На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Форестороводам и не только
991
15
ffaton
activist
Subaru Forester S/20
Собственно какой вопрос.
Не могу понять действие педали газа на скоростях >60. Попробую описать ситуацию:
Итак, скорость 60, необходимо ускорится.
Нажимаю на педаль (~1см) - но разгон практически не выполняется, обороты не изменяются.
Выжимаю еще на 1см - таже ситуация (лишь небольшое ускорение)
И так далее пока не выжму в "кикдаун" - ну тогда все срабатывает по известному многим алгоритму. Задержка, пониженная, ускорение
Логика подсказывает, что это нормально, так и должно быть... Но может это не так? Не покидает ощущение - что она не должна так тормозно ускорятся... какбудто не педаль под ногой - а кнопка ВКЛ/ВЫКЛ.
ЗЫ ранее была Спасио - там педаль работала иначе - на сколько выжмешь на столько и "станцует" (т.е. практически равномерное ускорение по всему ходу педали (ессено в зависимости от скорости))
Собственно какой вопрос.
Не могу понять действие педали газа на скоростях >60. Попробую описать ситуацию:
Итак, скорость 60, необходимо ускорится.
Нажимаю на педаль (~1см) - но разгон практически не выполняется, обороты не изменяются.
Выжимаю еще на 1см - таже ситуация (лишь небольшое ускорение)
И так далее пока не выжму в "кикдаун" - ну тогда все срабатывает по известному многим алгоритму. Задержка, пониженная, ускорение
Логика подсказывает, что это нормально, так и должно быть... Но может это не так? Не покидает ощущение - что она не должна так тормозно ускорятся... какбудто не педаль под ногой - а кнопка ВКЛ/ВЫКЛ.
ЗЫ ранее была Спасио - там педаль работала иначе - на сколько выжмешь на столько и "станцует" (т.е. практически равномерное ускорение по всему ходу педали (ессено в зависимости от скорости))
Михаил Денисенко
guru
В зависимости от того какая скорость включена меняется ускорение. Если вы едите 60 на четвертой, то при мощности в 137лс и аэродинамике кирпича вы ускорения не получите.
А переключение на 3ю происходит при существенном нажатии на педаль и это еще не кик-даун ИМХО. Кик-даун это когда переключает на 2ю. В общем скорее всего с автомобилем все нормально. В остальных ситуациях едет нормально? С места, в кик-дауне.
А переключение на 3ю происходит при существенном нажатии на педаль и это еще не кик-даун ИМХО. Кик-даун это когда переключает на 2ю. В общем скорее всего с автомобилем все нормально. В остальных ситуациях едет нормально? С места, в кик-дауне.
ffaton
activist
да вполне, с места разгон хороший (в сравнении со спасио - ураганный
). На повере раскручивается до 5800-6000 на первой, 5500 на второй...
а так да, на скорости 60, ощутимый разгон будет при существенном нажатии на педальку. Собственно что меня насторожило, что на педаль нажимаю гдето на 3см (нажимаю плавно) - и разгон практически не ощутим, стрелка спидометра ооочень медленно ползет вверх.
ЗЫ можно на ты

). На повере раскручивается до 5800-6000 на первой, 5500 на второй...а так да, на скорости 60, ощутимый разгон будет при существенном нажатии на педальку. Собственно что меня насторожило, что на педаль нажимаю гдето на 3см (нажимаю плавно) - и разгон практически не ощутим, стрелка спидометра ооочень медленно ползет вверх.
ЗЫ можно на ты

serg0
experienced
при мощности в 137лс и аэродинамике кирпича
очень понравилось. Обязательно стебанусь над знакомым субороводом
А у спасио разве аэродинамика лучше?Аккуратно тока стебанись,а то у многих субароводов похож мозг после покупки тож опозитно становится. 

