Выбор экономичного авто... Из табуреток?!?
1541
26
Озадачили меня просьбой помочь с выбором.
Что вспомню постараюсь написать - остальное по ходу топика дополнять буду по мере вспоминания.
Сами по себе слова авто и экономия несовместимы, т.к. все мы знаем, что деньги тратятся на автомобиль только в путь. Пешком и на общественном транспорте - :bad:. Особенно зимой. Единственное исключение - метро, но охват его в нашем городе невелик.
Бензин дорожает и ИМХО будет дорожать, поэтому требуется подобрать относительно экономичное авто по расходу бенза и обслуживания. Места для парковки в городе тоже все меньше, поэтому и большой авто не особо подходит.
Обычно авто с малым объемом дрыгателя и относительно малым весом потребляют меньше топлива, поэтому выбирать будем скорее всего из маленьких табуреток (или нет?).
Денег 300-350 тыщ. Если авто новое и есть какие-нибудь схемы кредитования банками автопроизводителя под очень льготные проценты (типа GM-finance), то 400-430.
Руль хоть у водителя, хоть у пассажира. Если у пассажира, то не старше 02-03 года.
Кузов хэтч скорее всего. Не седан (багажник за собой зря не таскать), не универсал (огромный багажник за собой не таскать)
Дрыгатель для спокойной езды по городу. Очень редко и неспеша - трасса (стандартные алтай, геш, танай).
КПП особо без разницы. Если руль у пассажира, то не ручка.
Большую часть времени в машине будет ездить 2 человека
Что хочется от авто в порядке убывания:
1) Ессно безопасность. Она на первом месте. АБС, фронтальные подушки
2) Кондер очень желателен, климат не особо.
3) Более менее нормальный интерьер - не особо уродские торпеда, пластик итд итп.
4) Боковые подушки
5) Экстерьер
В салонах пока не был. Только по инету разглядывал варианты.
Вроде пока все. Что смотреть? Фит,витс, демио, УРВ? Поло, Клио, Ярис, Корсу, Фиесту, 207?
sparkie
Подойдет под требования Шевроле Спарк.
И к нику тоже. :ха-ха!:
doctor
Вот такой по вашим деньгам. На автомате.
Экономичный.
Сам на такой смотрел.
sparkie
IST !!!!!!!!!!!
я се чуть не взял....не дошел, равчика захапал )))))
sparkie
Всё перечисленное ф топку. Гетц либо матиз рулит. Ну или фьюжн, но он подороже.
Из перечисленного за 350 нового ничего не взять, а бэушное :bad:
doctor
Глянул сайт. Честно говоря не впечатлило. Интерьерчик так себе.
ИМХО не стоит он этих денег.
Движка 0,8. Я забыл в первом посте указать, что Смарт и Оку не предлагать:улыб:
doctor
+1 смотрел на него но дороговато получалось. не по моему бюджету.
Активнее смотрел в сторону Daewoo Matiz с автоматом. Выходило где-то 250 т.р.
Можно ещё поглядеть MCC Smart ;-)
sparkie
А я в последнее время несколько раз посмотрел на Subaru R2 - и мне, как это ни странно, вполне понравилась машинка. Есть варианты с 4вд и с турбинкой, говорят - даже неплохо зажигает...:миг:
Alex_B
Всё перечисленное ф топку. Гетц либо матиз рулит. Ну или фьюжн, но он подороже.
Из перечисленного за 350 нового ничего не взять, а бэушное :bad:
У матиза движки 0,8 и литр. Меня не поймут. Если кондер включить его толкать придется?:улыб:Гетс. Смотрел. Там подушка пассажира только в топовой комплектации с движкой 1,6, если я нигде не ошибся.
На новую 400-430 тыщ примерно.
sparkie
Взгляните на Приус. Не маленький, сильный и экономичный:улыб:
Center
да да, новый приус тема !!

а че автору ИСТ не понравился? ))
sparkie
Руль-то какой надо?
Я за Старлет Гланзу :миг:
maxxrom
Осталось найти только неуезженную гланзу :ухмылка:
Alex_B
А вот это основная проблема :yes.gif:
sparkie
Если нужна экономичная - почему бы не гянуть дизель? Тот же Filder (универсал) на дизеле 2С в городе ест 7-8 литров, на трассе - 5. Ездит не спеша, семейная машина, кузов-универсал пригодится по-любому - дача, отдых, вещи перевезти... Впрочем, и седаны, и хэтчи сейчас с дизелями есть, не одна Тойота дизели делает. Солярка пока подешевле бензина, раз экономия нужна. По цене тоже вполне уложитесь. Поиск рулит! :улыб:
Драйвыч
да да, новый приус тема !!

а че автору ИСТ не понравился? ))
20ый приус тыщ 500 стоить будет ИХМО. ИСТ взял на заметку:улыб:
Стармех
Если нужна экономичная - почему бы не гянуть дизель? Тот же Filder (универсал)
[...порезано...]
Солярка пока подешевле бензина, раз экономия нужна. По цене тоже вполне уложитесь. Поиск рулит! :улыб:
Шайтан-машина однако:миг:Искры нет, а смесь горит :ха-ха!: Типа еще на свечах экономить будут?:улыб:
Если серьезно, то судя по последним новостям на НГСе солярка скоро сравняется в цене с 92-м (если соляру на заправке покупать ессно). И есть машины с бензиновыми движками, которые кушают 8л в городе. А универсал ну точно не нужен. Если захотят раз в год что-нить перевести, газельку за 250р в час наймут. Дачи нет.
Единственное, что у дизелей момент побольше будет... Какие легковушки дизельные в кузове хэтч (седан в крайнем случае) можете посоветовать?
sparkie
Вот тоже озадачен подобной проблемой, ищу машинку для дочери - пока присматриваюсь к Опель Корса, вроде как рублей за 350-370 можно взять в нормальной опции и отзывы вроде нормальные
Лев
Вот тоже озадачен подобной проблемой, ищу машинку для дочери - пока присматриваюсь к Опель Корса, вроде как рублей за 350-370 можно взять в нормальной опции и отзывы вроде нормальные
Если не секрет, выложите вашу комплектацию на 370.
У меня по подсчетам нормальная получалась тыщ на 430, а то и больше. Но на картинке интерьер красивый зараза:улыб:черно-красный с ДВД-навигацией смотрится замечательно.
sparkie
Наwww.drom.ru посмотрите - думаю, из Ниссанов или ММС можно подобрать что-нибудь интересное, Тойота сильно небольшими дизелями не увлекается, у них, собственно, только 2С и 3С есть, остальные литражом побольше, для габаритных машин.
sparkie
Посмотрите на www.drom.ru, особенно среди Ниссанов и ММС, поскольку у Тойоты небольших дизелей практически нет, только 2С...
sparkie
Если не секрет, выложите вашу комплектацию на 370.
У меня по подсчетам нормальная получалась тыщ на 430, а то и больше. Но на картинке интерьер красивый зараза:улыб:черно-красный с ДВД-навигацией смотрится замечательно.
440 в комплектации Enjoy с изитроником.
sparkie
Базовая Энджой по моему где с 350 и начинается? У них Эсенция самая деревяная 320-350.
Лев
Точно. На opel.ru в прайсе нету литрового варианта Enjoy просто:улыб:
Стармех
Сузуки вагоооон!
*тоненьким голоском с подполу*
sparkie
Ну я ваще то в журналчиге вычитал, так что литровый он или 1.2 тут не скажу, там журналюга отписал, что Эсенция самая деревянная, потом Энджой и вышка Комфорт и вроде как Энджой уже поприличней и начинается от 350, так что если накосячил, прошу прощения, это я не специально :cray-1:
sparkie
Есть дешевые и маленькие Мазды и Сузуки, Suzuki Swift или Ignis очень даже нечего для женского варианта.