На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ооо....началось опять нытье....цены повысили....аа....не ездите на машинах.....чо тут мусолить то?....у меня при расходах в месяц на бензин 6-7 тысяч разница составит плюс 1-1,5 тысячи.....это если брать разницу с 18-50 (я так заправлялся) и 21-50 и особо голову не грею...а у тех, кто ездит на работу и назд и тратят 1,5-2 тысячи разница 303-500 р. - есть из-за чего распинаться и рвать жопу?....думаю нет.....а если брать ценник от 19,5, то и того меньше разница получается....вот же блин люди.....ну если вы зарабатываете столько что для вас 1-1.5 тыс не деньги, то сидите и не нойте, а для многих это деньги и повышение цен это очередной удар по карману, так что мы ныть будем, а может когда то это нытье все-таки выльется во что то большее...
.......................................................Недовольство могу легко объяснить:
а у тех, кто ездит на работу и назд и тратят 1,5-2 тысячи разница 303-500 р. - есть из-за чего распинаться и рвать жопу?....
.......................................................
1. Бензин дорожает на пустом месте.
2. Вслед за бензином подорожают продукты, проезд, потом услуги и т.д. Новый виток инфляции. Это все уже достало, особенно на фоне песен про победу над инфляцией и лучшую жизнь.

Однако согласен в одном. Если даже начнут меньше ездить частники, это не так сильно ударит по заправкам и отросли в целом. Пока молчат транспортники толку от забастовок не будет. Увы и ах, хотя сам готов поучаствовать в акциях протеста.

ННП.Жил бы я в Британии, ездил бы на велосипеде... А у нас зима.... -20...
ПС. В Британии бензин около 53 рублей (0.99 фунта), все тоже матерятся что это очень дорого.
ННП (Нажал На Последнего ) 
Народ, а че все заволновались? Про повышение давно известно. Кто-то из нас ездить перестанет? Не думаю. Особо недовольным надо не на митинг, а в магазин за Приусом. ИМХО.

Народ, а че все заволновались? Про повышение давно известно. Кто-то из нас ездить перестанет? Не думаю. Особо недовольным надо не на митинг, а в магазин за Приусом. ИМХО.

ИМХО митинг и т.д. ... ничего не решит так же как и упование что во всем виновата ЕР ... елси б она проиграла на выборах говорили б что млин какие мы что за них не проголосовали, это не влияет на процесс, просто возможно предидущее повышение искуственно придержали перед выборами и все ... да бензин стал дороже и что теперь ну можете не заправляться и поставить машину в гараж, разница не очень большая из серии досадно ну да ладно, все равно как заправлялись так и будем заправляться вы реально смотрите на вещи, цены никто не снизит тогда что биться в стену ... смысл???
да и еще возможно это просто ответ рынка на то что ВВП предложил еще больше увеличить налоги снефтедобывающих предприятий, а налоги это соответственно гос бюджет который в конечном итоге отражается и на зарплате бюджетников, с чего то повышать ее надо, да выхлоп на этом для них маленький но в масштабах страны все равно такие деньги найти надо
да и еще возможно это просто ответ рынка на то что ВВП предложил еще больше увеличить налоги снефтедобывающих предприятий, а налоги это соответственно гос бюджет который в конечном итоге отражается и на зарплате бюджетников, с чего то повышать ее надо, да выхлоп на этом для них маленький но в масштабах страны все равно такие деньги найти надо

точно 
я тоже уже решил отказаться от мечтов о внедорожнике, решил следующей машиной будет только гибрид, не хочу нефтяную кормушку спонсировать, до весны еще поезжу пока на Раве, щас жалко продавать, ТО то делал как для себя ездит как новый, да и купил я его еще пол года не прошло...

