Как купить машину у частника во Владивостоке?
1977
22
Есть пока теоретический (но он очень скоро может перейти в практический) интерес купить машину у частного лица по во Владивостоке.
Возникает ряд проблем, собственно главная из которых как продавцу получить деньги, а мне автомобиль?

Может быть есть какие-нибудь фирмы с которыми можно заключить договор, и которые могут во Владике осмотреть, купить, и погрузить машину на ж/д до Н-ска?

Может быть у кого-то есть хорошие знакомые которые этим занимаются и которым можно доверить деньги?
Alt_707
А зачем у частника во Владике у частника машину покупать?
Тогда уж в Новосибе ч/з фирму на аукционе.
Гарантированно не конструктор можешь взять, с реальным пробегом, а не скрученным и не битую.
Причём с доставкой в Новосиб будет стоить столько же, сколько аналог во Владике.
FonFisher
Ну пробег, конечно, больше шансов, что будет скручен, чем у аукционной, а остальное -- как раз и хочется, чтобы помимо передачи денег еще и посмотрели тех.состояние!

А на счет "зачем во Владике", ну, считай, что машина эксклюзивно оттюнингована... :ха-ха!: В общем -- хочется и все тут!
Alt_707
Есть у меня большие подозрения что только самому ехать и делать всё. Иначе можно огрестись на попадалово...
Alt_707
ИМХО, лучше не связываться, что бы не писать потом топики, типа "Как найти частника, во владике :улыб:?"
Alt_707
могу дать тлф военных летчиков (постоянно летают на Д.Восток), которые для Вас подберут и купят машину.
Сам через них покупал (два раза).
Myrka
я так понял... что Вам нужна немного пробеговая машина по Владику? Это дешевле... чем аукцион.
Могут авто на платформу поставить..., но это Вам в копеечку выйдет... - платформа.

Гонят летчики авто сами...
Sky
Лично мне интересно, чтобы кто-то или Н-ская фирма (чтобы оформить договором) или частник (знакомый знакомых, чтобы можно было разобраться, если что :tease:) _посмотрел_ состояние _конкретной_ машины, отдал продавцу мои деньги и погрузил на платформу. Все!!! Ничего искать, подбирать, перегонять не нужно.

Сколько стоит ж/д я знаю, сколько стоят подобные услуги - нет, но судя по тому сколько берут себе наши конторы, которые покупают с аукционов, не должно быть очень много.
Alt_707
......................................................................
(знакомый знакомых, чтобы можно было разобраться, если что :tease:) _посмотрел_ состояние _конкретной_ машины, отдал продавцу мои деньги и погрузил на платформу.
......................................................................
Ну отдал деньги, погрузил это я могу понять.
Но вот насчет посмотрел мне всегда интересно, что вы ждете? Что делать, если посмотрел, а косяк не увидел? Или посмотрел все в порядке, а через месяц выясняется, что двигатель масло жрет литр на 1000 км… Что тогда?
Lion76
Посмотреть -- это, чтобы _сейчас_ движок не тарахтел, _сейчас_ коробка переключалась нормально, _сйчас_ не было проржавевших насквозь порогов (работал обогрев, стеклоподъемники и т.д.).

А что будет через месяц -- никто не знает, в т.ч. покупая аукционную машину 4.5B, или "толькочтоизяпонии" на балке.
Sky
И шо ты им давал 400-500 штук рублев и они тебе привозили авто? А если они не привезут авто и через неделю тебя узнавать не будут, што буш делать?
Tdn
Договор с ними заключил...
раз (!) они мне машину привези...
второй раз опять договор, позвонили, сказали что авто дороже есть, брать/не брать?
я: брать!
они: деньги на карточку банка Москвы положи, и СМСку выслали с номером карты, а ФИО я его знал...
а деньги за услуги + доставку... я им по приезду отдал... также на карточку (они улетели в Ростов).

Если бы не узнали.... меня... - думаю военный мундир сменили бы на арестанский.... (+ плакала бы у них военная пенсия и т.д.)
Sky
Интересно! А на много дешевле взять машину с пробегом с годовалым пробегом по Владику и гнать её в Новосиб???
Михан
я хотел машинку Демио... купить во Владе..
мне сказали: а может там купить авто классом повыше, но с пробегом?
в итоге купили с пробегом 9 месяцев...
(есть люди, которые машину купили - и она им по к.-л. внешним качествам не понравилась: типа не тот цвет, или низский просвет) и продают... или просто год ездят и меняют...
вот у них покупать машинку и надо...

из Владика дешевле - однозначно...
не могут они продавать машины дороже... т.к. их давят ж.д. перевозки, а щас еще и автовозы...
щас рынок "встал", продаж нет.

с летчиками разговаривал вчера (нужно тестю АКПП), на рынке подзависла хорошая машина: Мазда эМПиВи 2002 г.в. , металлик, новый кузов, спойлер, 42 т.км. - пробег..., ноябрьская таможня... 340 косарей...
я их уже знаю (летчиков), им жалко... когда видят что машина хорошая... покупателя они найти не могут... и машинка уйдет к кому-нибудь другому...
думаю уже вот... может купить у них 3-ю машину...:улыб:

директор мне и так уже говорит: ты чаще меня машины меняешь:хммм:
// за год три машины сменил, будет четвертая:улыб:
Sky
Летчики, это, конечно, хорошо, но хотелось бы еще пару вариантов для сравнения -- выбора отимума.

Блин, второй день не могу вспомнить, кажется на каком-то сайте наших Н-ских "аукционников" видел в услугах что-то вроде "поможем доставить ВАШУ машину из Владивостока", типа можно купить не через них, а они погрузят-разгрузят.
Никто такого не видел?
Alt_707
Есть у меня такой хороший знакомый, тачки возит напрямую с японии паромом!
Падонак
Из Японии не нужно...
Нужно, чтобы человек мотался между Н-ском и Владиком, мог там посмотреть машину, мог там оформить документы, мог проследить за погрузкой. Деньги продавцу можно передать наличкой, а можно, наверное, безналом.

Во, кстати, а как оформляется покупка? Справки-счета там всякие, ПТС. У него же паспорта моего не будет, или он не нужен?
Падонак
Есть у меня такой хороший знакомый, тачки возит напрямую с японии паромом!
В Новосиб на пароме возит?
Михан
А через аукцион можно купить машину с доствкой до Владика или они этим не занимаются?
Alt_707
имеется справка-счет на человека (Владик) и доверка -генералка от него же ... + ПТС 25регион