увидите корону с(о)005ум-54 сообщите
2518
38
1.12 в субботу на заправке трансервис Н-Данченко 136/1 тойота корона врезалась в мою машину, когда отъезжала задом с колонки и скрылась..

корона в старом кузове select saloon 1.8 .. дутая

цвет тёмно-зелёный или типа того, тонированная вкруг

на занем стекле 2 ТВ-антенны..

номер о(с)005ум-54

Благо на заправке видеонаблюдение, сегодня с розыскником кино посмотрели, милиция занимается розыском.. кто увидит - напишите, быстрее найдётся
Feudor K
Что-то не везет вам.. то сосед со странностями, то корона сейчас.. сочувствую. Надеюсь, что злодей найдется и заплатит за ремонт..
Feudor K
Это на Горской?

Хм... Вот тока тема была там же с короллой :безум:
Feudor K
подобная ситуевина произошла и у меня только на стоянке. Прихожу утром и обнаруживаю треснутый бампер со следами краски красного цвета. Я естевственно к охраннику стоянки что за фигня... Он в отказ ничего не видел ничего не знаю и что теперь делать? Может кто посоветует?
kilovat
морду охранику попросите кому нибудь набить, чтобы самому не светиться. уроды бесят прям! :зло:
kilovat
подобная ситуевина произошла и у меня только на стоянке. Прихожу утром и обнаруживаю треснутый бампер со следами краски красного цвета. Я естевственно к охраннику стоянки что за фигня... Он в отказ ничего не видел ничего не знаю и что теперь делать? Может кто посоветует?
адрес автостоянки ф студию
Alx
знать где можно такого ожидать,Так на всякий случай
Alx
по базе пробили.. нету короны с такими номерами.. хотя по записи видели её.. может номера поддельные...

завтра пойду на разбор, наверное дело закроют
Feudor K
Че-то не верится... а номер точно такой? А то я вижу, что сомнения - "с" или "о". Может и циферки другие?
То trooper: ИМХО нет смысла давать название стоянки - такое почти на любой возможно.
trooper
не далеко от улицы первомайской напротив ст.Инской
rathome
да там ситуация какая что мне нужно доказать что бампер до въезда на стоянку не был разбит. То есть они мажутся что может быть я уже заехал с таким бампером! Перерыл весь Гражданский кодекс нашел статейку по поводу моей ситуации где сказано что фактически со стоянкой заключается договор хранения квитанция является доказательством того что договор заключен. И всю ответственность за сохранность имущества несет ответственный хранитель т.е автостоянка
kilovat
Выход один: ставишь на стоянку - и снимаешь машинку с разных ракурсов + те, которые рядом стоят чтоб в кадре были. И пусть охранники это видят. ИМХО.
kilovat
Я, конечно, не юрист...:улыб:Но, по-моему, если к вашему "договору" (квитанции) списка имеющихся на момент постановки на стоянку повреждений/косяков нет - нифига вы не выкружите, отмажутся... Только вот если в морду...:улыб:
2920
Че-то не верится... а номер точно такой? А то я вижу, что сомнения - "с" или "о". Может и циферки другие?
То trooper: ИМХО нет смысла давать название стоянки - такое почти на любой возможно.
возможно, не спорю, но ведь лучше когда ты в курсе, про такие случаи
DmV
советуют обратится в милицию с заявлением о повреждении имущества с предоставлением копии квитанции с автостоянки. И пусть уже милиция опрашивает дежурную смену, выбирут по журналу те машины которые ставились уже после моей
kilovat
А где в квитанции указано, что машина была без повреждений?! Или эксперты могут и время получения повреждения определить?! :безум:
kilovat
Не, это-то конечно... Но я б с милицией даже связываться не стал. Лишнее время. И нервы.:хммм:Все равно ниче делать не будут, так и так "забить" придется...:хммм:Если душа болит за повреждения, то сделать быстро и забыть.:миг:
kilovat
В помощь Вам - ГК. "договор хранения"
А руководствоваться можно общими нормами ГК.
DmV
короче мне кажется надо сделать так,найти машину как у тебя ,повесить твои номера,сфотать на телефон, предварительно установив дату на день, два раньше произошедшего,а потом предьявить(да забыл чтоб не было отличий,фотаемую машинку -загрязнить)ВОТ идейка вам
trooper
Не ну какие матёрые мужики,а?
Я вот свою поставила как обычно у подьезда по линеечке.. у нас все стоят, напротив подьездов..сутки была в гостях.Приезжаем- правый угол переднего бампера. поцарапан..прямо просится картинка...впереди стоящая машина либо как-то выезжала задом либо заворачивала так, на свободное впереди меня место... :шок:короче, которая стояла впереди когда я парковалась,сейчас реально на своем левом молдинге (Корона Премио..)имеет такую же похожую ссадину...и по высоте и по толщине...Корона местная. из соседнего подьезда...ездит тётя лет 50..а как спросить...При чём на брелке..дома лежал, никаких обозначений.. :dnknow:
kilovat
О, так ты на первомайке живешь?
Дядя_Женя
Стоянка- нах... КАСКО рулит... :respect: Стоянщикам морду набить - впредь наука будет... :ухмылка:
Osinka
Поговорить с тётёй-мотей однозначно нужно..... Чтобы во первых сама претензии не предъявляла, во вторых на будущее смотрела..... А может и совесть её заест, восставновит.
На много рассчитывать не стал бы... Лично я забиваю на такие ситуации..... Себе дороже нервы трепать, а справедливости и правды не существует.
Osinka
IMXO нуно так:
1) Если не прошло суток то стучать в ГАИ, обозначать место стоянки своего авто и тыкать пальцем на ОбидчицУ.
2)ГАИ вроде обязаны назначить экспертизу и провести разбор.
3) Но вполне может быть экспертиза за ваш счет, если не докажите нарушение ОбидчицЫ (регрессом).
4)Но вероятно прошло более суток и могут отказать в ГАИ, либо не доказать, если пошоркать место царапины...и ещё много НО, например таскания в суд...
Feudor K
по базе пробили.. нету короны с такими номерами..
Меня терзают смутные сомнения, а именно:

