Выбор Нового авто по необычным критериям
2741
54
Приехал человек из Анжеро-Судженска. Хочет покупать новый автомобиль - через год на пенсию (хотя еще и не стар - шахтер) и хотел бы себе подарок сделать, ну и плюс на пенсии уже не сможет себе позволить такой "роскоши". Сейчас ездит на 15-ке 2001 года. Покупал новую, пробег 50тыщ! Но требования его меня завели в тупик...
В общем ему надо седан (причина - в универсале и хетчбеке много щелей и пыль летит в салон :)) который прослужит ему 10-15 лет без ремонта при среднегодовом пробеге 7 тысяч. Зимой на машине не ездит - тупо заметает выезд (дом частный). Ну и с асфальта не съезжает. Ну еще должна нравится глазу, быть на механике с двигателем 1.5-1.6 и с кондиционером. И беспроблемное гарантийное обслуживание желательно в Кемерово. Бюджет 500к.
Понравился ланцер новый - дорого (базовая 509тыщ).
Мазда 3 тоже от 500. Хендай турецкой сборки, да и подходящей модели нет (акцент - дерево, елантра-дорого, гетц - мало). Фокус евросборки только SE (Ghia 1.6МКПП) и стоит 550. Российской сборки боится (оправданно ли?). Меган тоже дороговат.
В автосалоне на пл. энергетиков менеджер сказал что меган без ремонта подвески не пройдет 100тыщ, а логан пройдет, т.к. легче и дубовее.
Так вот какое авто доставит меньше всего проблем в эксплуатации и обслуживании? Гарантированно прослужит 10 лет и пройдет 100 тысяч при аккуратной эксплуатации летом на асфальте. Приветствуется простор салона и багажника.
Михаил Денисенко
10-15 лет без проблем это имхо либо японец, либо немец. надо думать в этом направлении.
DeHuC
10-15 лет без проблем это имхо либо японец, либо немец. надо думать в этом направлении.
Опель - полноценный немец?
Михаил Денисенко
Опель немец.

поллимона хватит на самую заряженную Нексию, и еще нехило останется.
А на Лачетти не смотрел? Седан, не такой уж и маленький. И по деньгам можно вписаться.
Есть еще Акцент.
И еще вариант про деньги - в январе машины прошлго года выпуска продаются с неплохой скидкой. М.б. Лансер выкружит.
При летней эксплуатации даже копейки легко живут 10 лет без проблем.
Заряженная волга 31105 с крайслеровским движком, чёкаво :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Scyr
нексия - это которую в 80-х годах спроектировали?
!!!NickeL!!!
Не парни, извиняйте за оффтоп, волга неподходит!
Калина же есть с движкой 1.4 (вроде с 2008 года должна продаваться начать), шибко продвинутое двигло, космические технологии! И с кондиционером и главное на палке! Погоняцца можно! :ха-ха!:
RAN
Хорька? за 500?
дровололет?
а как же механика? а как же не ломаца 15 лет? Руся, окстись..
RAN
Нужна ведь новая,а эта в бюджет не влезет.
P.S.Может королла?
EVGEN
Она тоже дорогая.
Пусть Нексию берет. У нее и багажник нормальный, и качество неплохое, и проблем с з.ч/ремонтом быть не должно. Только не 16-клапанную...
2920
Шевролет Лачети! Очень надежный и сравнительно недорогой автомобиль. На механике седан с 1.6 стоит около 450 со всеми наваротами. И запчасти потом недорогие, если думать о том, что машина береться надолго.
2920
Вроде от 485 т.р.,самая дешевая комплектация,как раз на механике.
EVGEN
Так бюджет всего 500. А еще же всякие осаги, каски...
Михаил Денисенко
реально пусть 2 короны бочки берёт, а остальное на ремонты оставляет
thename
У меня просто подруга работает в автосалоне, говорит, что о Лачети действительно только положительные отзывы! Они вообще от 388 т.р стоят.
Михаил Денисенко
А я бы тупо ездил на такси.
Нет, серьёзно. Брать авто за 500 тыр, чтобы ездить по 6-7 тык в год, имхо, тупо выбросить деньги на ветер. Зато положив их скажем в ПИФ, с доходностью 30годовых можно получить 150 тык навара. И ездить на таксо, получится расходов 7000 км, по 12 руб за км 84, ну пусть 90 тысячь в год(цена Новосибирская, по Кемерово наверняка куда дешевле) Так ещё останется 60 тысяч на алкагольные напитки, азартные игры и падших женьщин! И основной капитал(500 тыр) и через 10 лет цел и невредим, разве что инфляцией погрызен.
А с авто, 500 сразу улетает, потом ежегодно на ОСАГО 3, желательно каско(этак 40), бензин около 15, ТО 3-4 минимум... И это ещё не всё. А лет через десять будет ли машина хоть полтинник стоить, ещё вопрос.
Я понимаю если машина нужна для работы, или для удовольствия, или ещё чего, но чтоб пробег ощутимый был, не меньше 15 в год, тогда машина выгодней. А только летом... Только по асфальту... Да нафига она?
Михаил Денисенко
гарантировнно 10 лет пройдёт крузер 96 года.... Хотя, о чём это я? нужнО же новое....
Артём
Это где же Вы видели Крузер с двигом 1.5-1.6? :улыб:
И за 500 тысяч разве можно взять?
З.Ы. А вообще 80-ка - МОЯ ЛЮБИМАЯ МАШИНА. :respect: Мечтаю накопить и лет через несколько приобрести.
2920
Да, можно, дизель года 95.
2920
прикол в том, что 4.2 дизель расходует столько же топлива, сколько автоматная легковушка с двигом до 2 л...
Я своего взял в Кемерове за 330 т.р, ещё тыщ 150 и будет дрим-кар:улыб:

Ну да ладно, это оффтоп всё.
Vinipux
Так в него еще вложить сразу придется N-ную сумму.
2920
В новую? Кроме сигналки, магнитолы(если штатная не устраивает), инструментов и троса ничего на ум не приходит. :dnknow: Разве что вонючка на зеркало...

А, ты про Крузера. Ну Тёма уже ответил.
Офтоп оф.
Vinipux
Боятся еще у нас многие денюжку доброму дяде отдавать:улыб:

Кстати Анжерка не такой и большой городок чтоб там такси было сравнимо по уровню с нским (хотя давно не был, может и сравнимо)
Плюс человек может собирается на природу выезжать, не будет же он на такси доезжать до "вон той поляны", а потом просить таксера приехать обратно.

И если он хочет новую машину, значит уже решено все :yes.gif:

ПС хотя я с идеей про пифы полностью согласен
Артём
Почему офф? Может автор другу покажет, и тот передумает. Аргументы-то веские. Лично я ничего "вечнее" Крузера не знаю, дизель - еще +1. Ну имидж - тоже аргумент. + На все случаи авто... При таком маленьком годовом пробеге ИМХО и затрат не так много будет. Масло там все равно каждые 5000 менять лучше. Дизель атмосферник ИМХО неубиваемый. Проблема разве что с ТНВД может быть из-за нашей соляры, насколько я знаю...
2920
там похоже другой случай...
Нечищеный снег - хороший повод для седана не ездить зимой.:улыб:А на крузере отмаза не прокатит:улыб:
И вообще у человека наверное мечта - ездить как белый человек на легковой бензиновой машине, капот ей не открывать... Накатался уже на тракторах, судя по всему :улыб:
Leshii
Плюс человек может собирается на природу выезжать, не будет же он на такси доезжать до "вон той поляны", а потом просить таксера приехать обратно.
Вобще не проблема, утром приехал, взял телефон таксиста, вечером позвонил, попросил забрать. Опять же можно пользоватся услугами 2-3 частников, услуги которых понравились, это и дешевле и приятнее.
Вобще то было написано что только по асфальту.
Артём
:agree: Посмотрим, что автор на это скажет.
Vinipux
Тоже верно, не поспоришь:улыб:

А если смотреть на нексию, то я бы еще на саманд глянул. Чуток поинтересней смотрится, но только возникает вопрос с обслуживанием, хотя вроде технически машина далеко не нова.
Leshii
ННП

человек на пенсию выходит, вы че? какое такси пенсионеру?
ну хочет иномарку новую, всю жизнь работал - почему нет? Лачетти в 500 войдет в самый раз. Нафига ему ПИФы? Скорее всего и на ПИФы останется - шахтер же. Да и пенсия у них не три копейки ( вроде бы).
Хотя сдается мне, что дядька дозреет до Лансера.
И я бы Шкоду еще ему показал. Хоть и хэтчбек - зато похожа на седан )), по размерам я бы сказал - где-то пассат, кишки немецкие, внутри - немец откровенный. Салон трасформируется не хуже японского. И движки вроде как от 1.4 идут.
Scyr
человек на пенсию выходит, вы че? какое такси пенсионеру?
:dnknow: А почему нет? :dnknow:
Машина для него не средство транспорта, чтобы можно было ездить на такси. Это как отдушина чтоли, чтобы в гаражик ходить пыль с нее стирать.
Самая хорошая идея - подождать уценки в след. году на 2007 г.в.
Липучка
Nissan Almera Комплектация : PE+ (-AU--)
Уровень комплектации PE+ включает кондиционер, подогрев сидений, фронтальные подушки безопасности для водителя и пассажира, электропривод и подогрев зеркал.
От 424 100 руб.
Михаил Денисенко
Киа спектра или хендай акцент.

Поскольку каску он 99% страховать не будет - с ланцером пусть пока не заморачивается, не дай Бог придётся кузовщину или блок-фару за свой счёт заказывать...
Михаил Денисенко
Мдааа, сорри за офф.. но менее чем за 700-800 тыщ из салона - это не машины :not_i: куда катитса этот мир :шок: из всего что тут перечислено один ахтунг!! Нексии.. чери амулет ещё... мдеее. Я даже не знаю че посоветовать!
Ну хз... меган ничего, фокус тоже в нормальной комплектации очень даже машина.
+1 За Альмеру Классик
и еще их фордов есть Fusion, не седан...но посмотрите, у меня батька такой хочет брать:улыб:
Ну хз... меган ничего, фокус тоже в нормальной комплектации очень даже машина.
Я конечно очень извиняюсь, но я опять со своим уставом.
Советовать сложно, человек незнакомый, но... в Анжерке уже представлены дилеры того же Рено или Форда?
А ежели чего - в Кемерово на эвакуаторе за какой-нить мелочью тащиться?
Ну не верю я в беспроблемность "в течение 10-ти !!! лет" даже при таком пробеге. Особенно в отношении перечисленных машинок.

Имхо, Приора или Калина.
Взять сразу маршрутник с диагностикой ошибок - и про всяческие сервисы можно вообще забыть.
Михаил Денисенко
Шевроле Лачетти - отдичный вариант! У меня сестра на нем 2 года ездит, не нарадуется. Вот только есть ли диллер в Кемерово? Было бы проще посоветовать, если б знать какие диллеры представлены в Кемерово.

2 last user
Можете хоть как-то обосновать свое высказывание?
Очкарик
ннп...
10 лет без ремонту.... даже крузер имхо не отъездит...
Krok808
А че обосновывать? это личное мнение просто.
Хотя... вобщем за 500 тыщ можно купить ООЧЕНЬ нафаршированую, комфортную подержаную японку - праворульку... которая в сравнение не пойдёт нивкакое по комфорту, навороченности там и прочим параметрам с новой нексией или киа...:улыб:за 700-800 уже можно взять что то из новых япов слегка в фарше... того же лансёра или короллу.. хм.. но я не советую тут бу японопомойки афтору... вы не подумайте:улыб:
last user
Ну если личное мнение, тогда ладно :agree:
А вообще все относительно, для кого-то рено логан предел мечтаний, а куму-то и Х5 кажется кишкотрясом.
Всетаки я считаю, что за 500-600 можно взять новую машину в отличной комплектации. Примеров масса - форд фокус, шевроле лачетти, тойота королла, митсубиси лансер, опель астра, хонда цивик, мазда 3. Правда у большинства ценник будет ближе к 600.
Артём
Конечно! Киа сид, Хендай элантра. Очень понравился салон у сид'а! И комплектации неплохие.
Krok808
Примеров масса - форд фокус, шевроле лачетти...
Шикарный выбор. Новые машины сборки 3-х стран......Я бы за свои деньги низашто ни купил....Еслиб тока подарили, но очереди из желающих сделать такой подарок не наблюдаю :ухмылка:
Yrik_K
А чем плоха наша и корейская сборка? Можете привести конкретные примеры? Фокус из Всеволжска собран ничем не хуже испанских и германских. О проблемах сборки корейских шеврале, я тоже никогда не слышал.
Михаил Денисенко
да-да. про Альмеру еще надо профильтровать.

Что касается "чтобы 10 лет отходила" - легко, она же только летом ездит. Дядька нагонялся уже, да желоания гонять на новой машине редко возникает. Если только на трассе. Она и так сама едет неплохо.
Если ждать скидок в начале НГ, то нужно конкретно определиться с маркой. И провентилировать сколько могут скинуть - хотя бы спросить сколько было в прошлом году.
Могут и вообще не скидывать - просто фарш какой-нибудь бесплатно отдать.
Ну и еще нюанс - придется выбирать из того, что есть, а не то , что хочется.