На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Как купить машину у частника во Владивостоке?
1977
22
Alt_707
veteran
Есть пока теоретический (но он очень скоро может перейти в практический) интерес купить машину у частного лица по во Владивостоке.
Возникает ряд проблем, собственно главная из которых как продавцу получить деньги, а мне автомобиль?
Может быть есть какие-нибудь фирмы с которыми можно заключить договор, и которые могут во Владике осмотреть, купить, и погрузить машину на ж/д до Н-ска?
Может быть у кого-то есть хорошие знакомые которые этим занимаются и которым можно доверить деньги?
Возникает ряд проблем, собственно главная из которых как продавцу получить деньги, а мне автомобиль?
Может быть есть какие-нибудь фирмы с которыми можно заключить договор, и которые могут во Владике осмотреть, купить, и погрузить машину на ж/д до Н-ска?
Может быть у кого-то есть хорошие знакомые которые этим занимаются и которым можно доверить деньги?
А зачем у частника во Владике у частника машину покупать?
Тогда уж в Новосибе ч/з фирму на аукционе.
Гарантированно не конструктор можешь взять, с реальным пробегом, а не скрученным и не битую.
Причём с доставкой в Новосиб будет стоить столько же, сколько аналог во Владике.
Тогда уж в Новосибе ч/з фирму на аукционе.
Гарантированно не конструктор можешь взять, с реальным пробегом, а не скрученным и не битую.
Причём с доставкой в Новосиб будет стоить столько же, сколько аналог во Владике.
Ну пробег, конечно, больше шансов, что будет скручен, чем у аукционной, а остальное -- как раз и хочется, чтобы помимо передачи денег еще и посмотрели тех.состояние!
А на счет "зачем во Владике", ну, считай, что машина эксклюзивно оттюнингована...
В общем -- хочется и все тут!
А на счет "зачем во Владике", ну, считай, что машина эксклюзивно оттюнингована...
В общем -- хочется и все тут!Есть у меня большие подозрения что только самому ехать и делать всё. Иначе можно огрестись на попадалово...
ИМХО, лучше не связываться, что бы не писать потом топики, типа "Как найти частника, во владике
?"
?"могу дать тлф военных летчиков (постоянно летают на Д.Восток), которые для Вас подберут и купят машину.
Сам через них покупал (два раза).
Сам через них покупал (два раза).
я так понял... что Вам нужна немного пробеговая машина по Владику? Это дешевле... чем аукцион.
Могут авто на платформу поставить..., но это Вам в копеечку выйдет... - платформа.
Гонят летчики авто сами...
Могут авто на платформу поставить..., но это Вам в копеечку выйдет... - платформа.
Гонят летчики авто сами...
Лично мне интересно, чтобы кто-то или Н-ская фирма (чтобы оформить договором) или частник (знакомый знакомых, чтобы можно было разобраться, если что
) _посмотрел_ состояние _конкретной_ машины, отдал продавцу мои деньги и погрузил на платформу. Все!!! Ничего искать, подбирать, перегонять не нужно.
Сколько стоит ж/д я знаю, сколько стоят подобные услуги - нет, но судя по тому сколько берут себе наши конторы, которые покупают с аукционов, не должно быть очень много.
) _посмотрел_ состояние _конкретной_ машины, отдал продавцу мои деньги и погрузил на платформу. Все!!! Ничего искать, подбирать, перегонять не нужно.Сколько стоит ж/д я знаю, сколько стоят подобные услуги - нет, но судя по тому сколько берут себе наши конторы, которые покупают с аукционов, не должно быть очень много.
......................................................................Ну отдал деньги, погрузил это я могу понять.
(знакомый знакомых, чтобы можно было разобраться, если что) _посмотрел_ состояние _конкретной_ машины, отдал продавцу мои деньги и погрузил на платформу.
......................................................................
Но вот насчет посмотрел мне всегда интересно, что вы ждете? Что делать, если посмотрел, а косяк не увидел? Или посмотрел все в порядке, а через месяц выясняется, что двигатель масло жрет литр на 1000 км… Что тогда?
Посмотреть -- это, чтобы _сейчас_ движок не тарахтел, _сейчас_ коробка переключалась нормально, _сйчас_ не было проржавевших насквозь порогов (работал обогрев, стеклоподъемники и т.д.).
А что будет через месяц -- никто не знает, в т.ч. покупая аукционную машину 4.5B, или "толькочтоизяпонии" на балке.
А что будет через месяц -- никто не знает, в т.ч. покупая аукционную машину 4.5B, или "толькочтоизяпонии" на балке.
И шо ты им давал 400-500 штук рублев и они тебе привозили авто? А если они не привезут авто и через неделю тебя узнавать не будут, што буш делать?
Договор с ними заключил...
раз (!) они мне машину привези...
второй раз опять договор, позвонили, сказали что авто дороже есть, брать/не брать?
я: брать!
они: деньги на карточку банка Москвы положи, и СМСку выслали с номером карты, а ФИО я его знал...
а деньги за услуги + доставку... я им по приезду отдал... также на карточку (они улетели в Ростов).
Если бы не узнали.... меня... - думаю военный мундир сменили бы на арестанский.... (+ плакала бы у них военная пенсия и т.д.)
раз (!) они мне машину привези...
второй раз опять договор, позвонили, сказали что авто дороже есть, брать/не брать?
я: брать!
они: деньги на карточку банка Москвы положи, и СМСку выслали с номером карты, а ФИО я его знал...
а деньги за услуги + доставку... я им по приезду отдал... также на карточку (они улетели в Ростов).
Если бы не узнали.... меня... - думаю военный мундир сменили бы на арестанский.... (+ плакала бы у них военная пенсия и т.д.)
Интересно! А на много дешевле взять машину с пробегом с годовалым пробегом по Владику и гнать её в Новосиб???
я хотел машинку Демио... купить во Владе..
мне сказали: а может там купить авто классом повыше, но с пробегом?
в итоге купили с пробегом 9 месяцев...
(есть люди, которые машину купили - и она им по к.-л. внешним качествам не понравилась: типа не тот цвет, или низский просвет) и продают... или просто год ездят и меняют...
вот у них покупать машинку и надо...
из Владика дешевле - однозначно...
не могут они продавать машины дороже... т.к. их давят ж.д. перевозки, а щас еще и автовозы...
щас рынок "встал", продаж нет.
с летчиками разговаривал вчера (нужно тестю АКПП), на рынке подзависла хорошая машина: Мазда эМПиВи 2002 г.в. , металлик, новый кузов, спойлер, 42 т.км. - пробег..., ноябрьская таможня... 340 косарей...
я их уже знаю (летчиков), им жалко... когда видят что машина хорошая... покупателя они найти не могут... и машинка уйдет к кому-нибудь другому...
думаю уже вот... может купить у них 3-ю машину...
директор мне и так уже говорит: ты чаще меня машины меняешь
// за год три машины сменил, будет четвертая
мне сказали: а может там купить авто классом повыше, но с пробегом?
в итоге купили с пробегом 9 месяцев...
(есть люди, которые машину купили - и она им по к.-л. внешним качествам не понравилась: типа не тот цвет, или низский просвет) и продают... или просто год ездят и меняют...
вот у них покупать машинку и надо...
из Владика дешевле - однозначно...
не могут они продавать машины дороже... т.к. их давят ж.д. перевозки, а щас еще и автовозы...
щас рынок "встал", продаж нет.
с летчиками разговаривал вчера (нужно тестю АКПП), на рынке подзависла хорошая машина: Мазда эМПиВи 2002 г.в. , металлик, новый кузов, спойлер, 42 т.км. - пробег..., ноябрьская таможня... 340 косарей...
я их уже знаю (летчиков), им жалко... когда видят что машина хорошая... покупателя они найти не могут... и машинка уйдет к кому-нибудь другому...
думаю уже вот... может купить у них 3-ю машину...

директор мне и так уже говорит: ты чаще меня машины меняешь

// за год три машины сменил, будет четвертая

Летчики, это, конечно, хорошо, но хотелось бы еще пару вариантов для сравнения -- выбора отимума.
Блин, второй день не могу вспомнить, кажется на каком-то сайте наших Н-ских "аукционников" видел в услугах что-то вроде "поможем доставить ВАШУ машину из Владивостока", типа можно купить не через них, а они погрузят-разгрузят.
Никто такого не видел?
Блин, второй день не могу вспомнить, кажется на каком-то сайте наших Н-ских "аукционников" видел в услугах что-то вроде "поможем доставить ВАШУ машину из Владивостока", типа можно купить не через них, а они погрузят-разгрузят.
Никто такого не видел?
Есть у меня такой хороший знакомый, тачки возит напрямую с японии паромом!
Из Японии не нужно...
Нужно, чтобы человек мотался между Н-ском и Владиком, мог там посмотреть машину, мог там оформить документы, мог проследить за погрузкой. Деньги продавцу можно передать наличкой, а можно, наверное, безналом.
Во, кстати, а как оформляется покупка? Справки-счета там всякие, ПТС. У него же паспорта моего не будет, или он не нужен?
Нужно, чтобы человек мотался между Н-ском и Владиком, мог там посмотреть машину, мог там оформить документы, мог проследить за погрузкой. Деньги продавцу можно передать наличкой, а можно, наверное, безналом.
Во, кстати, а как оформляется покупка? Справки-счета там всякие, ПТС. У него же паспорта моего не будет, или он не нужен?
Есть у меня такой хороший знакомый, тачки возит напрямую с японии паромом!В Новосиб на пароме возит?
А через аукцион можно купить машину с доствкой до Владика или они этим не занимаются?
имеется справка-счет на человека (Владик) и доверка -генералка от него же ... + ПТС 25регион
ТОП 5
1
4