А нужен ли гараж ?!
3705
58
Всем привет. Извиняюсь, если подобня тема была- по поиску не нашел.
Вопрос в следующем: назрела необходимость приобретения авто максимум к к весне. Есть возможность купить недорого, но проблема в том, что денег хватает либо на нормальную иномарку в хорошем состоянии года этак 2002-2003, либо на капитальный гараж. Брать машину старше не вижу смысла - слишком много можно потерять в перспективе при продаже. Российский автопром для себя отмел сразу.
Но опять же - а нужен ли сейчас капитальный гараж? Картошку я там хранить не собираюсь, а стоимость гаражей возле меня приближается к 350-400 тысячам!!!
С другой стороны - машину не каждый день буду использовать - платить за стоянку просто так тоже глупо.
Вот такая дилемма- кто что посоветует?!
BadSanta
Зачем гараж без машины? А машина без гаража может спокойно существовать.
BadSanta
если хочешь вложить деньги, то гараж.
если хочешь машину. то машину:улыб:
BadSanta
Который год преспокойно ставлю на стоянку. Вот когда покавырятся в машине надо, то конечно неудобно, а так...
BadSanta
1. в гараже машине лучше.
2. со временем стоимость гаража не падает, а растет.
3. гараж можно сдать к примеру на полгодика.

дальше думаем сами:улыб:
Ефген
> в гараже машине лучше.

Не во всяком гараже.
Есть небезосновательное мнение, что в кап.гараже машина быстрее портится/гниет/ржавеет, чем на стоянке, обдуваемая свежим ветерком.
BadSanta
когда была похожая дилема взял машину и гараж в аренду (металлический) он меня больше устраивает чем капитальный и все .... все довольны, подумай об аренде, если надо договор составить по гаражу то решим
BadSanta
Хочу прикупить гараж. Первое, как уже сказали - вложение денег как-никак, второе - Нивгу там буду держать, ковыряться с ней в свое удовольствие.
У нас цены терпимее - капитальный гараж на 2ом этаже (без ямы) стоит немногим больше 100 т.р.
BadSanta
1. покупка авто
2. страховка по КАСКО 7-11% от стоимости авто
3. ночевка во дворе дома

Всяко страховка будет дешевле покупки гаража :спок:
BadSanta
Я, конешно, извиняясь, но в нашем районе по осени капитал стоил 450 минимум. Подумал, нах он такой сдался, если в 2 раза дороже машины.
Картошку хранить мне не надо, а для машины кучеряво
Picaro
Для картошки тоже кучеряво.:хехе:
Ефген
Абсолютно точно. Так же неверно утверждение автора:"Брать машину старше не вижу смысла - слишком много можно потерять в перспективе при продаже". Адекватно. Ведь и сам заплатишь меньше, а через год, если не убьешь машину, еще и наваришься.
Есть небезосновательное мнение, что в кап.гараже машина быстрее портится/гниет/ржавеет, чем на стоянке, обдуваемая свежим ветерком.
Это мнение тех, у кого нет гаража. Все свежие ветра(а также солнце, дождь, лед) не улучшает лакокрасочное покрытие. А уж холодные пуски...проходя мимо стоянки в гараж при хорошем морозе, я тихо радуюсь...
BadSanta
свой гараж сдаю)
машину ставлю под окнами - есть каско!
наиболее выгодный вариант.
Megawatt
до гаража топать минут 20 так что нормуль)
KB8
вариант выгодный, если гараж у черта на куличках :улыб:
EL84
лакокрасочное покрытие на то и покрытие, чтоб всё это принимать. А когда в гараже газета за ночь становится из сухой бумаги - мокрой мочалкой, когда ссыпавшийся с днища снег стоит мокрой кашей или лужей... Хуже для кузова ничего не придумать.

(все совпаднения случайны, все персонажи вымышлены :улыб:)
BadSanta
Скажу кратко: нужен!
:улыб:
Артём
+1 В гараже, особенно с плохой вентиляцией, машине вредно. Достаточно с утра зайти и почувствовать запах и влажность. А на улице бывает годами стоят под снегом и не ржавеют.
Автору - ИМХО все от района зависит. У нас вот спокойный - так я и во дворе не боюсь машину оставлять. Даже нет - я боюсь оставлять на стоянке. Там больше риск, что покосячат.
З.Ы. КАСКО делайте обязательно. :улыб:
Ученик самурая
Это от лени.
Вентиляцией надо озаботиться.
Ну и первоначально при выборе помещения тоже глазки протирать.
Дабы потом не охать на счет болота за задней стенкой.
Образно, конечно, но все же.
:спок:
ganymed
Вентиляцией надо озаботиться.
Ну вот у меня капгараж, вроде современный. Четыре нехилых вентиляционных отверстия по бокам от дверей. Но воздух спертый и влажный. Как я могу улучшить?
2920
Ну что я тебе могу посоветовать...
Я высказал свое мнение. Тебе думать и решать. Твой же гараж.
У меня в гараже на пол постелены листы резины. Хорошо и удобно убирать.
Есть две дырки в стене. Вентиляция кое-какая есть, в общем.
Но меня сырость не заботит.
Если я ставлю своего "бегемота" разогретого на ночь, то к утру под ним уже сухо.
В общем машина не засатаивается.
Летом по выходным проветриваю.
Пока с машиной малость вожусь и жмурдяк по углам пинаю, помещение уже проветрено
основательно.

Нет. Конечно, если машину на долго ставить то могут быть всякие эксцессы.
Но это надо действительно машину на долго закрыть и не открывать, чтобы чего-то там
в нутрях рыжеть начало.

Зато зимой как хорошо. Пришел. Машина чистая, не замершая. Завел и поехал.
Да и летом в ту же непогоду.
Дождь, ветер с песком, ветки с деревьев, пух... и т.д. и т.п.
:миг:
ganymed
Нет, я просто смысла никак не могу увидеть в этих отверстиях. Вот если бы были в передней и задней стенках - тогда можно было бы говорить о проветривании. А так - не вижу какая от них польза?
2920
Ну кто мешает на противоположной стене дыру сделать?
Если шибко надо.
ganymed
Так я вот думаю: почему сразу не делают? Строители и проектировщики же не тупые - должны знать что к чему. :улыб:
2920
Есть такое слово "пофиг".
Деньгу уплатил кооператив. Ну и все.

Не знаю. Наверно от сознательности и интереса будущих владельцев гаражей зависит.
ganymed
Ближе к лету планирую модернизировать. :улыб:
2920
Ага.
У нас владельцы, в рядом стоящем блоке, многое чего на модернизировали.
ganymed
У нас в соседнем кооперативе баню из гаража замутили. И там же рядом надстроили 2 этажа на другой гараж - даже не знаю, что там будет. :улыб:
2920
Ну народ у нас рукастый на такие дела.
ganymed
Ситуация!
Говорю сразу...дело было давно!
Купили гараж капитальный.Решили выкопать погреб в яме под картошку и т.д.Выкопали и через 3-6 дней начала появляться в погребе вода:( Потом все больше и больше.Решили засыпать половину...Засыпали-не помогло.Так теперь там весь погреб в воде.Ессесно все что там находится оч. быстро гниет и ржавеет.Но есть +...Летом на мойку не надо тратиться:) Приехал в гараж,поковырялся в машине,помыл:)
M127YB
Гараж - это добро! Как и любое другое добро - требует ухода и присмотра. А его наличие ессно только + !
M127YB
А может вентиляцию сделать погреба?
EL84

Это мнение тех, у кого нет гаража.

Ваше мнение, что это мнение тех, у кого нет гаража, ошибочно.
Ученик самурая
+1 :agree: Муки выбора: что больше жалко - кузов (в гараже) или двигатель (на улице)... :улыб:
BadSanta
если машина выбирается для езды, то лучше машину.
гараж нынче скорее недвижимость чем что то полезное
Ефген
1. Зато хозяину хуже.....
2. Согласен.
3. Экономический эффект от действа "ни о чем". :ухмылка:
Ученик самурая
Ну возможно есть исключения. Хотя никто не мешает таким владельцам гаражей ставить машину на проветриваемую стоянку.
А они продолжают мучаться...
Megawatt
Гараж это недвижимость и она дорожает на 100% в год, тем боле гараж можно пока без надобности сдавать.
EL84
У меня гараж и когда я стоял перед выбором купить гараж или машину, я выбрал гараж и сейчас не жалею, на машину то всегда накопить можно, они по ценам не прыгают, а вот купив гараж 3 года назад за 100 тыров сейчас я продам его за 750 не напрягаясь...
Myrka
У меня гараж и когда я стоял перед выбором купить гараж или машину, я выбрал гараж и сейчас не жалею, на машину то всегда накопить можно, они по ценам не прыгают, а вот купив гараж 3 года назад за 100 тыров сейчас я продам его за 750 не напрягаясь...
Ха, а зачем тогда его и через три года продавать, только из-за того что вложил 100, а могу 650 сделать? А ведь ещё через три он и под миллион уже будет стоить, ещё выгоднее? У меня нет автомобиля, для начала решил купить гараж, купил три года назад, машину так до сих пор и не взял. Так за эти три года я свой гараж превратил в конфетку!, есть и печка, и холод. с горяч. водой, холодильник, диван, кресло, телевизор, DVD итд... И для машины место осталось. И зачем вообще продавать без необходимости недвижимость? Она никуда не денется, стоит себе и стоит (не говоря конечно о землятресении...)) ), дорожает и дорожает! Надо кажись покупать и покупать, сколачивать по песчинкам своё состояние, а гараж - очень даже немаленькая песчинка...
Моё мнение, - Гараж - Любому мужику необходим! В нём он чувствует себя в своей тарелке, что и как захотел - так и сделал. Хочешь вот то - на пожалуйста...:миг:
Н.А.
Все зависит от того, насколько в данный момент необходим автомобиль. Я бы купил машину, а не гараж, иначе потом локти бы себе кусал 100%.
З.Ы. А женщины наверняка считают гараж Великим Злом. :улыб:
2920
Почему же злом?
В зависимости от того, как он используется:улыб:
А вообще, у меня есть возможность ставить в гараж, но он далеко от дома и это неудобно. Был бы где поближе- ставила бы.
Н.А.
Гараж - Любому мужику необходим! В нём он чувствует себя в своей тарелке, что и как захотел - так и сделал. Хочешь вот то - на пожалуйста...:миг:
+1 Для некоторых (не для меня) гараж - второй дом.
Tarz

3. Экономический эффект от действа "ни о чем". :ухмылка:
а экономический эффект от, нпример, покупки квартиры и сдаче ее в аренду есть?:улыб:
2920
Вы не правы, женщины не считают гараж злом.
Раньше у меня был гараж в 20-минутах ходьбы, и я, все равно, каждый день туда ходила. Недавно, когда меняла машину, поменяла и гараж. Теперь мне идти до гаража не более 2 минут, и я даже не знаю, чему я больше рада - что наконец-то есть хорошая машина, или, что так близко гараж.
anjelica
Да нет, я о женщинах-неавтомобилистках... :улыб:
anjelica
Лет десять назад, прогуливаясь с собакой возле гаражей увидел такую картину.
Девушка лет 20-ти откапывает гараж от снега, котоый в избытке прошёл накануне.
Девушка, ростиком примерно полтора метров, худенькая, маленькая... и по 100 гр. снега носит на лопате. :cray-1:
Вот и промелькнуло в голоке: а зачем девушке гараж? :dnknow:
Ставила бы на стоянку (хотя бы зимой).
Вечером прогуливаясь по тому же маршруту - глянул: откапала.
А ночью опять пошел ТАКОЙ снег, что мне аж смешно стало. :ха-ха!:
FonFisher
Ничего страшного, иногда лопатой помахать даже на пользу.
Ефген
а экономический эффект от, нпример, покупки квартиры и сдаче ее в аренду есть?
При тех ценах на жилье, которые есть сейчас - тоже "ни о чем". Вложить 3 ляма что-бы получить 20000 т.р./мес просто несерьезно. Есть более интересные схемы.
Другое дело, что непомерное дорожания жилья дает экономический эффект(в течении двух лет в разы), тут вопросов нет.