У коллеги по работе машина стояла припаркованная перед домом, её зацепила машинка, они это увидели выскочили ЗАПОМНИЛИ НОМЕР и позже записали. Обидчица-блондинка в распальцовку, хлопнула дверцей паркетника и уехала. Коллега вызвала ГАЕВ и обозначила ситуацию, и вот:

ОКАЗЫВАЕТСЯ С ДАННЫМ НОМЕРОМ В БАЗЕ ГАЗЕЛЬ, вызывают водилу а тот в непонятках.

Видимо кто то в консерватории что то правит ?? :зло:
Землянин
вчёра сходил на разбор дело закрыли..

типа работв была проведена, машина не найдена (хотя есть видеозапись!)

если найду виноватого, могу подавать в суд... вот так...
Feudor K
У коллеги тоже туда же тянут, и клонят к тому что неизвестна.
Их кстати коцнул бампером по всей правой бочине серый паркетник типа HRV или аналогичный (женщина в модельках не рубит) 5дверка без колеса сзади номер записала как
н270оо последняя цифирька показалась маленькой, поэтому может быть 6 или 8 (с учетом заснеживания.
Так что сообщите если увидите, а то коллеге неприятно, обидно, а найти ту дамочку (с гранатой) не может. :cray-1:
Feudor K
А были сомнения?? Рассея, родина наша...
KDK
и я прото же..себе дороже обойдётся..:хммм:просто разговор не состоится, а скандалить я умею..но не люблю ::)))
kilovat
Смотря какая стояка. Вообще практически все стоянки материально ответственны за оставляемые машины. Например, когда моего Сивку ночью на стоянке ударил джип, сигналка не сработала. :cray-1: Утром я увидела помятый бампер и обратилась к сторожу. Понятное дело, что он не видел и не слышал "аварии", но поскольку он материально отвественное лицо, то обошел всю территорию вычислил машину-вредителя. Пока хозяин джипа со мной не расчитался, сторож не отдавал ему машину, т.е. 4 дня водила джипа не пользовался машиной, да еще и за стоянку платил. Что ж, внимательнее будет
Naiss
машина корона или карина У

темно-зелёная, тонирована вкруг..
номер о(с)005

на заднем стекле 2 ТВ-антенки, увидите - номер запишите.. пришлите
Naiss
то то и оно что машину вычислить то можно так как у стоянщиков ведется журнал учета, но предоставить мне данные отказались.
Feudor K
Нич-че не понимаю... :dnknow: Данных вроде более чем достаточно, гайцы совсем того что ли? Как они аргументировали?
Дядя_Женя
нет просто был в гостях ))
Feudor K
машина корона или карина У

темно-зелёная, тонирована вкруг..
номер о(с)005

на заднем стекле 2 ТВ-антенки, увидите - номер запишите.. пришлите
Дествуй другим методом поиска, наиди знакомого у кого есть база или доступ к ней, и посмотри сколько в новосибе ноиеров 005, Не думаю что с номером 005 много корон темно зеленого цвета. :зло:
Михан
Ну а найдешь хозяина моежешь ему хоть отомстить как нибудь:)) Например осторожно поджечь машину :спок: