авторасход
2812
59
блин прикинул, в этом году на машинку я потратил 120 т.р. это 10 в месяц,.... получается на такси ездить дешевле:улыб: а у кто сколько тратит в год на машину?
Micha_Burmistrov
Эт че у тебя за агрегат такой. На мой ушло 40 тыров-эт по максимуму.
Micha_Burmistrov
за 11 месяцев этого года:
бензин 30 тыр.
стоянка 29 тыр.
расходы на содержание: 22 тыра.

итого 81 тыр.
Micha_Burmistrov
с января -купленны зимние колеса(резина+диски)-4700
заменена летняя резина-4000р.
сигналка-2000р
замена термостата и ож.-1000р.
страховку,бензин Т.О. лампочки и бензин считать не буду.
вот собственно и все...
Правда и пробег не большой за год -8000км.
Micha_Burmistrov
мелкий ремонт + обслуживание - 24
новые шины - 12
штрафы - 0,5
стоянка - 3
бензин - 24

А если б на общественном (на двоих с женой): 100р/день х 360= 36 тыров
Эт че у тебя за агрегат такой. На мой ушло 40 тыров-эт по максимуму.
волга у меня , купил комплект летней резины с литьем и комплект зимней просто с дисками, плюс капиталка двигателя ( с заменой головки блока, вот и набежало:улыб:
Micha_Burmistrov
Бензин ~ 100
КАСКО + ОСАГО ~ 20
Масла, антифриз фильтры и другие расходники ~ 10
Мойка ~ 5000
Штрафы, техосмотр ~ 1000
Прочее ~ 6000
Шины в этом году не покупал, ремонт не требовался.
Итого ~ 142 т.р.
Мне дешевле на своем авто чем на такси да и удобнее.
kiper
с января -купленны зимние колеса(резина+диски)-4700
что за резину с дисками можно купить за 4700 ? получается один диск с резиной 1175? .... нет таких цен либо мафынка игрушечная
Micha_Burmistrov
Машина это не средство экономии, это уровень комфорта. Так что если сравнивать с такси - всегда в проигрыше будешь (придется ведь еще учесть расходы на покупку машины).
Micha_Burmistrov
Креста: с 01.01.07 г. по сегодняшний день: 73129,36 руб.
Нива: с 17.05.07 г. по сегодняшний день: 38373,80 руб.
Включены абсолютно все расходы (подкачка колес, мойки и т.д. и т.п.).
filolog
Машина это не средство экономии, это уровень комфорта. Так что если сравнивать с такси - всегда в проигрыше будешь (придется ведь еще учесть расходы на покупку машины).
Вообще идеальный вариант, когда тебя возят и в машине и пить можно:улыб: Мы с Володей теперь поочереди за рулем будем, на Русиче он у меня в машине пьяный спал, на следующем мероприятии я пишиход и алкоголик, а он трезвенник и водитель:улыб:
Micha_Burmistrov

Вообще идеальный вариант, когда тебя возят и в машине и пить можно:улыб: Мы с Володей теперь поочереди за рулем будем, на Русиче он у меня в машине пьяный спал, на следующем мероприятии я пишиход и алкоголик, а он трезвенник и водитель:улыб:
Так и спиться недалеко.
Micha_Burmistrov
Сидел высчитывал.Мне в любом случае получается намного дешевле на машине, чем свойм ходом. Да и гораздо удобнее
своим ходом вообще бесплатно, если ботинки не считать
DeHuC
Ага, еще присадки ввиде орешек-сухариков :ха-ха!:
filolog
Машина это не средство экономии, это
Абсолютно согласен коллега. Я готоф объяснить данное утверждение с научной точки зрения.....Рассмотрим скорость движения АТС в условиях вакуума, при отсутствии гравитационных масс и энергетических процессов. В этом случае интервал можно записать следующим образом:
dS2 = – (cdt)2 + dX2 + dY2 + dZ2 Анализируя формулу можно сделать вывод, если гипотеза верна и верно предположение, то при наличии гравитационной массы пространство расширяется медленнее, чем в её отсутствии. Именно такое расширение и обуславливает гравитационное воздействие и именно здесь прослеживается чёткая связь между пространством и временем. В свободном пространстве вся энергия расходуется на расширение пространства и в этом случае отсутствует гравитационное воздействие, т.е. гравитация равна нулю. Если имеется какая-либо масса или энергетический процесс, энергия уменьшается на соответствующую величину, расширение пространства происходит медленнее, за счёт чего и появляется гравитационное воздействие
:eek:.....пожалуй сегодня больше не буду курить.........
DeHuC
За 4 месяца на кресте:
Бензин 38.000км*12литров*20р=91.000т.
Замена масла+фильтра(2 раза в коробке, 4 в движке)=18т.
Ремонт =25т.
Сигналка=7т.
Зашита на картер=4т.
Музыка=20т.
Резина+диски=28т.
Навигатор, антирадар, массажеры, переходник на 220=15т.
=208тыш!!! За 4 месяца!!! Е***а.... :хммм:
K@umOff
:бебе:Как же хорошо что машинко продал, сразу свободная денефка появилась, а то ее совсем не было :безум:

Но ходить пешком это жесть...
Жестокая жесть...
K@umOff
да ушш, эт у кого как, я в период, когда одну продал, а вторую еще не купил, на пиво тратил больше, чем на бензин :смущ:
Micha_Burmistrov
что за резину с дисками можно купить за 4700 ? получается один диск с резиной 1175? .... нет таких цен либо мафынка игрушечная
Машина -Хонда Капа. Вообще то куплено было 4 колеса за 4100р. Только два диска не подошли по вылету, пришлось докупать отдельно на шиномонтажке еще два диска по 300р.
резина- Бриджстоун близзак мз-03. не новая конечно, но очень даже ни чего себе так. Ну и диски , штамповка.
Micha_Burmistrov
Занес свои расходы вот что вышло за период с 01.01.2007-08.12.2007:

Пройдено: 29500км
Бензин: 2477литров*18,4руб.=45577руб.
Замена фильтров, масло, свечи, + мелкий ремонт= 8510 руб.
Штрафы =1400 руб.
Налог=280 руб.
Страховка=5965 руб.
Итого: 61735 руб
Примерно выходит 5700 в месяц, на дорогу от Бердска до Новосибирска на двоих человек.
Это получилось немного дороже общественного транспорта :улыб:
Micha_Burmistrov
Даже и не считал никогда. Нафиг бы оно надо. :ха-ха!:
Zverr
Это получилось немного дороже общественного транспорта :улыб:
Если считать только деньги то да, а если посчитать упущенную выгоду которая будет при езде на общ. тр. то машина будет ГАРАЗДО дешевле.
Micha_Burmistrov
поставил на ремонт (привод полный не вкл) месяц ремонтировали! я посчитал - мог себе на такси сэкономить люк (ну нравится мне эта беда)
Micha_Burmistrov
Даже боюсь считать, во сколько мне обходиться содержанИе двух авто (жена только заправляется сама изредка). Только на бензин я трачу тыщ 90 в год.
doctor
Даже и не считал никогда. Нафиг бы оно надо. :ха-ха!:
зря ржешь. мне например помогает минимизировать расходы на авто.
DeHuC
На авто или на пиво?
Micha_Burmistrov
Докладаю:
За этот год:
корона: крестовина(проклятие этого авто) - 250р. Радиатор - 3000р. Расходники: масло-свечи.
Калда 211-я: пружины - 2600р. Расходники аналогично.
Калда 241-я: ремонта - 0р. Расходники аналогично.
Ну и страховка, ТО и штрафы... ну... как у всех. Вот бензин - это пожалуй самая крупная статья расходов. Потому как ДОХРЕНА!:хммм:Спасибо конторе, 25000 за год на горючку подкинули.
DeHuC
Ну, там вначале про то, что без авто на пиво уходит больше, чем с авто на бензин, вот я и запутался. Ты приведи пример!
DeHuC
Ржут лошади в стойле :зло:
Я не считаю деньги которые трачу на авто и минимизировать мне их не нужно.
DeHuC
каким образом? чаще пешком ходишь? :злорадство:
demien
т.е.в 241 ты даже масло в двиге не менял?
quaker
Я же написал - "Расходники - аналогично". Т. е. масло-свечи-фильтр. Антифриз в норме.
Micha_Burmistrov
Че то самому стало интересно.
Камрюха с 26.08.07
бензин 18.5*15*100=28 000
регистрация 1 500
страховка, ТО 5 000
колеса зимние 5 000
сигналка 5 500
ходовка ~5 000
масло, ОЖ, фильтра ~5 000 (сюда же лампочки, ремни, свечи)
ренегатор 1 200

вроде бы все

Итого: 56 200 :шок:
или 3 750 в неделю
или 5.62руб/км
или 5 чарликов
почем у нас такси?:улыб:
Micha_Burmistrov
с августа включая все мелочи (апечка, домкрат, чехлы ... страховка и т.д.), страховка, ремонт коробки и сцепления (5000), зимнюю резину (7000), но правда без бензина - 31 тыр. .... учитывая что машна бралась почти убитая по кузову особенно то думаю что это нормально
Micha_Burmistrov
Посчитано абсолютно всё, относящееся к авто
(постановка на учет, стоянка, аптечка, знаки, огнетушитель… ТО, замена масла, фильтров, свечей и т.д. и т.п.) с 01.06.07 по 08.12.07: 49,5 тыс.
в том числе КАСКО 24 тыс. и ремонт, покраска крыла; хоть зимние шины не покупались:улыб:
Итого 8,3 тыс . в месяц. Плюс 6,5 тыс. ежемесячно кредит, взятый на покупку авто…
Блин, лучше бы не считала :ха-ха!:
Ms.Klein
Итак Тойота ВИШ 2003 г.в. Приобретена 21.12.06.
Траты:
Бензин 33 562
Запчасти 38 530
Работы 10 444
Разное 12 235
Итого 94 771
Пробег 17 165
Расход 10,7 л/100км
Цена километра 5,52р.
Ms.Klein
Резина на зиму новая 8200р. на лето 6600р + диски 4500p. но этож не на один год хватит.
бенз 18т р.
шаровые 800р, рычаг 500, термостат 300p, вообщем мелочь.
Страховка 3655р, TO 1800p
Вообщем дофига получается!
Micha_Burmistrov
А вот у меня жена бы написала: за год потратила 3тыщи... на бензин... Очень экономичная машинка! :ха-ха!:
Ал
Т.е. за год проехано аж тыщщи две километров?
Тогда действительно экономичная (машина или жена?) :улыб:

По теме - машина ходит второй год, так что сигналка, резина и т.д. - расходы 2006 г.
Расходы за 2007:
Бензин - 26 686 р.
Все остальное - 59 075 р.
8 197 из 59-и потрачено зря, но уж так получилось - купил ненужное и фиг продашь.
Пробег около 19 т. км.

Итого примерно 4,5 - 3,9 р/км. (смотря как посчитать).
Goga27
ннп

А я вот не считаю, на-фи-га? :tease:
Типа если будет большая цифра, то ездить кто-то меньше будет или чинить не станет? :хехе:Сильно в этом сомневаюсь... Таки смысил тогда какой? Лучше ум чем-нить другим занять :злорадство:
maxdreamer
Считаю исключительно из-за замеров расхода. Чтобы видеть когда проблемы с потреблением начались, ну и записи когда что менялось тоже не лишние. А ценник на них как приятное дополнение к статистике.
BDT
А ценник на них как приятное дополнение к статистике.
Думаешь, приятное? :а\?:
Ал
Ну пока да. :ха-ха!:

В принципе 5,5 р/км с тенденцией дальнейшего снижения это приятно. В принципе все куплено: комплект летней резины на литье, комплект зимней резины на литье, сигналка. Жижа в автомате поменяна, антифриз менян. Из ближайших трат: ОСАГО, замена масла ДВС, фильтров, свечей, промывка инжекторов (стала больше хавать), замена топливного фильтра (20 тык по России прошел уже), промывка клапана ХХ. В общем живи и радуйся (112000 пробег машинки, только что с гарантии сошла. :улыб:)
BDT
Ну да. Скоро замена ГРМ, колодок и т.д.
Так что не факт что статистика улучшится...