легко могу постоять) 2. музыка довольно громко играла 3. даже и не думал про "разводку"... 4. скорее просекли барсетку на месте - припаркован был на Петухова возле автобарахолки, машина не тонированная и видать пока сидел и ждал товарища просто "подмотрели"(подъехал его забрать - но по привычке двери заблокировал как только в машину залез)... Вот такой прикол - старый и избитый, а всеравно "работает"... :ухмылка:
mola
автор попросил поделиться своими историями. просто люди подумали что мы их подставили!
Jimmy_2006
я по образованию журналист, так что кое-что проясню - это не копирайт (написание оригинального текста с нуля), а рерайт - т.е. написание текста на основе обработки какой-либо информации с сохранением смысла, стиля и пр.
так что в этом случае ссылка на источники не обязательна.
да и если честно, я столько всего перерыла, что уже сейчас просто не смогу восстановить источники информации, которыми я пользовалась при написании этой статьи.
на авторство не претендую!:улыб:
2920
БЛОК 2. «ПОДСТАВА» С НАЖДАЧКОЙ
Добавлю - догнав, они кидают в машину жертвы пластиковую бутылку с водой - чтобы был звук удара.
а также - картошку, яблоки, груши и много чего.
1 мужик писал, что увидел, как по нему целились рогаткой, в которой был грецкий орех! вот виртуозы!:хехе:
mola
Была ситация года полтора назад на Советском шоссе. Купили другу на Петухова машинку и поехали в Бердск, он на свежекупленной королке, я на своей старой пятерке, он заехал на заправку (после продаванов бак конечно же пустой), а я просто заехал на территорию заправки и встал всторонке жду его. Походит ко мне девушка и просит помочь ей бак открыть (типа у нее сил не хватает), я согласился ей помочь, но когда вышел машину закрыл, до ее машины даже дойти не успел, как услышал, что у меня сигналка заорала, оборачиваюсь от машины убегает паренек молодой, девушка та тоже сразу прыгнула в машину и ушуршала. У меня никаких повреждений нет, наверное просто ручку подергал.
dim724
Я бы догнал и вставил "Женский половой орган".
Нелюблю вот таких откровенно дерзких.
Markos
Если чесно, я тогда сразу немного растерялся, а потом уже поздно было когото догонять.
mola
*** также - картошку, яблоки, груши и много чего.
1 мужик писал, что увидел, как по нему целились рогаткой, в которой был грецкий орех! вот виртуозы!!***

самая страшная подстава - когда закидывают гнилыми арбузами. Практикуется таджикской диаспорой. В кузове фуры устанавливается специальная рогатка, заряжают двое таджиков, третий наводит.

Закидывают до полного прекращения сопротивления, потом предъявляют предъяву в краже арбузов и намеренном их сгнаивании.

В этом случае нужно немедленно вызывать представителей санэпидемстанции и россельхознадзора. На бандитов это действует безотказно!
Markos
1. я читала еще 1 случай из серии "откровенно дерзких и наглых". в москве двух женщин наглым образом ограбили на парковке возле супермаркета. когда они загружали продукты в багажник (как все мы это делаем), перед этим сложив все вещи в салон - подошел какой-то кекс и наглым образом открыв машину, вытащил из нее сумку и бежать! тетки были в диких шоках!

2. знаю точно, что в кемерове работает банда прокалывателей колес - иглой от шприца. рассказывала уже тут, как моего отца 2 раза пытались так "наколоть". 1 раз вытащили дипломат, когда запаску ставил. 2 раз - он уже стал умнее. вышел, делает вид, что возится с колесом.... и боковым зрением видит уроца, крадущегося к машине. он его так погнал, тут обкакался наверное! прыг в тачку и наутек!
Артём
:ха-ха!: :live: Просьба за флуд не считать! :ха-ха!:
mola
Артем, можете конечно смеяться, но это все по рассказам тех, кто сталкивался с подставлялами!
mola
Да он просто в тему толкнул! :ха-ха!: Я Вам верю - про бутылки сам читал. С рогаткой - это уж извращение. В детстве не настрелялись? :dnknow:
mola
Да я не смеюсь, что вы.
Грецкий орех в умелых руках - страшная вещь...
2920
вот просто дичайший прикол. я была в шоке! спецы! итак:

«Разводка» для владельцев крутых «тачек»
Если вам посчастливилось ездить на хорошей иномарке, это вариант для вас.
Выглядит все примерно так. На одной из элитных трасс голосует девушка, причем выбирает машину попрестижнее.
- Не подбросите до ближайшей поликлиники? Она в соседнем поселке. У меня кровотечение открылось...
У любого мужика при виде дрожащей девчушки с кровью, стекающей по ногам, не возникнет мысли отказать.
- Да вы не бойтесь, что салон испачкаю. У меня и одеяло есть подстелить...
Уже около больницы девушка просит водилу принести минералки. Он уходит к киоску, а она якобы вызывает милицию (на самом деле разговаривает с подельником). Вы ж ее изнасиловали! Вот кровь. Вот одеяло. Вы - насильник. Появляется брат девушки, вступающийся за честь сестры. Понегодовав вволю, «брат» предлагает вам два выхода: заплатить отступные (от $5 тысяч) или дождаться милиции.
mola
заплатить отступные (от $5 тысяч) или дождаться милиции.
или дать в бубен обоим
ЗЫ: как вариант:улыб:
mola
Мало кто на хорошей тачке захочет людям помочь, ИМХО. Уроды выбирают новые недорогие/непрестижные иномарки в основном. То есть людей, относительно "платежеспособных", но, как правило, без связей и покровителей.
mola
это тоже клевенькая подстава (говорю же, извращенцы):

«Оплатите штраф в ГИББД»

Москвич Юрий получил в начале мая письмо из ГИБДД с требованием уплатить 146 рублей 85 копеек. Штраф за нарушение ПДД - решил автолюбитель. Правда, в графе «назначение платежа» напечатано «ДПН-2006». Черт знает, что такое, но кому охота связываться с гаишниками, уточнять, за что именно просят денег? Проще заплатить, тем более что сумма копеечная.
И Юрий заплатил бы, если бы в письме не был указан автомобиль, который он уже год как продал.
- Я присмотрелся повнимательнее, а в квитанции вместо «ГИБДД» написано «ГИББД». Одна буква - сразу и не заметишь! И еще впереди приписано: «БФП». На штемпеле обратный адрес: Люберцы. Позвонил в ГИБДД - там сказали, что они этого письма не отправляли. Попросил разобраться - не захотели. Не их, мол, это дело...
Самое смешное, что формально мошенники перед законом чисты. Никто вас платить не заставляет, это вы сами в сберкассу побежали! А то, что аббревиатура организации поразительно напоминает «гаишную» - просто совпадение... Может, на самом деле это фонд благотворительный. Кстати, через неделю Юрий получил еще одно письмо от неведомой ГИББД.
Такие письма может получить любой из вас. Благо, купить электронную базу с адресами водителей можно на любом рынке.
Что надо делать, получив письмо: выбросить.
mola
вот, что нашла про страховые:

1. Автоподставы были популярны до тех пор, пока в России не ввели в действие систему ОСАГО. Поскольку страховые компании не горели желанием оплачивать ущербы от спектаклей мошенников, они начали привлекать к расследованию причин ДТП экспертов, которые мгновенно вскрывали обман. Кроме того, службы безопасности страховых компаний начали формировать собственные базы данных по сомнительным участникам таких ДТП и их автомобилей.

2. ОСАГО не поможет
В момент совершения "ДТП" водитель вспоминает, что его машина застрахована по ОСАГО. Мошенник прекрасно знает об этом, поэтому сам предлагает позвонить страховому агенту. И здесь начинается самое интересное: жертве, обратившейся в страховую компанию, там объясняют, что поскольку ДТП произошло в другом месте (напомним, столкновения вообще не было), платить «пострадавшему» страховщики не будут. Логика простая: «виновник» скрылся с места аварии, а это «не страховой случай». Звучит убедительно, но страховщики лукавят. Ведь оплата по полису ОСАГО не производится, только если виновник скрылся с места аварии умышленно. Получается, что страховщики, которые прекрасно знают о методах мошенников, просто оставляют жертву беззащитной перед преступниками. После звонка, результат которого известен мошеннику заранее, он предлагает решить все проблемы «на месте» и называет сумму ущерба. Если жертва начинает артачиться, из иномарки вылезают пара бугаев, которые нередко прибегают и к грубой физической силе. Проще говоря, «выбивают» деньги. Зачастую автолюбителю ничего не остается, как заплатить вымогателям.

3. «Никаких подстав нет» (с сайта какой-то московской газеты)
Позиция страховщиков, которые в свое время активно лоббировали принятие закона об ОСАГО, выглядит по меньшей мере странной. Тогда, запомним, одним из доводов в пользу нового закона было огромное количество «автоподстав».
Страховщики убеждали общество, что полис ОСАГО навсегда избавит автолюбителей от подобных проблем. А когда эпидемия «подстав» вновь охватила Россию, страховые компании просто прячут голову в песок.
Мы попытались выяснить, что советуют своим клиентам в случае «автоподстав» известные страховые компании «РЕСО-гарантия» и «РОСНО».
Однако их реакция была непонятной. В «РЕСО-гарантии» звонок корреспондента многократно переводили в различные отделы, и в итоге сотрудники компании решили, что ответить на все вопросы сможет лишь один из заместителей
руководителя, которого не оказалось на месте. А в «РОСНО» внимательно выслушали вопрос об «автоподставах», пообещали найти специалиста и перезвонить. Звонка мы так и не дождались. А когда корреспондент снова перезвонил в «РОСНО» и спросил об «автоподставах», сотрудница компании взволнованным голосом произнесла: «Да что вы? Никаких подстав уже
давно нет»...

