На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Действие КАСКО в странах СНГ
727
10
Доброе время всем! Озадачился следующим вопросом. Машина застрахована по КАСКО от всех рисков (ибо куплена в кредит). Собираюсь поехать на ней в Казахстан на неделю. Стал выяснять у своих страховщиков, будет ли действовать моя КАСКО в Казахстане. И ответ поверг меня в ступор - НЕТ, не будет, так как страховка действует только на территории России. То есть получается, что если с машиной там что-то случится, то никакой защиты у меня нет. На вопрос " А как же быть?" вразумительного ответа не последовало. Советовали страховаться ТАМ по прибытии (ага, и сколько я потом буду эту страховку "выхаживать", выписывать" и "звонить позже"), либо - ... никак! Вопрос к уважаемой публике:
1) Во всех ли страховых так? (кто сталкивался)
2) Как быть? Как вы поступаете в этом случае (знаю, многие у нас ездят и в Казахстан, да и вообще попутешествовать любят).
Пожалуйста, посоветуйте.
1) Во всех ли страховых так? (кто сталкивался)
2) Как быть? Как вы поступаете в этом случае (знаю, многие у нас ездят и в Казахстан, да и вообще попутешествовать любят).
Пожалуйста, посоветуйте.
Да, практически во всех, более того, вот вам реальная история:
Работал я в бытность в одной СК в отделе урег. убытков, приходят к нам "Русские" немци и говорят, вот мы на своей машине ездили в Кемерово и в районе Мошково их прикурил местный житель на копейке и они его приперли к нам, дабы оформить все документы, дело было вечер пятници, и они попросили все ускорить, так как виза у них действует еще 4 дня с выходными вместе, а им еще од граници пиликать надо, сказали что им ничего не надо, у них есть КАСКО их немецкое и они там у себя все получат, просто для формальностей привели виновника сюда, чтоб типа вопросов потом небыло, какого же было их удивление, когда они увидели что их КАСКО действует во всех сранах мира, кроме России, именно так и написано, кроме России!
Работал я в бытность в одной СК в отделе урег. убытков, приходят к нам "Русские" немци и говорят, вот мы на своей машине ездили в Кемерово и в районе Мошково их прикурил местный житель на копейке и они его приперли к нам, дабы оформить все документы, дело было вечер пятници, и они попросили все ускорить, так как виза у них действует еще 4 дня с выходными вместе, а им еще од граници пиликать надо, сказали что им ничего не надо, у них есть КАСКО их немецкое и они там у себя все получат, просто для формальностей привели виновника сюда, чтоб типа вопросов потом небыло, какого же было их удивление, когда они увидели что их КАСКО действует во всех сранах мира, кроме России, именно так и написано, кроме России!
Вот никогда не задавался таким вопросом.
Прочитал...а на самом деле будет действовать?
Позвонил в свою страховую и спросил.
Сказали "Хоть на Луне - если доедешь.
Главное документы правильно составить
"
Прочитал...а на самом деле будет действовать?
Позвонил в свою страховую и спросил.
Сказали "Хоть на Луне - если доедешь.

Главное документы правильно составить
"А если машину украдут, и не доедешь? Или, не дай Бог, получится неедущая кучка железа?
Ну правильно составь документы и едь в СК.
Я так понял.
Я так понял.
во всех сранах мира,

Ай, яка гарна ачипяточка!
Сорри.

Гы. правда не заметил
но прикольно вышло...
но прикольно вышло...Сейчас читают
Проблема писателей и читателей
7265
120
Оно тебе надо?!
96958
1000
Бормотие о бытие или "тигирькин топик". Просьба сильно не F.
148874
590
Друзья, так никто и не сказал, кто как поступает в аналогичной ситуации. Неужели никто с КАСКО не ездит в Казахстан и ближнее зарубежье? Или это никого не волновало никогда, и один я такой беспокойный выискался?
ищи СК, которая работает и в ru и в kz (я таких на вскидку не помню) и ей задавай вопросы
Как то такой же вопрос вставал передо мной. Был застрахован в ЖАСО. Мой агент сказал, что страховка действует только на территории РФ. А если я хочу, чтобы Казахстан тоже был включен, то надо доплатить. Цена вопроса была около штуки - двух. Я забил на это и съездил так 

мал-да-удал
old hamster
По ближнему зарубежью (как и по дальнему по другому варианту) есть покрытие у Ренессанса по отдельной программе.
Это то, что навскидку
Это то, что навскидку
ТОП 5
1
4