На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Михаил Денисенко
guru
Приехал человек из Анжеро-Судженска. Хочет покупать новый автомобиль - через год на пенсию (хотя еще и не стар - шахтер) и хотел бы себе подарок сделать, ну и плюс на пенсии уже не сможет себе позволить такой "роскоши". Сейчас ездит на 15-ке 2001 года. Покупал новую, пробег 50тыщ! Но требования его меня завели в тупик...
В общем ему надо седан (причина - в универсале и хетчбеке много щелей и пыль летит в салон :)) который прослужит ему 10-15 лет без ремонта при среднегодовом пробеге 7 тысяч. Зимой на машине не ездит - тупо заметает выезд (дом частный). Ну и с асфальта не съезжает. Ну еще должна нравится глазу, быть на механике с двигателем 1.5-1.6 и с кондиционером. И беспроблемное гарантийное обслуживание желательно в Кемерово. Бюджет 500к.
Понравился ланцер новый - дорого (базовая 509тыщ).
Мазда 3 тоже от 500. Хендай турецкой сборки, да и подходящей модели нет (акцент - дерево, елантра-дорого, гетц - мало). Фокус евросборки только SE (Ghia 1.6МКПП) и стоит 550. Российской сборки боится (оправданно ли?). Меган тоже дороговат.
В автосалоне на пл. энергетиков менеджер сказал что меган без ремонта подвески не пройдет 100тыщ, а логан пройдет, т.к. легче и дубовее.
Так вот какое авто доставит меньше всего проблем в эксплуатации и обслуживании? Гарантированно прослужит 10 лет и пройдет 100 тысяч при аккуратной эксплуатации летом на асфальте. Приветствуется простор салона и багажника.
В общем ему надо седан (причина - в универсале и хетчбеке много щелей и пыль летит в салон :)) который прослужит ему 10-15 лет без ремонта при среднегодовом пробеге 7 тысяч. Зимой на машине не ездит - тупо заметает выезд (дом частный). Ну и с асфальта не съезжает. Ну еще должна нравится глазу, быть на механике с двигателем 1.5-1.6 и с кондиционером. И беспроблемное гарантийное обслуживание желательно в Кемерово. Бюджет 500к.
Понравился ланцер новый - дорого (базовая 509тыщ).
Мазда 3 тоже от 500. Хендай турецкой сборки, да и подходящей модели нет (акцент - дерево, елантра-дорого, гетц - мало). Фокус евросборки только SE (Ghia 1.6МКПП) и стоит 550. Российской сборки боится (оправданно ли?). Меган тоже дороговат.
В автосалоне на пл. энергетиков менеджер сказал что меган без ремонта подвески не пройдет 100тыщ, а логан пройдет, т.к. легче и дубовее.
Так вот какое авто доставит меньше всего проблем в эксплуатации и обслуживании? Гарантированно прослужит 10 лет и пройдет 100 тысяч при аккуратной эксплуатации летом на асфальте. Приветствуется простор салона и багажника.
DeHuC
v.i.p.
10-15 лет без проблем это имхо либо японец, либо немец. надо думать в этом направлении.
Михаил Денисенко
guru
10-15 лет без проблем это имхо либо японец, либо немец. надо думать в этом направлении.Опель - полноценный немец?
Scyr
guru
Опель немец.
поллимона хватит на самую заряженную Нексию, и еще нехило останется.
А на Лачетти не смотрел? Седан, не такой уж и маленький. И по деньгам можно вписаться.
Есть еще Акцент.
И еще вариант про деньги - в январе машины прошлго года выпуска продаются с неплохой скидкой. М.б. Лансер выкружит.
При летней эксплуатации даже копейки легко живут 10 лет без проблем.
поллимона хватит на самую заряженную Нексию, и еще нехило останется.
А на Лачетти не смотрел? Седан, не такой уж и маленький. И по деньгам можно вписаться.
Есть еще Акцент.
И еще вариант про деньги - в январе машины прошлго года выпуска продаются с неплохой скидкой. М.б. Лансер выкружит.
При летней эксплуатации даже копейки легко живут 10 лет без проблем.
Заряженная волга 31105 с крайслеровским движком, чёкаво

нексия - это которую в 80-х годах спроектировали?
Не парни, извиняйте за оффтоп, волга неподходит!
Калина же есть с движкой 1.4 (вроде с 2008 года должна продаваться начать), шибко продвинутое двигло, космические технологии! И с кондиционером и главное на палке! Погоняцца можно!
Калина же есть с движкой 1.4 (вроде с 2008 года должна продаваться начать), шибко продвинутое двигло, космические технологии! И с кондиционером и главное на палке! Погоняцца можно!

