Запрет на тонировку
16909
132
PhoeniX
ННП
Народ, а смысл тонироваться? Я понимаю, если вкруг - это красиво. Сам хотел самой слабой затонироваться - чтобы это на безопасность не влияло (я думал, что не будет). Мне сказали, что лобовик и стекла передних дверей тонировать низя - ТО не пройду. А нафига наполовину делать? ИМХО неэстетично выглядит... :dnknow:
2920
Вот именно, что смысл есть только вкруг тонироваться.. Ну, кроме лобовика..:улыб:
Markovich
Да, я про дверные стекла не помню точно, мне как про лобовик сказали - я сразу отказался. Мне просто непонятно - действительно ли слабая тонировка опасна? Сам всю жизнь ездил либо без тонировки, либо у знакомых на тонированых вхлам...
2920
Лобовик смысла тонировать особенного нет. Имхо.
Когда боковые стекла затемнены, то через него тоже снаружи много чего не увидишь.
Опасна ли слабая тонировка? Да в общем-то нет, не кусается она.:улыб:
Я затонирован квантумом 15шкой - вообще никак не мешает.. На мерине пятерка, причем так себе пятерка - там часто приходится опускать боковые стекла при маневрах задним ходом.
Ну и при крутых поворотах приходится тщательнее осматриваться.
Markovich
Ну вот! Через слабую ИМХО и снаружи видно все нормально (водителя там, магнитолу, меховушки -:улыб:). Чаго же ее запрещать?! :зло:
2920
Снаружи она зеркалит немного, и то что стоит на полу уже не видно. Водителя тоже видно....не очень.:улыб:
Ну а я больше эстетическими соображениями руководствовался, остальное - побочные эффекты.
2920
К тому же тонироваться смысл есть из соображение безопасности.
Во-первых не видно, что в салоне лежит. Нет нужды сгребать все пакеты в багажник, например.
Во-вторых не видно, сколько людей и кто сидит в машине.
PhoeniX
А я так сам себе думаю: машина затонирована - значит есть, что прятать. :улыб:
По второму пункту - +1 :agree:
Но такая тонировка уже НЕбезопасна. :улыб:
2920
Не факт что есть что прятать..:улыб:
А еще тонированное стекло разбить сложнее..
Про безопасность тонировки уже говорил.
Markovich
Не факт, но не видно же! Пример - стоят 2 машины. Одна с тонировкой, другая - без. Заглянули в салон второй - ничего нет. У первой не видно. Ее и жахнут. ИМХО.:улыб:
2920
А если во второй есть?:улыб:
2920
Ну тонировка это конечно не спасение от воров, спору нет. Но вот например чёрный портфель на чёрном сиденье уже никак не увидишь через тонировку. А бить стекло затонированной машины в надежде, что там чтото есть - глупо.

Небезопасно - это как? Я вот когда разберусь со своими номерами, затонируюсь 5кой(без лобового). Ездил на 15ке и проблем не имел, стёлка не опускал.
PhoeniX
Что-что там с тёлками было?:улыб:
Markovich
Что? Какие тёлки? :eek: :ха-ха!: Что с ними было?? :смущ::спок:
PhoeniX
А ночью нормально? Я слышал, что вообще атас.
PhoeniX
Ездил на 15ке и проблем не имел, стёлка не опускал.
ВАЗ 2115 конечно пацанское авто, поэтому то, что ты не имел проблем, вопросов не вызывает.. :ха-ха!:
Но вот про тёлок настораживает.. :ха-ха!:
2920
Ну не знаю кто что говорит. Я на 9ке когда ездил, сначала год ездил без тонировки. Потом затонировался 15кой и ездил с ней 2 года. Привыкал с неделю. Проблем не было особых.

Ну да, в тёмных дворах задом ездить не совсем приятно, но благо это не так часто нужно делать. Плюс когда поворачиваешь ночью, приходилось приходилось присматриватся посторонам получше.

А так всё остальное радовало. Сзади не слепят фарами. Днём солнце не печёт по бокам, салон меньше нагревается. И не надо все вещи прятать.
2920
Нормально. Тех, кто с фарами едет, видно нормально. Кеглей, переходящих дорогу при твоем повороте направо, надо тщательнее высматривать. Но это и без тонировки так.:улыб:
Задним ходом маневрировать иногда сложно.. Ну а электростеклоподъемники на что?:улыб:
Markovich
ВАЗ 2115 конечно пацанское авто, поэтому то, что ты не имел проблем, вопросов не вызывает.. :ха-ха!:
Но вот про тёлок настораживает.. :ха-ха!:
Я неправильно выразился, на ВАЗ2109 с плёнкой 15кой :ха-ха!:
С девушками там всё безопасно было, не надо! :смущ::спок:
Markovich
"Кегли"? :ха-ха!:
Ну а ночью по трассе? Если лобовик тонирован?
2920
Вот что-что, а лобовик не советую тонировать.
Во-первых это плохо для зрения
Во-вторых реально хуже видно, опасно это.
2920
Не знаю, с тонированным лобовиком не ездил..
Еще раз повторюсь - на мерине все кроме лобовика тонировано 5кой, спереди даже в солнечный день видно только руки водителя на руле, ну и немного его силуэт. Ночью даже руки (если они в перчатках) не видно.
PhoeniX
Нет, я думал, что у Вас вкруговую тонировка...
Я-то тонироваться не буду. Хотел по принципу "все или ничего". Но раз лобовик опасно да еще и запрещено... ну ее к Аллаху!
2920
Как писали выше, смысла большого тонировать лобовик нет. Если вкруг без лобового тонировано 5кой, то через лобовик практически ничего не видно и так, без тонировки.

