На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Автомобиль и иммунитет
1350
20
EL84
experienced
Что-то заметил некую зависимость: два дня не пользовался машиной, ездил на работу на метре.
Ну вот там меня обчихали - результат: 4 дня на больничном, ОРЗ.
Ладно. У коллеги сломалась машина, несколько дней пользовался общественным транспортом. В итоге тоже загремел на больничный, ОРЗ.
Начал опрашивать знакомых, многие побывали в такой ситуации.
Может ерунда, конечно, но складывается впечатление, что личный транспорт снижает иммунитет.?
Ну вот там меня обчихали - результат: 4 дня на больничном, ОРЗ.
Ладно. У коллеги сломалась машина, несколько дней пользовался общественным транспортом. В итоге тоже загремел на больничный, ОРЗ.
Начал опрашивать знакомых, многие побывали в такой ситуации.
Может ерунда, конечно, но складывается впечатление, что личный транспорт снижает иммунитет.?

ну в принципе то.. любая изоляция от факторов среды понижает иммунитет к этим факторам

А ведь точно, Агафья Лыкова одна осталась. Остальные ее родственники кажется умерли от банального гриппа?
Хотя когда много времени проводишь в замкнутом пространстве авто, воздух которого, насыщен небезвредными химикатами - это тоже здоровье не улучшает.
Хотя когда много времени проводишь в замкнутом пространстве авто, воздух которого, насыщен небезвредными химикатами - это тоже здоровье не улучшает.
Да не-е... Просто в машине некому чихать на тебя...
А в общественном транспорте много желающих...

А в общественном транспорте много желающих...
тогда те у кого машин в принципе нет, вообще должны умереть от вирусных атак

давно известный факт. Иммунитет не снижает, но к новым мутировавшим вирусам нет резистентности.
Сейчас читают
О бесконфликтном общении на БЗ
147832
1000
Дозор дождливый, куда лето девали?!)))
135824
1000
Кому наливают первому?
52773
348
а надо чередовать машину и общественный транспорт. Тогда иммунитет крепче будет 

спортом надо заниматься! а не в машинах и автобусах Ж просиживать!

"И есть и радость и успееех - живот растет почти у всееех".. (Шнур)
Лично я для поддержания иммунитета ставлю машину в 15 минутах хотьбы от дома в тёплом боксе, а не под окном - как раньше.
Плюс малость спортом занялся.
А вляет не только на иммунитет, а на выносливость и работоспособность в том числе.... Обездыиженный образ жизни имеет свои недостатки.
Плюс малость спортом занялся.
А вляет не только на иммунитет, а на выносливость и работоспособность в том числе.... Обездыиженный образ жизни имеет свои недостатки.
TelefonisT
activist
Я дума тут нельзя говорить о машине как о решающем факторе. Дело в том, что вы конечно в дороге сидите и изолированы от тех кто на вас потенциально или реально чихает в афтобусе, но на работе вы не один, дома тоже... Допустим зимой простоять на морозе в -20 минут 15 дожидаясь автобуса иногда опаснее, чем пол года просидеть в машине ни с кем не общаясь. Нужно повышать иммунитет и заниматся спортом, и тогда на машине или нет будет по барабану...
Вот поэтому надо купить себе байк и машину ставить не вплотную к тому месту, куда приехал, а можно и чуть подальше и пешочком прогуливаться.
А еще можно и вечером, без машины, но с супругой и пефком :-y, если погода хорошая :)))
А еще можно и вечером, без машины, но с супругой и пефком :-y, если погода хорошая :)))
... личный транспорт снижает иммунитет.?Не повышает - это точно. ОРЗ - это мелочи. Если грамотно пролечиться - за 2-3 дня на ноги встать можно. Но что самое страшное - личный транспорт ПОЗВОНОЧНИК окончательно доканывает.
Вроде есть специальные накидки на сидушки.
Водочкой надо повышать иммунитет, водочкой...

Да сейчас, похоже, просто все болеют. Ну, не в общественном транспорте, так на работе заразят. Тебя, жену, детей...
Ну и так далее. Это сезон такой, думаю.
А вот насчёт позвоночника, тут я целиком с ghjdjkjr согласен.
У самого проблемы возникли...
Ну и так далее. Это сезон такой, думаю.
А вот насчёт позвоночника, тут я целиком с ghjdjkjr согласен.

У самого проблемы возникли...
KDK
experienced
Полностью согласен и поддерживаю!!!
Мнение человека имеющего отношение к медицине
Автомобиль на иммунитет не влияет или это влияние ничуть не больше чем любое место вашего времяпровождения. А вот на здоровье - это да и причём серьёзно. Позвоночник - это раз, органы малого таза (почки, мочевыводящие пути, у женщин вся гинекология) - это два, дыхательная система - это три, сердечно-сосудистая система - это четыре. И НЕРВЫ!!!!! Сцуко, то бензин подорожает, то уроды по дорогам ездят, то пешеходы не адекватные, то гаишники пристают!!!!! 
Автомобиль на иммунитет не влияет или это влияние ничуть не больше чем любое место вашего времяпровождения. А вот на здоровье - это да и причём серьёзно. Позвоночник - это раз, органы малого таза (почки, мочевыводящие пути, у женщин вся гинекология) - это два, дыхательная система - это три, сердечно-сосудистая система - это четыре. И НЕРВЫ!!!!! Сцуко, то бензин подорожает, то уроды по дорогам ездят, то пешеходы не адекватные, то гаишники пристают!!!!! 
ТОП 5
1
4