так что же нам делать?
mola
и вот, что пишут про Москву:

Парадокс же ситуации заключается в том, что в Министерстве внутренних дел до сих пор не могут разобраться, кто в итоге должен бороться с этим видом криминального бизнеса. ГАИ считает, что ловить подставлял должны УБОПовцы.

Действительно, в деятельности подставлял можно предположить наличие признаков организованной группы – есть организатор, пособники, исполнители, четкое распределение преступных ролей, а иногда и коррумпированные связи. Но на момент совершения аварии с формально-юридической точки зрения это совсем неочевидно – ДТП оно и есть ДТП. И только если подставлялы позволят себе прямое вымогательство, то есть требование передачи имущества или права на имущество под угрозой применения насилия либо уничтожения или повреждения имущества, либо с применением насилия, вот тогда может вмешаться УБОП, статья 163 УК РФ для них «родная». Однако профессионалы «подстав» при свидетелях никогда не допускают прямых угроз в адрес жертвы. Один на один – более чем вероятно, но ведь не все возят с собой диктофоны, что бы эти угрозы записать, а запись затем приобщить к заявлению.

Именно поэтому из УБОПов и отправляют жертв подставных ДТП в ОВД, а там говорят, что ДТП - это «огород» ГИБДД. ГАИ же твердо стоит на позиции, что «…работа инспектора – зафиксировать факт аварии, а выявлять подставы должны в ОВД».

Правда, в октябре 2002 года в структуре Управления уголовного розыска ГУВД Москвы создан отдел по борьбе с мошенничествами, связанными с инсценировкой ДТП. Основной задачей отдела является наработка следственной практики и разработка методических рекомендаций для других подразделений ГУВД, а также выявление коррумпированных гаишников. Раньше подставлялы привлекались к уголовной ответственности, однако исключительно в тех случаях, когда дело доходило до вымогательства.

а что с Новосибирском? кто у нас в городе занимается подобными делами?
и кому звонить в лучае чего? набирать просто "02"? или есть какие-то специальные телефоны каких-нибудь патрулей, дежурных частей? выкладывайте тут, если что!
mola
2. ОСАГО не поможет
В момент совершения "ДТП" водитель вспоминает, что его машина застрахована по ОСАГО.... ......жертве, обратившейся в страховую компанию, там объясняют, что поскольку ДТП произошло в другом месте.... .....Логика простая: «виновник» скрылся с места аварии, а это «не страховой случай».
Это как? Если водитель "В момент совершения "ДТП"" вспоминает об ОСАГО, то когда он успевает уже покинуть место ДТП?... Пока звонит в страховую что ли?
Что за бред?
Janeta
Что за бред?
многое, что я прочитала и нашла за эти дни, подпадает под категорию "БРЕД"!
mola
и кому звонить в лучае чего? набирать просто "02"? или есть какие-то специальные телефоны каких-нибудь патрулей, дежурных частей? выкладывайте тут, если что!
Звони 02 и обязательно звони друзьям (желательно авторитетным), а еще лучше знакомым ментам или гайцам (если есть таковые).
Александр К.
У меня был такой случай не так давно и не сказать что машина у меня дорогая и новая. Ехал себе спокойно по крайней правой, на Димитровский мост заезжал, машин было мало, дело было днем, По крайней левой нессеся джип, вдруг не стого не ссего он вильнул в крайний правый ряд как раз передо мной и резко начал снижать скорость. Я ехал 50, видя такую ерунду я тоже начал тормозить и тут он как дал по тормозам, вообщем я ему чуть в зад не влетел, в пол буквально вдавил педаль тормоза, чуть сам в лобовуху не вылетил. Мы остановились, я остановился в 30 см. от него. Вижу через тонировку силуэты кучи народа в машине, возмущенно пипикаю, сдаю назад, включаю повотник на объезд джипа (тогда у меня и мысли о подставе не было), они увидали, что я ору и собираю уехать резко по газам и уехали. Сейчас я думаю, что это был неполучившийся развод.
Zevs
А я думаю, это тебя "поучили".
Никакой косяк на дороге до этого не упорол?
Jimmy_2006
...или дать в бубен обоим
ЗЫ: как вариант:улыб:
:ха-ха!: :live: Этот вариант просматривается в большинстве случаев здесь описанных, за исключением спровоцированных самостоятельно, по незнанию ПДД, невнимательности и т.п. Но последнии и подставами то считать нельзя. Сами просимся. Как пример - сегодня утром еду на мост по Зыряновской, самые хитрые вылазят левее и едут вдоль рельс, потом пытаются влезть в ряд... одной Хонде чуть по капоту не проехал, он благоразумно остановился в нескольких сантиметрах (я даже не пытался тормозить). Подстава?
Alexus
Нет, и в этом я точно уверен. Машинку тока взял и практически на ней не ездил.
mola
Еду я как-то по красному, едет девушка на Марче что ли, заднее правое колесо спущено полностью.

