На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Есть, почему-то, смутное подозрение, что, если бы вы или ваш друг были более ответственны и внимательны, то и топик бы не понадобился.
Ответ на какой вопрос вы хотите получить? Законно ли гаец предложил проехаться на штрафстоянку или это развод? Тогда что значит слово "предложил"? Как он это предложил? Мож он так "пошутил", а вы с гонором неуместным в штыки...
Я вот тож на штраф в 100 руб. налетал, спросил, "а что если не платить?". Мне в ответ предложили на 15 суток посидеть... Что мне, в УСБ с этим приколом бежать кляузничать??
Будьте проще, жить станет легче. Разрулили тему - забыли.
Ответ на какой вопрос вы хотите получить? Законно ли гаец предложил проехаться на штрафстоянку или это развод? Тогда что значит слово "предложил"? Как он это предложил? Мож он так "пошутил", а вы с гонором неуместным в штыки...
Я вот тож на штраф в 100 руб. налетал, спросил, "а что если не платить?". Мне в ответ предложили на 15 суток посидеть... Что мне, в УСБ с этим приколом бежать кляузничать??
Будьте проще, жить станет легче. Разрулили тему - забыли.
soldier1005
veteran
Так, а ответ на мой вопрос будет или нет? Ну вот написал он неправильно мою фамилию-и что дальше? Влияет это на что-то или нет?Можете обжаловать в течение 10 суток. Основание для отмены, неправильные данные в протоколе. Подаете в федеральный суд или начальнику гаи жалобу, в которой указываете, что конкретно неправильно.
Решение суд отменяет, дело возвращают в гаи, далее они вызывают вас, исправляют ошибку и выносят новое решение. Ничего сложного, только вот надо ли вам это всё?
Julial
guru
Теперь все ответы получены, спасибо.
sparkie , хоть вам и не верится, наездов не было, я всего лишь уточнила у гаишника за что выписан штраф, т.к. изначально он отправлял на штрафняк . На собственной практике убеждалась, что когда вначале пытаются "неправильно наказать", то потом и штрафы выписывают за что попало, но не за нарушение.
Незнанием коапа многие страдают...это видно и из ответов на тему (некоторые даже с цитированием.... интересно все ли с собой в авто возят консультант ? )...даже по дороге я с таксистом маленько обсудила тему, он тоже не знал...хотя человек ездит много, следовательно, должен и общаться с ГИБДД больше...А что уж говорить о гайце, который останавливает, проверяет документы и даже не знает какое наказание полагается за нарушение и КАК правильно его надо исполнять?
ПС про ДТП по пути на штрафстоянку- я если на самом деле нет страховки? Зачем тогда ехать на штрафняк с риском? По идее правильно вызывать эвакуатор, разве я не права?
ПС2 По поводу документов- вылечила забывчивость , доки мне отдает заранее. Но со страховкой вообще идиотская ситуация, больше не буду оформлять заранее, чтоб такого не случалось.
ПС3 Тему я открыла не для обсуждения моих качеств, а для обсуждения правомерности наказаний и незнания коапа представителями ГИБДД.
sparkie , хоть вам и не верится, наездов не было, я всего лишь уточнила у гаишника за что выписан штраф, т.к. изначально он отправлял на штрафняк . На собственной практике убеждалась, что когда вначале пытаются "неправильно наказать", то потом и штрафы выписывают за что попало, но не за нарушение.
Незнанием коапа многие страдают...это видно и из ответов на тему (некоторые даже с цитированием.... интересно все ли с собой в авто возят консультант ? )...даже по дороге я с таксистом маленько обсудила тему, он тоже не знал...хотя человек ездит много, следовательно, должен и общаться с ГИБДД больше...А что уж говорить о гайце, который останавливает, проверяет документы и даже не знает какое наказание полагается за нарушение и КАК правильно его надо исполнять?
ПС про ДТП по пути на штрафстоянку- я если на самом деле нет страховки? Зачем тогда ехать на штрафняк с риском? По идее правильно вызывать эвакуатор, разве я не права?
ПС2 По поводу документов- вылечила забывчивость , доки мне отдает заранее. Но со страховкой вообще идиотская ситуация, больше не буду оформлять заранее, чтоб такого не случалось.
ПС3 Тему я открыла не для обсуждения моих качеств, а для обсуждения правомерности наказаний и незнания коапа представителями ГИБДД.
ПС про ДТП по пути на штрафстоянку- я если на самом деле нет страховки? Зачем тогда ехать на штрафняк с риском? По идее правильно вызывать эвакуатор, разве я не права?Правы. Конечно эвакуатор. Причем "разумное время ожидания" на подвоз документов будет равно времени приезда эвакуатора. Т.е. если успеете доки предъявить раньше, чем приедит эво, то эво отменяется (гайцы могут думать по другому конечно :)). Обсуждалось то ли тут, то ли на дроме.
На собственной практике убеждалась, что когда вначале пытаются "неправильно наказать", то потом и штрафы выписывают за что попало, но не за нарушение.А что мешало у молодого человека спросить что это за "он знает за что". Причина то остановки какая была?
Первопричина всему - излишняя принципиальность.
Все просто. Никогда не забывайте в какой стране вы живете.
Все просто. Никогда не забывайте в какой стране вы живете.
Хамить не надо и на форуме. Раздухорился....
Сейчас читают
Платные парковки на красном
24577
121
Что м/быть с кошкой? (не ест и плохо пьет)
78725
103
Жаркий дозор
170741
1000
Так о том речь и идёт, что главенствующем во всём этом процессе должен быть закон. Гаишник, соответственно, должен доказать факт нарушения, правильно его квалифицировать, при этом вести себя вежливо и корректно, как записано в наставлении. И мы, если хотим иметь нормальную службу ГАИ, должны их тренировать. Понятно, что и водитель должен вести себя корректно, хотя работник милиции защищён от некорректного обращения гораздо больше.
Спорстмен, расскажи хоть про одну тренировку гаишников, которую произвел в этой умной жизни?

Ребята, хватит ссориться
оно того не стоит 
оно того не стоит 
неа, не в этом дело:меня реально интересует опыта "строительства" гаишников. Без пафоса.
Да были и реальные, смотри в архиве, уже писал. Пытались машину забрать на штрафстоянку за просроченную времянку, аналогично за забытые дома документы. Ни в том ни в другом случае не получилось. Нодо просто быть уверенным в себе и отстаивать свои права. А если вы семените на полусогнутых и заискаивающе улыбаясь бормочете "Виноват командир, может договоримся", то заведомо проиграли. Впрочем, ничего личного, ссориться ни с кем желания нет, согласен с Julial, кого обидел "прошу пардону". 

Причина остановки- проверка доков."За гигантом" нет стационарных постов ДПС.
Вы скажите реально хоть одному гайцу смогли доказать, что не его дело смотреть в ваши доки?
Если есть время- то интересуют все детали в подробностях
Если есть время- то интересуют все детали в подробностях

Дык не останавливают просто так 
Может рожей не вышел
(тонировки нет, ремень пристегнут)

Может рожей не вышел

(тонировки нет, ремень пристегнут)
ТОП 5
1
4