Собирают дань на Каменской маг-ли
1111
21
Наблюдаю из окна следующую картину. Перекресток Кривощековской и Каменской. С Кривощековской поворот на лево на Каменскую магистраль запрещен. И раньше здесь можно было наблюдать часто сотрудников ДПС на машине.....которые штрафовали водителей за такой маневр.
Долго этих парней не было...Но вот седня опять объявился......но правда один :tease:
Стоит какой-то гаец, еле приметный,вроде даже без жетона, машины ДПС вообще не наблюдается, стоит только мерин с тонированныим стеклами :secret:
Так вот, этот гаец останавливает чудиков, забирает права, и потом жертва идет и присаживается в мерин......что там делает???????
Наверно греется :ха-ха!:
Несколько машин даже останавливаться не стали - проехали его..........
Вот такие беспредельщики........
Будьте аккуратней, а лучше не нарушайте..... :respect:
пс90
тоже видел эту картину тока что, нет служебной машины, нет остановки...
пс90
зашибись - штраф за нарушение ПДД уже дань......
пс90
мда... а нехрен нарушать!!!!!!
italian
Зашибись - а внимательно прочитать не судьба, что написано???
Бандюги стояли.........ну или я не знаю, как это называется. Гайцы смешиваются с толпой?? :безум:
Простой балахон ДПС, без знака, без ярких линий. Без радара, без кареты ДПС.
Кстати, отстояли где-то час....Сейчас уже уехали, как потемнело, потому что их бы вообще никто не замечал))) Поехали капусту солить :secret:
Мерин тонированый, без номеров.

Да и в принципе я не про нарушения.......Ясен пень - нарушать не надо
Black82
тоже видел эту картину тока что, нет служебной машины, нет остановки...
Кто Вам такое сказал?
Вы один из тех. кто в плане перехват не учавствовал?
Black82
нет служебной машины, нет остановки...
Ну когда шмальнет, не переспрашивайте, боевыми или холостыми...:улыб:А по теме - если не в курсе, что при остановке ИДПСом надо именно останавливаться, а не цвет шнурков на его ботинках разглядывать, то не советуйте другим - а то быстро, знаете ли, распространяется неуважение такое к власти... :death:
пс90
Молодцы! Выполняют за гайцев работу. :ха-ха!: И нарушать меньше захочется имхо после общения с братками.
пс90
Простой балахон ДПС, без знака, без ярких линий. Без радара, без кареты ДПС.
Отсутствие нагрудного знака Вы сами видели?
Радар им зачем, они ловяят тех кто поворачивает.
З.Ы. у ДПС экипаж, кареты у скорой помощи или у ДПС но 3 века назад.
пс90
угу, можно им на штатских машинах работать...главное не забыть соотвествующие доки спросить, чтоб не быть обманутым....
пс90
Зашибись - а внимательно прочитать не судьба, что написано???
Зашибись - а писать название топика правильно и не путать понятия не судьба?
Julial
И давно им на штатских машинах работать можно ?
Был уверен всегда что машина ДПС должна присутствовать если это не стационарный пост....
Скаут
либо это менты, но уж очень офигевшие
пс90
Вот с кем согласен !
Несколько машин даже останавливаться не стали - проехали его..........
вот не остановился на требования это инспектора из мерина - он что на мерине вас догонять будет :ха-ха!: -
со стороны картинку представте !!!

нет машины - нет стоянки :respect:
Скаут
И давно им на штатских машинах работать можно ?
А давно это было "нельзя"?
Был уверен всегда что машина ДПС должна присутствовать если это не стационарный пост....
Обычно уверенность необходимо подкреплять ссылкой на какие-нибудь законодательные акты.
Я вот почему-то всегда был уверен, что им вообще без машины можно работать.
italian
А как для тебя надо была назвать топик????
Самая настоящая дань, когда братки рэкетом занимаются. А не штраф за нарушение ПДД, которые выписывают сотрудники ДПС.
Жетона не было - проходил на другой стороне дороги и прекрасно было видно.....Вообще форма была какая-то темная, даже показалось что неопрятная, грязная. Капюшон накинут был так, что его физианомию останавливающие наверно не запомнили - на что и расчитано. Ни к одной машине, которая проехала мимо и не остановилась по их требованию , он ничего не предпринял.
На трассе бы многие рискнули остановится возле такого экипажа(кареты - какая разница)???
Goga27
Подождем пока ктонить более подкованный нас рассудит :улыб:работать им с машиной ДПС нужно или можно и без нее
пс90
Мне вот интересно: трасса - ладно. Но кто рискнет в городе "работать"? Тем более, что точка эта "гаишная"...
Скаут
Я не подкованный, но в курсе ,что инспектор хоть на лошади может работать, но иметь обязан жетон нагрудный, который перед дежурством на разнарядке получит.
И подавать знаки, понятные участникам ДД. Мол, дорогой - касса там.
RAN в этом вопросе обязан быть самым умным.
Скаут
Подождем пока ктонить более подкованный нас рассудит :улыб:работать им с машиной ДПС нужно или можно и без нее
Подождите. На досуге можете почитать Закон "О милиции".
На приказы МВД N 297 от 20 апреля 1999 г. и N 329 от 1 июня 1998 г. прошу не ссылаться - это внутренние документы МВД. И в них, кстати, нет запрета на несение службы без служебного автотранспотра.
Filimon
Я не подкованный, но в курсе ,что инспектор хоть на лошади может работать, но иметь обязан жетон нагрудный, который перед дежурством на разнарядке получит.
И подавать знаки, понятные участникам ДД. Мол, дорогой - касса там.
RAN в этом вопросе обязан быть самым умным.
на лошади понятно - жезлом он куда покажет :)где касса ?
пс90
А как для тебя надо была назвать топик????
не для тебя, а для вас!!! я не тыкал и не знаком лично, чтобы на "ты" переходить!
насчет остального - надо подойти и попросить документы и посмотреть жетон рядом, а не через дорогу его не было видно....и называть нормально...было бы данью, если бы они на прямой без превышения и других нарушений пытались бы всех разводить - вот это дань.....