кто бьет бока машин?! и что с этим делать?
4381
57
ребята, всем привет.
не знаю, имеет ли эта тема смысл. кароче, помыла на днях своего цивика. красивый он у меня, сивый! вороной! так вот. стала его осматривать, любоваться и... о боже... обнаружила на дверях небольшие вмятинки и поцарапки, даже 2 скола есть.

в общем, блин убила бы этих уродов, которые открывают двери и бьют бока соседних машин, ни о чем не заботясь и не думая. даже о сохранности своих дверей, ведь на них тоже могут быть сколы.

стала пригладываться к другим машинам, и замечаю такие же косячки. видела на днях одну Фит, так у той ваще все двери во вмятинках, бедная. жалко!

я конечно, понимаю, что "ставь машину в гараж" - это единственный выход!
причем, я не паркуюсь близко к соседним машинам (как делают это некоторые придурки, залезают и ставят машины прям близко-близко, что не самим не вылезти, ни другим), стараюсь соблюдать боковой интервал при нормальном открытии дверей.

и все же - че делать и как бороться с этими уродами? настраивать супер чувствительность сигналки, чтобы при ударчике она срабатывала? и прибегать тогда с мужичками и бить легонько этих придурков?

и еще. че делать с этими косячками? вариант "не обращай внимания" - не подходит. их можно аккуратно закрасить где-нить? ну чтобы не все крыло, а только эти косячки - типо частичкая покраска? :улыб:
mola
че тут сделаешь,ну можно купить лак, на барахолке для таких коцок, но ведь это тоже самое ,что лаком для ногтей
trooper
просто бесят меня эти придурки, просто бесят. блин ваще! слов нет одни эмоции!
переменила место стоянки (во дворе). посмотрим теперь, будет ли появляться косяки подобные!:улыб:
mola
Да ничего вы не сделаете.. Миритесь только.
mola
Жди пока все пообобьют, а потом лепи винилы как у меня! :миг:
mola
А почему ты думаешь, что это от соседних машин? Может камушком прилетело или по кустам проехалась. И с какой целью закрашивать?
Если, чтоб не ржавело, то да, можно кисточкой для ногтей или краской из балончика аккуратно с полировкой.
А если для красоты, то элемент надо красить, тем более если вмятины. По деньгам ИМХО ничего не выиграешь, потому как не полный элемент, с переходом труднее красить.
mola
Такие темы наверное лучше на БЗ поднимать :ухмылка:
Alexus
А винилы от вмятин на дверях спасают?
Mega
Да ничего вы не сделаете.. Миритесь только.
Почему не сделает, можно до зал......ся,.. и в лучшем случаи машину гвоздем поцарапают:улыб:в худшем вообще уничтожат,....
Ал
А винилы от вмятин на дверях спасают?
точно помогают, проверял:улыб:
Micha_Burmistrov
Я так понимаю, тут идет речь о естественных вмятинках от дверей других машин, или от камней, которые попадаются на пути в великом множестве. Застраховаться от всего- нельзя. Все равно такие косяки неизбежны.
Mega
а что такое винилы? и можно фото? я не понимаю :ха-ха!:
это точно вмятины от соседних машин, а не естественные сколы.
mola
нужно делать накладки на бока машины, у европейских машиин у всех есть, что бы если заценят на парковке следов не было
mola
Фото на аватаре и в профиле.
2Ал: смотря от каких вмятин... но от легкого шлепка дверкой следов не остается.
mola
Новоиспеченная схема подставы?:миг:
sunduk
Новоиспеченная схема подставы?:миг:
+1 :ха-ха!: :ха-ха!:

таксисты у зебры

на самом деле тут ничего не поделаешь. ну кроме резиновых молдингов как в европе
infest
Я бы оценил всю проблемность ситуации если бы машину коцали таким образом на стоянке. НО! Вы этоновите 20-25 тр в год что ставите свой махин во дворе - смиритесь, за эти деньги Вам пол машины отштукатурят.
mola
блин убила бы этих уродов, которые открывают двери и бьют бока соседних машин, ни о чем не заботясь
Правельней написать-УРОДОК.Т.к. в основном это тетки двери расшиперивают,так как будто у них заместо задницы паровоз и они не вылезут при меньшем открытии дверей.
mola
причем, я не паркуюсь близко к соседним машинам (как делают это некоторые придурки, залезают и ставят машины прям близко-близко, что не самим не вылезти, ни другим)
А что делать с теми кто один занимает место под две машины? :зло:
Egoroov
Не стоит критиковать какой-то определенный пол....разные открыватели дверей бывают.
1,5 места на парковке вправду лучше не занимать, мож от этого и появляются коцки?
Julial
Забыл подписать ИМХО. :)Прошу пардону,если обидел Вас. :роза:
Написал исходя из личного опыта.
Alexey3000
Лично мне на стоянке скол нарисовали. Это хоть где может случиться, поэтому проще забить на эти незначительные царапины.
Ведь никто не ругается на сколы на капоте, которые от камушков появляются.
mola
На психологическом форуме должны помочь. Сколы не закрасят, но может хоть таблеток каких присоветуют.
mola
Подобные коцки появляются от ударами дверей возле супермаркетов и другого рода парковок. Как тут уже посоветовали есть недорогое средство для замазывания. Только в цвет надо попасть.
sunduk
Идиотов вокруг нас куча =)
Одни дверками об другие машины колотят, другие зеркала сворачивают... недавно поставил машинку на парковке у ТЦ Фестиваль, часов на 6 свалил, прихожу, смотрю и охреневаю у меня зеркало правое свёрнуто в обратную сторону, это каким у$$ком жирным надо быть, чтобы пройти так и зеркало снести? Увидел, бошку бы оторвал и там же закопал! :спок:
Alexus
Жди пока все пообобьют, а потом лепи винилы как у меня! :миг:
Есть фотки? На аватаре невидно нефига. У меня тож бока покоцанные все, тож хочу чего-нить приделать.
Everdream
Вот чего я точно не пойму, так чего оставлять-то машину на парковке у магазина на 6 часов?
mola
Какие все нежные то , пипец.
Забить. Просто забить. Подумаешь железка покорябалась.... во делов.
doctor
А ты представь себя на блестящем Феррари, весь такой кросавчег... И на тебе, ТАКИЕ, блин, коцки на дверях!!!
Это же УЖОС! :eek:
Ал
Ну как куплю так озабочусь :ха-ха!: Хотя мне кажется она без коцек останется.
Фигня это все. Для меня машина гораздо больше чем средство передвижения, но все ж за такой ерунды переживать.....Нервы дороже.
Ал
ужос... просто ужос... :cray-1: кааак страшно жить:хммм:
mola
... о боже... обнаружила на дверях небольшие вмятинки и поцарапки, даже 2 скола есть. в общем, блин убила бы этих уродов...
ужас!!!! какой кошмар!!!!!!! БОЖЕ!!!
проще надо быть, сударыня! енто ведь ерунда. или других проблем в жизни нет?
пс пульт от тв у вас в целофанчик обернут шоб конпки не стирались? для будущих поколений так сказать...:бебе:
Afterlife
я, кстати, понял тут смысел этого мешочка на пульте... после того как пульт от телека в кухне залили всякими вкусностями...
Afterlife
Представляешь, один из СЕМИ пультов дома обёрнут в целофан!!! :eek:
Сам оборачивал. ХЗ почему. Сейчас думаю, мож от кухонного ТВ. Там как-то побольше всё зас*рается...

