На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ННП
Народ, а смысл тонироваться? Я понимаю, если вкруг - это красиво. Сам хотел самой слабой затонироваться - чтобы это на безопасность не влияло (я думал, что не будет). Мне сказали, что лобовик и стекла передних дверей тонировать низя - ТО не пройду. А нафига наполовину делать? ИМХО неэстетично выглядит...
Народ, а смысл тонироваться? Я понимаю, если вкруг - это красиво. Сам хотел самой слабой затонироваться - чтобы это на безопасность не влияло (я думал, что не будет). Мне сказали, что лобовик и стекла передних дверей тонировать низя - ТО не пройду. А нафига наполовину делать? ИМХО неэстетично выглядит...

Вот именно, что смысл есть только вкруг тонироваться.. Ну, кроме лобовика..

Да, я про дверные стекла не помню точно, мне как про лобовик сказали - я сразу отказался. Мне просто непонятно - действительно ли слабая тонировка опасна? Сам всю жизнь ездил либо без тонировки, либо у знакомых на тонированых вхлам...
Лобовик смысла тонировать особенного нет. Имхо.
Когда боковые стекла затемнены, то через него тоже снаружи много чего не увидишь.
Опасна ли слабая тонировка? Да в общем-то нет, не кусается она.
Я затонирован квантумом 15шкой - вообще никак не мешает.. На мерине пятерка, причем так себе пятерка - там часто приходится опускать боковые стекла при маневрах задним ходом.
Ну и при крутых поворотах приходится тщательнее осматриваться.
Когда боковые стекла затемнены, то через него тоже снаружи много чего не увидишь.
Опасна ли слабая тонировка? Да в общем-то нет, не кусается она.

Я затонирован квантумом 15шкой - вообще никак не мешает.. На мерине пятерка, причем так себе пятерка - там часто приходится опускать боковые стекла при маневрах задним ходом.
Ну и при крутых поворотах приходится тщательнее осматриваться.
Ну вот! Через слабую ИМХО и снаружи видно все нормально (водителя там, магнитолу, меховушки -
). Чаго же ее запрещать?! 
). Чаго же ее запрещать?! 
Снаружи она зеркалит немного, и то что стоит на полу уже не видно. Водителя тоже видно....не очень.
Ну а я больше эстетическими соображениями руководствовался, остальное - побочные эффекты.

Ну а я больше эстетическими соображениями руководствовался, остальное - побочные эффекты.
К тому же тонироваться смысл есть из соображение безопасности.
Во-первых не видно, что в салоне лежит. Нет нужды сгребать все пакеты в багажник, например.
Во-вторых не видно, сколько людей и кто сидит в машине.
Во-первых не видно, что в салоне лежит. Нет нужды сгребать все пакеты в багажник, например.
Во-вторых не видно, сколько людей и кто сидит в машине.
А я так сам себе думаю: машина затонирована - значит есть, что прятать. 
По второму пункту - +1
Но такая тонировка уже НЕбезопасна.

По второму пункту - +1

Но такая тонировка уже НЕбезопасна.

Не факт что есть что прятать..
А еще тонированное стекло разбить сложнее..
Про безопасность тонировки уже говорил.

А еще тонированное стекло разбить сложнее..
Про безопасность тонировки уже говорил.
Не факт, но не видно же! Пример - стоят 2 машины. Одна с тонировкой, другая - без. Заглянули в салон второй - ничего нет. У первой не видно. Ее и жахнут. ИМХО.

Ну тонировка это конечно не спасение от воров, спору нет. Но вот например чёрный портфель на чёрном сиденье уже никак не увидишь через тонировку. А бить стекло затонированной машины в надежде, что там чтото есть - глупо.
Небезопасно - это как? Я вот когда разберусь со своими номерами, затонируюсь 5кой(без лобового). Ездил на 15ке и проблем не имел, стёлка не опускал.
Небезопасно - это как? Я вот когда разберусь со своими номерами, затонируюсь 5кой(без лобового). Ездил на 15ке и проблем не имел, стёлка не опускал.
А ночью нормально? Я слышал, что вообще атас.
Ездил на 15ке и проблем не имел, стёлка не опускал.ВАЗ 2115 конечно пацанское авто, поэтому то, что ты не имел проблем, вопросов не вызывает..

Но вот про тёлок настораживает..

Ну не знаю кто что говорит. Я на 9ке когда ездил, сначала год ездил без тонировки. Потом затонировался 15кой и ездил с ней 2 года. Привыкал с неделю. Проблем не было особых.
Ну да, в тёмных дворах задом ездить не совсем приятно, но благо это не так часто нужно делать. Плюс когда поворачиваешь ночью, приходилось приходилось присматриватся посторонам получше.
А так всё остальное радовало. Сзади не слепят фарами. Днём солнце не печёт по бокам, салон меньше нагревается. И не надо все вещи прятать.
Ну да, в тёмных дворах задом ездить не совсем приятно, но благо это не так часто нужно делать. Плюс когда поворачиваешь ночью, приходилось приходилось присматриватся посторонам получше.
А так всё остальное радовало. Сзади не слепят фарами. Днём солнце не печёт по бокам, салон меньше нагревается. И не надо все вещи прятать.
Нормально. Тех, кто с фарами едет, видно нормально. Кеглей, переходящих дорогу при твоем повороте направо, надо тщательнее высматривать. Но это и без тонировки так.
Задним ходом маневрировать иногда сложно.. Ну а электростеклоподъемники на что?

Задним ходом маневрировать иногда сложно.. Ну а электростеклоподъемники на что?

ВАЗ 2115 конечно пацанское авто, поэтому то, что ты не имел проблем, вопросов не вызывает..Я неправильно выразился, на ВАЗ2109 с плёнкой 15кой
Но вот про тёлок настораживает..![]()

С девушками там всё безопасно было, не надо!

"Кегли"?
Ну а ночью по трассе? Если лобовик тонирован?
Ну а ночью по трассе? Если лобовик тонирован?
Вот что-что, а лобовик не советую тонировать.
Во-первых это плохо для зрения
Во-вторых реально хуже видно, опасно это.
Во-первых это плохо для зрения
Во-вторых реально хуже видно, опасно это.
Не знаю, с тонированным лобовиком не ездил..
Еще раз повторюсь - на мерине все кроме лобовика тонировано 5кой, спереди даже в солнечный день видно только руки водителя на руле, ну и немного его силуэт. Ночью даже руки (если они в перчатках) не видно.
Еще раз повторюсь - на мерине все кроме лобовика тонировано 5кой, спереди даже в солнечный день видно только руки водителя на руле, ну и немного его силуэт. Ночью даже руки (если они в перчатках) не видно.
Нет, я думал, что у Вас вкруговую тонировка...
Я-то тонироваться не буду. Хотел по принципу "все или ничего". Но раз лобовик опасно да еще и запрещено... ну ее к Аллаху!
Я-то тонироваться не буду. Хотел по принципу "все или ничего". Но раз лобовик опасно да еще и запрещено... ну ее к Аллаху!
Как писали выше, смысла большого тонировать лобовик нет. Если вкруг без лобового тонировано 5кой, то через лобовик практически ничего не видно и так, без тонировки.
А запрещено тонировать лобовик и передние боковые вообще.
А запрещено тонировать лобовик и передние боковые вообще.
Мой совет - тонируйся целиком, но без лобовика.. Смотрится очень даже хорошо, да и безопасно вполне.
А вот посмотри, что PhoeniX написал - передние тоже низзя (значит я не ошибся). Да даже если и можно было бы... как бы объяснить... блин, негармонично для меня это. Может з**б такой? Короче, мне охота, чтобы все стекла одинаковые были. 

Нельзя, а кто спорит?
Если приедешь на НГ АФ - можешь посмотреть-посидеть в тонированных машинах, тогда и определишься.
Если приедешь на НГ АФ - можешь посмотреть-посидеть в тонированных машинах, тогда и определишься.

Кто сказл что нельзя?
Передние боковые можно но там есть ограничени по свето пропусканию, точных цифр не помню. Но можно это точно.
У меня на машине заводское напыление и что я должен его здирать. Ни фига. ТО проходил нормально, сказали что по нормам проходит.
Передние боковые можно но там есть ограничени по свето пропусканию, точных цифр не помню. Но можно это точно.
У меня на машине заводское напыление и что я должен его здирать. Ни фига. ТО проходил нормально, сказали что по нормам проходит.
если пятёрка вкруг, имеет смысл на лобовик лёгкую тонировку - тогда в боковых зеркалах бликов не будет видно
У меня вот глаза слезятся на солнце весьма.. а очки я не могу долго носить... чо теперь делать?Дома сидеть. Или переходить на ночной образ жизни

Кто сказл что нельзя?Там такие цифры(лобовик 75%, боковые 70%, светопропускания. Что-то такое), что можно только лёгкое заводское напыление. Любая тонировка не пойдёт. Ведь даже чистое стекло не даёт 100% пропускания.
Да пусть идут в лес, все равно буду с тонировкой ездить
ННП.
У меня вкруг 15 ка лобовик 35 все видно отлично изнутри рулить не мешает)
У меня вкруг 15 ка лобовик 35 все видно отлично изнутри рулить не мешает)
Посиди в Филимоновом агрегате.Сидел. ЗачОтный агрегат. Было темно, я не видел, есть ли у него тонировка...

Вот так да. Тонировку то не заметил.
Ну так значит не мешает 
Ну так значит не мешает 
Более того, я даже прокатился. По обзорности от своей отличий не обнаружил. 

с ксеноном тож вопрос большой у меня вот по штатной комплектации ближний ксенон а кто может ДЕЙСТВИЛЬНО настроить свет без ущерба для моего обзора и машины не знаю
Который светит в зеркало заднего вида. Меня тоже бесит, кстати.Сейчас когда стал обладателем авто с ксеноном, я понял почему ксенон на трассе так слепит. Там есть корректор фар и в положении НОЛЬ ближний ксенон светит как обычный дальний. Понятно, что владельцу авто с ксеноном прикольно, а вот остальным... Бо езжу с ксеноном в положении 3-4, а всего 5.
Ну вот и товарищ Таец проникся
А прикинь, каково ехать на тубарете, а сзади прет Субарег, светит ксеноном и страшно рычит 
Поневоле врубаю аварийки и снижаю скорость
Ибо ослеплен бываю.
Ну серьезно.
А прикинь, каково ехать на тубарете, а сзади прет Субарег, светит ксеноном и страшно рычит 
Поневоле врубаю аварийки и снижаю скорость

Ибо ослеплен бываю.
Ну серьезно.А отругулировать его не получается? У меня нормально стоит.
Ну а ночью по трассе? Если лобовик тонирован?Езжу частенько по трассе, в том числе ночью (вечером). Лобовик тонирован 35-кой...совсем не знаю, что такое когда слепят фарами...для меня это несомненный плюс! Ехал как-то на 12-шке без пленки по трассе вечером. Приехал домой с больными глазами...Может дело привычки, но мне самая слабая тонировка лобовика только помогает

Ну не знаю не знаю, у меня на старлетке все в круговую было затонированно вкруговую вместе с лобовиков,ездил и нарадоваться не мог.....И видно все зашибись
и днем и ночью
,причем даже в солнечный день при свете солнца в лобовик всалоне ничего видно небыло(ну если с улицы смотреть)
и днем и ночью
,причем даже в солнечный день при свете солнца в лобовик всалоне ничего видно небыло(ну если с улицы смотреть)Раз уж все утверждают, что это безопасно, буду тонировать (почти решился).
ТОП 5
1
4