Расход бензина
5470
100
Хочу спросить совета, у меня машина Тойота Ист, 1,3 объем, последнее время решила проверить сколько ест, и вот Результат 40 литров на 300 км. Это нормально???? Или надо ехать на СТО. Я понимаю, что зимой расход топлива выше, но не думала, что настолько.
dress-code
Те же проблемы и у меня на фунтике (движок тот же). Расход 12.5л/сотню :хммм:Воздушный фильтр свежий, свечи в порядке. Помыл ДМРВ - расход немного снизился, но всё равно не радует. Коды самодиагностики никакие не высвечиваются.
Дальше хотелось бы подиагностировать лямбду. А вообще хотелось бы авторитетного мнения Федорова на эту тему или приглашение на диагностику )
trooper
а сколько бы вы хотели чтоб она кушала
trooper
Замеряла как: залила полный бак и обнулила. когда покупала расчитывала максимум 9-10 литров.
trooper
Товарищи, дэвушко пишет! (при всем уважении)... Режим-то неизвестен - че строить догадки? Мож "тапка в пол" - ее жизненное кредо?(утрирую) :улыб:
dress-code
Замеряла как: залила полный бак и обнулила.---какие дальнейшие действия
trooper
ННП у меня в городе средний расход по компу 11 литров, на трассе зимой 8, летом 6,4, летом в городе 9.7 литров на сотню.
У брата виндом 2.5 литра, божится, что 400 км проехал по трассе на 25 литрах...
2920
Действительно, смотря как ездить.
Может вы её греете, потом едете на работу 5км., а вечером опять греете - и с работы 5км.
Тогда всё в норме. Так и должно быть.

Это я топикстартеру написал.
2920
Конечно, я не профи, как вероятно Вы, и многого не понимаю в автомобилях, поэтому и написала здесь в надежде услышать полезный для себя совет.
Ал
так и езжу, в выходные конечно намного больше. Но в основном мои поездки выглядят так как Вы написали.
dress-code
Мне кажется нормальный расход.. на прогревы бенз тоже ведь тратите, да поди еще и в пробках стоите..то на то и выходит:улыб:
dress-code
ну тогда что бы точнее знать сколько кушает нужно сделать следующее
1.Поехать на нпп
2.Вставить заправочный пистолет (оплатить полный бак )
3.Залить бензин до отказу пока пистолет автоматически сам не отключится(больше не доливать)
4.Обнулить датчик
5.Проехать 100км или чуть больше.
6.Повторить пункт1,2,3
7.Кол-во влитого бензина = показаниям пункта 4.
А уже потом поговорим сколько кушает. не забудьте посчитать сколько раз вы ее прогревали и по сколько минут
trooper
спасибо за совет, так и сделаю!
dress-code
Подробности эксплуатации пожалуйста!!!!
У меня на Старлетке, тапка в пол + пробки + лето + кондей. До 13 доходило.
А так средний, по пробкам зимой 8,8-8,9. Прогревов нет - тёплый бокс.
dress-code
так и езжу, в выходные конечно намного больше. Но в основном мои поездки выглядят так как Вы написали.
Можно и не заморачиваться со сложным замером фактического расхода.
Машина на прогреве кушает 1-1,5 литра в час.
Прикиньте сами, сколько времени вы греете автомобиль на 100 км пробега.
Думаю, по зиме, по каше, по гололеду и все это по городу 10л/100км "чистого расхода" для вашей машинки - не криминал.
Остальное с гигантской долей вероятности - те самые прогревы.
Tegraman
все хорошо,но на каких оборотах она так ест, и какие обороты у данной машины, о которой идет речь
dress-code
Да не заморачивайтесь. Судя по режиму эксплуатации она у вас основным расходом прогревы покрывает. Скорее всего у вас ещё и печка включена и дистанционный запуск и в машинку тёпленькую садиться любите. Все ноги отсюда. Или надо что-то менять с прогревами или забить на расход.

Кстати если переключать вечером режим забора воздуха с уличного на внутрисалонный, то машина будет нагреваться до большей температуры за меньшее время. Кстати у вас наверно ещё прогрев какой-нить включен, чтобы машина не замёрзла....
Tegraman
литр в час она кушает на холостых оборотах на нормально прогретом двигателе. А при прогреве топливная смесь богаче, да и обороты выше. Там совсем другие цифери получаются.... раза в 3 больше.
Tegraman
1 литр есть на теплом двигателе, на холостом ходу.
А на прогреве среднее число можно умножить на 2, а то и на 3 поди.
Alex_WS
Кто-то мне говорил, что за 15 мин прогрева зимой расходуется 680 мл топрлива...
Alex_WS
ну все, я окончательно успокоилась, значит с моей машинкой все в порядке, прогревать приходиться раза 3-4 в день по 10 минут, печка на всю катушку, а езжу немного, до работы, с работы и на обеде куда нибудь., выходит что у меня много на прогрев уходит....
Filimon
1 литр есть на теплом двигателе, на холостом ходу.
А на прогреве среднее число можно умножить на 2, а то и на 3 поди.
Мой ТАЗомобиль при холодном запуске показывает 1,5-1,6, с последующим понижением по мере прогрева до 0.8-0.9.
Не думаю, что у топикстартера на ХХ будет больше. Проигрыш только при езде за счет автомата.
dress-code
ну все, я окончательно успокоилась, значит с моей машинкой все в порядке, прогревать приходиться раза 3-4 в день по 10 минут, печка на всю катушку, а езжу немного, до работы, с работы и на обеде куда нибудь., выходит что у меня много на прогрев уходит....
наташ ты замерь как я написал так и вовсе успокоишься:улыб:
trooper
Кстати.
Я так неделю назад мерил. У меня в районе десятки расход, что есть нормально. Заправлялся на одной заправке. Даже на одной колонке.
И, черт побери, это была ННП :tease:
trooper
так я как раз сегодня и собираюсь этим заняться....
dress-code
удачи тебе--- пистолет в бак ,деньги в кассу -----смотри не перепутай.Шутка.
Ал
Может вы её греете, потом едете на работу 5км., а вечером опять греете - и с работы 5км.
Тогда всё в норме. Так и должно быть.
+1. Замеряю расход полными баками постоянно. Расход на Кресте (в подписи):
а) ноябрь месяц, длинные поездки: 12,32 л., 13,12 л. и т.д.
б) декабрь месяц, короткие поездки (примерно по 3 км.): 15,15 л., 19,85 л. (похолоднее стало).
Вывод: грею не голову, а машину (дистанционно):улыб:
По трассе на этой же машине в режиме "тапка в пол" укладывался в 9,2 л.
Топикстартер, все нормально, удобство стоит бензина:улыб:
dress-code
Заправляюсь у типа по карточке на нефтепродуктах, расход под 16-17 литров. На прочих заправках (а это всегда лукойл, если тип бенза не сэкономил казённого или в последний раз АЗС у села Раздольное) расход 11-13 литров... хз... на ннп и раздольном до полного бака лил, на лукойле по 200-300 руб:улыб:
last user
на моей пока еще 9-ке замерял трасса 280 и город 120 ушло 33-35 литров,с прогревами конечно же))
dress-code
прогревать приходиться раза 3-4 в день по 10 минут
Слухайте, а сейчас зачем Вы так часто ее прогреваете? У нас морозы жуткие за бортом? Грейте перед поездкой и все.
maxdreamer
Имхо имеются ввиду именно поездки. У меня почти так - с утра прогрел - на работу, в обед прогрел - на обед, вечером прогрел - домой. Получается 3 раза. А топикстартер может еще где задерживаться успевает...
maxdreamer
Поддерживаю. Не надо воздух засорять. Машина малым ходом быстрее прогреется....
Что до меня, то расход газа 10 литров на сотню...
dress-code
Корона Премио двиг 1.6 - на 20 литрах проехал 160 км. То е около 12.5 л/сотню.
Вопрос - а греете до какой температуры? До середины или до нижней метки?
как верно подметил filimon - при движении на недогретом двигателе расход несколько повышается.
Вован54
Машина малым ходом быстрее прогреется...
Я тож недавно стал так делать, ибо с прогревами (6 прогревов по 15 минут на 100 км) моя Демка стала жрать по 14 литров, хотя летом расход был 9. Сейчас дистанционно не завожу, прихожу на стоянку, завел, снег щеткой стряхнул и тут же поехал. Будем посмотреть на расход.
Ефген
Ещё для примера: 2,5л летом в основном Академ-Мочище-Академ - 12,5л . По трассе ( в Томск ездил замерял ) 10,5л
СЕЙЧАС около 12,8-13л на сотню. Грею минут пять-десять пока машину от снега отряхиваю. Так что чем дальше ездишь и меньше греешь - тем расход стабильней и меньше. :спок:
Ал
на последнего.

аффтару - НЕ греть голову! ВСЕ НОРМАЛЬНО!

у меня сейчас расход 14,4 л / 100 км. спринтёр, 5a-fe, 1,5 л.
летом было около 10 (по городу).
до работы у меня расстояние 4,5 км.

на прошлой неделе заехал на заправку, заправился, обнулил комп, накатал по городу 55 км (жену по магазинам катал), глянул расход - 10,2 л на сотню - очень даже пристойно.

а прогревы жрут очень много.
dress-code
У меня тоже ист 1.3л.
Первый раз замерял расход (зима) в основном преобладают поездки на короткие расстояния по городу 10.5. Стиль езды был плавный не более 70км/ч (обкатывал новую шипованную резину).
Считаю много, надеялся на 8л.
Скорее из-за коротких поездок такой расход.
Практически не грею машину и вам не рекомендую.
Грею пока снег щеткой счищаю. Если снега нет, то не больше минуты грею и потихоньку еду, пока не погаснет лампа.
gringo
В машине есть расходомер,двигатель 1,3
Трасса-около 6л
Город-около 8л
Прогрев около 3-х минут
dress-code
Замеряла как: залила полный бак и обнулила. когда покупала расчитывала максимум 9-10 литров.
Гы гы гы...
Нормальный у Вас расход земой.
Учтите что при нашем бензне, морозе, зимних шинах\шипах, прогревах расход увеличивается.
Вот у меня расход почти 12 литров.
dress-code
при моем нынешнем стиле езды: бензина на 300 рублей в неделю, и поездками примерно 50/50 (время прогрева/время езды), полторашка кушает литров 20-25 :хехе:
раньше в десяточку всяко укладывался:улыб:
USER1234
ннп.
я тут посчитал .. вроде еще не точно, но выходит порядка 7.3 литра на сотню у смарта. Причем учитывая то, что я иногда на нем езжу, а езжу я с тапкой в пол =)
dress-code
ННП
Имею привычку всегда заправлять полный бак, до отщёлкивания пистолета. И уже 3 года беру на заправке чеки, вписываю туда показания одометра, а потом всё это в табличку вбиваю. Расход прыгал от 9л (спокойно по трассе осенью) до 18л (зимой, прогревы). Обычно держится в районе 12л. Калдина, 2л, 165лс, 4вд.
Ефген
Корона Премио двиг 1.6 - на 20 литрах проехал 160 км. То е около 12.5 л/сотню.
.
Ниссан-Авенир, 4 везде на автомате... педаль давлю как здрасьте... этой зимой еще за много не вылез....
загорелась лампочка - на "Сибнефть", по 19.48... 25, с чем-то литров... 196 км -опять... расход 12.6 - устраивает полностью... :спок:
З.Ы. Машисн - жаркая... прям парильня , Ижег может падтверлить... :спок:сидели-грелись при -29 за бортом... :eek:
dress-code
Форестер 2.5л
Прогревы 10-15 минут по утру и ещё пару раз за день. Езжу много + переодически трасса, не тошню:улыб:

Расход 13-14 литров. Замеры - три раза в неделю полный бак на одной и той же заправке и пистолете с обнулением одометра :спок:
Piraniya
> Прогрев около 3-х минут

дык это, холодно в машине после 3-х минут то.
я 10 минут грею. сажусь в теплую машину и пофиг на бензин.:миг:
PhoeniX
О, Пётр, у тебя тож 2,5л!!!
Надо бы драг нам устроить! Форик японческий с моим крокодилом не справился... Есть желание?
В районе глиняног дрифта катались...
Ал
Драг?:улыб:Можно попробовать :спок:

А какой форик не справился-то японец? 2 нетурбо или 2 турбо или 2.5 нетурбо?