ЧП. скрутили зеркало на цивике! че делать?
3302
66
привет всем.
мужики, че делать? сегодня ночью у меня случилось ЧП - на моем цивике (кузов EU1) аккуратно скрутили правое зеркало! КАСКО, к сожалению, нет.

причем:
1. сигнализация даже не сработала, т.е. не заорала. единственное, на брелке мигал молоточек - типо был удар по кузову.
2. можно ли ездить без правого зеркала?
3. на будущее - какая страховая страхует зеркала и подобную хрень? у меня сейчас Осаго в Альфе.

и самое главное - где можно найти такое зеркало?
mola
Я бы искал в такой последовательности: разборы, магазины, экзист.
filolog
Без правого можно - только очень осторожно... :ухмылка:
Malish
Это, конечно, офф, но без правого можно было лет 20 назад, когда движение было две машины в пять минут. И на леворульной машине. В наших условиях зеркала жизненно необходимы в полном боекомплекте.
mola
Мне на трассе ворона левое зеркало снесла - вот без него реально страшно ездить, пока нашёл неделя прошла... тоже на хонду, нащёл в "1000 размеров" - магазинчик на Ивачева... за 4000 в сборе, даже цвета такого же как у меня ))
mola
Ольга, посмотриет на разборах, возможно и с цветом подфартит. Да вроде и в магазинах тоже есть выбор..:улыб:
Mega
А пока что можно панорамное взять. Не панацея, но все же... :улыб:
mola
Поискать зеркало можно в хоккайдо. Там очень много всего и ценник вроде приемлимый, а застраховаться наверно в любой страховой можно.
Без правого зеркала может и можно ездить но жутко неудобно, особенно на праворуком цивике.
Alex_WS
плакаю сижу маленько. такая невезуха! :хммм::(
mola
ну чёж, бывает и хуже :роза:

ездить так конечно нестОит, но если очень нужно - перенастройте салонное зеркало вправо и оооочень внимательно перестраивайтесь.
Артём
конечно бывает хуже :хммм:мне цуке отковыряли значек H c багажника... тоже грустил сильно :cray-1:
filolog
Как поставил панарамник в салон на боковые почти несмотрю. Так что принаровится ездеть без зеркал БЕЗОПАСНО можно. Но надо быть ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНЫМ!
mola
Сочувствую.
Не совсем по теме. Вы машину возле дома паркуете ? Если да, то я бы на ближайшее время на охраняемую парковку ставил. От греха подальше.
mola
331 44 00 таскают оптику зеркала и стекла
мне фару притащили за 5 дней
Mihailob
Как поставил панарамник в салон на боковые почти несмотрю
Тожа стоит, тожа так думал, но 9декабря хулиганы отломали ночью левое зеркало :cray-1: ( леворукий), так вот пока возвращался в город выяснил, что смотрел в него часто. Ну типа не замечал. А так бросил взгляд-блин зеркала нет, через 5мин, снова, блин где зеркало...просто привыкнуть не мог что его нет. Хотя панорамник свернул слегка на левый обзор.

Не безопасно в городском цикле, голово вертеть-открутится.

Видимо комуто было жалко денег покупать. :зло:
mola
Во поискал нехилая стоимость за зеркало в сборе, в предыдущем кузове для цивика брал в хоккайдо стоило 1500руб. web-страница
Как вообще его умудрились снять ? Или только стекло сняли?
Zverr
1. к моему великому несчастью сняли полностью все ухо, но оч аккуратно, проволочки подрезали...

2. у меня редкий цвет - индиго, сине-фиолетовый-металлик... таких машин в городе клянусь видела только у себя, у парня одного на авторынке на горской и в объяве на НГС-Авто (продавали).
вопрос: может быть сняли свои?

3. если не эти, то могли снять просто ухо не в цвет для такого же цивика и потом перекрасить его? и вообще так делается? вот мне что делать, если не найду зеркало в цвет? красить?

4. где ставят зеркала, если я найду его? и еще - оно у меня складывалось, будет ли после установки нового складываться?

:хммм:
mola
да всё 1 в 1 будет как было со старым... только перекрасить нада будит и всё
mola
Не понял : а снимали как ухо-то, не вскрыв машину ? Там же с обратной стороны двери прикручивацца зеркало 3-мя болтами (у меня, по крайней мере таг, и на Легасике - из того, что я видел )?!
mola
повезло ещё , что не оба сняли, наверное кто-то спугнул, у меня у знакомого, он как то ставил около дома, по ул. Кошурникова, сняли 2 зеркала , и одно колесо с литьём поставили на кирпичик :ха-ха!:
тоже кто-то спугнул, а сигналка была мега монстр просто, алигатор что-ли , все настройки , и т.д ... даже не пикнула... :)))))

до сих пор думаем куда они дели это одно колесо с литьём , может кто видел р 14 195-75 бриджик :)) :ха-ха!: :tease:

п.с а искать на разборах, которые поближе к дому, может там и своё найдёте :ухмылка:
Мишаня
В том то и интересно как умудрились, у мну на домани тоже с нутри треугольник откручивается, снять можно тольк зеркало ну потроха еще выломать.
Vadik_na_mazde
А где конкретно на Кошурникова?
Ой-её-ей.. я там живу недалеко..:хммм:
mola
Я как-то проездил с месяц без правого зеркала... Поначалу было очень непривычно, под конец приноровился..:улыб:Ни одной аварийной ситуации не создал.:улыб:
Markovich
Привыкнуть ко всему можно. Знаю человека, который без рабочих тормозов, с одним ручником ездил. Ждал, когда тормозной шланг на хонду привезут. Давно дело было, время дефицита хондовский запчастей еще не прошло, а время пробок еще не настало...
Zverr
в том то и дело что сняли как то спецово. не из салона, а с улицы. я фотку выложу попозже. стопудово, что для себя сняли... уроды :хммм:
вот я нашла зеркало. 6000 р. есть в сибе. думаете, брать? и что делать? ставить тачку во дворе опять?
Артём
прикол в том, что 1. на разборах нет - провзвонила в более чем 30 разборах
2. под заказ - ждать оч долго и цены от 7-8 тыщ с доставкой:хммм:
mola
во дворе опять снять могут... надо как то подстраховаться :umnik:
Vadik_na_mazde
Ага, сделать их съемными. Например, на липучке.
mola
Напишите в личка. Помогу с установкой и покраской. За одно глянем нет ли там ещё косяков после "професианального" откручивания.
mola
Напишите в личку. Помогу с установкой и покраской. За одно глянем нет ли там ещё косяков после "професианального" откручивания.
mola
Берите зеркало..вы если сейчас доставку закажете, до НГ точно не получите ничего. Да и по денгам, судя по всему , не выигрываете.

Мне вчера разбили левое переднее стекло на двери. Я б его хоть сейчас купила, а нету в Новосибирске таких стёколок. Так что скрестила пальцы и жду из Япии. :umnik:
mola
могу помочь привезти б/у зеркало из японии 2 недели ждать.Цена в районе 5000
SpacioR
ребята, мне везет, как утопленнику.
в общем нашли мне зеркало за 3.500 р. в кемерове, купили и сегодня должны отправить с автобусом.
теперь дело за установкой и покраской. кто может помочь?

п.с. фото см. в прикрепелнном файле - то, как мне его скрутили. напишите, что думаете по фото...

п.с.2 прикол в том, что несколько дней назад мы видели пару раз во дворе цивик точ в точ как мой, даже цвета такого. мож эти ребята постарались?
я в топике про снятие шильдиков прочитала, что свои часто у своих пиз...т что-нибудь... так грустно от этого:хммм:
mola
насколько я понял по фотке, сняли-то саму поворотную площадку со стекляшкой, а треугольничек - на месте остался ?
По поводу установки - да там любой мужик, умеющий держать в руках отвертку справиццо должен:улыб:Насечт покарски - а мож из балончега ? Цвет-то не очень сложный...
Мишаня
С болончека низя. Облезет.
ТУ mola: пишите в личку прикрутим и покрасим. Будет как новое.
mola
я б предложил покрасить чорным матовым оба. так и проще и практичнее.
mola
Уменя тоже цивик, ставлю во дворе, правдо каско у меня+живу ну первом этаже т.е машина стоит прям под моим окном. Конечно во дворе мне ставить удобнее т.к стоянка далековата, да и деньги лишние не плачу, но мелких неприятностей всё же много, то малолетки бомбочки под машину кидают, то пьяная тетя на капоте ключи от подъезда достоет то дворник лопатой колесо заденет, короче устал матерится вот думаю гараж приобрести. Если говорить про страховые то у меня Каско и Осаго Росстрах, уже делали не большую выплату вроде все без проблем. Вообще мне тут нахваливали Каско от Ренесанса, щас открыл их предложение они выплату делают в течении 14недель и если повредили один элемент кузова или элемент стекла они не требуют справку из ГИБДД.
Артём
И монограмму на обоих зеркалах сделать. Что бы узнать свое можно было.
И на колесах. И на кузове...
А то растащут вашу машинку по частям - как найдете?
Alexus
эх, че делать, мужики?
думаете, моего цивика уже заприметили?

и че вы все таки думаете по поводу зеркал - для себя открутили или на продажу? если бы на продажу, мне кажется, все бы вывернули... а?
а то так аккуратненько....
grixa
выплата в течении 3х месяцев?????
ФИГАССЕ... и что я должен делать эти 3 месяца, если у меня пол задницы снесены будут до такой степени, что передвигаться низя???
ОХРЕНЕТЬ!!!!!!!!!!!!
mola
Имхо - для себя или по заказу.
Скрутили там где часто паркуетесь?
Я бы призадумался. Вдруг заказчику (или собственнику) еще какая-нить деталюха понадобиться.
Сигналку почувствительнее настройте, что ли... :dnknow:
HexOgeN
пардон господа 14дней))) конец рабочего дня сказывается
Alexus
Имхо - для себя или по заказу.
Скрутили там где часто паркуетесь?
Я бы призадумался. Вдруг заказчику (или собственнику) еще какая-нить деталюха понадобиться.
Сигналку почувствительнее настройте, что ли... :dnknow:
да. скрутили там, где обычно паркуюсь...
что делать? парковать в другом месте? в соседнем дворе? у нас двор большой просто и просматриваемый со свех сторон, как бы в него не заехал...

а как сигналку настроить чувствительнее?
Alexus
Я пару раз ставил машину возле соседнего подъезда т.к мой занят был выхожу утром а бабульки млин крихтят " живут в другом подъезде а ставят у нас, проткнём колеса в седущий раз"))) и однажды утром обнаружил два проткнутых колеса:хммм:
grixa
ВООООООООООООТ... а то, я уже начал сомневаться в своей адекватности.
Кстати, ты там ни разу не замечал приписочки *после предоставления всех необходимых документов* или чего-то в подобном роде?! Присмотрись, скорее всего она есть!
mola
Для начала - инструкцию почитать :миг:
HexOgeN
Если ты про Ренесанс то вроде нет приписок они мне на работе приволакли своё предложение ну страховать имущество фирмы и там же есть страхование авто, вроде ниче не написано, а если про мой Расстрах то там в любом случае справка с ГИБДД нужна + 11 форма.
mola
а какая сигналка? у меня на датчике удара который под панелью два болтика под отвертку ими и регулируется
grixa
а какая сигналка? у меня на датчике удара который под панелью два болтика под отвертку ими и регулируется
у меня старлайн а8. но мне она не нравится. не спасла меня нафик...
mola
многое зависит ещё от установщиков, у меня например чувствительность супер т.е от вертра и проезжающих грузовиков не срабатывает а стоит повернуть тоже зеркало либо легонько ударить начинает орать, зато дальность маленькая, зато обратный сигнал не всегда приходит например нажал кнопку завести она завелась а сигнал не пришол. у друга наоборот пищала от каждого ветра с дальностью все окей а вот отодрали все эмблемы мазда и она не пикнула хотя выдрали жестко краску покоцали нах уроды, хотя сигналки одинаковые тамагавки