Держитесь!
26516
208
Ротшильд
" ДЕБИЛЬНОГО МЕДВЕЖОНКА " :ха-ха!:
+1 а вообщев дурдом какойто творится и наглость так и прёт, его ещё презиком никто не выбрал а он уже ВВП предлагает должность, нормально так да?
BOBAH911
есть выход: отобрать у частников нефтедобычу, и отдать в государственное управление, ...
после работы встречаемся в 6 и идем отбирать! :friends:
но смотри не опаздывай!!! :ха-ха!:
italian
эка как вы все одинаково отвечаете, прям по учебнику :улыб:

рынок есть система функционирующая в рамках государственной политики.
я согласен с теорией спрос\предложение в сфере продажи пирожков, к примеру, но никак не в сфере стратигического ресурса.
Ротшильд
Повышение бензина необоснованно, я считаю. Нет в нашей стране нормального цивилизованного рынка.
Те, кто сидит сейчас в правительстве, работают в свой карман, потому что через 4 года их могут и не выбрать.
Или есть у них карманный бизнес, нефть там добывают или перевозками заведуют (РЖД с их тарифами все знают, ага? ), и во славу их бизнеса и придумываются законы.
Граждане в нашей стране вынуждены плыть по течению с такими начальниками :шок: Выбора-то нет.
ЗЫ. Против рыночных отношений нифига не имею. У кого есть возможность и способность развиваться - тот развивается. А у кого нету - те и попадают.
Ну и менталитет наш не последнюю роль играет.
Делать что-то надо.
italian
Рынок.. рынок.. Где Вы в России в нефтедобывающей и нефтеперерабатывающей отрасли видели рынок?
ИМХО так нужно проще к этому относится. Высокая цена на бенз - налог на состоятельных граждан, а то что кто-то в силу невысокой ЗП реально страдает от повышения цены.. Лес рубят - щепки летят.
BOBAH911
есть выход: отобрать у частников нефтедобычу, и отдать в государственное управление, потому как природные ресурсы должны принадлежать всем людям а не конкретным ублюдкам которые умудрились в свое время их под шумок украсть.
Но для начала надо сделать так чтоб государство придерживалось интересов населения а не так как сейчас, только о своих чиновничьих задницах думают
Правильные мысли . Но нотел бы напомнить одну вещь ,которая упускается из виду . Когда говорят , что ресурсы страны пренадлежат народу , обычно забывают что к народу относятся также и БУДУЩИЕ ПОКОЛЕНИЯ . А им нефтепродукты понадобятся не менее чем живущим ныне . Об этом следует помнить заправляя полный бак . Кстати РЫНОК, как таковой ,эту проблему попросту исключает из рассмотрения . Когда говорим " рыночная цена " - имеем в виду цену на сегодняшний момент . Таким образом рынок ВОРУЕТ У БУДУЩИХ ПОКОЛЕНИЙ !
IIIypka
:хехе:и будет как при коммунизьме: мало заправок, все старые, табличка "Бензина Нет"(конкуренции то не будет можно будет не торопясь завозить людям то идти больше некуда) и Всё время злая заправщица которая или разбавляет или не долевает бензин :ха-ха!:
Ротшильд
Для будущих поколений разрабатываются альтернативные виды топлива. ИМХО.
BladeR
но никак не в сфере стратигического ресурса
во как....а как это "стратегический ресурс" находится в свободном пользовании и каждый может использовать сколько хочет (ну или сможет купить)?...вы ничего не путаете?....
2920
такими темпами высасывания ресурсов из земли. будущему поколению всяко нужно будет альтернативные виды топлива ИМХО!
NeGatiVe_Facktor
Рынок.. рынок.. Где Вы в России в нефтедобывающей и нефтеперерабатывающей отрасли видели рынок?
Его и в мире по большому счету нет. Есть 3-4 основных игрока - это что рынок?

