На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Информация по сроку действия мед. справки.
1734
25
Коллега на работе попросил запостить для информации:
"Информация для настоящих и будущих автомобилистов!
В июле проходил водительскую комиссию в ЦЕНТРе-СИРЕНА.
Водителем не работаю, управляю только личным легковым автомобилем.
Справку выдали со сроком действия 2 года вместо 3-х лет, мотивируя тем, что внесены изменения в приказ Минздрава РФ г. N 83. А для лиц моложе 21 года согласно этому приказу справку выдают на 1 год.
Уважаемые автолюбители, сообщаю вам, что данные ограничения срока действия справки незаконны. Приказ N 83 действует только в сфере трудовых отношений, т.е. при профессиональной работе водителем какого либо транспортного средства по найму.
Обжаловал в прокуратуру, прокуратура Центрального района провела проверку, установила, что в центре допускались нарушения требований законодательства, и вынесла руководителю ЦЕНТРа-СИРЕНА представление об устранении нарушений. Срок действия справки мне продлили.
Советую всем, кто проходил комиссию в данном центре и получил справку на 1 или 2 года (кроме тех, кому срок действия справки ограничен по возрасту (по старости) или состоянию здоровья), обратиться в центр к председателю комиссии с предложением переоформить срок действия справки. Тем, кто собирается проходить там комиссию, советую сразу уточнить, на какой срок будет оформлена справка.
Выборочно опросил по телефону другие мед. учреждения, все оформляют по-разному, кто на 3, кто на 2 года.
По быстроте прохождения комиссии в ЦЕНТРе-СИРЕНА меня все устроило, практически нет очередей, нет приема больных врачами, проводящими комиссию. В следующий раз пойду туда же (если примут).
Что же касается профессиональных водителей, то периодичность прохождения осмотра определяет работодатель по согласованию с Роспотребнадзором РФ, а не медицинское учреждение. Оплачивать проведение периодического осмотра, организовывать его своевременное проведение и контролировать своевременное его прохождение работниками обязан работодатель (согласно Трудовому кодексу).
С уважением, ваш коллега-автолюбитель А.И. Медведев"
"Информация для настоящих и будущих автомобилистов!
В июле проходил водительскую комиссию в ЦЕНТРе-СИРЕНА.
Водителем не работаю, управляю только личным легковым автомобилем.
Справку выдали со сроком действия 2 года вместо 3-х лет, мотивируя тем, что внесены изменения в приказ Минздрава РФ г. N 83. А для лиц моложе 21 года согласно этому приказу справку выдают на 1 год.
Уважаемые автолюбители, сообщаю вам, что данные ограничения срока действия справки незаконны. Приказ N 83 действует только в сфере трудовых отношений, т.е. при профессиональной работе водителем какого либо транспортного средства по найму.
Обжаловал в прокуратуру, прокуратура Центрального района провела проверку, установила, что в центре допускались нарушения требований законодательства, и вынесла руководителю ЦЕНТРа-СИРЕНА представление об устранении нарушений. Срок действия справки мне продлили.
Советую всем, кто проходил комиссию в данном центре и получил справку на 1 или 2 года (кроме тех, кому срок действия справки ограничен по возрасту (по старости) или состоянию здоровья), обратиться в центр к председателю комиссии с предложением переоформить срок действия справки. Тем, кто собирается проходить там комиссию, советую сразу уточнить, на какой срок будет оформлена справка.
Выборочно опросил по телефону другие мед. учреждения, все оформляют по-разному, кто на 3, кто на 2 года.
По быстроте прохождения комиссии в ЦЕНТРе-СИРЕНА меня все устроило, практически нет очередей, нет приема больных врачами, проводящими комиссию. В следующий раз пойду туда же (если примут).
Что же касается профессиональных водителей, то периодичность прохождения осмотра определяет работодатель по согласованию с Роспотребнадзором РФ, а не медицинское учреждение. Оплачивать проведение периодического осмотра, организовывать его своевременное проведение и контролировать своевременное его прохождение работниками обязан работодатель (согласно Трудовому кодексу).
С уважением, ваш коллега-автолюбитель А.И. Медведев"
А бланки у них в центе есть? и на Оружие неинтересовались там медкомисию проходить тоже можно или нет?
Я не знаю...увижу его, спрошу. Я сам делал в обыкновенной поликлинике.
... на Оружие неинтересовались там медкомисию проходить тоже можно или нет?Можно, проходил летом, брат проходил неделю назад.
... на Оружие неинтересовались там медкомисию проходить тоже можно или нет?Можно, проходил летом, брат проходил неделю назад.
Сейчас читают
Белый дозор
32790
598
Кого оскорбила выходка Pussy Riot? (часть 2)
155998
511
Неспящие в ночи с мечтой в глазах в Ночном Дозоре!
170673
1001
Да, йопт, задолбали глюки, отпраляю - пишет "невозможно продолжить", отправляю ещё раз - такая же ... Обновляю топег - нет ничего
Прошло время, и вот - я флудер
Прошло время, и вот - я флудер
Спасибо за информацию, проходил у них два месяца назад, дали на 2 года, надо будет наведаться и исправить! 

так а с бланками то там как особо интересует оружейный? 

Обязательно отпишись по результату. Вдруг забастуют, так может подмогнем

Сейчас еще один знакомый поехал туда исправить срок действия справки, с его слов:
"Сходил сегодня в сирену со справкой:пришел, заглядываю - "вам чего?", "да я насчет сроков в справке", "подождите" .... выходит мужик со справкой, я захожу, он какому-то врачу (в кабинете был) "мне тут поговорить надо", врач уходит, "паспорт", "вот" ... долго роется находит какой-то занюханый обрывок бумаги на котором написана моя фамилия!, пишет в справке новую дату, "досвидания", "досвидания" ...
На стенке у него висит то-же 83-е постановление, и жирно красным фломастером на нем нацарапано "2 года", а раньше надписи фломастером не было ...
Еще он меня в какую-то ведомость вписал, вторым, а первым в ней медведев был."
"Сходил сегодня в сирену со справкой:пришел, заглядываю - "вам чего?", "да я насчет сроков в справке", "подождите" .... выходит мужик со справкой, я захожу, он какому-то врачу (в кабинете был) "мне тут поговорить надо", врач уходит, "паспорт", "вот" ... долго роется находит какой-то занюханый обрывок бумаги на котором написана моя фамилия!, пишет в справке новую дату, "досвидания", "досвидания" ...
На стенке у него висит то-же 83-е постановление, и жирно красным фломастером на нем нацарапано "2 года", а раньше надписи фломастером не было ...
Еще он меня в какую-то ведомость вписал, вторым, а первым в ней медведев был."
проходил комиссию в Сирене в ноябре. Выдали на 3 года. Специально уточнил у председателя комиссии срок действия. Он сказал, что СЭС разрешает выдавать только на 2 года, а комитет (или чего там, не помню) по лицензированию - на 3 года. Так как они между собой договориться не могут, а законами сроки не оговариваются, то Сирена выдает справки на 3 года.
не понял вопроса. что с бланками не так? пришел , заплатил - дали бланк и пошел по врачам..
не понял вопроса. что с бланками не так? пришел , заплатил - дали бланк и пошел по врачам..больше интересует бланк на оружие с месяч тому назад прозванивал психа/нарка и поликлиннику негде бланка медсправки на оружие не было

Чо то я не догоняю...Каждые три года медкомиссия что-ли? А права на 10?
P.S. просто машины нет, как-то не вникал.
P.S. просто машины нет, как-то не вникал.
А в справке просто изменяют срок действия или пишут какие-то комментарии и ставят печать?
И действительна ли такая будет справка?
P.s. Сам проходил 1,5 года назад и выдали в Сирене на 2 года.
И действительна ли такая будет справка?
P.s. Сам проходил 1,5 года назад и выдали в Сирене на 2 года.
Мед. справку на ношение оружия дают в Мед. институте в консультативном центре. Вход сбоку, где Нью-Йрк пица на 3 этаже. Только там народу много и по времени надо уточнить, по моему не каждый день.
Выдали справку на 3и года ....в коридоре сидели мужички ....им около 50 или 60 годов ....им выдают уже только на 2а года ....я поняла так , что зависит от возраста.
ННП
5 октября получал - на 3 года выдали.
5 октября получал - на 3 года выдали.
Не знаю как там старички, я получал 20 сентября 2007 года и дали мне её на 2 года, ещё спрашивал сколько мне лет...
Да нет, пока не к спеху, но вообще зайти надо. Только на что именно ссылаться, хорошо бы знать

ТОП 5
1
4