Сейчас читают
Пропала женщина на Алтае
8256
23
ОФФ. Нужен совет жизненный.
15129
241
wi-fi дома
10842
39
Хорька? за 500?
дровололет?
а как же механика? а как же не ломаца 15 лет? Руся, окстись..
дровололет?
а как же механика? а как же не ломаца 15 лет? Руся, окстись..
Нужна ведь новая,а эта в бюджет не влезет.
P.S.Может королла?
P.S.Может королла?
Она тоже дорогая.
Пусть Нексию берет. У нее и багажник нормальный, и качество неплохое, и проблем с з.ч/ремонтом быть не должно. Только не 16-клапанную...
Пусть Нексию берет. У нее и багажник нормальный, и качество неплохое, и проблем с з.ч/ремонтом быть не должно. Только не 16-клапанную...
Шевролет Лачети! Очень надежный и сравнительно недорогой автомобиль. На механике седан с 1.6 стоит около 450 со всеми наваротами. И запчасти потом недорогие, если думать о том, что машина береться надолго.
Вроде от 485 т.р.,самая дешевая комплектация,как раз на механике.
Так бюджет всего 500. А еще же всякие осаги, каски...
thename
experienced
реально пусть 2 короны бочки берёт, а остальное на ремонты оставляет
У меня просто подруга работает в автосалоне, говорит, что о Лачети действительно только положительные отзывы! Они вообще от 388 т.р стоят.
Vinipux
Автофорумный медвед
А я бы тупо ездил на такси.
Нет, серьёзно. Брать авто за 500 тыр, чтобы ездить по 6-7 тык в год, имхо, тупо выбросить деньги на ветер. Зато положив их скажем в ПИФ, с доходностью 30годовых можно получить 150 тык навара. И ездить на таксо, получится расходов 7000 км, по 12 руб за км 84, ну пусть 90 тысячь в год(цена Новосибирская, по Кемерово наверняка куда дешевле) Так ещё останется 60 тысяч на алкагольные напитки, азартные игры и падших женьщин! И основной капитал(500 тыр) и через 10 лет цел и невредим, разве что инфляцией погрызен.
А с авто, 500 сразу улетает, потом ежегодно на ОСАГО 3, желательно каско(этак 40), бензин около 15, ТО 3-4 минимум... И это ещё не всё. А лет через десять будет ли машина хоть полтинник стоить, ещё вопрос.
Я понимаю если машина нужна для работы, или для удовольствия, или ещё чего, но чтоб пробег ощутимый был, не меньше 15 в год, тогда машина выгодней. А только летом... Только по асфальту... Да нафига она?
Нет, серьёзно. Брать авто за 500 тыр, чтобы ездить по 6-7 тык в год, имхо, тупо выбросить деньги на ветер. Зато положив их скажем в ПИФ, с доходностью 30годовых можно получить 150 тык навара. И ездить на таксо, получится расходов 7000 км, по 12 руб за км 84, ну пусть 90 тысячь в год(цена Новосибирская, по Кемерово наверняка куда дешевле) Так ещё останется 60 тысяч на алкагольные напитки, азартные игры и падших женьщин! И основной капитал(500 тыр) и через 10 лет цел и невредим, разве что инфляцией погрызен.
А с авто, 500 сразу улетает, потом ежегодно на ОСАГО 3, желательно каско(этак 40), бензин около 15, ТО 3-4 минимум... И это ещё не всё. А лет через десять будет ли машина хоть полтинник стоить, ещё вопрос.
Я понимаю если машина нужна для работы, или для удовольствия, или ещё чего, но чтоб пробег ощутимый был, не меньше 15 в год, тогда машина выгодней. А только летом... Только по асфальту... Да нафига она?
Артём
juniоr
гарантировнно 10 лет пройдёт крузер 96 года.... Хотя, о чём это я? нужнО же новое....
Это где же Вы видели Крузер с двигом 1.5-1.6? 
И за 500 тысяч разве можно взять?
З.Ы. А вообще 80-ка - МОЯ ЛЮБИМАЯ МАШИНА.
Мечтаю накопить и лет через несколько приобрести.