Предлагаю конкретные меры по снижению стоимоссти топлива - запретить продажу нефти за за рубеж полностью. Плевать что запад не обрадуется и возможны резкие межгосударственные конфликты.
Выгоды очевидны:
1. Государство лишается халявных бабок и начичинает шевелиться. Все случайные люди из госаппарата линяют - т.к. денег там уже не заработать.
2. Цена на топливо определяется внутренним рынком.
3. Ресурсы остаются в стране.
italian
не путаю.
под страт. ресурсом понимается ресурс влеяющий на большое кол-во подпроцессов в общей системе государства.
maxxrom
Нет в нашей стране нормального цивилизованного рынка.
А где он есть этот " цивилизованный рынок " ? Прям как дети малые сказок начитались про чудесную страну и снятся вам на этой почве розовые сны . Как в прежние годы все огрехи обьясняли отклонениями от " единственно верного учекния " , так и сейчас все беды потому что " цивилизованного рынка нет " . Учение поменялось , а мозги нет !
al104
ну тоже так нельзя...
бабки хоть и "халаяные" но бабки, без них бюджет загнется и привет всему.
я счетаю что нужно не запретить, а перераспределить.
а уж как это правильно сделать - это забота экономистов и т.д.
2920
Для будущих поколений разрабатываются альтернативные виды топлива. ИМХО
Дык прежде следует их реально разработать , а только потом бестолку тратить имеющеися запасы . Иначе интересная штука получается - мы сейчас типа все промотаем , а вы в будущем себе чего нибудь прил\думаете. Сдается мне , что это та самая простота , которая хуже воровства .
BOBAH911
..........................................
есть выход: отобрать у частников нефтедобычу, и отдать в государственное управление, потому как природные ресурсы должны принадлежать всем людям а не конкретным ублюдкам которые умудрились в свое время их под шумок украсть.
Скажу по секрету, те кто натырил уже сами и есть государственная власть. :secret:
Ротшильд
Дык уже разработаны! Навскидку: водород, биотопливо, спирт... это еще не все.
Ротшильд
ИМХО водородный двигатель уже давным давно существует, просто не внедряют его потому что это не выгодно нефтяным корпорациям, которыми соответственно владеют чиновнике!
Lion76
Скажу по секрету, те кто натырил уже сами и есть государственная власть. :secret:
:yes.gif:полностью согласен все эти владельцы нефтяной промышленности являются депутатами и прочими чиновниками, так что давайте у них их отберём и им же как государству отдадим
BladeR
не путаю.
под страт. ресурсом понимается ресурс влеяющий на большое кол-во подпроцессов в общей системе государства.
то есть залив сегодня по 20,50 р. 48,780 литров я и моя авто можем влиять на большое количество подпроцессов в общей системе государства?...нет?...почему?...я же много залил.....почти писят литров......
al104
Эти самые ресурсы уже давным давно куплены и перепроданы на 10 раз!
И ни чего не изменить, потому что в России есть 2 группы людей это высший класс и низший класс! Высший класс живёт засчёт низшего класса, т.е. кричать и руками молотить не будет им это не надо! Низший же класс сидит и молчит, т.к. в него входят много категорий граждан, некоторые из которых готовы идти и выступать за свои интересы, но их очень мизерное кол-во относительно основной массы =)
Everdream
Я не понял, а где средний класс? :dnknow: Тот, который нормально работает, хорошо получает и понимает, что чтобы получать больше, нужно больше и эффективнее работать?
italian
выж не один живете и заливаете.
эх... вам бы Мировую динамику почитать.. да только вам это неинтересно....
2920
Дык уже разработаны! Навскидку: водород, биотопливо, спирт... это еще не все.
Слишком рассчитывать, что нам в ближайшее время подарят неиссякаемый источник дешевой энергии не стоит. Не все страны одинаково озабочены мировой энергетической безопасностью. Из энергии, даже бесплатной невозможно изготовить, что-либо вещественное. Поэтому после выработки основных месторождений нефти и газа огромная нагрузка ляжет на гораздо худшее сырье, такое как уголь, древесина и другая органика. Их переработка более трудоёмкая и малоэффективная. Поэтому неизбежно снизится промышленное производство и реальный жизненный уровень. Не могу на все 100% гарантировать точность своих предположений, однако если сравнить с тем, что пишет об альтернативной энергетике свободная пресса….

