На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Всем привет. Извиняюсь, если подобня тема была- по поиску не нашел.
Вопрос в следующем: назрела необходимость приобретения авто максимум к к весне. Есть возможность купить недорого, но проблема в том, что денег хватает либо на нормальную иномарку в хорошем состоянии года этак 2002-2003, либо на капитальный гараж. Брать машину старше не вижу смысла - слишком много можно потерять в перспективе при продаже. Российский автопром для себя отмел сразу.
Но опять же - а нужен ли сейчас капитальный гараж? Картошку я там хранить не собираюсь, а стоимость гаражей возле меня приближается к 350-400 тысячам!!!
С другой стороны - машину не каждый день буду использовать - платить за стоянку просто так тоже глупо.
Вот такая дилемма- кто что посоветует?!
Вопрос в следующем: назрела необходимость приобретения авто максимум к к весне. Есть возможность купить недорого, но проблема в том, что денег хватает либо на нормальную иномарку в хорошем состоянии года этак 2002-2003, либо на капитальный гараж. Брать машину старше не вижу смысла - слишком много можно потерять в перспективе при продаже. Российский автопром для себя отмел сразу.
Но опять же - а нужен ли сейчас капитальный гараж? Картошку я там хранить не собираюсь, а стоимость гаражей возле меня приближается к 350-400 тысячам!!!
С другой стороны - машину не каждый день буду использовать - платить за стоянку просто так тоже глупо.
Вот такая дилемма- кто что посоветует?!
Зачем гараж без машины? А машина без гаража может спокойно существовать.
если хочешь вложить деньги, то гараж.
если хочешь машину. то машину
если хочешь машину. то машину

Который год преспокойно ставлю на стоянку. Вот когда покавырятся в машине надо, то конечно неудобно, а так...
1. в гараже машине лучше.
2. со временем стоимость гаража не падает, а растет.
3. гараж можно сдать к примеру на полгодика.
дальше думаем сами
дальше думаем сами

Ученик самурая
veteran
> в гараже машине лучше.
Не во всяком гараже.
Есть небезосновательное мнение, что в кап.гараже машина быстрее портится/гниет/ржавеет, чем на стоянке, обдуваемая свежим ветерком.
Не во всяком гараже.
Есть небезосновательное мнение, что в кап.гараже машина быстрее портится/гниет/ржавеет, чем на стоянке, обдуваемая свежим ветерком.
когда была похожая дилема взял машину и гараж в аренду (металлический) он меня больше устраивает чем капитальный и все .... все довольны, подумай об аренде, если надо договор составить по гаражу то решим
Сейчас читают
Белый дозор
33930
598
Как вы расслабляетесь?
4925
47
Лапароскопическое удаление эндометриоидной кисты
10030
21
Хочу прикупить гараж. Первое, как уже сказали - вложение денег как-никак, второе - Нивгу там буду держать, ковыряться с ней в свое удовольствие.
У нас цены терпимее - капитальный гараж на 2ом этаже (без ямы) стоит немногим больше 100 т.р.
У нас цены терпимее - капитальный гараж на 2ом этаже (без ямы) стоит немногим больше 100 т.р.
1. покупка авто
2. страховка по КАСКО 7-11% от стоимости авто
3. ночевка во дворе дома
Всяко страховка будет дешевле покупки гаража
2. страховка по КАСКО 7-11% от стоимости авто
3. ночевка во дворе дома
Всяко страховка будет дешевле покупки гаража

Я, конешно, извиняясь, но в нашем районе по осени капитал стоил 450 минимум. Подумал, нах он такой сдался, если в 2 раза дороже машины.
Картошку хранить мне не надо, а для машины кучеряво
Картошку хранить мне не надо, а для машины кучеряво
1. в гараже машине лучше.Абсолютно точно. Так же неверно утверждение автора:"Брать машину старше не вижу смысла - слишком много можно потерять в перспективе при продаже". Адекватно. Ведь и сам заплатишь меньше, а через год, если не убьешь машину, еще и наваришься.
Есть небезосновательное мнение, что в кап.гараже машина быстрее портится/гниет/ржавеет, чем на стоянке, обдуваемая свежим ветерком.Это мнение тех, у кого нет гаража. Все свежие ветра(а также солнце, дождь, лед) не улучшает лакокрасочное покрытие. А уж холодные пуски...проходя мимо стоянки в гараж при хорошем морозе, я тихо радуюсь...
свой гараж сдаю)
машину ставлю под окнами - есть каско!
наиболее выгодный вариант.
машину ставлю под окнами - есть каско!
наиболее выгодный вариант.
до гаража топать минут 20 так что нормуль)
вариант выгодный, если гараж у черта на куличках 

лакокрасочное покрытие на то и покрытие, чтоб всё это принимать. А когда в гараже газета за ночь становится из сухой бумаги - мокрой мочалкой, когда ссыпавшийся с днища снег стоит мокрой кашей или лужей... Хуже для кузова ничего не придумать.
(все совпаднения случайны, все персонажи вымышлены
)
(все совпаднения случайны, все персонажи вымышлены
)+1 В гараже, особенно с плохой вентиляцией, машине вредно. Достаточно с утра зайти и почувствовать запах и влажность. А на улице бывает годами стоят под снегом и не ржавеют.
Автору - ИМХО все от района зависит. У нас вот спокойный - так я и во дворе не боюсь машину оставлять. Даже нет - я боюсь оставлять на стоянке. Там больше риск, что покосячат.
З.Ы. КАСКО делайте обязательно.
Автору - ИМХО все от района зависит. У нас вот спокойный - так я и во дворе не боюсь машину оставлять. Даже нет - я боюсь оставлять на стоянке. Там больше риск, что покосячат.
З.Ы. КАСКО делайте обязательно.

ganymed
просто пользователь
Это от лени.
Вентиляцией надо озаботиться.
Ну и первоначально при выборе помещения тоже глазки протирать.
Дабы потом не охать на счет болота за задней стенкой.
Образно, конечно, но все же.

Вентиляцией надо озаботиться.
Ну и первоначально при выборе помещения тоже глазки протирать.
Дабы потом не охать на счет болота за задней стенкой.
Образно, конечно, но все же.

Вентиляцией надо озаботиться.Ну вот у меня капгараж, вроде современный. Четыре нехилых вентиляционных отверстия по бокам от дверей. Но воздух спертый и влажный. Как я могу улучшить?
Ну что я тебе могу посоветовать...
Я высказал свое мнение. Тебе думать и решать. Твой же гараж.

У меня в гараже на пол постелены листы резины. Хорошо и удобно убирать.
Есть две дырки в стене. Вентиляция кое-какая есть, в общем.
Но меня сырость не заботит.
Если я ставлю своего "бегемота" разогретого на ночь, то к утру под ним уже сухо.
В общем машина не засатаивается.
Летом по выходным проветриваю.
Пока с машиной малость вожусь и жмурдяк по углам пинаю, помещение уже проветрено
основательно.
Нет. Конечно, если машину на долго ставить то могут быть всякие эксцессы.
Но это надо действительно машину на долго закрыть и не открывать, чтобы чего-то там
в нутрях рыжеть начало.
Зато зимой как хорошо. Пришел. Машина чистая, не замершая. Завел и поехал.
Да и летом в ту же непогоду.
Дождь, ветер с песком, ветки с деревьев, пух... и т.д. и т.п.

Я высказал свое мнение. Тебе думать и решать. Твой же гараж.

У меня в гараже на пол постелены листы резины. Хорошо и удобно убирать.
Есть две дырки в стене. Вентиляция кое-какая есть, в общем.
Но меня сырость не заботит.
Если я ставлю своего "бегемота" разогретого на ночь, то к утру под ним уже сухо.
В общем машина не засатаивается.
Летом по выходным проветриваю.
Пока с машиной малость вожусь и жмурдяк по углам пинаю, помещение уже проветрено
основательно.
Нет. Конечно, если машину на долго ставить то могут быть всякие эксцессы.
Но это надо действительно машину на долго закрыть и не открывать, чтобы чего-то там
в нутрях рыжеть начало.
Зато зимой как хорошо. Пришел. Машина чистая, не замершая. Завел и поехал.
Да и летом в ту же непогоду.
Дождь, ветер с песком, ветки с деревьев, пух... и т.д. и т.п.

Нет, я просто смысла никак не могу увидеть в этих отверстиях. Вот если бы были в передней и задней стенках - тогда можно было бы говорить о проветривании. А так - не вижу какая от них польза?
Ну кто мешает на противоположной стене дыру сделать?
Если шибко надо.

Если шибко надо.

Так я вот думаю: почему сразу не делают? Строители и проектировщики же не тупые - должны знать что к чему. 

Есть такое слово "пофиг".
Деньгу уплатил кооператив. Ну и все.
Не знаю. Наверно от сознательности и интереса будущих владельцев гаражей зависит.

Деньгу уплатил кооператив. Ну и все.
Не знаю. Наверно от сознательности и интереса будущих владельцев гаражей зависит.

Ближе к лету планирую модернизировать. 

Ага.
У нас владельцы, в рядом стоящем блоке, многое чего на модернизировали.

У нас владельцы, в рядом стоящем блоке, многое чего на модернизировали.

У нас в соседнем кооперативе баню из гаража замутили. И там же рядом надстроили 2 этажа на другой гараж - даже не знаю, что там будет. 

Ну народ у нас рукастый на такие дела.

Ситуация!
Говорю сразу...дело было давно!
Купили гараж капитальный.Решили выкопать погреб в яме под картошку и т.д.Выкопали и через 3-6 дней начала появляться в погребе вода:( Потом все больше и больше.Решили засыпать половину...Засыпали-не помогло.Так теперь там весь погреб в воде.Ессесно все что там находится оч. быстро гниет и ржавеет.Но есть +...Летом на мойку не надо тратиться:) Приехал в гараж,поковырялся в машине,помыл:)
Говорю сразу...дело было давно!
Купили гараж капитальный.Решили выкопать погреб в яме под картошку и т.д.Выкопали и через 3-6 дней начала появляться в погребе вода:( Потом все больше и больше.Решили засыпать половину...Засыпали-не помогло.Так теперь там весь погреб в воде.Ессесно все что там находится оч. быстро гниет и ржавеет.Но есть +...Летом на мойку не надо тратиться:) Приехал в гараж,поковырялся в машине,помыл:)
Гараж - это добро! Как и любое другое добро - требует ухода и присмотра. А его наличие ессно только + !
А может вентиляцию сделать погреба?
Ученик самурая
veteran
Это мнение тех, у кого нет гаража.
Ваше мнение, что это мнение тех, у кого нет гаража, ошибочно.
Это мнение тех, у кого нет гаража.
Ваше мнение, что это мнение тех, у кого нет гаража, ошибочно.
2920
born to be wild
+1
Муки выбора: что больше жалко - кузов (в гараже) или двигатель (на улице)... 
Муки выбора: что больше жалко - кузов (в гараже) или двигатель (на улице)... 
если машина выбирается для езды, то лучше машину.
гараж нынче скорее недвижимость чем что то полезное
гараж нынче скорее недвижимость чем что то полезное
1. в гараже машине лучше.1. Зато хозяину хуже.....
2. Согласен.
3. Экономический эффект от действа "ни о чем".

EL84
experienced
Ваше мнение, что это мнение тех, у кого нет гаража, ошибочно.Ну возможно есть исключения. Хотя никто не мешает таким владельцам гаражей ставить машину на проветриваемую стоянку.
А они продолжают мучаться...
Гараж это недвижимость и она дорожает на 100% в год, тем боле гараж можно пока без надобности сдавать.
Ваше мнение, что это мнение тех, у кого нет гаража, ошибочно.У меня гараж и когда я стоял перед выбором купить гараж или машину, я выбрал гараж и сейчас не жалею, на машину то всегда накопить можно, они по ценам не прыгают, а вот купив гараж 3 года назад за 100 тыров сейчас я продам его за 750 не напрягаясь...
Ха, а зачем тогда его и через три года продавать, только из-за того что вложил 100, а могу 650 сделать? А ведь ещё через три он и под миллион уже будет стоить, ещё выгоднее? У меня нет автомобиля, для начала решил купить гараж, купил три года назад, машину так до сих пор и не взял. Так за эти три года я свой гараж превратил в конфетку!, есть и печка, и холод. с горяч. водой, холодильник, диван, кресло, телевизор, DVD итд... И для машины место осталось. И зачем вообще продавать без необходимости недвижимость? Она никуда не денется, стоит себе и стоит (не говоря конечно о землятресении...)) ), дорожает и дорожает! Надо кажись покупать и покупать, сколачивать по песчинкам своё состояние, а гараж - очень даже немаленькая песчинка...Ваше мнение, что это мнение тех, у кого нет гаража, ошибочно.У меня гараж и когда я стоял перед выбором купить гараж или машину, я выбрал гараж и сейчас не жалею, на машину то всегда накопить можно, они по ценам не прыгают, а вот купив гараж 3 года назад за 100 тыров сейчас я продам его за 750 не напрягаясь...
Моё мнение, - Гараж - Любому мужику необходим! В нём он чувствует себя в своей тарелке, что и как захотел - так и сделал. Хочешь вот то - на пожалуйста...![]()
Все зависит от того, насколько в данный момент необходим автомобиль. Я бы купил машину, а не гараж, иначе потом локти бы себе кусал 100%.
З.Ы. А женщины наверняка считают гараж Великим Злом.
З.Ы. А женщины наверняка считают гараж Великим Злом.

Почему же злом?
В зависимости от того, как он используется
А вообще, у меня есть возможность ставить в гараж, но он далеко от дома и это неудобно. Был бы где поближе- ставила бы.
В зависимости от того, как он используется

А вообще, у меня есть возможность ставить в гараж, но он далеко от дома и это неудобно. Был бы где поближе- ставила бы.
Гараж - Любому мужику необходим! В нём он чувствует себя в своей тарелке, что и как захотел - так и сделал. Хочешь вот то - на пожалуйста...+1 Для некоторых (не для меня) гараж - второй дом.![]()
3. Экономический эффект от действа "ни о чем".
а экономический эффект от, нпример, покупки квартиры и сдаче ее в аренду есть?

Вы не правы, женщины не считают гараж злом.
Раньше у меня был гараж в 20-минутах ходьбы, и я, все равно, каждый день туда ходила. Недавно, когда меняла машину, поменяла и гараж. Теперь мне идти до гаража не более 2 минут, и я даже не знаю, чему я больше рада - что наконец-то есть хорошая машина, или, что так близко гараж.
Раньше у меня был гараж в 20-минутах ходьбы, и я, все равно, каждый день туда ходила. Недавно, когда меняла машину, поменяла и гараж. Теперь мне идти до гаража не более 2 минут, и я даже не знаю, чему я больше рада - что наконец-то есть хорошая машина, или, что так близко гараж.
Да нет, я о женщинах-неавтомобилистках... 

Лет десять назад, прогуливаясь с собакой возле гаражей увидел такую картину.
Девушка лет 20-ти откапывает гараж от снега, котоый в избытке прошёл накануне.
Девушка, ростиком примерно полтора метров, худенькая, маленькая... и по 100 гр. снега носит на лопате.
Вот и промелькнуло в голоке: а зачем девушке гараж?
Ставила бы на стоянку (хотя бы зимой).
Вечером прогуливаясь по тому же маршруту - глянул: откапала.
А ночью опять пошел ТАКОЙ снег, что мне аж смешно стало.
Девушка лет 20-ти откапывает гараж от снега, котоый в избытке прошёл накануне.
Девушка, ростиком примерно полтора метров, худенькая, маленькая... и по 100 гр. снега носит на лопате.

Вот и промелькнуло в голоке: а зачем девушке гараж?

Ставила бы на стоянку (хотя бы зимой).
Вечером прогуливаясь по тому же маршруту - глянул: откапала.
А ночью опять пошел ТАКОЙ снег, что мне аж смешно стало.

Ничего страшного, иногда лопатой помахать даже на пользу.
а экономический эффект от, нпример, покупки квартиры и сдаче ее в аренду есть?При тех ценах на жилье, которые есть сейчас - тоже "ни о чем". Вложить 3 ляма что-бы получить 20000 т.р./мес просто несерьезно. Есть более интересные схемы.
Другое дело, что непомерное дорожания жилья дает экономический эффект(в течении двух лет в разы), тут вопросов нет.
ТОП 5
1
4