я тоже уже решил отказаться от мечтов о внедорожнике, решил следующей машиной будет только гибрид, не хочу нефтяную кормушку спонсировать, до весны еще поезжу пока на Раве, щас жалко продавать, ТО то делал как для себя ездит как новый, да и купил я его еще пол года не прошло...
Сейчас читают
Разведенка с 2 детьми
104171
495
как купить тур от Пегаса выгодней?
111135
83
Глобальные мировые процессы(в основном демография)
11786
89
Чего возмущаемся ? Рыночная экономика , рыночные цены . Никто никого за уши заправлятся не тащит . Нет денег на бензин - ходи пешком . Цены будут расти пока есть платежеспособный спрос . Это аксиома рыночной экономики . Вот и получите по полной ... И нечего вопить .
о чем и идет разговор это рынок, а он конечно хоть и косвенно регулируется гос-вом но не напрямую, это же не госкорпорация
то сидите и не нойтеа я вот и не ною....я трезво смотрю на вещи.....это вы тут нюни и сопли распустили.....
а может когда то это нытье все-таки выльется во что то большее...ага...еще больше подорожает.....
и про разницу в полтора рубля я свою сказал.....вот вы привидите цифры на сколько у вас затраты увеличатся?....100 рублей?....150?
мда... дальше носа не видим... 
вот потому и живем в гондурасе

вот потому и живем в гондурасе
Чего возмущаемся ? Рыночная экономика , рыночные цены .Где-то с полгода назад видел опрос в сети, типа "при какой цене на бензин вы откажитесь от поездок/резко сократите расходы... ". Результат точно не помню, но в целом до 50 р за литр еще можно повышать.

Автотранспортные предприятия слабо влияют на стоимость А92. У них дизельное топливо и А80.
Фтопку лукойл с беркутом, лучше заливать на трансервисе или ннп, там хоть цены держаться более менее нормальные!
А поповоду митингов, то это надо делать не кол-вом 100 человек, а в гораздо больших кол-вах, и не в одном городе, а в целом по стране!
А поповоду митингов, то это надо делать не кол-вом 100 человек, а в гораздо больших кол-вах, и не в одном городе, а в целом по стране!
В гондурасе живём, потому что у нас каждая домохозяйка пытается управлять страной, "отстаивать свои права" и думать за других, вместо того чтобы думать о собственном благе.
о чем и идет разговор это рынок, а он конечно хоть и косвенно регулируется гос-вом но не напрямую,О чем и речь . Раз рынок , значит имеем цель - получение прибыли . Значит будем увеличивать цену пока есть платежеспособный спрос . А разговоры про " совесть " и " народное благо " оставим для " совка " !Чего не так ?
В гондурасе живём, потому что у нас каждая домохозяйка пытается управлять страной, "отстаивать свои права" и думать за других, вместо того чтобы думать о собственном благе.во-во, Саш, согласен с тобой!
неееее))) русский народ же хитрожопый, чесно на опросы хрен ответит )) народ флешмобно полюбому ответил бы где указано было бы самая низкая цена, например 25р или типа того ))))
как пример был опрос пьете ли вы одеколон или че-то там )))))))))))))
как пример был опрос пьете ли вы одеколон или че-то там )))))))))))))