Я хотел бы дать совет тем советчикам, которые обещают легко перевести энергетику России на солнечную, ветровую энергию, энергию бытовых отходов или водород. Прежде чем советовать и строить на этом экономическую политику государства самим и за свой счёт попробовать перейти на эту энергию. Народ устал от непродуманных экспериментов над ним, которые могут иметь непоправимые последствия ДАЛЕЕ ТУТ http://forum.msk.ru/material/economic/9174.html
BladeR
вчера 11 декабря, мой родственник видел ценник на дизельное топливо на заправке на Широкой 23 р.!!! :eek:
al104
Предлагаю конкретные меры по снижению стоимоссти топлива - запретить продажу нефти за за рубеж полностью. Плевать что запад не обрадуется и возможны резкие межгосударственные конфликты.
Выгоды очевидны:
1. Государство лишается халявных бабок и начичинает шевелиться. Все случайные люди из госаппарата линяют - т.к. денег там уже не заработать.
2. Цена на топливо определяется внутренним рынком.
осталось распечатать и с пометкой "В Кремль" привязать к почтовому голубю
demien
Тот, который нормально работает, хорошо получает и понимает, что чтобы получать больше, нужно больше и эффективнее работать?
Интересно , а китайский работяга наверное работает хуже и не эффективнее своего американского коллеги ? А индийский рабочий работает хуже английского ?
Ротшильд
Ротшильд, а вы источник укажите своей информации. Ссылочку, пожалста.
http://www.norge-info.ru/automobil.html или тут http://rg.ru/2005/09/12/a78635.html
Мне кажется информация не совсем свежа.. :dnknow:
Mega
Мне кажется информация не совсем свежа..
И что ? У ВАС есть данные , что с тех пор ситуация изменилась и бензин стал в Западной Европе дешевле ? Просьба привести такую информацию . В противном случае ВАШУ реплику расцениваю ,как женские эмоции , не несущие в себе никакого содержательного начала .
Ротшильд
Уважаемый, хорош уже демагогию разводить!
Ротшильд
фигня! в Малайзии бенз стоит по 0.5$ за галон
rustya
осталось распечатать и с пометкой "В Кремль" привязать к почтовому голубю
Да не, это я стебаюсь. Хотя в каждой шутке есть доля шутки. :смущ:
Ротшильд
Поверьте, ваши реплики я оценила давно.
Просто не вижу логики сравнивать Европу с ее уровнем доходов граждан и Россию.
Ротшильд
Кроме того, хватит создавать искусственный накал эмоций и пр. на разных форумах. Вы же призываете к ограничениям личного транспорта (Тема всеобщей дибилизации), так что же вы делаете на авто- форуме в теме повышения цен на бензин? Получаете удовольствие..?
BladeR
вам бы Мировую динамику почитать.. да только вам это неинтересно....
А Вам это интересно?
Вы планируете применить полученые знания в жизни? :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Я вот в Мюнхене книжку про историю БМВ прикупил. Мне её намного более интересно прочитать, только времени нет :а\?:
Alex_B
Мне интересно. т.к. интересуюсь законами взаимодействия систем и объектов в пространстве.
Системный подход в жизни стараюсь не применять, а жить им. То о чем пишет Форрестер - это законы жизни по сути.
italian
тут уже вариантов много.....
не правы абсолютно. иногда вариантов нет.
так что не надо мне насчет нет выбора - в первом случае человек жертвует своими деньгами, во втором профессией......это и есть выбор.....
господин не очень понимает разницу между словами "варианты" и "выбор". отсюда и вставил не в строчку.
mac88
ННП
Вот кстати все говорят про повышение мировых цен на нефть, а она эта цена по моему в баксах как раз... а бакс если посмотреть, очень сильно упал в последнее время, и в принципе динамика падения сохраняется... а цена на бензин все равно растет...
Удивляет позиция некоторых людей "хотели рынок? получите! рыночную цену формирует спрос". ну ведь явная ахинея.
Во-первых если уж стали обсуждать европу, сша и россию. вот в америке люди вообще пешком не ходят, идешь пешком - значит приезжий. они будут покупать бензин и по доллару и по два и может даже по три. но тем не менее цена там не растет - потомучто РЫНОК. если будет большая цена и сверхприбыли у продавцов бензина - отрасль станет очень интересна для новых игроков - они будут строить заправки и продавать бензин дешевле (но все еще рентабельно). тогда остальные продавцы будут вынуждены снижать цены.
а у нас в россии рынок бензина - это не рынок, и не надо про него говорить как про рынок. у нас если директор какой-нибудь заправки снизит цену и откажется повышать - найдут его гденибудь в подъезде...
mac88
тут уже вариантов много.....
не правы абсолютно. иногда вариантов нет.
так что не надо мне насчет нет выбора - в первом случае человек жертвует своими деньгами, во втором профессией......это и есть выбор.....
ну объясните тогда несведущему - когда есть два и более варианта продолжения, значит есть выбор - какой вариант выбрать!

согласен, что один вариант бывает хуже другого...но это тоже выбор.....

господин не очень понимает разницу между словами "варианты" и "выбор". отсюда и вставил не в строчку.
italian
Макс, +1 :ухмылка:

заместо того, шоб на форуме сутками трепаццо - лучче б голова болела о том, как более грамотно убить время, да еще желательно таГ, шоб до фонаря были всякие повышения да политика нах.
РАБОТАТЬ ВСЕМ!!!:улыб:
Лис
спасибо, Руслан....хоть кто-то меня поддержал.....и высказал похожую точку зрения...остальные тока и могут что плакаться и ныть....
italian
Я с тобой, Максим, не согласен. И дело тут не в ныть и плакаться.

Вот ты говоришь рынок и прочее. Ну для начала у нас рыночной экономики как таковой нет.
И если судить твоей логике, то цена на бензин зависит от спроса. И если цена увеличивается, то из-за повышения спроса. Где ты видишь резкое повышение спроса сейчас, зимой? Резко стало больше машин, люди стали больше ездить?

Абсолютно непонятна логика "бензин дорожает - зарабатывай больше". Для повышение цены должны быть объективные причины, как и для её снижения. Основная доля в цене бензина - налоги, основной из который - НДПЛ, зависит от мировых цен на нефть за последний месяц(пересчитывается).

Так вот, во-первых цены на нефть не только повышаются, но и снижаются, но цены на бензин у нас когда последний раз снижались?
Во-вторых природные ресурсы страны должны принадлежать народу и доходы от них должны "распределятся" между всеми жителями страны.

Ну и не стоит всё таки забывать, что цена на топливо влияет на цену практически всех товаров.

Ты просто сейчас говоришь так, потому что у тебя хватает денег на бензин. Когда перестанет хватать - заговоришь подругому. У меня тоже денег на бенз хватает, но я не поддерживаю эти непонятные мне повышения.
PhoeniX
Петр, я хоть и не Макс, но встряну.
Мне вот абсолютно "до фени", какие ветра дуют там, "наверху", в стратосфере и как они там формируются.
Как ни дуй, но от этого направления пассатов не изменятся.
Сорри за тафталогию.
Основная мысль, что хочется довести - дык это то, что каждый кузнец своего собственного счастия, все в своих собственных руках и во всем, что происходит вокруг, вина "не кого-то там", а себя самого.

