Выбор Страховой компании (ОСАГО) ?
1470
33
Кто где страхует ОСАГО на свой авто ? Какого страховщика порекомендуете ?
Обязательное условие к страховой компании - наличие оперативного приезда страхового комиссара, помощь в оформлении документов и прочее, что облегчает жисть в случае... хотя такого случае у меня не было ни разу, тьфу тьфу тьфу.
Haunted
СТИФ. Агент приехал минут через 30... Причем он ехал с левого берега на другой конец правого, то есть не ехал, а летел:улыб:
maxdreamer
СТИФ.
+1 могу выписать полис
maxdreamer
ОСАГО в СТИФе можно, мучаться будет другая сторона. КАСКО не в жисть.
Megawatt
Спасибо, ребята!
Megawatt, что значит мучаться будет другая сторона ? в СТИФе проблеммно выплачивают второй стороне ?
Megawatt
КАСКО не в жисть.
это как?
Haunted
ННП
Я темный какой-то, просветите. Никак не могу понять, какая разница, где страховать ОСАГО.
Если я кого помял - это проблемы помятого (бумажки собирать, из моей страховой деньги выбивать).
Ежели меня помяли - значит, я из страховой виновника буду деньги отжимать и весь гимор - мой, независимо от того, где я страховался.
И чем мне поможет мой страховой комиссар? Проконсультирует про бумажки? Большего-то он все равно сделать ничего не сможет.
В следующем году правила поменяются, можно будет до 25 тыр из своей страховой получать - вот тогда и буду думать, где страховаться.

Или это такое суперчеловеколюбие - "Выбиру хорошую страховую, чтобы ежели чего - у других было меньше проблем."
Goga27
+1 Я постоянно в разных страхуюсь. Так получается. Нигде еще не обидели. Новую застраховал в салоне, КАСКО - в Альфе. На старую осаго тоже в Альфе. Просто рядом с домом находится - удобно было...:улыб:
2920
А я - в той, которая ближе всех.
Rustymusty
Ну да, я так же и делаю. :улыб:Просто раньше не знал, что у дома есть.
Megawatt
В таком случае и ОСАГО не стоит там страховать ибо время идёт, законы меняются. Так вот вроде как недавно утвердили что скоро обращаться надо будет в свою страховую компанию. Делаем выводы. Мне вот кажется что у Росгосстраха продажи сильно упадут.
Alex_WS
+1

Идти надо в МАКС... нормальное отношение + выплачивают

СТИФ (на Кр.пр-те у пл.Ленина) - аЦтой полный...
женщина лет за 55... тупит... ОСАГО минут 30 выписывала человеку..., а потом мне в 18-15 говорит: я вообще не должна вам ничего выписывать... типа у меня время рабочее вышло
(я был для нее "безденежный" - вписать надо было человечка в полис).
а то, что я тут с 17-45... ее не колыхало....

еще не плохо работают страховые консультанты - сидят в здании, где УРАЛСИБ... работают от северн-западной страховой компании...
созвонился, подождали... приехал после работы к ним... выдали полис (вписали человека)
Haunted
а чем поможет страховой комиссар?
поможет галочки поставить в страховом листе?:улыб:

в ментовку на разбор самому идти..., на станционной ночь стоять на крыльце при минус 15... тоже...
или он за вас будет стоять?:улыб:
Sky
Уралсиб-коммисар приехал через 15мин.после звонка и ГАИ через 17мин. не знаю можд повезло просто
Haunted
Росгосстрах. Патамушта были в РЭО, где снимали с учета мою (тогда еще будущую) машину.
И соглашусь с Гогой27 - разницы никакой.
Sky
О, да... Та бабка это просто песТня какая-то... :безум:
maxxrom
разницы никакой.
Разница будет, как новый ОСАГО вступит...
Goga27
В следующем году правила поменяются, можно будет до 25 тыр из своей страховой получать - вот тогда и буду думать, где страховаться.
Ну это и сейчас можно делать, но только за небольшую мзду. В том же Стифе такой полис стоит 500р. и мне не нужно идти в СК виновника аварии. Вроде у Альфы что-то тоже есть подобное...
maxdreamer
Ну это и сейчас можно делать, но только за небольшую мзду. В том же Стифе такой полис стоит 500р. и мне не нужно идти в СК виновника аварии. Вроде у Альфы что-то тоже есть подобное...
У Альфы есть один нюансик.. Машина должна быть от 125 л.с.
Melord
Ясно. У Стифа такого нет, ну или чуть ниже требования, честно не помню. Но у меня полис такой есть и мое авто чуть меньше 125 л.с.
Melord
В том же Стифе такой полис стоит 500р. и мне не нужно идти в СК виновника аварии.
называется New - каско
Haunted
Росстрах - ацкая контора! Очень долго выписывали полис при страховании (около 40 минут(!)). Когда в меня въехала одна кукушка, аварийный комиссар сказал, что не приедет: "инспекторы ГИБДД сами во всем разберутся, но если по оформлению документов возникнут вопросы, то - звоните". Вопросы, понятное дело, возникли (авирия первая была), так он просто отключил телефон. В офисе на меня буквально наорали, что нет схемы ДТП и не вписан номер машины в полис. Кстати, люди ждущие выплат от этой компании, не могут получить деньги по полгода.
Короче, неприятный осадок остался, меня как клиента они потеряли. :beee:
Naiss
Ну вот не знаю...Не ради Росстраха-справедливости для...
Ко мне на ДТП аварийный комиссар приехал,причём неожиданно быстро.По телефону я с ним тоже потом общался.Кстати,мне по оформлению они вообще сказали-не думай,после разбора обсудим,впрочем,если шибко неохота,можешь и потом не думать,хотя это и неправильно-без тебя разберёмся.
Naiss
+1
Работают отвратительно. (сам не страховался, но моск паипал)
Комиссара ждали больше часа (благо ГАЙцов тоже). Приехал какой-то невнятный парнишка. Ничего не знает, ни чего нет.
Выплату ждали 2 месяца. В итоге начальник отдела выплат стала меня узнавать по голосу.
Девочки - работницы пытались хамить. Пришлось резко оборвать и ЗАСТАВИТЬ работать!
Впечатления пренеприятнейшие.
HexOgeN
Дадад.
В сад этот РоссТрах.
Тоже ждал от них комиссара. Так и не приехал.
А по телефону даже ничего внятного не сказали.

А тут недавно звонят: а будете ли вы у нас продлевать ОСАГО.
И наплели какую-то ахинею про другую страховую, которая с ними работала.
Те потом сами стали ОСАГО предлагать.

Ну я и послал и в ж... до свидания сказал.
:смущ:
ganymed
Интересно, а где осаго дешевле?
Haunted
СТИФ очень плохо растается с деньгами. Упирается как бык, цепляются до запятой.
KB8
Тут ещё такой момент... через неделю буду страховать ОСАГО. При выборе ещё вот что забыл учесть. В след году буду часто находится в Новокузнецке, Кемерово. Было бы круто, если бы у страховой компании было бы там представительство, в этих городах, и идеально - ещё и служба комиссаров. На сколько мне удалось выяснить, в Новокузнецке вроде ни у кого нет такой службы, из тех страховщиков, чьи представительства есть и в Нске. СТИФ отпадает, там представительств нет даже. Как-то решил пока остановиться на Ресо-гарантии....В новосибирском УралСибе сказали, что возможно есть (даже не знают), звоню в Новокузнецкий филиал - трубку не берут!
Goga27
Или это такое суперчеловеколюбие - "Выбиру хорошую страховую, чтобы ежели чего - у других было меньше проблем."
Вы считаете это ненормальным?
INS
Вы считаете это ненормальным?
Сложный вопрос...
В том ключе, в каком идет обсуждение в данном топике - скорее, да.
Поскольку, как мне кажется, некоторые до сих пор не понимают, что от их выбора ничего не зависит - в случае ДТП они будут иметь дело не со своей страховой компанией.
Я больше энергии стараюсь тратить на аккуратную езду и на техническое состояние пепелаца, а не на поиск "правильной" страховой. И всегда покупаю ДСАГО.
Goga27
в случае ДТП они будут иметь дело не со своей страховой компанией.
с марта уже будет поправка, и обращаться надо в свою страховую.
alextnt
Уточнение:
не с марта, а с 1 июля 2008. При условии, что нет вреда здоровью и не более 2-х машин в ДТП. (ФЗ N 306-ФЗ от 1 дек. 2007)