На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ну, 3 года до ТО у меня есть.
Разве что на СП проверять будут... 
Разве что на СП проверять будут... 
Который светит в зеркало заднего вида.В таком случае я включаю аварийку, и не меняя полосы движения снижаю скорость.
жду когда пойдет на обгон и врубаю дальний, вот и все.
со встречными можно один глаз закрыть....
что бы один глаз был неослепленным.
что бы один глаз был неослепленным.
точно, один хрен сдирать ..провокатор

Лично меня вчера штрафанули на 100 рублей за боковые стекла, даже мерить не стали. Сказали, что боковые вообще тонировать нельзя ничем! В протоколе так и написали: "Тонирован, т.е. не по Госту". И все на все возражения, что очень светлая и по Госту, сообщили, что их вообще нельзя ничем тонировать, а с Нового года штраф будет 500 рублей. Вот теперь, наверное, буду передние стекла разтонировать.
Интересно, а существуют аналоги тонировки? Например шторки со светопропускающими свойствами, как у тонировки? 

Сейчас читают
Белый дозор
54869
828
Экономика рынка недвижимости - 3 (часть 14)
146463
1000
сны
380510
1000
Есть, на мерине такие, на новом S они прикольные, работают как стеклоподъемники, поднимаются и опускаются отдельно от стекл, прикольная штука
жаль что нет аналогов для обычных машин

Что-то не припомню изменений величины штрафа за тонировку после НГ.
И как они определили, что тонировка? Написали в протоколе "тонировка не соответствует ГОСТу, измерения проводились глазом"?
И как они определили, что тонировка? Написали в протоколе "тонировка не соответствует ГОСТу, измерения проводились глазом"?

Ну что есть варианты чем тонировку заменить? 

Таварисчи. А как нынче с зеркалкой дела обстоят? Чем зеркальность меряют?
Зеркалка запрещена и если нет подвязок, иметь должны за неё неподетски.
В отличии от обычной тонировки, для определения зеркалки прибора, я так понял, не требуется.
В отличии от обычной тонировки, для определения зеркалки прибора, я так понял, не требуется.
Если инспектор, глядя в стекло, видит не салон автомобиля, а небо и чьёто глуповатое лицо в фуражке - значит зеркалка!
Jimmy_2006
guru
лобик низя ничем тонировать
2 All: а квантум - это зеркалка али нет?
2 All: а квантум - это зеркалка али нет?
Не, ну пока я не увижу надписи в бумажке под названием ГОСТ, то, что видит инспектор это проблемы инспектора...
Михан
activist
В госте написано: Запрещается тонирование передних лобовых и боковых стекол, пленкой со светопропускаемостью менее 70%. Вроде так... Про лобовик отдельно вообще ниче не сказано
Немного не так - светопропускание передних - не менее 75, боковых - не менее 70
Jimmy_2006
guru
два тыщу раз писали, что нет таких тонировочных пленок, которые в гост уложаться...следовательно ничем нельзя из доступных тонировок
Alt_707
veteran
Ну, мало ли! Сегодня нет, завтра есть... Откуда инспектор знает, что именно твоя тонировка не соответствует ГОСТу? А может у тебя вообще прозрачная пленка наклеена для защиты от ультрафилоеьта?
Кстати, если серьезно захотят взяться за тонировку, вполне могут снабдить экипажи "Бликами", или вообще будут отправлять на ТО, как сейчас отправляют на медицинское освидетельствование при подозрении на опьянение.
P.S. Вообще, при современном развитии техники, давно можно было наладить выпуск пленок меняющих светопропускание при подаче эл. напряжения. Красота, утром сумерки - делаешь 100% пропускание, днем солнце в глаза - 50%, на ТО приехал - оптяь 100%
, оставляешь машину на улице - 0%...
Кстати, если серьезно захотят взяться за тонировку, вполне могут снабдить экипажи "Бликами", или вообще будут отправлять на ТО, как сейчас отправляют на медицинское освидетельствование при подозрении на опьянение.
P.S. Вообще, при современном развитии техники, давно можно было наладить выпуск пленок меняющих светопропускание при подаче эл. напряжения. Красота, утром сумерки - делаешь 100% пропускание, днем солнце в глаза - 50%, на ТО приехал - оптяь 100%
, оставляешь машину на улице - 0%...вот бы такая тонировка стоила как самолет наверное)))
!!!NickeL!!!
...
Есть такая, стоит как самолет. обсуждалось на форуме
Как уже писалось выше, Блики нельзя использовать при отрицательной температуре.
А талон ТО они забирать не имеют права, так же как и отправлять заново на ТО.
А талон ТО они забирать не имеют права, так же как и отправлять заново на ТО.
Я имел в виду, что если _захотят_, то быстренько сварганят какое-нибудь дополнение к постановлению...
И тогда на водительское "а ты чё на глаз определил, что ГОСТу не соответствует", будут вежливо посылать на... стационарный пост или пункт ТО, как сейчас на "да, я вчера после работы только 100 грамм выпил" еле ворочающего языком субъекта посылают на освидетельствование.
Т.е. те, кому не нравится, что его тонировку определяют на глаз, получат возможность за свой счет определить ее светопропускание прибором.
И тогда на водительское "а ты чё на глаз определил, что ГОСТу не соответствует", будут вежливо посылать на... стационарный пост или пункт ТО, как сейчас на "да, я вчера после работы только 100 грамм выпил" еле ворочающего языком субъекта посылают на освидетельствование.
Т.е. те, кому не нравится, что его тонировку определяют на глаз, получат возможность за свой счет определить ее светопропускание прибором.

Спору нет, если утвердят законно, что тонировку проверять можно отправлять на пункты - то пожалуйста.
А так - нет уж, без прибора не имеют права.
А так - нет уж, без прибора не имеют права.
ННП, блин откуда ветер? Снова залез в Гарант, ему ничего не известно об отмене нормативных документов а имнно:
1) ГОСТ на прохождение ТО ГОСТ Р 51709-2001
4.7.3. ...Светопропускание стекол, в том числе покрытых прозрачными цветными пленками, должно соответствовать ГОСТ 5727...
2) По стёклам ГОСТ 5727-88
2.2.4.# Светопропускание стекол, обеспечивающих видимость для водителя, должно быть не менее:
75% - для ветровых стекол;
70% - для стекол, не являющихся ветровыми, входящих в нормативное поле обзора
3) Какимобразом ИДПС не имея в наличии прибора для измерений на глаз может определить эти %% ??
4) На ПТО должны использоваться поверенные приборы измерения с учетом условий их эксплуатации (например +температура)
Выше цитированные ГОСТы прилагаю, если чего то не понимаю ткните пунктом.
ИХМО, ничего не изменилось и не предполагается с НГ
.
1) ГОСТ на прохождение ТО ГОСТ Р 51709-2001
4.7.3. ...Светопропускание стекол, в том числе покрытых прозрачными цветными пленками, должно соответствовать ГОСТ 5727...
2) По стёклам ГОСТ 5727-88
2.2.4.# Светопропускание стекол, обеспечивающих видимость для водителя, должно быть не менее:
75% - для ветровых стекол;
70% - для стекол, не являющихся ветровыми, входящих в нормативное поле обзора
3) Какимобразом ИДПС не имея в наличии прибора для измерений на глаз может определить эти %% ??
4) На ПТО должны использоваться поверенные приборы измерения с учетом условий их эксплуатации (например +температура)
Выше цитированные ГОСТы прилагаю, если чего то не понимаю ткните пунктом.
ИХМО, ничего не изменилось и не предполагается с НГ
.Чего ж Вы так эмоционально?
Тут же половина пользуется самым надежным источником информации - ОБС.
Помнится, в начале прошлого года кто-то рублей двести гайцам отдал за непристегнутый ремень, поскольку "слышал, что таксист сказал, что с нового года штраф за ремни - 500".
Так что я в последнее время уже не реагирую на очередную "абсолютно достоверную информацию".
Тут же половина пользуется самым надежным источником информации - ОБС.
Помнится, в начале прошлого года кто-то рублей двести гайцам отдал за непристегнутый ремень, поскольку "слышал, что таксист сказал, что с нового года штраф за ремни - 500".
Так что я в последнее время уже не реагирую на очередную "абсолютно достоверную информацию".
Vadik_na_mazde
activist
ну фсётаки... лоб чем лучше тонировать если по бокам 5-рка :))) 35 думаете хватит ?? мне 20 само - то
Как на счет тонировки( бронирования) фар? Что скажут ДПСы?
Думаю так же нельзя скоро будет... но выход есть - ШТОРКИ!!! 

Бронировать фары прозрачной пленкой - гуд, тонированой пленкой передний фары - лоховство и понтовство, задние - гейство.
не знаю как ДПСы, но мне недавно очень хотелось догнать и объяснить!что Вася, ты не прав" когда залепил "стопы" пленкой как газетой и ездишь в три часа ночи по пригородному шоссе
ТОП 5
1
4
Только без дальнего. Хотя когда как.