Система компа при "холодном запуске"
969
15
Вобщем вычитал статью о холодном запуске!
Что когда заводишь машину, ночевавшую ночью на улице, бензин с топливной системы сливается за ночь в бак, и когда запуск происходит бенз пока качается, двигатель не может завестись, вследствии чего приходится долго держать стартер!
Там написали такую штуку, что можно буквально пол секунды крутануть стартер и повернуть ключ назад, комп даст команду о холодном запуске и бенз прокачается в топлевную систему! Сёдня попробовал так чиркнул стартером, отпустил, подождал 3-4 секунды и завёл машину с первого же оборота! Когда раньше после ночной стоянки приходилось держать ключ секунды 3-4 пока машина заводилась, а тут машина простояла почти сутки на морозе и после описанной выше процедуры завелась тут же!

Дак вот вопрос может ли данная процедура вредить двигателю или чему-нибудь ещё?
Everdream
После первого пуска который длится 0,5 сек. насос работает еще несколько секунд,После этого бензин уже в системе впрыска, и со втрого раза заводится как ему и следует.Все проще
Everdream
Это ты случайно не на тойота-клабе прочитал? Я корону раньше так заводил в морозы. Как только температура на улице опускалась ниже -5, она ни в какую не желала заводиться с первого раза. Хоть 5 хоть 20 секунд крути стартер. Кажеться это зовётся - УТТ.:улыб:После того как прочитал на этом сайте статью про УТТ, стал заводить "новым" методом. Машина заводилась даже если стояла ночь на стоянке в -40. Потом знакомый механик предложил мне почистить КХХ и заменить обратный клапан бензонасоса, что могло бы решить проблему УТТ. И после этого разговора (о чудо!) данная проблема исчезла. Машинка стала заводится в любой мороз с первого раза. Видимо услышала, что ей будут делать "лоботомию" и решила сама вылечиться. :хехе:
По тексту: УТТ - Утренний Трабл Тойоты
КХХ - Клапан Холостого Хода
Everdream
Я перед холодным пуском держу включенным зажигание, пока насос накачивает, обычно несколько секунд.
Everdream
У меня хоть и Тойота, однако проблеммы вообще нет. Зажигание, 10 секунд , стартер и вуаля. Если мороз лютый, то зажигание еще раз зажигание и вуаля.
PS Дизель.
Everdream
Надо попросить Федорова прокоментировать данную статью. Его топ про дохлую рыбу, как раз посвящен проблематике запуска в холодное время суток.
Volodya
Я перед холодным пуском держу включенным зажигание, пока насос накачивает, обычно несколько секунд.
И это слышно как насос качает топливо. Если конечно музыку перед включением зажигания выключить.

После этого можно сделать прокрутку легкую. И подождать пока бензин в цилиндрах испарится.
ну максимум минуту. И после этого просто прокрутить стартером подольше должна завестись.

Но это я так делаю когда ниже -30. А так всегда жду когда насос накачает топливо.
АФМ
Ага статейка с тойота-клуба!
И всё же интерестно услышать мнение ФёдороваДругого!:улыб:
electr
А что коментировать?
Да УТТ имеет место быть,но далеко не у каждой Toyota которая плохо заводится в холода.
Да причиной УТТ чаще всего является бензонасос,но нельзя исключать и форсунки с регулятором.
а вот это
Либо не Тойота . либо самовнушение.
ФедоровДругой
...Либо не Тойота . либо самовнушение.
Не Тойота, но давление в инжекторе создать в любом случае перед пуском надо :dnknow:
Volodya
Давление в системе включением зажигания не создать.
Там насос начинает работать когда начинаешь крутить стартером.
Именно поэтому на Тойота-Клабе и пишут, что надо "чиркнуть" стартером и потом подождав несколько секунд заводить второй раз.
Я УТТ на предкрайней машине (Карина 93г) вылечил заменой бензонасоса.
Wasserfall
Забыл написать, что писал в начале про Тойоту.
Everdream
А мне говорили что это (не увереный запуск после долгой стоянки) происходит из за того что клапан, который сливает по обратке излишки бенза в бак не держит.... на эксиве после замены всей этой лабуды вообще без всяких плясок заводился со 2 оборота... А у хонды ваще насос начинает качать при повороте ключа в положение АСС :улыб:но без чистки и регулировки всё равно не заводится как надо.
з.ы. тоже так эксива заводил пока не вылечил
Wasserfall
Так у меня не Тойота, насос начинает работать при включении зажигания :dnknow::улыб:
Volodya
эх, хорошая у тебя нетойота :улыб:
Volodya
Анкологично.
Мазда. Точнее Форд.