На светофоре останавливаюсь, стекло опускаю и говорю об этом.

Девушка так и поехала с таким колесом :dnknow: Наверное думала подстава! :спок:
PhoeniX
Блондинко? :улыб:Или шины run flat.
А вообще это грустно - подставы делают народ недоверчивым... до паранойи недалеко...:хммм:
2920
Блондинко:улыб:Шины almost like [censored] :спок:
Jannie
Еду себе потихоньку думаю, что же такое может быть с колесом.
А что мешает включить аварийку и остановиться?
Доезжаю до Восхода.
Хорошо хоть даехали, а может быть и правда что можеть быть с колесом.
как только вышли. СРАЗУ МАШИНУ ЗАКРЫЛИ!
Все нормально? - открываем, вырубаем аварийку - двигаемся дальше.
Malish
Барсетка как у любого "правильного" ЛОХа на пассажирском сиденье... Естественно один...
Барсетка как у любого "правильного" ЛОХа стоит на коврике спереди :))) А двери заблокированы
alextnt
Подстав в Новосибирске полно, у меня некоторые знакомые попадали. Описывать всё подробно просто сегодня лень, но в обоих случаях о кот. я достоверно знаю присутствовали 3 характерных черты:
1. Дело было ночью или поздним вечером
2. Водители неуверенно управляли авто
3. ГИБДД появлялось в течении 5 минут, а в одном случае даже вообще двигалось сзади по кольцу и утверждали, что жертва была виновна в ДТП

З.Ы. сам не разу не попадал в подобную ситуацию, слава богу
alextnt
Барсетка как у любого "правильного" ЛОХа на пассажирском сиденье... Естественно один...
Барсетка как у любого "правильного" ЛОХа стоит на коврике спереди :))) А двери заблокированы
:respect:Грязно на коврике-то... :ухмылка:
Sviaz
за это и учили
Логика вообще не понятная, таких учил.
Но по неопытности мож и сделал человек что, и что сразу устраивать провокацию ДТП? Типа сами родились с категорией В. 100% уверен, что такие училы а) сами по 10 раз на дню нарушают, б)когда учились лохались тоже.
mola
Позиция страховщиков, которые в свое время активно лоббировали принятие закона об ОСАГО
Закон об ОСАГЕ лоббировался в основном правительством, т.к. факт его введения был одним из обязательных пунктов для вступления РФ в ВТО
Землянин
Логика "учил" вполне понятная, но еб@нутая, одно можно сказать, что обучаемость после такого обучения гораздо выше. чем при езде с инструктором. В подавляющем большинстве случаев "обучаемый" сам виноват, несмотря на то, что ПДД возможно формально и не нарушал.
Меня самого один раз (года четыре назад) на Новокузнецкой трассе так "поучили". Шел по левой полосе 140 и как-то прощелкал , что нужно перестроиться правее. Справа обходит джип (видимо он длинно за мною шел),встает передо мною и скидывает до 90 (вот я хапнул "счастия"). Грубо - да, обидно -да, но помню до сих пор.
Не даром психодоги утверждают, что на фоне стресса в наших мозгах откраваются какие-то скрытые каналы восприятия информации, что позволяет ей в дальнейшем стать в некотором роде приобретенными инстинктами, которые мы используем уже подсознательно.
VAries
Не даром психодоги утверждают, что на фоне стресса в наших мозгах откраваются какие-то скрытые каналы восприятия информации, что позволяет ей в дальнейшем стать в некотором роде приобретенными инстинктами, которые мы используем уже подсознательно.
Некаких скрытых каналов нет. Банальная фрустрация и фиксация.
Mihailob
... согласен - коротко и лаконично ...

p.s. выдернуто из контекста http://perec.ru/lib/article38/fr/frustraciya.htm)
Частые и длительные фрустрации могут привести к невротизации и половым дисфункциям .... :ха-ха!:
VAries
... согласен - коротко и лаконично ...

p.s. выдернуто из контекста http://perec.ru/lib/article38/fr/frustraciya.htm)
Частые и длительные фрустрации могут привести к невротизации и половым дисфункциям .... :ха-ха!:
Вообще-то, тема топика - Автоподставы... А то сейчас начнется, про дисфункции...:улыб: