На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Выбор Страховой компании (ОСАГО) ?
1470
33
Кто где страхует ОСАГО на свой авто ? Какого страховщика порекомендуете ?
Обязательное условие к страховой компании - наличие оперативного приезда страхового комиссара, помощь в оформлении документов и прочее, что облегчает жисть в случае... хотя такого случае у меня не было ни разу, тьфу тьфу тьфу.
Обязательное условие к страховой компании - наличие оперативного приезда страхового комиссара, помощь в оформлении документов и прочее, что облегчает жисть в случае... хотя такого случае у меня не было ни разу, тьфу тьфу тьфу.
maxdreamer
Последний романтик
СТИФ. Агент приехал минут через 30... Причем он ехал с левого берега на другой конец правого, то есть не ехал, а летел

Megawatt
veteran
ОСАГО в СТИФе можно, мучаться будет другая сторона. КАСКО не в жисть.
Спасибо, ребята!
Megawatt, что значит мучаться будет другая сторона ? в СТИФе проблеммно выплачивают второй стороне ?
Megawatt, что значит мучаться будет другая сторона ? в СТИФе проблеммно выплачивают второй стороне ?
ННП
Я темный какой-то, просветите. Никак не могу понять, какая разница, где страховать ОСАГО.
Если я кого помял - это проблемы помятого (бумажки собирать, из моей страховой деньги выбивать).
Ежели меня помяли - значит, я из страховой виновника буду деньги отжимать и весь гимор - мой, независимо от того, где я страховался.
И чем мне поможет мой страховой комиссар? Проконсультирует про бумажки? Большего-то он все равно сделать ничего не сможет.
В следующем году правила поменяются, можно будет до 25 тыр из своей страховой получать - вот тогда и буду думать, где страховаться.
Или это такое суперчеловеколюбие - "Выбиру хорошую страховую, чтобы ежели чего - у других было меньше проблем."
Я темный какой-то, просветите. Никак не могу понять, какая разница, где страховать ОСАГО.
Если я кого помял - это проблемы помятого (бумажки собирать, из моей страховой деньги выбивать).
Ежели меня помяли - значит, я из страховой виновника буду деньги отжимать и весь гимор - мой, независимо от того, где я страховался.
И чем мне поможет мой страховой комиссар? Проконсультирует про бумажки? Большего-то он все равно сделать ничего не сможет.
В следующем году правила поменяются, можно будет до 25 тыр из своей страховой получать - вот тогда и буду думать, где страховаться.
Или это такое суперчеловеколюбие - "Выбиру хорошую страховую, чтобы ежели чего - у других было меньше проблем."
Сейчас читают
Худотельный шовинизм и ЗОЖ NF
19347
170
ДубльГИС
96915
380
БЗ сдох - LXXXXVI (примерно столько раз!)
73806
368
+1 Я постоянно в разных страхуюсь. Так получается. Нигде еще не обидели. Новую застраховал в салоне, КАСКО - в Альфе. На старую осаго тоже в Альфе. Просто рядом с домом находится - удобно было...

2920
born to be wild
Ну да, я так же и делаю.
Просто раньше не знал, что у дома есть.
Просто раньше не знал, что у дома есть.В таком случае и ОСАГО не стоит там страховать ибо время идёт, законы меняются. Так вот вроде как недавно утвердили что скоро обращаться надо будет в свою страховую компанию. Делаем выводы. Мне вот кажется что у Росгосстраха продажи сильно упадут.
+1
Идти надо в МАКС... нормальное отношение + выплачивают
СТИФ (на Кр.пр-те у пл.Ленина) - аЦтой полный...
женщина лет за 55... тупит... ОСАГО минут 30 выписывала человеку..., а потом мне в 18-15 говорит: я вообще не должна вам ничего выписывать... типа у меня время рабочее вышло
(я был для нее "безденежный" - вписать надо было человечка в полис).
а то, что я тут с 17-45... ее не колыхало....
еще не плохо работают страховые консультанты - сидят в здании, где УРАЛСИБ... работают от северн-западной страховой компании...
созвонился, подождали... приехал после работы к ним... выдали полис (вписали человека)
Идти надо в МАКС... нормальное отношение + выплачивают
СТИФ (на Кр.пр-те у пл.Ленина) - аЦтой полный...
женщина лет за 55... тупит... ОСАГО минут 30 выписывала человеку..., а потом мне в 18-15 говорит: я вообще не должна вам ничего выписывать... типа у меня время рабочее вышло
(я был для нее "безденежный" - вписать надо было человечка в полис).
а то, что я тут с 17-45... ее не колыхало....
еще не плохо работают страховые консультанты - сидят в здании, где УРАЛСИБ... работают от северн-западной страховой компании...
созвонился, подождали... приехал после работы к ним... выдали полис (вписали человека)
а чем поможет страховой комиссар?
поможет галочки поставить в страховом листе?
в ментовку на разбор самому идти..., на станционной ночь стоять на крыльце при минус 15... тоже...
или он за вас будет стоять?
поможет галочки поставить в страховом листе?

в ментовку на разбор самому идти..., на станционной ночь стоять на крыльце при минус 15... тоже...
или он за вас будет стоять?

Уралсиб-коммисар приехал через 15мин.после звонка и ГАИ через 17мин. не знаю можд повезло просто
Росгосстрах. Патамушта были в РЭО, где снимали с учета мою (тогда еще будущую) машину.
И соглашусь с Гогой27 - разницы никакой.
И соглашусь с Гогой27 - разницы никакой.
maxdreamer
Последний романтик
О, да... Та бабка это просто песТня какая-то... 

разницы никакой.Разница будет, как новый ОСАГО вступит...
maxdreamer
Последний романтик
В следующем году правила поменяются, можно будет до 25 тыр из своей страховой получать - вот тогда и буду думать, где страховаться.Ну это и сейчас можно делать, но только за небольшую мзду. В том же Стифе такой полис стоит 500р. и мне не нужно идти в СК виновника аварии. Вроде у Альфы что-то тоже есть подобное...
Melord
experienced
У Альфы есть один нюансик.. Машина должна быть от 125 л.с.В следующем году правила поменяются, можно будет до 25 тыр из своей страховой получать - вот тогда и буду думать, где страховаться.Ну это и сейчас можно делать, но только за небольшую мзду. В том же Стифе такой полис стоит 500р. и мне не нужно идти в СК виновника аварии. Вроде у Альфы что-то тоже есть подобное...
maxdreamer
Последний романтик
Ясно. У Стифа такого нет, ну или чуть ниже требования, честно не помню. Но у меня полис такой есть и мое авто чуть меньше 125 л.с.
В том же Стифе такой полис стоит 500р. и мне не нужно идти в СК виновника аварии.называется New - каско
Росстрах - ацкая контора! Очень долго выписывали полис при страховании (около 40 минут(!)). Когда в меня въехала одна кукушка, аварийный комиссар сказал, что не приедет: "инспекторы ГИБДД сами во всем разберутся, но если по оформлению документов возникнут вопросы, то - звоните". Вопросы, понятное дело, возникли (авирия первая была), так он просто отключил телефон. В офисе на меня буквально наорали, что нет схемы ДТП и не вписан номер машины в полис. Кстати, люди ждущие выплат от этой компании, не могут получить деньги по полгода.
Короче, неприятный осадок остался, меня как клиента они потеряли.
Короче, неприятный осадок остался, меня как клиента они потеряли.

Конь вороной
experienced
Ну вот не знаю...Не ради Росстраха-справедливости для...
Ко мне на ДТП аварийный комиссар приехал,причём неожиданно быстро.По телефону я с ним тоже потом общался.Кстати,мне по оформлению они вообще сказали-не думай,после разбора обсудим,впрочем,если шибко неохота,можешь и потом не думать,хотя это и неправильно-без тебя разберёмся.
Ко мне на ДТП аварийный комиссар приехал,причём неожиданно быстро.По телефону я с ним тоже потом общался.Кстати,мне по оформлению они вообще сказали-не думай,после разбора обсудим,впрочем,если шибко неохота,можешь и потом не думать,хотя это и неправильно-без тебя разберёмся.
+1
Работают отвратительно. (сам не страховался, но моск паипал)
Комиссара ждали больше часа (благо ГАЙцов тоже). Приехал какой-то невнятный парнишка. Ничего не знает, ни чего нет.
Выплату ждали 2 месяца. В итоге начальник отдела выплат стала меня узнавать по голосу.
Девочки - работницы пытались хамить. Пришлось резко оборвать и ЗАСТАВИТЬ работать!
Впечатления пренеприятнейшие.
Работают отвратительно. (сам не страховался, но моск паипал)
Комиссара ждали больше часа (благо ГАЙцов тоже). Приехал какой-то невнятный парнишка. Ничего не знает, ни чего нет.
Выплату ждали 2 месяца. В итоге начальник отдела выплат стала меня узнавать по голосу.
Девочки - работницы пытались хамить. Пришлось резко оборвать и ЗАСТАВИТЬ работать!
Впечатления пренеприятнейшие.
Дадад.
В сад этот РоссТрах.
Тоже ждал от них комиссара. Так и не приехал.
А по телефону даже ничего внятного не сказали.
А тут недавно звонят: а будете ли вы у нас продлевать ОСАГО.
И наплели какую-то ахинею про другую страховую, которая с ними работала.
Те потом сами стали ОСАГО предлагать.
Ну я и послал и в ж... до свидания сказал.

В сад этот РоссТрах.
Тоже ждал от них комиссара. Так и не приехал.
А по телефону даже ничего внятного не сказали.
А тут недавно звонят: а будете ли вы у нас продлевать ОСАГО.
И наплели какую-то ахинею про другую страховую, которая с ними работала.
Те потом сами стали ОСАГО предлагать.
Ну я и послал и в ж... до свидания сказал.

СТИФ очень плохо растается с деньгами. Упирается как бык, цепляются до запятой.
Тут ещё такой момент... через неделю буду страховать ОСАГО. При выборе ещё вот что забыл учесть. В след году буду часто находится в Новокузнецке, Кемерово. Было бы круто, если бы у страховой компании было бы там представительство, в этих городах, и идеально - ещё и служба комиссаров. На сколько мне удалось выяснить, в Новокузнецке вроде ни у кого нет такой службы, из тех страховщиков, чьи представительства есть и в Нске. СТИФ отпадает, там представительств нет даже. Как-то решил пока остановиться на Ресо-гарантии....В новосибирском УралСибе сказали, что возможно есть (даже не знают), звоню в Новокузнецкий филиал - трубку не берут!
Или это такое суперчеловеколюбие - "Выбиру хорошую страховую, чтобы ежели чего - у других было меньше проблем."Вы считаете это ненормальным?
Вы считаете это ненормальным?Сложный вопрос...
В том ключе, в каком идет обсуждение в данном топике - скорее, да.
Поскольку, как мне кажется, некоторые до сих пор не понимают, что от их выбора ничего не зависит - в случае ДТП они будут иметь дело не со своей страховой компанией.
Я больше энергии стараюсь тратить на аккуратную езду и на техническое состояние пепелаца, а не на поиск "правильной" страховой. И всегда покупаю ДСАГО.
в случае ДТП они будут иметь дело не со своей страховой компанией.с марта уже будет поправка, и обращаться надо в свою страховую.
Уточнение:
не с марта, а с 1 июля 2008. При условии, что нет вреда здоровью и не более 2-х машин в ДТП. (ФЗ N 306-ФЗ от 1 дек. 2007)
не с марта, а с 1 июля 2008. При условии, что нет вреда здоровью и не более 2-х машин в ДТП. (ФЗ N 306-ФЗ от 1 дек. 2007)
ТОП 5
1
4