Когда машина пришла - на дверях сразу 2-3 вмятины было и на крыше слегка вмятинка. Думал-думал, решил не делать ничего. За полтора года ещё несколько вмятин на дверках появилось.
Зато, когда продавать буду - с чистой совестью скажу, что нигде не бил, не правил, не красил! Тоже плюс!:улыб:
Ал
"...что нигде не бил, не правил, не красил..." - вот сейчас надо сплюнуть и постучать.:улыб:
Поначалу коцками мелкими "грузился" тоже, а когда MANом зад подрихтовали - перестал.:улыб:На самом деле это все мелочи... По сравнению с мятой кормой...
DmV
Я, наверное, зря влажу в разговор, но мне вот одна птичка-сиричка уже несколько раз сирикает на одно и то же место, причем с точностью до сантиметра. У меня скоро в крыше дырка будет от этого... Причем так машина полностью чистая, токо в одном месте 5 х 5 см постоянно это дело появляется и обновляется. Вот. :dnknow:
AA
На психологическом форуме должны помочь. Сколы не закрасят, но может хоть таблеток каких присоветуют.
:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: вот я и думаю - ну нафик этот машин, нервы дороже!
Kaa
одна птичка-сиричка уже несколько раз сирикает на одно и то же место, причем в одном месте 5 х 5 см постоянно это дело появляется и обновляется. Вот. :dnknow:
Бумажку на это место прилепи:)))
mola
А Вы возьмите биту и вперед.
Myrka
а где то читал про мини-био туалеты.
так вот предлагаю: поставить на это место такой и еще можно денех с птичег брать :tease:
Archibald
А может это дворник был? Вообе сколы могли появиться и от камней на дороге, у нас не европа - асфальт мертвый. А по ул. Ватутина у стадиона вообще проволка торчала, один водитель остановился загибал ее, а сколько проехали и неуслышали скрежет? :dnknow:
mola
Ниссан какой-то супернанокраской щас инфинити и икстреил по-моему обливает. Царапины сами затягиваются. Может если массово пойдет потом такая краска, то решится эта проблема.
Правда я не понимать как эта краска с дверей и крыльев на пол не стекает :dnknow:
sparkie
Я помню, лет пятнадцать назад я эту краску изобрел.
Мопед ею красил.
Главный секрет - масла подсолнечного не жалеть, когда краску бодяжишь. :миг:
mola
Привет! Была подобная фигня. Очень сильно растроился т.к. машина была новая и пр. Злился просто жутко. Это произошло возле моего офиса. Там перед входом стоит камера, она-то всё и прояснила. Нашел я этого человека. Высказал ему всё,звял с него денег и пошел перекрашивать крыло. Лучше бы я не перекрашивал. Цвет металлик. Итог- лучше бы не красил.Цвет не попали. Короче - полное гавно получилось...
Через год перестал расстраиваться и стал искать нормальную мастерню по перекраске авто... Вот думаю, что теперь делать... Перекрашивать заново не попавшее в цвет крыло или так ездить? Нужно было оставить как есть, хоть и мятина от ребра двери его марковника была как рана на сердце.

Короче, не парь мозг... оставь как есть.
DjDen
сегодня так получилось что меня песком обсыпали(хэрачь для разбрасывания песка и соли).

остановился осмотрел, вроде нормально все.
mola
А вы им "сдачу дайте".
А потом подымите руку...и резко ее опустите со вздохом:
"Ну и...,кх-м, пес с ней!".
:улыб:
ganymed
Вот вчера только читала ваш топик, а вечером сработала сигналка, естественно, пока спустилась никого уже не было, а на моей черной дверце остались маленькие белые коцки :cray-1: Собаки :зло:
DjDen
блин, сочувствую вам искренне. совсем не попали в цвет? а что делать? частично нельзя вообще такие вещи зашкуривать и красить? или надо весь элемент?
mola
Надо весь элемент плюс переходы на соседние, тогда незаметно, что в цвет не попали :ха-ха!:
KOD
Надо весь элемент плюс переходы на соседние, тогда незаметно, что в цвет не попали :ха-ха!:
вот уродство! :death: