На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Выбор экономичного авто... Из табуреток?!?
1543
26
Озадачили меня просьбой помочь с выбором.
Что вспомню постараюсь написать - остальное по ходу топика дополнять буду по мере вспоминания.
Сами по себе слова авто и экономия несовместимы, т.к. все мы знаем, что деньги тратятся на автомобиль только в путь. Пешком и на общественном транспорте -
. Особенно зимой. Единственное исключение - метро, но охват его в нашем городе невелик.
Бензин дорожает и ИМХО будет дорожать, поэтому требуется подобрать относительно экономичное авто по расходу бенза и обслуживания. Места для парковки в городе тоже все меньше, поэтому и большой авто не особо подходит.
Обычно авто с малым объемом дрыгателя и относительно малым весом потребляют меньше топлива, поэтому выбирать будем скорее всего из маленьких табуреток (или нет?).
Денег 300-350 тыщ. Если авто новое и есть какие-нибудь схемы кредитования банками автопроизводителя под очень льготные проценты (типа GM-finance), то 400-430.
Руль хоть у водителя, хоть у пассажира. Если у пассажира, то не старше 02-03 года.
Кузов хэтч скорее всего. Не седан (багажник за собой зря не таскать), не универсал (огромный багажник за собой не таскать)
Дрыгатель для спокойной езды по городу. Очень редко и неспеша - трасса (стандартные алтай, геш, танай).
КПП особо без разницы. Если руль у пассажира, то не ручка.
Большую часть времени в машине будет ездить 2 человека
Что хочется от авто в порядке убывания:
1) Ессно безопасность. Она на первом месте. АБС, фронтальные подушки
2) Кондер очень желателен, климат не особо.
3) Более менее нормальный интерьер - не особо уродские торпеда, пластик итд итп.
4) Боковые подушки
5) Экстерьер
В салонах пока не был. Только по инету разглядывал варианты.
Вроде пока все. Что смотреть? Фит,витс, демио, УРВ? Поло, Клио, Ярис, Корсу, Фиесту, 207?
Что вспомню постараюсь написать - остальное по ходу топика дополнять буду по мере вспоминания.
Сами по себе слова авто и экономия несовместимы, т.к. все мы знаем, что деньги тратятся на автомобиль только в путь. Пешком и на общественном транспорте -
. Особенно зимой. Единственное исключение - метро, но охват его в нашем городе невелик.Бензин дорожает и ИМХО будет дорожать, поэтому требуется подобрать относительно экономичное авто по расходу бенза и обслуживания. Места для парковки в городе тоже все меньше, поэтому и большой авто не особо подходит.
Обычно авто с малым объемом дрыгателя и относительно малым весом потребляют меньше топлива, поэтому выбирать будем скорее всего из маленьких табуреток (или нет?).
Денег 300-350 тыщ. Если авто новое и есть какие-нибудь схемы кредитования банками автопроизводителя под очень льготные проценты (типа GM-finance), то 400-430.
Руль хоть у водителя, хоть у пассажира. Если у пассажира, то не старше 02-03 года.
Кузов хэтч скорее всего. Не седан (багажник за собой зря не таскать), не универсал (огромный багажник за собой не таскать)
Дрыгатель для спокойной езды по городу. Очень редко и неспеша - трасса (стандартные алтай, геш, танай).
КПП особо без разницы. Если руль у пассажира, то не ручка.
Большую часть времени в машине будет ездить 2 человека
Что хочется от авто в порядке убывания:
1) Ессно безопасность. Она на первом месте. АБС, фронтальные подушки
2) Кондер очень желателен, климат не особо.
3) Более менее нормальный интерьер - не особо уродские торпеда, пластик итд итп.
4) Боковые подушки
5) Экстерьер
В салонах пока не был. Только по инету разглядывал варианты.
Вроде пока все. Что смотреть? Фит,витс, демио, УРВ? Поло, Клио, Ярис, Корсу, Фиесту, 207?
Подойдет под требования Шевроле Спарк.
И к нику тоже.
И к нику тоже.

IST !!!!!!!!!!!
я се чуть не взял....не дошел, равчика захапал )))))
я се чуть не взял....не дошел, равчика захапал )))))
Всё перечисленное ф топку. Гетц либо матиз рулит. Ну или фьюжн, но он подороже.
Из перечисленного за 350 нового ничего не взять, а бэушное
Из перечисленного за 350 нового ничего не взять, а бэушное

Глянул сайт. Честно говоря не впечатлило. Интерьерчик так себе.
ИМХО не стоит он этих денег.
Движка 0,8. Я забыл в первом посте указать, что Смарт и Оку не предлагать
ИМХО не стоит он этих денег.
Движка 0,8. Я забыл в первом посте указать, что Смарт и Оку не предлагать

+1 смотрел на него но дороговато получалось. не по моему бюджету.
Активнее смотрел в сторону Daewoo Matiz с автоматом. Выходило где-то 250 т.р.
Можно ещё поглядеть MCC Smart ;-)
Активнее смотрел в сторону Daewoo Matiz с автоматом. Выходило где-то 250 т.р.
Можно ещё поглядеть MCC Smart ;-)
Сейчас читают
Где делают пластические опреации?
11167
26
Лапароскопическое удаление эндометриоидной кисты
10030
21
Придумать новый ЗНАК
7182
110
А я в последнее время несколько раз посмотрел на Subaru R2 - и мне, как это ни странно, вполне понравилась машинка. Есть варианты с 4вд и с турбинкой, говорят - даже неплохо зажигает...

Всё перечисленное ф топку. Гетц либо матиз рулит. Ну или фьюжн, но он подороже.У матиза движки 0,8 и литр. Меня не поймут. Если кондер включить его толкать придется?
Из перечисленного за 350 нового ничего не взять, а бэушное![]()
Гетс. Смотрел. Там подушка пассажира только в топовой комплектации с движкой 1,6, если я нигде не ошибся.На новую 400-430 тыщ примерно.
Взгляните на Приус. Не маленький, сильный и экономичный

да да, новый приус тема !!
а че автору ИСТ не понравился? ))
Осталось найти только неуезженную гланзу 

Если нужна экономичная - почему бы не гянуть дизель? Тот же Filder (универсал) на дизеле 2С в городе ест 7-8 литров, на трассе - 5. Ездит не спеша, семейная машина, кузов-универсал пригодится по-любому - дача, отдых, вещи перевезти... Впрочем, и седаны, и хэтчи сейчас с дизелями есть, не одна Тойота дизели делает. Солярка пока подешевле бензина, раз экономия нужна. По цене тоже вполне уложитесь. Поиск рулит! 

да да, новый приус тема !!20ый приус тыщ 500 стоить будет ИХМО. ИСТ взял на заметку

Если нужна экономичная - почему бы не гянуть дизель? Тот же Filder (универсал)Шайтан-машина однако
[...порезано...]
Солярка пока подешевле бензина, раз экономия нужна. По цене тоже вполне уложитесь. Поиск рулит!![]()
Искры нет, а смесь горит
Типа еще на свечах экономить будут?
Если серьезно, то судя по последним новостям на НГСе солярка скоро сравняется в цене с 92-м (если соляру на заправке покупать ессно). И есть машины с бензиновыми движками, которые кушают 8л в городе. А универсал ну точно не нужен. Если захотят раз в год что-нить перевести, газельку за 250р в час наймут. Дачи нет.
Единственное, что у дизелей момент побольше будет... Какие легковушки дизельные в кузове хэтч (седан в крайнем случае) можете посоветовать?
Вот тоже озадачен подобной проблемой, ищу машинку для дочери - пока присматриваюсь к Опель Корса, вроде как рублей за 350-370 можно взять в нормальной опции и отзывы вроде нормальные
Вот тоже озадачен подобной проблемой, ищу машинку для дочери - пока присматриваюсь к Опель Корса, вроде как рублей за 350-370 можно взять в нормальной опции и отзывы вроде нормальныеЕсли не секрет, выложите вашу комплектацию на 370.
У меня по подсчетам нормальная получалась тыщ на 430, а то и больше. Но на картинке интерьер красивый зараза
черно-красный с ДВД-навигацией смотрится замечательно.Наwww.drom.ru посмотрите - думаю, из Ниссанов или ММС можно подобрать что-нибудь интересное, Тойота сильно небольшими дизелями не увлекается, у них, собственно, только 2С и 3С есть, остальные литражом побольше, для габаритных машин.
Посмотрите на www.drom.ru, особенно среди Ниссанов и ММС, поскольку у Тойоты небольших дизелей практически нет, только 2С...
440 в комплектации Enjoy с изитроником.Вот тоже озадачен подобной проблемой, ищу машинку для дочери - пока присматриваюсь к Опель Корса, вроде как рублей за 350-370 можно взять в нормальной опции и отзывы вроде нормальныеЕсли не секрет, выложите вашу комплектацию на 370.
У меня по подсчетам нормальная получалась тыщ на 430, а то и больше. Но на картинке интерьер красивый заразачерно-красный с ДВД-навигацией смотрится замечательно.
Базовая Энджой по моему где с 350 и начинается? У них Эсенция самая деревяная 320-350.
Точно. На opel.ru в прайсе нету литрового варианта Enjoy просто

Сузуки вагоооон!
*тоненьким голоском с подполу*
*тоненьким голоском с подполу*
Ну я ваще то в журналчиге вычитал, так что литровый он или 1.2 тут не скажу, там журналюга отписал, что Эсенция самая деревянная, потом Энджой и вышка Комфорт и вроде как Энджой уже поприличней и начинается от 350, так что если накосячил, прошу прощения, это я не специально 

Есть дешевые и маленькие Мазды и Сузуки, Suzuki Swift или Ignis очень даже нечего для женского варианта.
ТОП 5
1
4