На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
рав 4 против х трэйла
1419
29
стою перед тяжёлым выбором, есть ли комментарии ?
машина для города преимущественно, раз 5-7 в год на трассу по 1 тыс. км. ни инрогда в лес, типа на рыбалку. год 2002, только механика. вотсс...
машина для города преимущественно, раз 5-7 в год на трассу по 1 тыс. км. ни инрогда в лес, типа на рыбалку. год 2002, только механика. вотсс...
Естественно при такой альтернативе Х-трейл.
Пачему? Х траил погремушк, тойота лучше.
х-трейл хавает поменьше и но выглядит беспонтово как внутри так и с наружи
если идет речь о японцах то ВДоовые равы D-4 все
если идет речь о японцах то ВДоовые равы D-4 все
Пачему? Х траил погремушк, тойота лучше.Рав погремушка не меньше если не больше.
не, мицубиси не мой выбор, и даже не спрашивайте почему
я уже прицелился к ниссану, но тут понял что рав 4 стоит примерно столько же, а это всё таки тойота..ну и выглядит он реально получше
правда у него имидж блин женской тачки
кстати, у рава полный привод подключаемый вручную? или как?

я уже прицелился к ниссану, но тут понял что рав 4 стоит примерно столько же, а это всё таки тойота..ну и выглядит он реально получше
правда у него имидж блин женской тачки

кстати, у рава полный привод подключаемый вручную? или как?
Сейчас читают
Присоединение Крыма. (часть 3)
256077
979
Reflex - Где купить?
2184
19
Пройдешь ли ты автодром? Соревнование
59715
414
на шумку пофиг - не привередливый
х трэйл с 3-го года с дугами на крыше, он прикольный, но дороже блин..
х трэйл с 3-го года с дугами на крыше, он прикольный, но дороже блин..
а ещё у него передние крылья пластиковые!!!!
Хех... 1000 сообщение

Хех... 1000 сообщение

а ещё у него передние крылья пластиковые!!!!Клон Уны?![]()

В смысле -клон Уны? Я тоже был удивлен, но передние крылья действительно из пластика... Видимо в случае чего их дешевле поменять, чем железные править/шпаклевать/красить...
а ещё у него передние крылья пластиковые!!!!ага про это знаю, не считаю за серьёзный минус, потом как в плане безопасности крылья не помогают, тачка и так высокая, ну а в плане ремонтопригодности - хрен знает, я не так часто бьюсь и в основном тупо врезаюсь передним бампером
:

В смысле, что с маниакальной настойчивостью повторяет фразу про пластиковые крылья. Словно от этого машина превращается в хлам.
А ведь они (пластиковые крылья) еще никому не помещали.
И как часто вам приходится менять крылья? Я вот ни на одной из своих машин ни разу не менял.
А ведь они (пластиковые крылья) еще никому не помещали.

И как часто вам приходится менять крылья? Я вот ни на одной из своих машин ни разу не менял.
еще никому не помещали.Куда простите, не помещали?![]()

А вот баянистам никуда эти крылья не помеЩали! И жаль. 

в общем выяснили что на пласти пофиг
у меня тут чёткие критерии образовались, может по ним кто подскажет:
1.в х трэйлее есть подклячаемый полный привод, причём подключаемый вручную - эт оч хорошо, а как у рав с этим делом? дело в том, что мне полный привод постоянно не нужен, я люблю перений привод, но ситуации бывают разные и иногда я оч жалею что у меня его нету
2. расход топлива. При заявленных одинаковых рабочих объёмах 2л расход в 12 литров устраивает, а вто больше как то не оч хочется
3. на трассе х тэйл говорят не очень при скорости выше 140, другой вопрос где блин ездить с такой скоростью, ну да ладно...а вто РАВа нуи у одного знакомого нету (наверно и правда они тока у девочек
4. клиренс !!! визуально он одинаковый, но у трэла это идиотское инженерное решение с глушаком торчащим взади...
5. по ремонту и обслуживанию мне кажется примерно одинаково должно быть, но может есть возражения ?

у меня тут чёткие критерии образовались, может по ним кто подскажет:
1.в х трэйлее есть подклячаемый полный привод, причём подключаемый вручную - эт оч хорошо, а как у рав с этим делом? дело в том, что мне полный привод постоянно не нужен, я люблю перений привод, но ситуации бывают разные и иногда я оч жалею что у меня его нету
2. расход топлива. При заявленных одинаковых рабочих объёмах 2л расход в 12 литров устраивает, а вто больше как то не оч хочется
3. на трассе х тэйл говорят не очень при скорости выше 140, другой вопрос где блин ездить с такой скоростью, ну да ладно...а вто РАВа нуи у одного знакомого нету (наверно и правда они тока у девочек

4. клиренс !!! визуально он одинаковый, но у трэла это идиотское инженерное решение с глушаком торчащим взади...
5. по ремонту и обслуживанию мне кажется примерно одинаково должно быть, но может есть возражения ?
Сам рыбак, прикупил хитрилу, РАВ знаю не понаслышке, имхо такое, если по городу то на то и получается, если с выездами хитрила всяко лучче - лок приводов у него до 40 км/ч, если особо в говны не лазить хватает выше головы, багажники сравнивать не будем, потому что у РАВа его нет, салон хитрика на любителя, но по крайней мере достаточно просторный, чего никак не скажешь про РАВ, единственно не советую брать кожу, елозить по ней жопой удовольствие не большое, погремушести особо не заметил, по трассе к машинке ( хитрику) надо приноравливаться, т.к. коробка сделана так, что 1-2-3 передачи оч динамичные, а 4 ни украсть ни покараулить, т.е. на скоростях от 90 динамика хреновастая, двигатель инжекторный без всяких впрысков, пока гемора не наблюдал, с РАВом близкая знакомая время от времени мудохалась с двигателем. Вообще, по моему кроткому убеждению, волшебное слово тойтота чуток перебрендили.
Да, вот забыл еще, у Дижидая прочитал про глушак, нет такой проблемы, сам удивляюсь, вот вроде висит он на сраке, а в Пристань Почте рыбачу и ямки крутые бывают и съезды, ни фига, просчитали как то суки, глаз видит, а проблемы нет 

Да, вот забыл еще, у Дижидая прочитал про глушак, нет такой проблемы, сам удивляюсь, вот вроде висит он на сраке, а в Пристань Почте рыбачу и ямки крутые бывают и съезды, ни фига, просчитали как то суки, глаз видит, а проблемы нетэто хорошо, на пистань я тож ездил , если там проблем с глушаком не возникло, то их наверно и не будет![]()

а насчёт 4-й передачи, я думаю тут проблема в малом объеме двига для не самой мелкой машины, так что просто не хватает мощи для скорости и всё...ну я и не для гонок её беру
в общем сэнкс за конкретные ответы

Я бы Сафарь взял, но боюсь Артём не отдаст....
Отстал ты от жизни: Сафаря Артем уже давно отдал. 

Крылья не менял не разу. Просто если обычное крыло помять - оно выправляется и красится, а вот с пластиком такой фокус не пройдет, придется менять *вот и разница цены вопроса - править железо или купить китайский пластмас*. За то пластмасса не ржавеет
З.Ы. не злитесь на doctor , не виноват человек, что у него есть ч/ю.

З.Ы. не злитесь на doctor , не виноват человек, что у него есть ч/ю.

За то пластмасса не ржавеет+1 Я свидетель!!! У меня совочек с ведёрком с 1972г.в. пластмассовые до сих пор как новые....Мелочь а приятно

а типа пластиковые бампера никто не ремонтирует - сразу меняют?
чем крылья то отличаются в ремонте?
чем крылья то отличаются в ремонте?
Ну пластик если треснет, может его конечно и заклеить можно будет, все зависит от величины повреждений
Видел трэйла, в крыле дыра с кулак с расходящимися трещинами. Может такое и можно заделать, но..... 
Видел трэйла, в крыле дыра с кулак с расходящимися трещинами. Может такое и можно заделать, но..... 
Я бы Сафарь взял, но боюсь Артём не отдаст....блин сафарь 3-х дверы моя мечта , как впрочем и крузер, но пока выбираю из того что реально

Да нормально он едет и на четвертой, коробка весьма охотно переходит на пониженую передачу. Не тупит. Но это нужно только при обгоне на трассе. А так он неплохо тянет.
И 140 на нем вполне комфортная скорость. больших шумов я не заметил и дорогу держит неплохо.
А вот погремушность действительно присутствует и весьма ощутимая на плохой дороге. Там же все из пластика. Зато, блин, машину помыть вообще не вопрос. Взял влажную тряпку, прошелся и все чисто.
И 140 на нем вполне комфортная скорость. больших шумов я не заметил и дорогу держит неплохо.
А вот погремушность действительно присутствует и весьма ощутимая на плохой дороге. Там же все из пластика. Зато, блин, машину помыть вообще не вопрос. Взял влажную тряпку, прошелся и все чисто.
ТОП 5
2