Где-то с полгода назад видел опрос в сети, типа "при какой цене на бензин вы откажитесь от поездок/резко сократите расходы... ". Результат точно не помню, но в целом до 50 р за литр еще можно повышатьТак оно и будет . И никакой благотворительности . Основная цель коммерческой структуры - получение прибыли . Вот они ее и получают . Чего же удивляемся " господа " автомобилисты ?
мда... дальше носа не видим...а зачем мне видеть дальше носа?....я работаю и трачу деньги на себя и на жену...зачем мне думать сколь вы потратите на той или иной товар или услугу? - я лучше буду думать за себя и за себя решать!!вот потому и живем в гондурасе
вот вы отдаете заработанные деньги чужим людям?....работаете бесплатно?....нет?....ну а к чему вопрос о видеть дальше носа?.....
Причем надо помнить, что основная коммерческая структура - Государство. Которому выгоден факт, что цены на нефть в мире очень высокие. Надеюсь не надо пояснять, почему.
Поэтому смысл митинга получится в том, чтобы заставить государство отказаться от получения лишних денег в казну. Ну что, кто себя таким умным считает, что может заставить государство от этого отказаться ?
Поэтому смысл митинга получится в том, чтобы заставить государство отказаться от получения лишних денег в казну. Ну что, кто себя таким умным считает, что может заставить государство от этого отказаться ?
плюс мильен.......................................................Недовольство могу легко объяснить:
а у тех, кто ездит на работу и назд и тратят 1,5-2 тысячи разница 303-500 р. - есть из-за чего распинаться и рвать жопу?....
.......................................................
1. Бензин дорожает на пустом месте.
2. Вслед за бензином подорожают продукты, проезд, потом услуги и т.д. Новый виток инфляции.
Но это еще цветочки. Сколько стоит дизтопливо сейчас и сколько стоило летом?!?!
А дизтопливом заправляется ОООООООоооочень много грузовиков. Это те, которые возят фуры со ВСЕМИ видами товаров. Это те самосвалы, которые возят стойматериалы из которых потом строится жилье
Лично меня бесит, но то, что бензин подорожал, а то, что подорожал просто так, на мировом рынке цены упали у нас подняли т.к. надо компенсировать потери, поднялись так тем более с чего их снижать. Вопрос та в другом бензин, диз. топливо это основной источник постоянных затрат всех и везде. Почему никто не может контролировать это процесс как делается в нормальных нефтедобывающих станах (ОАЭ, Бруней и т.д.), там для внутреннего рынка цены просто смешные т.к. для себя! Поэтому и живут хорошо, у них нет забастовок, митингов т.д. все для людей. А у нас как был "Гондурас" так и будет, похоже. Тем более и народу, судя по всему все нравится. Вот пенсионерам не понравилось, что делают с их льготами и их услышали, а остальным и, правда, до 50 рублей за литр все по барабану. Значит и правда хорошо жить стали!!!
))
неее! у нас не гондурас и не государство! у нас оказывается Рыночная экономика!
Каждый сам за себя- как в джунглях, кто бабло не нарубил - тот лошара
неее! у нас не гондурас и не государство! у нас оказывается Рыночная экономика!

Каждый сам за себя- как в джунглях, кто бабло не нарубил - тот лошара

а помните был в прошлом году или позопрошлом, осенью, митинг про бензин на пл. Ленина ????
Я лично там был !!!
И этот митинг многие СМИ осветили и по все стране покатилось это потом по городам. Так цены то после этого упали по крайней мере у нас на 50 коп.
И не повышались еще с год примерно. А щас снова стали постепенно расти, медленно и верно.
Просто ГСМ это товар первой необходимости, все ведь вслед за ним поднимется !!!!
Давайте помолчим и он будет скоро 30 руб, у всех чтоли получка так же растет ???
Я лично там был !!!
И этот митинг многие СМИ осветили и по все стране покатилось это потом по городам. Так цены то после этого упали по крайней мере у нас на 50 коп.
И не повышались еще с год примерно. А щас снова стали постепенно расти, медленно и верно.
Просто ГСМ это товар первой необходимости, все ведь вслед за ним поднимется !!!!
Давайте помолчим и он будет скоро 30 руб, у всех чтоли получка так же растет ???
Почему никто не может контролировать это процесс как делается в нормальных нефтедобывающих станах (ОАЭ, Бруней и т.д.), там для внутреннего рынка цены просто смешные т.к. для себя!А в Норвении например , цены очень даже не смешные . Тоже нефтедобывающая страна , " цивилизованная " к тому же .
Просто ГСМ это товар первой необходимости, все ведь вслед за ним поднимется !!!!Товары первой необходимости - ЕДА , ЖИЛЬЕ , ТЕПЛО , ЛЕКАРСТВА , почему когда растут цены на эти жизненно необходимые вещи - большинство как бы не замечает ? Например насколько подорожало жилье за прошлый год ? Насколько хлеб ? растительное масло ?
Ротшильд, а вы источник укажите своей информации. Ссылочку, пожалста.
Просто очень не люблю эмоций лишних. А вы похоже, очень любите, что заметно по вашим высказываниям в разных подразделах.
Просто очень не люблю эмоций лишних. А вы похоже, очень любите, что заметно по вашим высказываниям в разных подразделах.
просто так сравнивать страны и цены в них - неправильно.
в каждой стране свои процессы и свой баланс ресурсов.
как там в поговорке: "что русскому хорошо -то немцу смерть"
в каждой стране свои процессы и свой баланс ресурсов.
как там в поговорке: "что русскому хорошо -то немцу смерть"
Ротшильд, а вы источник укажите своей информации. Ссылочку, пожалста.http://www.norge-info.ru/automobil.html или тут http://rg.ru/2005/09/12/a78635.html
вы видимо из тех кто считает что, если человек не может себе позволить купить товары и услуги больше вашего и жалуется на низкий уровень жизни, то он просто меньше работает, либо плохо учился, просто ленивый ушлепок...
я прав?
Дак вот я вам скажу что если вам и повезло получить хорошую работу в этой поганой стране это еще не значит что все при равных условия смогут получить такую же, основная часть образованных людей все равно получает копейки...
У меня есть знакома с ВО и опытом работы получает 8000
есть знакомый с ВО и опытом работы получает 7500.
и за эти деньги они не в потолок плюют.
а другой работы нет....
я прав?
Дак вот я вам скажу что если вам и повезло получить хорошую работу в этой поганой стране это еще не значит что все при равных условия смогут получить такую же, основная часть образованных людей все равно получает копейки...
У меня есть знакома с ВО и опытом работы получает 8000
а другой работы нет....
хм... газеты.... да еще за фик знает какой год...
забавно. Вроде серьезный человек....
хм... газеты.... да еще за фик знает какой год...Попробуй опровергнуть . С тех про оно не подешевело .
вы видимо из тех кто считает что, если человек не может себе позволить купить товары и услуги больше вашего и жалуется на низкий уровень жизни, то он просто меньше работает, либо плохо учился, просто ленивый ушлепок...нет, не прав
я прав?
Дак вот я вам скажу что если вам и повезло получить хорошую работу в этой поганой стране это еще не значит что все при равных условия смогут получить такую же, основная часть образованных людей все равно получает копейки...согласен полностью!
У меня есть знакома с ВО и опытом работы получает 8000ну вот для женщины я могу допустить зп в 8000, но вот мужчина зарабатывать меньше 10 в данной нам действительности ну просто не может....знаете....грузчики и то больше 10-ки получают.....
а другой работы нет....
и другая работа есть, вот это вы мне не говорите - у каждого человека есть выбор - сидеть на месте и получать 7500 или сделать над собой усилие и.....тут уже вариантов много.....
Дружище, собирай лучше митинг, у тебя ведь получится!
А то народ и хочет вроде попротестовать, а лидера нема
Я вот не умею. А так бы собрал.

у каждого человека есть выбор - сидеть на месте и получать 7500 или сделать над собой усилие и.....тут уже вариантов много.....не правы абсолютно. иногда вариантов нет.
например, врачи. получают меньше грузчиков, но УЙТИ НЕ МОГУТ ! кто тогда будет лечить людей ?
выбор в пользу денег можно сделать, а в пользу совести нельзя. И за это можно только уважать.
А это от куда информация?хм... газеты.... да еще за фик знает какой год...Попробуй опровергнуть . С тех про оно не подешевело .

Опровергать и тем более оперировать неточной и непонятной информацией не в моих принципах.
Знавал я одного человека, так он из врачей в торгаши пошел - стал полной мразью. Ну и что? Ему-то пофигу. Он живет себе припеваючи и семью содержит.
в этой поганой странеЭто вы напрасно. Не стоит брать дурной пример с людей типа Ковалева.
У меня есть знакома с ВО и опытом работы получает 8000ВО в последнее время сильно обесценился. По личному опыту скажу, что в большинстве компаний наличие ВО не дает никаких преимуществ. Ценится трудовые способности, а не то сколько лет ты штаны проирал за партой.
да и грузчиком не каждый сможет работать...
вот хороший пример есть человек с медицинским образованием, куда ему идти работать? в частных клиниках мест нет и требования там на хорошую зарплату нереальные. Грузчиком, строителем?
Кстати тот знакомый имеет педагогическое образование, и в школу его не тянет работать там еще меньше платить будут чем продавцу консультанту.
вот хороший пример есть человек с медицинским образованием, куда ему идти работать? в частных клиниках мест нет и требования там на хорошую зарплату нереальные. Грузчиком, строителем?
Кстати тот знакомый имеет педагогическое образование, и в школу его не тянет работать там еще меньше платить будут чем продавцу консультанту.
вот тут и выплывает такое понятие как "государство"....
оно то и призвано регулировать процессы так, чтоб поддерживать определенный уровень комфорта существования народа вне зависимости от его полу, профессии и т.д.
а не рыночная экономика.
оно то и призвано регулировать процессы так, чтоб поддерживать определенный уровень комфорта существования народа вне зависимости от его полу, профессии и т.д.
а не рыночная экономика.
Дружище, собирай лучше митинг, у тебя ведь получится!прежде чем митинги собирать , надо людям головы подлечит , от такой фигни - раздвоение называется . В впереводе на русский - шизофрения . Они с одной стороны вроде как за " рынок " , против " совка " . Но вот когда этот самый " рынок " берет их за яйца в полном соответствии с законами своего существования , почемуто начинают вопить . Так чта "господам" гражданам надо сначало определиться чего они хотят . И не пытаться из общей целой картины выковырять отдельные явления , которые им не нравятся . Рынок типа хороша , а повышение цен ,вызваное платежеспособным спросом -это типа плохо . Это вам не изюм из булки выковыривать .
ДАЖЕ если вас сьели - у вас есть два выхода!у каждого человека есть выбор - сидеть на месте и получать 7500 или сделать над собой усилие и.....тут уже вариантов много.....не правы абсолютно. иногда вариантов нет.
например, врачи. получают меньше грузчиков, но УЙТИ НЕ МОГУТ ! кто тогда будет лечить людей ?
выбор в пользу денег можно сделать, а в пользу совести нельзя. И за это можно только уважать.
так что не надо мне насчет нет выбора - в первом случае человек жертвует своими деньгами, во втором профессией......это и есть выбор.....
Дружище, собирай лучше митинг, у тебя ведь получится!+1 ссылками бросаться каждый второй может. какие у тебя планы по выходу из сложившейся ситации?
вот тут и выплывает такое понятие как "государство"....А теперь посмотри на " ДЕБИЛЬНОГО МЕДВЕЖОНКА " - нашего будущего президента . У него что не слово - то оговорка . что типа проблемы должны решаться " рыночными методами " . Это сродни фанатизму сектантов . Для них главное не жизнь народа , а торжество " рыночных методов " . Вот откуда надо начинать .
скажите, а кто рулит рынком?Рынком рулит ПЛАТЕЖЕСПОСОБНЫЙ СПРОС !!!!
скажите, а кто рулит рынком?спрос рождает предложение.....поэтому бензин в цене рос, растет и расти будет.....а люди как ездили так и будут ездит.....пускай и по тем....высоким ценам!
это применительно к теме топика....а то сбились как-то....
есть выход: отобрать у частников нефтедобычу, и отдать в государственное управление, потому как природные ресурсы должны принадлежать всем людям а не конкретным ублюдкам которые умудрились в свое время их под шумок украсть.Дружище, собирай лучше митинг, у тебя ведь получится!+1 ссылками бросаться каждый второй может. какие у тебя планы по выходу из сложившейся ситации?
Но для начала надо сделать так чтоб государство придерживалось интересов населения а не так как сейчас, только о своих чиновничьих задницах думают.
ТОП 5
1
4
Сегодня по тойжэ цэне на Бэркуте залил