А запрещено тонировать лобовик и передние боковые вообще.
2920
Мой совет - тонируйся целиком, но без лобовика.. Смотрится очень даже хорошо, да и безопасно вполне.
Markovich
А вот посмотри, что PhoeniX написал - передние тоже низзя (значит я не ошибся). Да даже если и можно было бы... как бы объяснить... блин, негармонично для меня это. Может з**б такой? Короче, мне охота, чтобы все стекла одинаковые были. :улыб:
2920
Нельзя, а кто спорит?
Если приедешь на НГ АФ - можешь посмотреть-посидеть в тонированных машинах, тогда и определишься.:улыб:
2920
Кто сказл что нельзя?
Передние боковые можно но там есть ограничени по свето пропусканию, точных цифр не помню. Но можно это точно.
У меня на машине заводское напыление и что я должен его здирать. Ни фига. ТО проходил нормально, сказали что по нормам проходит.
Markovich
если пятёрка вкруг, имеет смысл на лобовик лёгкую тонировку - тогда в боковых зеркалах бликов не будет видно
2920
Посиди в Филимоновом агрегате.
Filimon
У меня вот глаза слезятся на солнце весьма.. а очки я не могу долго носить... чо теперь делать?
Дома сидеть. Или переходить на ночной образ жизни :tease:
Tedi
Кто сказл что нельзя?
Передние боковые можно но там есть ограничени по свето пропусканию, точных цифр не помню. Но можно это точно.
Там такие цифры(лобовик 75%, боковые 70%, светопропускания. Что-то такое), что можно только лёгкое заводское напыление. Любая тонировка не пойдёт. Ведь даже чистое стекло не даёт 100% пропускания.
PhoeniX
Да пусть идут в лес, все равно буду с тонировкой ездить
Падонак
ННП.
У меня вкруг 15 ка лобовик 35 все видно отлично изнутри рулить не мешает)
doctor
Посиди в Филимоновом агрегате.
Сидел. ЗачОтный агрегат. Было темно, я не видел, есть ли у него тонировка... :dnknow:
2920
Вот так да. Тонировку то не заметил. :ха-ха!: Ну так значит не мешает :а\?:
Archibald
Лучше бы за кривой ксеон драли.....
doctor
Более того, я даже прокатился. По обзорности от своей отличий не обнаружил. :улыб:
alextnt
с ксеноном тож вопрос большой у меня вот по штатной комплектации ближний ксенон а кто может ДЕЙСТВИЛЬНО настроить свет без ущерба для моего обзора и машины не знаю
alextnt
что такое кривой ксеон?
Myrka
Который светит в зеркало заднего вида. Меня тоже бесит, кстати.
maxxrom
Который светит в зеркало заднего вида. Меня тоже бесит, кстати.
Сейчас когда стал обладателем авто с ксеноном, я понял почему ксенон на трассе так слепит. Там есть корректор фар и в положении НОЛЬ ближний ксенон светит как обычный дальний. Понятно, что владельцу авто с ксеноном прикольно, а вот остальным... Бо езжу с ксеноном в положении 3-4, а всего 5.
Таец
Ну вот и товарищ Таец проникся:улыб:А прикинь, каково ехать на тубарете, а сзади прет Субарег, светит ксеноном и страшно рычит :ха-ха!:
Поневоле врубаю аварийки и снижаю скорость :tease:
Ибо ослеплен бываю. :dnknow: Ну серьезно.
maxxrom
А отругулировать его не получается? У меня нормально стоит.
2920
Ну а ночью по трассе? Если лобовик тонирован?
Езжу частенько по трассе, в том числе ночью (вечером). Лобовик тонирован 35-кой...совсем не знаю, что такое когда слепят фарами...для меня это несомненный плюс! Ехал как-то на 12-шке без пленки по трассе вечером. Приехал домой с больными глазами...Может дело привычки, но мне самая слабая тонировка лобовика только помогает :live:
PhoeniX
Ну не знаю не знаю, у меня на старлетке все в круговую было затонированно вкруговую вместе с лобовиков,ездил и нарадоваться не мог.....И видно все зашибись:спок: и днем и ночью :tease: ,причем даже в солнечный день при свете солнца в лобовик всалоне ничего видно небыло(ну если с улицы смотреть)
Predator
Раз уж все утверждают, что это безопасно, буду тонировать (почти решился).
Падонак
точно, один хрен сдирать ..