На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Забрали права. Помогите советом
1684
36
Здравствуйте, давно читаю форум, но зарегистрировался только сегодня, т.к. нужны ваши советы. Ситуация такова – сотрудники ГИБДД забрали права за езду без номеров. Перед тем как говорить что сам виноват, прочитайте пжста самое начало этой истории.
В начале ноября за просроченный ТО в Ленинском р-не были сняты номера (сам виноват, все времени не было). Около месяца я потратил на прохождение медкомиссии и ТО (все это время я ездил на общественном транспорте). В конце ноября я получил заветный талон, оплатил штраф и сразу же поехал в свое ГАИ, но, к большому сожалению, мои номера к тому моменту еще не дошли. Инспектор из административной практики мне написал на протоколе что номера в ГАИ не поступали. С этого момента я пересел с автобусов на свой «безномерной агрегат» и со спокойной совестью начал ездить, до прошлой субботы:(((((, когда у меня сотрудники ГИБДД забрали права за езду без номеров. На конец декабря назначен разбор в гаи и суд. Если кто нить сталкивался с такой ситуацией – дайте пжста совет как выйти из такой ситуации с наименьшими потерями.
В начале ноября за просроченный ТО в Ленинском р-не были сняты номера (сам виноват, все времени не было). Около месяца я потратил на прохождение медкомиссии и ТО (все это время я ездил на общественном транспорте). В конце ноября я получил заветный талон, оплатил штраф и сразу же поехал в свое ГАИ, но, к большому сожалению, мои номера к тому моменту еще не дошли. Инспектор из административной практики мне написал на протоколе что номера в ГАИ не поступали. С этого момента я пересел с автобусов на свой «безномерной агрегат» и со спокойной совестью начал ездить, до прошлой субботы:(((((, когда у меня сотрудники ГИБДД забрали права за езду без номеров. На конец декабря назначен разбор в гаи и суд. Если кто нить сталкивался с такой ситуацией – дайте пжста совет как выйти из такой ситуации с наименьшими потерями.
Не сталкивался, но имхо суд решит в твою пользу. Денег не просили?
Когда права забрали, времянку то дали?
Идти в суд и там трясти протоколом, где гаишной рукой с подписью и печатью написано, что номеров не поступало. Если нет подписи и печати, то идти к гаишнику, который про номера писать и требовать поставить печать и подпись.
ждать получения номеров. с номерами и протоколом идти на разбор и забирать права.
а то что без номеров ездил с надеждой на запись "номера не поступали" - тут это да, зря.
а то что без номеров ездил с надеждой на запись "номера не поступали" - тут это да, зря.
...суд решит в твою пользу...Угу, "да здраствует наш суд..."
Топикстартеру - я бы посоветовал найти адвоката. Или учить КоАПП наизусть и написать грамотное заявление в суд.
Эксплуатация авто была запрещена "до устранения причины запрещения эксплуатации" (ст. 27.13.2).
Следовательно, после получения талона запрещать эксплуатацию не имели права.
Под 12.2.2 Ваши действия попадать не должны, поскольку умысла у Вас не было, а было разгильдяйство гайцев.
Невыдачу номеров (вне зависимости от причины), а тем более изъятие прав можно расценивать как 12.35 и подать жалобу в прокуратуру.
Что права забрали - это, конечно, фигово, но справедливо. Ездить без номеров-то как бы нельзя...
Вряд ли есть в документах оговорочки, что при наличии записи от административной практики можно ездить и так.
Другое дело, что когда в течение месяца номера еще не дошли - вот тут надо было суетиться, искать нормативы, в течение какого времени должны были их передать, где задержка, по чьей вине... Заявы всякие писать...
А сейчас, по-моему, уже поздняк метаться... А чего сразу-то кипиш не наводили?
Вряд ли есть в документах оговорочки, что при наличии записи от административной практики можно ездить и так.
Другое дело, что когда в течение месяца номера еще не дошли - вот тут надо было суетиться, искать нормативы, в течение какого времени должны были их передать, где задержка, по чьей вине... Заявы всякие писать...
А сейчас, по-моему, уже поздняк метаться... А чего сразу-то кипиш не наводили?
Сейчас читают
Как вы расслабляетесь?
4925
47
Первый раз одна в город. Поддержите.
14596
134
Приборы учета тепла и воды
193397
1281
Номера надо было искать, вплоть до багажника машины ДПС. Сам так искал. Инспекор в протоколе написал, что номера не пришли. Ну и что? Это не дает право ездить без номеров.
Прямым текстом деньги не просили, сам для себя решил что даже и предлагать не стану.
Кто сказал что я номера не искал-каждый день звонил и в свое гаи, и в ленинское (в этом районе сняли). В своем гаи до сих пор говорят нет, в Ленинском - там только хамят и больше ничего. На днях был на Станционной 24,сказали что номера давно отправлены по месту регистрации.
Кто сказал что я номера не искал-каждый день звонил и в свое гаи, и в ленинское (в этом районе сняли). В своем гаи до сих пор говорят нет, в Ленинском - там только хамят и больше ничего. На днях был на Станционной 24,сказали что номера давно отправлены по месту регистрации.
Не, слов нет, борьба с этим ведомством может быть крайне мутной...
Однако, указанная вами запись в протоколе не дает права ездить без номеров. Сложновато будет открутиться вам в суде. Все это мое личное мнение... Но если вдруг для вас все решится положительно - таких автомобилей без номеров может появиться МОРЕ
Со всякими справками и записями...

Однако, указанная вами запись в протоколе не дает права ездить без номеров. Сложновато будет открутиться вам в суде. Все это мое личное мнение... Но если вдруг для вас все решится положительно - таких автомобилей без номеров может появиться МОРЕ
Со всякими справками и записями...ситуация темная, но то что без номеров ездил, это плохо уж лучше б в прокуратуру написал заявление что номера не пришли, а так .... попробуй в суде доказать что и почему, но совет - придумай вескую причину почему пришлось сеть за руль, без номеров
Согласен что это запись не имеет юридической силы. Но почему за плохую работу гаи я им должен еще и платить? Авто мне нужен каждый день, тут два варианта: или такси, или без номеров. Я выбрал второе. А вообще в одном городе из одного района в другой номера можно привезти за пару дней, ну максимум неделя, а тут уже прошло 1,5 месяца. Я их до сих пор не могу найти
Какая, нах, причина?
Есть протокол о съёме номеров за отсутствие ТО. Есть ТО с датой после съёма, есть протокол за забирание прав после прохождения ТО, есть заверенный факт неотдачи номеров гаями. Любой адекватный судья решит в пользу автора. Да ещё и на ментов перематерится про себя...
Есть протокол о съёме номеров за отсутствие ТО. Есть ТО с датой после съёма, есть протокол за забирание прав после прохождения ТО, есть заверенный факт неотдачи номеров гаями. Любой адекватный судья решит в пользу автора. Да ещё и на ментов перематерится про себя...
без НОМЕРОВ ездить НЕЛЬЗЯ. Готовьте 5 000 руб. Суд будет не на вашей стороне. 

Да вы что... А вот если подошёл пьяный мент, оторвал у меня номера и написал в протоколе, что номера забрал потому что у меня рожа ему не понравилась, то суд тоже не на моей стороне будет? 

да. вы не можете управлять траснпортным средством без номеров. ехать вы не можете. можете подать в суд на мента. не понимаю при чем здесь пьяный мент и наличие номеров на ТС?
При том, что для снятия номеров должна быть адекватная причина. Если человек законопослушно всё сделал, но ему незаконно не отдают номера, то суд будет на стороне закона (т.е. человека).
Вы не в курсе, что даже за пьянку за рулём права возвращают на разбирательстве в суде, если в протоколе неправильно фраза написана?
Вы не в курсе, что даже за пьянку за рулём права возвращают на разбирательстве в суде, если в протоколе неправильно фраза написана?

имею ввиду что перемещаться на ТС без номеров никак. им по фиг почему нет номеров на ТС. для них главное - что их НЕТ. были ли они сняты законно ил незаконно - им по х@й. 

У Вас.
В законе говорится несколько другое.
Закон запрещает езду без номеров при наличии умысла.
Снятие номеров в данном случае - это мера обеспечения запрета эксплуатации. Причина запрета эксплуатации топикстартером давно устранена. Номера должны быть возвращены после подтверждения факта устранения, что топикстартером сделано. Нет законных оснований запретить ездить. Причина "а мы номера найти не можем" - с Вашей точки зрения законна?
В законе говорится несколько другое.
Закон запрещает езду без номеров при наличии умысла.
Снятие номеров в данном случае - это мера обеспечения запрета эксплуатации. Причина запрета эксплуатации топикстартером давно устранена. Номера должны быть возвращены после подтверждения факта устранения, что топикстартером сделано. Нет законных оснований запретить ездить. Причина "а мы номера найти не можем" - с Вашей точки зрения законна?
были ли они сняты законно ил незаконно - им по х@йКому "им"? Инспекторам на улице родом из деревни без образования - может быть.
На самом деле, я думаю, что дальше разбора в ГИБДД автору ходить не придётся, уже там всё решится.
конечно не законно. вы не забывайте что мы живем в России. 1.5 месяца человек ждет номера - это ж бред. а что можно пройти ТО без номеров?
можно. лично. летом. правда, забрала номера, а потом уже поехала на машине
а что можно пройти ТО без номеров?А что, нельзя?

Можно. Только надо записаться на самое утро и выезжать пока родное гаи спит. Вопросов по поводу отсутствия номеров не было
Вы обязательно сообщите результат вашей эпопеи. Ок?
И что вам в таком разе на передней стороне талона ГТО записывают? "Без номеров"?а что можно пройти ТО без номеров?А что, нельзя?![]()

Можно. Только надо записаться на самое утро и выезжать пока родное гаи спит. Вопросов по поводу отсутствия номеров не былоне обязательно! показываешь квитанцию об оплате ТО (действительна в течение 10 дней!), и говоришь, что едешь на станцию.
Можно. Только надо записаться на самое утро и выезжать пока родное гаи спит. Вопросов по поводу отсутствия номеров не былоне обязательно! показываешь квитанцию об оплате ТО (действительна в течение 10 дней!), и говоришь, что едешь на станцию.
ага я так каждые десять дней буду квитанции делать и ездить
всегото по 30 рябчиков
всегото по 30 рябчиков
А ПТС и свидетельства о регистрации нету?
Все на руках, за исключением номеров и прав:(, но ездить пока приходится на автобусах.
не обязательно! показываешь квитанцию об оплате ТО (действительна в течение 10 дней!), и говоришь, что едешь на станцию.Один уже по протоколу без номеров доездился. Предлагается ездить без номеров по квитанции. Да уж.
а что можно пройти ТО без номеров?Как по вышему ТО проходят те, у кого номера забрали за просроченый ТО?

Как мне обьясняли гаишники, доставить машину на эвакуаторе или на свой страх и риск проехать там где их нет. Учитывая эти сложности многие ТО покупают.
Да я-то знаю, сам как-то 2 недели без талона ездил окольными путями 

ТОП 5
1
4