Выбор афто. Помогите определиться.
1614
46
Добрый вечер форумчане. Пожалуйста помогите сделать правильный выбор.
Бюджет 480т.р.
Разрываюсь между:
1)Toyota Voltz - 02 / 4wd / 1.8
+Нравится внешне, неплохая динамика, маленький расход топлива
- Шумный двигатель, плохая шумка
2)Toyota Harrier - 98 / 4wd / 2.2
+Внешне очень нравится, много места, хорошая шумка
-Много ест безина, плохая управляемость, нехватает движки
3)Toyota Rav4 - 01 / 4wd / 2.0
+Вроде хвалят, не ездил
-Не очень нравится дизайн и салон
4)Toyota Mark2 - 01/ 4wd / 2.0
+Неплохой комфорт, надежный движка
-Динамика не на высоте на 2х литровом
5)Nissan SkyLine - 02 / 4wd / 2.5
+Хорошая управляемость, мощный движка, классный дизайн
-Маленький дорожный просвет, проблемные движки, приличный расход топлива.

Перерыл уже всю возможную информацию, пока выбор остановил на Toyota Voltz
В четверг еду его покупать.
Можно ли как ниюудь сделать шумку капота или хз чего чтобы движка не так рычал?

Душа разрывается и рыдает... Правильно ли я делаю?... И не пожалею ли потом?.... :безум:

Заранее спасибо всем кто выскажет свое мнение. В четверг выложу фотки питомца, какого пока точно не уверен... :friends:
egornsk
вольтц отпадает однозначно
K@umOff
Дык если послезавтра уже едешь покупать, думаешь тебя смогут переубедить...или веришь в это ?
trooper
:хммм:Почему?
Пока остановился именно на нем...
Единственное что не нравится:
-Плохая шумка
-Нет климат контроля, крутилки...
Нашел хороший вариант за 460т.р
2002 год, 4wd, 9 месяцев в Р.Ф, 110 пробег, не битый.
Пахом
:безум: Даже не знаю... За 2 месяца без мафинки начал сходить с ума...
Каждый день смотрел все обьявы, читал отзывы, но окончательный вывод так и не сделал...
Остановился на Вольтце. В четверг наконецто будет неоходимая сумма...
Боюсь что потом буду жалеть...
Привык к седанам с задним приводом, а сейчас выбор только 4wd т.к на заднем приводе я даже во двор не заеду... :хммм:
Хотя машина в основном для езды по трассе на дальние расстояния: Шерегеш, Омск, Чита. Ну и по городу тоже.
Поэтому расход не маловажен, а VOltz кушает всего 10 литров.... Учитывая что пробег в месяц 8-10 тыш...
trooper
да только вот движок у него алюминевый, и расход может быть не таким, смотря как ездишь
K@umOff
Гыыы...
У ская проблемный двиг :ха-ха!:
Опишите пожалуйста проблемы.
Egoroov
Как я понял там какойто двиг который нужно кормить только 96/98 бензином + присадки, вроде как боятся его как GDi...
Filimon
??? не понял...
trooper
:agree: Спасибо за советы :pivo:
И вправду стоит призадуматься...
trooper
у шестисотых тоже блок V12 алюминиевый и что? у нового эволюшена Х блок тоже люминиевый и что? да много таких на самом деле.
K@umOff
Как я понял там какойто двиг который нужно кормить только 96/98 бензином + присадки, вроде как боятся его как GDi...
Так лейте 92й+кастрол тбе и будет все ОК.
Egoroov
Рафчег - патамучта он пьикольный и надёжный мафынк! =)
K@umOff
Вольтц- хорошая машинка. Я на такой месяц ездил-ничего плохого сказать не могу.Понравилась.
K@umOff
я за марк 2, а 480 за 2001 год дорогова-то.. взял с аукциона 2003 года, юбилейного за 485, теперь жду...
Артём
+1 :ха-ха!: Нет уж! Пущай 80-ки меня дожидаются! :улыб:
Артём
....тойота лэндкруизер? :хехе:
За эти бабки в 80 кузове... М-м-мечта моя!
Сдерживает только, что сыпаться начнёт. Правда потихоньку, думаю. Или можно найти достойный агрегат? За наводку буду крайне благодарен.:улыб:
Ал
ННП
Спасибо всем за советы. :agree:
Решил всётаки остановиться на VOLTZ надеюсь что за завтра не передумаю :безум:
Как только куплю сразу выложу фоттки :tease:
K@umOff
Дашь прокатиться?
В ответ - тест-драйв Хтрэйла и Аутбэка устрою.
Ал
:agree: Без проблем :миг:
K@umOff
Как приобретёшь - в личку. Договоримся.
А вот обмыть надо бы на новогодней тусовке. Это к счастью!:улыб:
Ал
:бебе:По поводу обмывания на новогодней тусовке хорошая идея :superng:
Обязательно буду там присутствовать :friends:
Ага как возьму отпишусь, нацелен на четверг, уже не терпится :not_i:
ННП
Спасибо всем за советы. :agree:
Решил всётаки остановиться на VOLTZ надеюсь что за завтра не передумаю :безум:
Как только куплю сразу выложу фоттки :tease:
На балке главное не покупай сразу. Приглядись, посмотри, все проверь ... а то глаза загорятся и все, а потом только поймешь ЧТО купил. На балке 90% откровенного Г"Вна!
Ал
80ка при должном внимании предыдущего владельца сыпаться не должна..:улыб:
А найти нормальный, похоже, реальная проблема - мне уже несколько человек регулярно звонят, напоминают, что если я соберусь продавать авто, звонить надо сначала им.. :ха-ха!:
Markovich
ИМХО потому что их понабрали в свое время братки/"пацаны" и прочие. И поубивали, не заботясь ( :зло:).
2920
Машину конечно используют весело..:улыб:Но дело даже не в этом, а в регулярной и своевременной замене расходников. Профилактика - лучшее лечение.:улыб:
Кстати, даже в то время машина была совсем даже не пацанская. О таких заботились... :wub1.gif:
Markovich
Я бы заботился...:хммм:И масло бы каждые 5000 менял, и все процедуры нужные бы делал... Эх-х! Машина мечты... Ничего, через несколько лет точно куплю.
З.Ы. Сорри за офф...
2920
Гм.. А ты догадываешься, сколько там масла?:улыб:
Markovich
А какая разница? Машину нужно покупать по средствАм, имхо. Взял - будь готов обслуживать. Тем более, что на Мечту денег не жалко... живем-то один раз! :улыб:
Markovich
Да поди не больше 10 литров...
Markovich
***мне уже несколько человек регулярно звонят, напоминают, что если я соберусь продавать авто, звонить надо сначала им..***

И каждому из них ты обещаешь одно и то же ?:улыб:
K@umOff
Много букаф - все не прочитал...
Корону бочку предлагали уже?
Alexus
Корону бочку предлагали уже?
За 460 тыров бы взял бочку!
Myrka
Да ты че! Бочка такая машина классная! Ее и за 460тр не жалко взять! А ремонтопригодность? А экономичность? А дизайн? Ты не спорь даже! Бочку бери!
Alexus
Дадад. Машина века...
:спок:

Автору топа.
Бери что нравиться.
И не важно что там потом отвалиться.
:ха-ха!:
K@umOff
афтар, ну что, чем история-то завершилась? приобрёл-таки Вольтза? Интересны первые впечатления ну и вообче...
K@umOff
На dromе отзывы по voltz читал?
Лично мне не понравилось.....
K@umOff
Я фигею - за 480 тыс. покупать ПР "Тойоту" почти что из прошлого тысячелетия... При том, что примерно за эти деньги берётся ещё гарантийный "Гольф" с пробегом 10-20 тыс. км.
Уж не говоря о том, что за эти деньги можно и совсем новое взять много что приличное.
Где логика, где разум?.. (с) Вовочка
Эгоист
не трудно озвучить, что именно из новья из близких к Voltz по параметрам (объём, кол-во лошадок, клиренс) аппаратов можно приобресть в Нске??
Фанфан
Ну, для начала хотелось бы понять, что такого в "Вольтце" хорошего... М-м-м, да, собственно, ничего. Не сильно большая, не сильно мощная, не сильно красивая, не сильно комфортная машина. Клиренс 18 см у полноприводной версии - так у меня на обычном переднеприводном "Лэнсере" было 16,5 см, хватало по зиме везде, на хорошей резине. У меня сейчас на 13-ке, по-моему, тоже 16,5-17 см клиренс, кстати. Так она реально ЖЫП. :ха-ха!: Я на ней уже и на дачу по нечищенной дороге по глубокой колее проехал и через высоченный бордюр перепрыгивал случайно. :ха-ха!:
Так что в наших условиях клиренса 15-17 см хватает за глаза. А для бездорожья и 18 см мало.
Остаётся у "Вольтца" только полный привод. ИМХО, сла-а-абенький аргумент за старую ПР "Тойоту" против новой машины такого же класса.
Навскидку, из новья: "Шевроле Ласетти", естественно, "Фокус", "Астра", "Меган", "Октавия Тур". Если нужен "типа минивэн", то "Шевроле Реццо", "Хёндэ Мэтрикс".
Это уже не говоря о 2-3-летках дилерских.
Пора уже расшоривать сознание, оглядеться вокруг и увидеть, что кроме б/у ПР "Тойот" есть и другие машины, причём, как правило, лучше.:миг: