Ксенон в Туманки
1121
16
Есть желание поставить ксенон в туманки, чтобы чуть чуть синим светил 6000к.
Штатный (заводской) ксенон стоит в фарах на ближний свет.
Я так понимаю, что можно от блока розжига штатного ксенона запитаться?
Т.е. купить только лампочки и подключить (это получится бюджетно).
Кто ксеноном в городе занимается? Или стоит самому взять и подключить?

Кто ставил в туманки ксенон, отпишитесь.
В интернете почитал - отзывы хорошие про это дело.
Можно на габаритах и туманках до темноты будет ездить.
USER1234
позвольте поинтересоваться, а зачем?
USER1234
А смысл? Не проще ли ближний и не париться? :улыб:
2920
Это как вариант использования написал.
Для чего это делается:
Улучшить освещенность (читай безопасноть) и для красоты (синеватый свет в туманках мне кажется должен классно выглядеть).
USER1234
Ога, еще ксенон в задний ход и падсветку номера!
Поизучайте историю появления Противотуманных фар на авто и целей их установки.
А по десять фар на одной машине - это либо ребята из Off Road Master Club, либо электричка до Искитима.

ОФФ. Бесят чуваки ездящие по городу с включенными задними противотуманными огнями - их яркость больше стоп-сигналов. Песец, аж слепит... :death: :death: :death: :death:
USER1234
У туманок же другое назначение. Мой совет - ездить с ближним и не заморачиваться с ксеноном. И другим лучше будет. :улыб:
USER1234
Я так понимаю, что можно от блока розжига штатного ксенона запитаться?
Т.е. купить только лампочки и подключить (это получится бюджетно).
Это как?Можно с этого места поподробнее?
USER1234
1 блок = 1 лампа
поставить можно, но придётся тщательно проверять чистоту данных птф, иначе будешь слепить хуже некуда
USER1234
В туманках должен быть жёлтый свет ибо он лучше всего по спектру проникает сквозь туман. Синий в условиях плохой видимости будет сильнее отражаться, что будет приводить к ухудшению видимости.

А если по существу вопроса, то наверно низя. Думается мне что сгорит штатная электроника при двойной нагрузке.
thename
1 блок = 1 лампа
вот этот вопрос как раз и интересовал, спасибо.

Если надо новые блоки покупать на дополнительные лампы, то конечно не стоит затея вложений.
Чтобы не слепить никого, можно в принципе на стенде подстроить чтобы куда надо светили.
Езжу в 98% по городу (рано тоже обычно не езжу) с туманом еще не сталкивался, поэтому по назначению прямому не применял туманки.
USER1234
с туманом еще не сталкивался, поэтому по назначению прямому не применял туманки.

писец... СВЕТ в автомобиле предназначен для того чтобы водитель видит куда едет, и чтобы его видели другие участники движения, противотуманки в том числе...

перед кем красуитесь? если для себя - включайте весь свет гденибудь за пределами дороги и любуйтесь хоть 55 фанариками сколь угодно, если "чтоб другим завидно было" шоу кар - и на шоу езжайте, там больше шансов для самореализации в этом плане...

КАЖДАЯ ФАРА или ФОНАРЬ РАССЧИТЫВАЕТСЯ ПОД ОПРЕДЕЛЕННУЮ ЛАМПУ, очень не просто рассчитывается, отражатель, форма, каждое ребрышко которое есть на стекле или на отражателе - результат точного инженерного рассчета оптиков, к чему это я? а к тому что установив в любую оптическую систему источник света с параметрами отличающимися от рассчетных(мощность источника влияет гораздо меньше чем его габариты и присоединительные размеры) то в целом эта "фара" будет светить совсем по другому, и вместо того что красотой вашего авто со включенными фонариками будут восхищатся, вас будут материть...
vetal
Я в туманки ставить не буду ксенон, убедили, да и дорого если отдельный блок нужен.
Поидее так то оно так. Но в жизни совсем наоборот.
Наверное 20% ксенонщиков имеют заводской ксенон и оптику, корректор и т.д. рассчитанную инженерами.
80% тех кто воткнул ксенон в обычную фару и гоняет.
USER1234
80% тех кто воткнул ксенон в обычную фару
Это как?
2920
Покупаешь лампочку ксеноновую и блок розжига китайский за 10т.р. и втыкаешь в свою фару (которая не расчитана на ксенон).
USER1234
А нафига? Это ж больше 20 тыров выйдет! :eek: Еще и незаконно получится (так ведь ? :dnknow:) ...
2920
Ставят и в обычне фары. Главное чтоб корректор был, а остальное пофиг.
USER1234
по моим наблюдениям 70 процентов в городе ездят с туманками
у 40 процентов ксенон в ближнем

зачем наезжаете на парня если он малая часть этого всего безобразия? к тому же пока ничего не сделал а только консультируется
да кто сказал что туманки плохо? люди то лучше освещают переди себя пространство тем самым себе безопасность большую создают. винить их не в чем
другое дело что не все настраивают правльно и ставят часто лампы которые намного ярче и рассеивают свет куда попало - это уже хуже

не знаю как туманки в штатных местах настраиваются. а какую нибудь хеллу на креплениях вполне можно направить на обочину и чуть ниже горизонта - никого слепить не будут точно, но в темноте дадут больше света на абстрактного синяка переползающего дорогу где попало