Блин, успокоили меня... такая же проблема. Еду 60-65 - при плавном нажатии на газ машина не отзывается, скорость растет оч. медленно. Дожимаю дальше и в какой-то момент резко обороты подскакивают - видимо, переходит на передачу пониже. Но такая фигня не всегда происходит...
А у спасио разве аэродинамика лучше?ИМХО да
А мне знкомый говорит - мол че японцы экстерьер с четверки слизали?Хотя она действительно как кирпич
смех то смехом, но реально 3-4 см хода педали - МЕРТВЫЕ![]()
Сейчас читают
На смену "бегемоту" пришел Nissan Skyline.
16990
251
Как приручить собаку.
6143
21
Трава для кошек.
15246
25
о какой аэродинамике можно коворить на скорости 60 кмч? Раньше был спринтер без тахометра, иногда рвал при малом ходе педали газа, иногда бесил "тупизной" и малым ускорением от приложенных усилий. Теперь корона премио - ускорение происходит вроде как шустрее при малых (около1500) оборотах.при мощности в 137лс и аэродинамике кирпичаочень понравилось. Обязательно стебанусь над знакомым субороводом
А у спасио разве аэродинамика лучше?
Ты чё блин гонишь на наш моск?!!! 
С Ефгеном согласен про аэродинамику на 60...
У меня 156 кобыл и вес слегка поболее. На педальку чётко реагирует после 60км\ч. Не кикдаун, конечно, но ускорение чувствуется.

С Ефгеном согласен про аэродинамику на 60...
У меня 156 кобыл и вес слегка поболее. На педальку чётко реагирует после 60км\ч. Не кикдаун, конечно, но ускорение чувствуется.
Не знаю, сейчас ехал специально проверил, реакция на 60 есть и нормальная

у мну на моих 73 л.с. и аэродинамикой советского кирпича и то на 60-ти на педальку отзывается нормально...
хотя это смотря на чем ездить до этого
хотя это смотря на чем ездить до этого

завтра специально буду ездить и пробовать по разному давить на гашетку.... может закономерность проявится
завтра специально буду ездить и пробовать по разному давить на гашетку.... может закономерность проявится
Такое действо может происходить....когда коробка тормозит......
масло в ней давно меняли?
масло в ней давно меняли?
ну вообщем после тест-драйва весь день... вроде бы нашел причину:
- скорость 50-55 (2 передача), оброты ~2000 => разгон и реакция на педаль нормальные
- скорость 60-70 (3 передача), оброты ~1600 => разгон вялый, реакция на педаль - по всем 3см хода педали одинаковое ускорение, пратически никакое :-) ну, конечно, нажимая посильнее - либо ускорение на 3ей ("внатяг"), либо скачек на 2 передачу - и раскрутка движка.
Т.е. рискну предположить, что так оно и должно быть
подхват то с 3ей на низких оборотах особо резвым быть не может... (как только раньше об этом не подумал
)
ЗЫ масло менялось в двиге - 1000 назад, коробка/раздатка - нормальное (с япы не менялось).
- скорость 50-55 (2 передача), оброты ~2000 => разгон и реакция на педаль нормальные
- скорость 60-70 (3 передача), оброты ~1600 => разгон вялый, реакция на педаль - по всем 3см хода педали одинаковое ускорение, пратически никакое :-) ну, конечно, нажимая посильнее - либо ускорение на 3ей ("внатяг"), либо скачек на 2 передачу - и раскрутка движка.
Т.е. рискну предположить, что так оно и должно быть
подхват то с 3ей на низких оборотах особо резвым быть не может... (как только раньше об этом не подумал
)ЗЫ масло менялось в двиге - 1000 назад, коробка/раздатка - нормальное (с япы не менялось).
Михаил Денисенко
guru
55км/ч при 2000 оборотов и на второй передаче? Двигатель форика крутится до 6 тысяч. Это что получается - на второй до 165 разгоняется? 0_0
Помню что до сотки только вроде примерно на второй.
Думаю Вы... ой извини забыл, Ты просто ошибся на одну передачу - т.е. проверял на 3 и 4 передачах.
Помню что до сотки только вроде примерно на второй.
Думаю Вы... ой извини забыл, Ты просто ошибся на одну передачу - т.е. проверял на 3 и 4 передачах.
ТОП 5
2
Хотя она действительно как кирпич