На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Система компа при "холодном запуске"
969
15
Вобщем вычитал статью о холодном запуске!
Что когда заводишь машину, ночевавшую ночью на улице, бензин с топливной системы сливается за ночь в бак, и когда запуск происходит бенз пока качается, двигатель не может завестись, вследствии чего приходится долго держать стартер!
Там написали такую штуку, что можно буквально пол секунды крутануть стартер и повернуть ключ назад, комп даст команду о холодном запуске и бенз прокачается в топлевную систему! Сёдня попробовал так чиркнул стартером, отпустил, подождал 3-4 секунды и завёл машину с первого же оборота! Когда раньше после ночной стоянки приходилось держать ключ секунды 3-4 пока машина заводилась, а тут машина простояла почти сутки на морозе и после описанной выше процедуры завелась тут же!
Дак вот вопрос может ли данная процедура вредить двигателю или чему-нибудь ещё?
Что когда заводишь машину, ночевавшую ночью на улице, бензин с топливной системы сливается за ночь в бак, и когда запуск происходит бенз пока качается, двигатель не может завестись, вследствии чего приходится долго держать стартер!
Там написали такую штуку, что можно буквально пол секунды крутануть стартер и повернуть ключ назад, комп даст команду о холодном запуске и бенз прокачается в топлевную систему! Сёдня попробовал так чиркнул стартером, отпустил, подождал 3-4 секунды и завёл машину с первого же оборота! Когда раньше после ночной стоянки приходилось держать ключ секунды 3-4 пока машина заводилась, а тут машина простояла почти сутки на морозе и после описанной выше процедуры завелась тут же!
Дак вот вопрос может ли данная процедура вредить двигателю или чему-нибудь ещё?
После первого пуска который длится 0,5 сек. насос работает еще несколько секунд,После этого бензин уже в системе впрыска, и со втрого раза заводится как ему и следует.Все проще
Это ты случайно не на тойота-клабе прочитал? Я корону раньше так заводил в морозы. Как только температура на улице опускалась ниже -5, она ни в какую не желала заводиться с первого раза. Хоть 5 хоть 20 секунд крути стартер. Кажеться это зовётся - УТТ.
После того как прочитал на этом сайте статью про УТТ, стал заводить "новым" методом. Машина заводилась даже если стояла ночь на стоянке в -40. Потом знакомый механик предложил мне почистить КХХ и заменить обратный клапан бензонасоса, что могло бы решить проблему УТТ. И после этого разговора (о чудо!) данная проблема исчезла. Машинка стала заводится в любой мороз с первого раза. Видимо услышала, что ей будут делать "лоботомию" и решила сама вылечиться. 
По тексту: УТТ - Утренний Трабл Тойоты
КХХ - Клапан Холостого Хода
После того как прочитал на этом сайте статью про УТТ, стал заводить "новым" методом. Машина заводилась даже если стояла ночь на стоянке в -40. Потом знакомый механик предложил мне почистить КХХ и заменить обратный клапан бензонасоса, что могло бы решить проблему УТТ. И после этого разговора (о чудо!) данная проблема исчезла. Машинка стала заводится в любой мороз с первого раза. Видимо услышала, что ей будут делать "лоботомию" и решила сама вылечиться. 
По тексту: УТТ - Утренний Трабл Тойоты
КХХ - Клапан Холостого Хода
Я перед холодным пуском держу включенным зажигание, пока насос накачивает, обычно несколько секунд.
У меня хоть и Тойота, однако проблеммы вообще нет. Зажигание, 10 секунд , стартер и вуаля. Если мороз лютый, то зажигание еще раз зажигание и вуаля.
PS Дизель.
PS Дизель.
Надо попросить Федорова прокоментировать данную статью. Его топ про дохлую рыбу, как раз посвящен проблематике запуска в холодное время суток.
Я перед холодным пуском держу включенным зажигание, пока насос накачивает, обычно несколько секунд.И это слышно как насос качает топливо. Если конечно музыку перед включением зажигания выключить.
После этого можно сделать прокрутку легкую. И подождать пока бензин в цилиндрах испарится.
ну максимум минуту. И после этого просто прокрутить стартером подольше должна завестись.
Но это я так делаю когда ниже -30. А так всегда жду когда насос накачает топливо.
Сейчас читают
Страна ОЗ
15555
103
Опять про ВОВ (WW2)...
105569
720
вопросы и ответи в работе ГИБДД на линии
18271
148
Ага статейка с тойота-клуба!
И всё же интерестно услышать мнение ФёдороваДругого!
И всё же интерестно услышать мнение ФёдороваДругого!

ФедоровДругой
v.i.p.
А что коментировать?
Да УТТ имеет место быть,но далеко не у каждой Toyota которая плохо заводится в холода.
Да причиной УТТ чаще всего является бензонасос,но нельзя исключать и форсунки с регулятором.
а вот это
Да УТТ имеет место быть,но далеко не у каждой Toyota которая плохо заводится в холода.
Да причиной УТТ чаще всего является бензонасос,но нельзя исключать и форсунки с регулятором.
а вот это
Я перед холодным пуском держу включенным зажигание, пока насос накачивает, обычно несколько секунд.Либо не Тойота . либо самовнушение.
Volodya
old hamster
...Либо не Тойота . либо самовнушение.Не Тойота, но давление в инжекторе создать в любом случае перед пуском надо

Wasserfall
activist
Давление в системе включением зажигания не создать.
Там насос начинает работать когда начинаешь крутить стартером.
Именно поэтому на Тойота-Клабе и пишут, что надо "чиркнуть" стартером и потом подождав несколько секунд заводить второй раз.
Я УТТ на предкрайней машине (Карина 93г) вылечил заменой бензонасоса.
Там насос начинает работать когда начинаешь крутить стартером.
Именно поэтому на Тойота-Клабе и пишут, что надо "чиркнуть" стартером и потом подождав несколько секунд заводить второй раз.
Я УТТ на предкрайней машине (Карина 93г) вылечил заменой бензонасоса.
Wasserfall
activist
Забыл написать, что писал в начале про Тойоту.
А мне говорили что это (не увереный запуск после долгой стоянки) происходит из за того что клапан, который сливает по обратке излишки бенза в бак не держит.... на эксиве после замены всей этой лабуды вообще без всяких плясок заводился со 2 оборота... А у хонды ваще насос начинает качать при повороте ключа в положение АСС
но без чистки и регулировки всё равно не заводится как надо.
з.ы. тоже так эксива заводил пока не вылечил
но без чистки и регулировки всё равно не заводится как надо.з.ы. тоже так эксива заводил пока не вылечил
Volodya
old hamster
Так у меня не Тойота, насос начинает работать при включении зажигания 

Анкологично.
Мазда. Точнее Форд.
Мазда. Точнее Форд.
ТОП 5
2