Предупреждение о мед. справке
2822
43
В субботу днем был остановлен на Васхниловском кольце. Инспектор потребовал права, страховку, медсправку. Последнее - сразу, не заглядывая в права. Раньше не возил никогда. Но знал что в правах у меня написано - м/c обязательна. Проверяли 2-3 раза в год, все было в порядке.
В общем, написал протокол - "езда без документов, или отсутствующей мед. справкой". Грозил штраф стоянкой. Обошлось, привез отец справку через час. При мне еще одного мужика также остановили и тоже без справки.

В общем, выписал мне 100 рублей. Наверное, заслуженно.
Смысл топика - предупреждение. Посмотрите в свои права на лицевой стороне внизу. Если есть пометка м/c обязательна - возите ее с собой... если есть.
Tony
Интересно, а кому такую пометку делают?
Я ни разу не видел.
FonFisher
Я ни разу не видел.
наверное тем у кого со здоровьем проблемы...
FonFisher
Я ни разу не видел.
У меня зрение -5.5 может, поэтому. А справку сразу спросил - может, потому что в очках.
Tony
Как раз из-за зрения и делают такие пометки.
Меня другой вопрос интересует больше
Я езжу в линзах, а на правах фотография в очках. Интересно могут до этого докопаться?
Tony
Вот ни разу справку не спрашивали. Хотя такой пометки нет.
Насколько я помню, как мне один знакомый гаец говорил:
- мед. справку с собой возить не обязательно.
Но она со мной всегда (в документах) лежит.
-= RSK =-
Я езжу в линзах, а на правах фотография в очках. Интересно могут до этого докопаться?
Наверное, это уже вопрос из серии - сделал ТО, тонировку, может ли гаец забрать талон (тут - справку) :-)))
FonFisher
В вод. удостоверении есть графа "Особые отметки".
Там может быть написано "Медсправка обязательна" - для очкариков (сам такой), для каких-либо еще категорий, у которых ограничение по здоровью (гипертоники, скажем).
Только при наличии такой записи необходимо возить с собой справку. Если такой записи нет, справка нужна только при прохождении ТО и обмене прав.
FonFisher
Я ни разу не видел.
Я видел, друг в заявлении на получение прав написал, что коммерч извоз будет (типа таксер, колымщик, газелист и т.д. ему прописали прохождение М/С раз в год и справка обязательна.
-= RSK =-
У меня в особых отметках написано - (линзы или очки)
Goga27
Пару месяцев назад поменял права, так в новых в особых отметках написали про вождение в очках или контактных линзах. Про медсправку - ни слова. Правда, есть отметка "без найма"
ASGS
Правда, есть отметка "без найма"
Вот, про найм я и говорил!:yes.gif:
Myrka
Господа, я так понимаю, вы пытаетесь меня (у которого в последних правах появилась эта гребаная надпись "Медсправка обязательна") убедить, что такой записи быть не может?
В особых отметках может быть написано и про очки и про "Без права работы по найму" и еще много чего, типа "Выдано впервые".
Myrka
У меня написано "годен в очках" там их уже года три не ношу, заменяю линзами.
Goga27
Не нервничай :миг:
Меня как-то пытались убедить, что я, имею мед. справку на 2 (ДВА) года, ДОЛЖЕН иметь в этой графе отметку, что я чем-то болен, так как типа такие выдаются только... эээ... нездоровым :ха-ха!:
maxdreamer
Насколько я понял на своем опыте, эта запись зависит от настроения изготовителя прав :улыб:
Потому что у меня раньше было "Без права по найму" и фото в очках. В этот раз и справка была на три года и фото такое же, в очках. Тем не менее поставили про медсправку. Может, возраст уже?
Goga27
Спокойно, я говорил про то что надпись может быть и если она есть справку могут требовать.
А у меня зрение -3 на оба глаза, про очки не слова.
Goga27
Может и от настроения:улыб:
У меня там сейчас указано, что это ВУ выдано взамен другого. Стаж не указали :хехе:И фиг пойми чего я менял это ВУ...
maxdreamer
И фиг пойми чего я менял это ВУ...
Ну как это, а пройти бюрократический аппарат надо?
-= RSK =-
у меня в правах написано ОЧКИ, езжу в линзах, один раз гаец спросил где мои очки, ответила, что я в линзах и все, вопрос отпал :dnknow:
Myrka
Чаво?:улыб:
Я про то, что сейчас непонятен мой стаж, так как непонятно почему у меня ВУ сменено, толи по сроку действия, толи утеря и т.д.
Myrka
Ой, мля, вру как сивый мерин... :безум:
Стаж ясен!!! :ха-ха!: Глянул щас на ВУ, там же срок выдачи старого ВУ тоже указан :хехе:
sibirkiisa
Я когда получала ВУ, у меня зрение на один глаз было -3,5, на другой 1 (100%), соответственно, я не носила ни линзы, ни очки, т.к. отлично видела, но на фотографию для ВУ меня
ОБЯЗАЛИ
сфотографироваться в очках, и мне пришлось брать очки с обычными стеклами. Теперь на фото на ВУ я сама на себя не похожа в этих очках!!! Зато никаких доп.отметок нету.
Теперь сделала эксимер-коррекцию, зрение полностью отличное, а на ВУ еще 6 лет до смены буду в этих дурацких очках!!! и с гаишниками постоянно объясняться!
Marinchik
2 All:

В МРЭО не далее как в ноябре сотрудник сказал, что справка нужна ток для ТО и получения прав и возить ее не надо с собой.

Но вот поди докажи это гайцу на дороге.
:зло:
Tony
У меня она всегда с собой вместе с другими документами. Никогда не требовали.
По поводу очков. Отметок по поводу м/с нету, просто в слово "очки". В правах фотка в очках, а есть привычка выходя из машины снимать их и кидать на панель. Вот пару раз спросили "а чё не в очках", я ответил "вот они лежат", ладно. В остальные разы даже не спрашивали ничего.
DEBOER
ННП
Ну вот, докопался наконец-то.

Запись в графе "Особые отметки", гласящая "Медсправка обязательна" - незаконна.
Поскольку такая формулировка существовала в приказе МВД СССР от 1987 г. - для имеющих ограничения в сроках переосвидетельствования, установленных медицинскими комиссиями.
В действующем приказе (МВД РФ N 782 от 20 июля 2000 г.) такая запись вообще не предусмотрена.

Ну и кому от этого легче?
Goga27
В вод. удостоверении есть графа "Особые отметки".
Там может быть написано "Медсправка обязательна" - для очкариков ...
А если "очкарик", но в правах никаких особых отметок нет, но на фото я в очках, тоже возить справку? Раньше ниразу не спрашивали
Tony
А у меня в графе особые отметки написано "Автолицей". Это школа в которой я учился..
antiq
А если "очкарик", но в правах никаких особых отметок нет... тоже возить справку?
Зачем?
electr
Это уже смешно, а зачем это?, я понимаю очки, а лицей то зачем? признак образованности?
Myrka
На многих правах в последнее время пишут, какую автошколу закончил и когда. Была тут подобная тема - кто-то хвалился, что у него в особых отметках написано "Шумахер" :улыб:
Tony
На очередно прохождени шоферской комисси главврач когда подписывал документы, посоветовал возить медсправку с собой, говорит гаишники стали этот вопрос контролировать. Ну возить, так возить мне не обломно. Тем не менее, когда меня инспектора останавливали, справка их совсем не интересовала. Один даже сказал, что возить ее с собой не обязательно.
Goga27
ННП
Медсправку с собой возить не обязательно. Обязательно лишь в том случае, если в графе "особые отметки" стоит надпись:очки, линзы.
Goga27
В действующем приказе (МВД РФ N 782 от 20 июля 2000 г.) такая запись вообще не предусмотрена.
Ну а если права раньше выданы? :а\?:
Злобный_Карлик
Медсправку с собой возить не обязательно. Обязательно лишь в том случае, если в графе "особые отметки" стоит надпись:очки, линзы.
Где написано?
Злобный_Карлик
Вообще список документов, которые нужно возить с собой, перечислен в правилах, а всё остальное, мне кажется уже местные затеи какие-то, не имеющие под собой почву.
Bonpoc
Ну а если права раньше выданы? :а\?:
Покопал еще поглубже.
До этого действовал приказ 860 от 30/12/97. Там была разрешена такая надпись.
И в более ранних приказах, думаю, тоже была разрешена, но это неактуально - срок действия прав уже кончился.

Память на гадости у гаишиков долгая. Поэтому и продолжают писать :улыб:
Goga27
была разрешена такая надпись ... но это неактуально - срок действия прав уже кончился.
Фигу! :tease: Права, выданные в 1998 и 1999 еще действуют! Так что на них такая отметка, получается, правомочна? :dnknow:
Goga27
В последнее время...
Ну как сказать. Я права получал в августе 2006, и уже тогда в особых отметках указали название автошколы
Goga27
На многих правах в последнее время пишут, какую автошколу закончил и когда. Была тут подобная тема - кто-то хвалился, что у него в особых отметках написано "Шумахер" :улыб:
+500 :live:
Tony
А где пометка то? А то у меня закончилась, а я ее как бы и не планировал продлять пока ТО не надо будет делать.
Slater
...а поскольку ТО очень многие покупают, то новую справку придётся делать только когда настанет срок замены прав.
Tony
Первый раз о таком слышу. У меня зрение намного хуже, чем -5,5, но я даже при получении прав справку не показывал. Вот только для ТО получил недавно, но с собой возить её не требуется.