И за 500 тысяч разве можно взять?
З.Ы. А вообще 80-ка - МОЯ ЛЮБИМАЯ МАШИНА.
Мечтаю накопить и лет через несколько приобрести.прикол в том, что 4.2 дизель расходует столько же топлива, сколько автоматная легковушка с двигом до 2 л...
Я своего взял в Кемерове за 330 т.р, ещё тыщ 150 и будет дрим-кар
Ну да ладно, это оффтоп всё.
Я своего взял в Кемерове за 330 т.р, ещё тыщ 150 и будет дрим-кар

Ну да ладно, это оффтоп всё.
Так в него еще вложить сразу придется N-ную сумму.
В новую? Кроме сигналки, магнитолы(если штатная не устраивает), инструментов и троса ничего на ум не приходит.
Разве что вонючка на зеркало...
А, ты про Крузера. Ну Тёма уже ответил.
Офтоп оф.
Разве что вонючка на зеркало... А, ты про Крузера. Ну Тёма уже ответил.
Офтоп оф.
Боятся еще у нас многие денюжку доброму дяде отдавать
Кстати Анжерка не такой и большой городок чтоб там такси было сравнимо по уровню с нским (хотя давно не был, может и сравнимо)
Плюс человек может собирается на природу выезжать, не будет же он на такси доезжать до "вон той поляны", а потом просить таксера приехать обратно.
И если он хочет новую машину, значит уже решено все
ПС хотя я с идеей про пифы полностью согласен

Кстати Анжерка не такой и большой городок чтоб там такси было сравнимо по уровню с нским (хотя давно не был, может и сравнимо)
Плюс человек может собирается на природу выезжать, не будет же он на такси доезжать до "вон той поляны", а потом просить таксера приехать обратно.
И если он хочет новую машину, значит уже решено все

ПС хотя я с идеей про пифы полностью согласен
Почему офф? Может автор другу покажет, и тот передумает. Аргументы-то веские. Лично я ничего "вечнее" Крузера не знаю, дизель - еще +1. Ну имидж - тоже аргумент. + На все случаи авто... При таком маленьком годовом пробеге ИМХО и затрат не так много будет. Масло там все равно каждые 5000 менять лучше. Дизель атмосферник ИМХО неубиваемый. Проблема разве что с ТНВД может быть из-за нашей соляры, насколько я знаю...
там похоже другой случай...
Нечищеный снег - хороший повод для седана не ездить зимой.
А на крузере отмаза не прокатит
И вообще у человека наверное мечта - ездить как белый человек на легковой бензиновой машине, капот ей не открывать... Накатался уже на тракторах, судя по всему
Нечищеный снег - хороший повод для седана не ездить зимой.
А на крузере отмаза не прокатит
И вообще у человека наверное мечта - ездить как белый человек на легковой бензиновой машине, капот ей не открывать... Накатался уже на тракторах, судя по всему

Плюс человек может собирается на природу выезжать, не будет же он на такси доезжать до "вон той поляны", а потом просить таксера приехать обратно.Вобще не проблема, утром приехал, взял телефон таксиста, вечером позвонил, попросил забрать. Опять же можно пользоватся услугами 2-3 частников, услуги которых понравились, это и дешевле и приятнее.
Вобще то было написано что только по асфальту.
Посмотрим, что автор на это скажет.Тоже верно, не поспоришь
А если смотреть на нексию, то я бы еще на саманд глянул. Чуток поинтересней смотрится, но только возникает вопрос с обслуживанием, хотя вроде технически машина далеко не нова.

А если смотреть на нексию, то я бы еще на саманд глянул. Чуток поинтересней смотрится, но только возникает вопрос с обслуживанием, хотя вроде технически машина далеко не нова.
ННП
человек на пенсию выходит, вы че? какое такси пенсионеру?
ну хочет иномарку новую, всю жизнь работал - почему нет? Лачетти в 500 войдет в самый раз. Нафига ему ПИФы? Скорее всего и на ПИФы останется - шахтер же. Да и пенсия у них не три копейки ( вроде бы).
Хотя сдается мне, что дядька дозреет до Лансера.
И я бы Шкоду еще ему показал. Хоть и хэтчбек - зато похожа на седан )), по размерам я бы сказал - где-то пассат, кишки немецкие, внутри - немец откровенный. Салон трасформируется не хуже японского. И движки вроде как от 1.4 идут.
ну хочет иномарку новую, всю жизнь работал - почему нет? Лачетти в 500 войдет в самый раз. Нафига ему ПИФы? Скорее всего и на ПИФы останется - шахтер же. Да и пенсия у них не три копейки ( вроде бы).
Хотя сдается мне, что дядька дозреет до Лансера.
И я бы Шкоду еще ему показал. Хоть и хэтчбек - зато похожа на седан )), по размерам я бы сказал - где-то пассат, кишки немецкие, внутри - немец откровенный. Салон трасформируется не хуже японского. И движки вроде как от 1.4 идут.
А почему нет? 
Михаил Денисенко
guru
Машина для него не средство транспорта, чтобы можно было ездить на такси. Это как отдушина чтоли, чтобы в гаражик ходить пыль с нее стирать.
Самая хорошая идея - подождать уценки в след. году на 2007 г.в.
Самая хорошая идея - подождать уценки в след. году на 2007 г.в.
Липучка
veteran
Рено лохань 378088 рублей
Меган в самой простой комплектации 492400 рублей
Меган в самой простой комплектации 492400 рублей
Nissan Almera Комплектация : PE+ (-AU--)
Уровень комплектации PE+ включает кондиционер, подогрев сидений, фронтальные подушки безопасности для водителя и пассажира, электропривод и подогрев зеркал.
От 424 100 руб.
Уровень комплектации PE+ включает кондиционер, подогрев сидений, фронтальные подушки безопасности для водителя и пассажира, электропривод и подогрев зеркал.
От 424 100 руб.
AA
…мой пиар-менеджер, Карл Маркс.
Киа спектра или хендай акцент.
Поскольку каску он 99% страховать не будет - с ланцером пусть пока не заморачивается, не дай Бог придётся кузовщину или блок-фару за свой счёт заказывать...
Поскольку каску он 99% страховать не будет - с ланцером пусть пока не заморачивается, не дай Бог придётся кузовщину или блок-фару за свой счёт заказывать...
last user
last_hamster
Мдааа, сорри за офф.. но менее чем за 700-800 тыщ из салона - это не машины
куда катитса этот мир
из всего что тут перечислено один ахтунг!! Нексии.. чери амулет ещё... мдеее. Я даже не знаю че посоветовать!
куда катитса этот мир
из всего что тут перечислено один ахтунг!! Нексии.. чери амулет ещё... мдеее. Я даже не знаю че посоветовать!Ну хз... меган ничего, фокус тоже в нормальной комплектации очень даже машина.
ProPheSy
guru
+1 За Альмеру Классик
и еще их фордов есть Fusion, не седан...но посмотрите, у меня батька такой хочет брать
и еще их фордов есть Fusion, не седан...но посмотрите, у меня батька такой хочет брать

Tegraman
guru
Ну хз... меган ничего, фокус тоже в нормальной комплектации очень даже машина.Я конечно очень извиняюсь, но я опять со своим уставом.
Советовать сложно, человек незнакомый, но... в Анжерке уже представлены дилеры того же Рено или Форда?
А ежели чего - в Кемерово на эвакуаторе за какой-нить мелочью тащиться?
Ну не верю я в беспроблемность "в течение 10-ти !!! лет" даже при таком пробеге. Особенно в отношении перечисленных машинок.
Имхо, Приора или Калина.
Взять сразу маршрутник с диагностикой ошибок - и про всяческие сервисы можно вообще забыть.
Krok808
veteran
Шевроле Лачетти - отдичный вариант! У меня сестра на нем 2 года ездит, не нарадуется. Вот только есть ли диллер в Кемерово? Было бы проще посоветовать, если б знать какие диллеры представлены в Кемерово.
2 last user
Можете хоть как-то обосновать свое высказывание?
2 last user
Можете хоть как-то обосновать свое высказывание?
ннп...
10 лет без ремонту.... даже крузер имхо не отъездит...
10 лет без ремонту.... даже крузер имхо не отъездит...
А че обосновывать? это личное мнение просто.
Хотя... вобщем за 500 тыщ можно купить ООЧЕНЬ нафаршированую, комфортную подержаную японку - праворульку... которая в сравнение не пойдёт нивкакое по комфорту, навороченности там и прочим параметрам с новой нексией или киа...
за 700-800 уже можно взять что то из новых япов слегка в фарше... того же лансёра или короллу.. хм.. но я не советую тут бу японопомойки афтору... вы не подумайте
Хотя... вобщем за 500 тыщ можно купить ООЧЕНЬ нафаршированую, комфортную подержаную японку - праворульку... которая в сравнение не пойдёт нивкакое по комфорту, навороченности там и прочим параметрам с новой нексией или киа...
за 700-800 уже можно взять что то из новых япов слегка в фарше... того же лансёра или короллу.. хм.. но я не советую тут бу японопомойки афтору... вы не подумайте
Ну если личное мнение, тогда ладно 
А вообще все относительно, для кого-то рено логан предел мечтаний, а куму-то и Х5 кажется кишкотрясом.
Всетаки я считаю, что за 500-600 можно взять новую машину в отличной комплектации. Примеров масса - форд фокус, шевроле лачетти, тойота королла, митсубиси лансер, опель астра, хонда цивик, мазда 3. Правда у большинства ценник будет ближе к 600.

А вообще все относительно, для кого-то рено логан предел мечтаний, а куму-то и Х5 кажется кишкотрясом.
Всетаки я считаю, что за 500-600 можно взять новую машину в отличной комплектации. Примеров масса - форд фокус, шевроле лачетти, тойота королла, митсубиси лансер, опель астра, хонда цивик, мазда 3. Правда у большинства ценник будет ближе к 600.
Конечно! Киа сид, Хендай элантра. Очень понравился салон у сид'а! И комплектации неплохие.
Примеров масса - форд фокус, шевроле лачетти...Шикарный выбор. Новые машины сборки 3-х стран......Я бы за свои деньги низашто ни купил....Еслиб тока подарили, но очереди из желающих сделать такой подарок не наблюдаю

А чем плоха наша и корейская сборка? Можете привести конкретные примеры? Фокус из Всеволжска собран ничем не хуже испанских и германских. О проблемах сборки корейских шеврале, я тоже никогда не слышал.
Scyr
guru
да-да. про Альмеру еще надо профильтровать.
Что касается "чтобы 10 лет отходила" - легко, она же только летом ездит. Дядька нагонялся уже, да желоания гонять на новой машине редко возникает. Если только на трассе. Она и так сама едет неплохо.
Если ждать скидок в начале НГ, то нужно конкретно определиться с маркой. И провентилировать сколько могут скинуть - хотя бы спросить сколько было в прошлом году.
Могут и вообще не скидывать - просто фарш какой-нибудь бесплатно отдать.
Ну и еще нюанс - придется выбирать из того, что есть, а не то , что хочется.
Что касается "чтобы 10 лет отходила" - легко, она же только летом ездит. Дядька нагонялся уже, да желоания гонять на новой машине редко возникает. Если только на трассе. Она и так сама едет неплохо.
Если ждать скидок в начале НГ, то нужно конкретно определиться с маркой. И провентилировать сколько могут скинуть - хотя бы спросить сколько было в прошлом году.
Могут и вообще не скидывать - просто фарш какой-нибудь бесплатно отдать.
Ну и еще нюанс - придется выбирать из того, что есть, а не то , что хочется.
ТОП 5
1
4