Кто хочет - тот ищет пути, кто нет - ищет оправдание.
Вот и тут так же - кто хочет и делает - тому есть дело лишь до тог, как жыть сегодня и завтра себе, своим близким, а не пенять на "торгашей"...
Вот и вся недолга.
italian
Тут я с тобой не согласен.
Вот мы с тобой можем бак залить. Руслан может , безусловно.Да почти весь форум может. А вот для некоторых то это очень существенно. Кроме того вслед за топливом подрастет цена всего.
Хотя... пенсионерам вроде на 300 рублей пенсию повысили. Им теперь на все хватит.
Будем жить конечно. что делать.
PhoeniX
Вот ты говоришь рынок и прочее. Ну для начала у нас рыночной экономики как таковой нет.
И если судить твоей логике, то цена на бензин зависит от спроса. И если цена увеличивается, то из-за повышения спроса. Где ты видишь резкое повышение спроса сейчас, зимой? Резко стало больше машин, люди стали больше ездить?
а ты скажи - много кто перестал ездить с повышением цены?....НЕТ!!! я не оправдываю повышение, но я не буду жаловаться на государство и плакаться что все так плохо....

Абсолютно непонятна логика "бензин дорожает - зарабатывай больше". Для повышение цены должны быть объективные причины, как и для её снижения. Основная доля в цене бензина - налоги, основной из который - НДПЛ, зависит от мировых цен на нефть за последний месяц(пересчитывается).
стоимость жизни непременно дорожает.....инфляция и другие факторы....к этому надо быть готовым....бесплатный сыр только в мышеловке...ты же не маленький!

Так вот, во-первых цены на нефть не только повышаются, но и снижаются, но цены на бензин у нас когда последний раз снижались?
Во-вторых природные ресурсы страны должны принадлежать народу и доходы от них должны "распределятся" между всеми жителями страны.
ты идеализируешь.....должны...наверное....ты хоть литр бензина от государства бесплатно в этом году получил?....нет?.....странно....ведь должны же были...рапсределить между всеми...
может и утрирую.....но ведь ты идеализируешь....

Ты просто сейчас говоришь так, потому что у тебя хватает денег на бензин. Когда перестанет хватать - заговоришь подругому.
не, не заговорю.....есть на то свои причины....

но я не поддерживаю эти непонятные мне повышения
как ни странно, но и я не поддерживаю.....но разве ты что-то изменишь?.....врятли...остается смириться и свои силы (как правильно Лис сказал) бросить на работу и зарабатывания денег....вместо сидения и нытья на форуме....
italian
ННП
Ниасилил, многа букав в топике.
Поднятием цен не доволен, но ездил и буду ездить.
Не доволен и тем что был вынужден поднять свои цены, к счастью большинство заказчиков отнеслось с пониманием.
А по поводу митингов... Хня это. Нефтеперегонок в стране мало, не хватает на всех. Будет больше НПЗ будет и конкуренция, тогда и цены понижатся будут. Пока увы, и митингуй, не митингуй всё бестолку. Это ведь не обл администрацию заставить дороги делать, тут госдарственная, федеральная программа нужна, по развитию нефтеотрасли. Но пока увы.:хммм:
Alexey01
Как тему развили! Думаю, не в первый раз уже...
Пока деньги на бенз есть, езжу пока. Ну, поднялась цена - и поднялась. На масло подсолнечное, к примеру, за август-сентябрь цена почти в 2 раза выросла. Обидно, конечно, что в др. нефтедобывающих странах государство всё-таки заботится о своих гражданах в этом вопросе. С др.стороны, чем дороже бензин - тем меньше авто на дорогах (и новых, и старых), ведь всё-равно достаточно много народу или не покупают машины, или ездят на метро при таком росте цены на топливо.
Не одобряю, конечно, рост цен. Но вряд ли мы что-то сможем с этим поделать. Придётся смирится.

Нифига, сколько написал! :eek:
Alexey01
Я так думаю, что 08.01.08 должны все выйти на работу после праздников, а за время этих самых праздников, судя по тенденции ценник, может запросто изменится рублей так до 25! :eek:
Когда-то про водку говорили: ...если будет 25, снова Зимний будем брать... Не взяли, так и с бензином…
Vinipux
Сирог, глядя на твою подпись, можно сделать только один вывод - свою федеральную программу ты уже написал и выполнил:хехе: