На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Таец
guru
Все-таки ехать до ближайшего перекрестка или разворачиваться там, где хочу?
З.Ы. Вся вокзалка, Красный пр-кт от Писарева до пл.Калинина и т.д. и т.п.
З.Ы. Вся вокзалка, Красный пр-кт от Писарева до пл.Калинина и т.д. и т.п.
Повторяю, если на дороге более 2 полос, то по правилам поворот на лево, разворот и выезд на встречку запрещён. Ни ипёт.
С другой стороны всё то же самое разрешено на дорогах где менее 4 полос. Но заипёшся доказывать гайцам. Так шта думай сам.
С другой стороны всё то же самое разрешено на дорогах где менее 4 полос. Но заипёшся доказывать гайцам. Так шта думай сам.

то по правилам поворот на лево, разворот и выезд на встречку запрещёнээээ... эт почему?
То есть с Красного, например, ни одного левого поворота сделать нельзя??
2 Andron_ : По ПДД.
Извиняюсь, искать лениво.
2 Volodya: Ну почему? На перекрёстках разворачивайся сколько влезет!
Извиняюсь, искать лениво.2 Volodya: Ну почему? На перекрёстках разворачивайся сколько влезет!

т.о. на Красном, в закращенном ныне разрыве напротив Роял-Парка низя было разворачиваться? 

Сейчас читают
а нам слабо?
68006
997
Нужны ли мы нам (голосование)
70935
419
Пилотный проект ФСС
119216
207
Окстись, окоянный! Там уж чётрте сколько как нельзя! С весны кажись знаки "Только прямо", ал более!
Висят! С на Красном, и со стороня площади, и со стороны Крапоткина.
По краиней мере висели, я там месяца два уже ни ездил.
По краиней мере висели, я там месяца два уже ни ездил.
Вот что нашёл в ПДД:
8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.
При наличии слева трамвайных путей попутного направления, расположенных на одном уровне с проезжей частью, поворот налево и разворот должны выполняться с них, если знаками 5.15.1 или 5.15.2 либо разметкой 1.18 не предписан иной порядок движения. При этом не должно создаваться помех трамваю.
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 24.01.2001 N 67, от 14.12.2005 N 767)
"Крайнее положение на проезжей части" можно понимать как "есть ещё как минимум одно" то есть уже две полосы.
8.11. Разворот запрещается:
на пешеходных переходах;
в тоннелях;
на мостах, путепроводах, эстакадах и под ними;
на железнодорожных переездах;
в местах с видимостью дороги хотя бы в одном направлении менее 100 м;
в местах остановок маршрутных транспортных средств.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 25.09.2003 N 595)
Нет ни слова о рядности движения
Правда есть
9.2. На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы или более, запрещается выезжать на сторону дороги, предназначенную для встречного движения.
Но тут уже философия. Что считать выездом? Выезд на встречные трамвайные пути тоже запрещён, но поворот налево и разворот через них нет.
8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.
При наличии слева трамвайных путей попутного направления, расположенных на одном уровне с проезжей частью, поворот налево и разворот должны выполняться с них, если знаками 5.15.1 или 5.15.2 либо разметкой 1.18 не предписан иной порядок движения. При этом не должно создаваться помех трамваю.
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 24.01.2001 N 67, от 14.12.2005 N 767)
"Крайнее положение на проезжей части" можно понимать как "есть ещё как минимум одно" то есть уже две полосы.
8.11. Разворот запрещается:
на пешеходных переходах;
в тоннелях;
на мостах, путепроводах, эстакадах и под ними;
на железнодорожных переездах;
в местах с видимостью дороги хотя бы в одном направлении менее 100 м;
в местах остановок маршрутных транспортных средств.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 25.09.2003 N 595)
Нет ни слова о рядности движения

Правда есть
9.2. На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы или более, запрещается выезжать на сторону дороги, предназначенную для встречного движения.
Но тут уже философия. Что считать выездом? Выезд на встречные трамвайные пути тоже запрещён, но поворот налево и разворот через них нет.

Окстись, окоянный! Там уж чётрте сколько как нельзя! С весны кажись знаки "Только прямо", ал более!Ну если есть знак, то и вопроса быть не должно. А если знака нет? И зачем его тогда повесили?
"Крайнее положение на проезжей части" можно понимать как "есть ещё как минимум одно" то есть уже две полосы.вот это нифига... ширина вашей проезжей части - 5.5м, то полоса одна, а вот крайнее положение занять нада.
Но тут уже философия. Что считать выездом? Выезд на встречные трамвайные пути тоже запрещён, но поворот налево и разворот через них нет.Никакой философии. Кури новый КоАП, там выед на встречку с целью обгона(не помню точную формулировку) однозначно карается лишением прав на 3-6 мес. А вот с выезд с целью разворота или поворота "всего лишь" штрафом. 1500 рублей.![]()
Не знаю, я не вешал.Окстись, окоянный! Там уж чётрте сколько как нельзя! С весны кажись знаки "Только прямо", ал более!Ну если есть знак, то и вопроса быть не должно. А если знака нет? И зачем его тогда повесили?

А вот с выезд с целью разворота или поворота "всего лишь" штрафом. 1500 рублей.читайте КоАП дальше
Лениво, мне и полутора рублей жалко.

полностью согласен с пухом, читал, доказываю всем что развернуться дешевле чем обогнать, ссылочку дайте в студиюА вот с выезд с целью разворота или поворота "всего лишь" штрафом. 1500 рублей.читайте КоАП дальше
по поводу бывшего разрыва на Красном возле Роял Парка, этот разрыв ИМХО был жутко нужен если ехать с площади в сторону Кропоткина, но теперь его можно заменить перекрестком красный-крапоткина где разворачиваться можно, ну а знаки там что только прямо движения так только на лево не дают поворачивать направо можно с любого направления
а по-поводу того что сплошная под снегом .... ну дык думаю что не отперешся, ... как вариант будет возможность только жаловаться что дороги не чистят, точнее не до асфальта, хотя то что там сейчас в часы пик с пешеходами твориться особенно вечерами так уж пусть ставят бетонное заграждение - бегают туда сюда
а по-поводу того что сплошная под снегом .... ну дык думаю что не отперешся, ... как вариант будет возможность только жаловаться что дороги не чистят, точнее не до асфальта, хотя то что там сейчас в часы пик с пешеходами твориться особенно вечерами так уж пусть ставят бетонное заграждение - бегают туда сюда
Возле Роял-парка чуть не врубился в "умника", решившего развернуться (ехал в сторону пл. Калинина).....
....
Уважаемые, СМОТРИТЕ на ЗНАКИ!
Лень што-ли лишние 100-200 метров проехать?
Вобще, на форуме проскакивала идея сделать наклейки "я езжу по правилам, а ТЫ?" думаю себе на бампер такую сделать...
....

Уважаемые, СМОТРИТЕ на ЗНАКИ!
Лень што-ли лишние 100-200 метров проехать?

Вобще, на форуме проскакивала идея сделать наклейки "я езжу по правилам, а ТЫ?" думаю себе на бампер такую сделать...

Такая акция и соответствующие наклейки уже давно есть. Плюс эти наклейки дают скидку по каско в крупнейших страховых компаниях. Надо наклейку, обращайся...
а по-поводу того что сплошная под снегом .... ну дык думаю что не отперешся, ... как вариант будет возможность только жаловаться что дороги не чистят, точнее не до асфальтаСплошная под снегом, значит ее нету. И ориентироваться надо на знаки "движение только прямо" и пр. Это мне гайцы объяснили в свое время...
Лениво, мне и полутора рублей жалко.Мне тоже жалко, поэтому покурил КоАП, другие нормативные акты, после чего не плачу никому, причём можно бесплатно ездить вообще не зная ПДД![]()

... Плюс эти наклейки дают скидку по каско в крупнейших страховых компаниях. Надо наклейку, обращайся...Где ж ты раньше был? С месяц назад я бы всю машину обклеил, чтоб страховщикам показать

Лень што-ли лишние 100-200 метров проехать?Ну, не всегда 100-200. Например, чтобы от "Европы" проехать на Кропоткина, надо:
1) Проехать до пл. Калинина
2) Сделать круг.
3) Проехать до ул. Писарева (минимум за мост-путепровод)
4) Развернуться
5) Доехать до Кропоткина
6) Повернуть направо.
По самым грубым расчётам, этот путь занимает ДВА КИЛОМЕТРА.
и пойти домой по крапоткина пешочком еще 2 км? 

Очень полезно, между прочим. По центру вообще лучше пешком.
Я конечно могу ошибаться, но где-то я встречал, что типа водитель должен самостоятельно визуально разделять проезжую часть на полосы движения, в том случае если проезжая часть имеет 4 и более полос, однозначно дорлжна быть двойная сплошная, в связи с чем, поворот налево и разворот запрещен.
Поправьте меня если я заблуждаюсь.
Поправьте меня если я заблуждаюсь.
А машину тут бросить? Это не поход домой. Типа в гости с ночевой...
Статья 12.15. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона
(в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 210-ФЗ)
1. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона без выезда на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, а равно движение по обочинам или пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней -
влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.
2. Движение по велосипедным или пешеходным дорожкам либо тротуарам в нарушение Правил дорожного движения -
влечет наложение административного штрафа в размере двух тысяч рублей.
3. Выезд на трамвайные пути встречного направления, а равно выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия, -
влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.
4. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, -
влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.
(в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 210-ФЗ)
1. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона без выезда на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, а равно движение по обочинам или пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней -
влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.
2. Движение по велосипедным или пешеходным дорожкам либо тротуарам в нарушение Правил дорожного движения -
влечет наложение административного штрафа в размере двух тысяч рублей.
3. Выезд на трамвайные пути встречного направления, а равно выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия, -
влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.
4. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, -
влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.
Понял, осознал. Я думал, необходимость попасть в магазин, например.
Домой действительно сложнее.
Домой действительно сложнее.
Лень што-ли лишние 100-200 метров проехать?Давайте так, мне надо скажем в Зеленые купола или дефис, что на Красном, проехать, я должен проехать до пл. Калинина, развернуться по кольцу, вернуться, в час пик это не 100 метров, а час времени...![]()
Возможно я выпал из жизни и сейчас будет боян.
На АЗС вчера взял журнал дальнобойщик и юрист писал НОВЫЕ коменты суда.
Типа разворот через сплошную это штраф 1000-1500 р. А чистый выезд на встречку однозначно лишение. Это правда?
На АЗС вчера взял журнал дальнобойщик и юрист писал НОВЫЕ коменты суда.
Типа разворот через сплошную это штраф 1000-1500 р. А чистый выезд на встречку однозначно лишение. Это правда?
Чиатай мой предыдущий пост - это вырезка из КоАП
Это действительно боян. И всего десять постов выше. 

супер. а новая редакция КОАПа это отображает? И новая редакция это с какой даты? Надо покурить его. И что бы там новые штрафы были с 1 января 08 года. (про ремни и тд)
Да. Или уже или с НГ, не помню. Не помешает. Будут.

...Типа разворот через сплошную это штраф 1000-1500 р. А чистый выезд на встречку однозначно лишение. Это правда?Если докажут

Если докажутУ мирового судьи давно были?![]()
К мировым не обращался, подавал сразу в федеральный суд. Инспектор сначала решил, что я по встречной с превышением обогнал, в результате дискуссии был оформлен протокол на 50 руб. На решающее заседание суда не пришёл (оно уже четвёртое, по-моему было), поэтому протокол оставили в силе
Брат недавно закончил судебный процесс в связи с подозрением на превышение скорости, тоже было несколько заседаний, результат - полное оправдание. В суд надо идти подготовленным просто...
Брат недавно закончил судебный процесс в связи с подозрением на превышение скорости, тоже было несколько заседаний, результат - полное оправдание. В суд надо идти подготовленным просто...Если знаешь, что под снегом есть разрыв, то почему не развернуться?
Если остановят гайки сильно упертые, то разрыв можно откопать.
Ой, виноват (если кто успел прочитать), перепутал алгоритм. Правильно так:
Угу, все не просто "просто", а очень просто.
1. Придти на разбор, получить стандартную штуку рублей.
2. Подать в суд, обжаловать. Получить в суде первой инстанции отлуп.
3. Угрожая жалобами, получить решение суда не "дней через 10", а через положенные 3 дня.
4. Обжаловать дальше.
Скока-скока это по деньгам получится?
3. Угрожая жалобами, получить решение суда не "дней через 10", а через положенные 3 дня.
4. Обжаловать дальше.
На повороте с Нарымской к Галущака, давним летом то кто то самовольно делал разрыв, то его снова зарисовывали. Когда наступила зима я там повернула - и попала к товарищам: сказали что разрыва там нет и не положено, даже несмотря на то что дорога полностью в снегу - в общем пожурили выписали 50 р и отпустили. Следующим летом - каким то образом разрыв официально утвердили и товарищи перестали стоять.
Так что снег - не причина.
Так что снег - не причина.
Если знаешь, что под снегом есть разрыв, то почему не развернуться?Некатит. Если разрыва не видно, собственно как и сплошной, то нету его. И на знаки ориентироваться надо.
Ой, виноват (если кто успел прочитать), перепутал алгоритм. Правильно так:Правильно не так.
4. Обжаловать дальше.
1. Если аргументы на инспекторов не действуют, получаем протокол, в котором пишем своё мнение о происходящем, если надо просим рассмотреть дело в суде по месту жительства.
2. Делаем копию протокола, пишем аргументированную жалобу и относим в суд по месту жительства (там тоже всякие приёмные дни/часы, мне там стоять обламывало и я отправил заказным письмом).
3. Вас вызывают на рассмотрение дела.
Дальше алгоритмизации не поддаётся, но
а) заседание будет не одно, потому что необходимые документы из ГИБДД вовремя не придут
б) когда придут результат будет зависеть в первую очередь от Вашей аргументации. Судья ориентируется на букву закона, а ГИБДД сильно аргументами не заморачивается. Для судьи "вот этот прибор цифру 100 показал", "да он там проехал", "ну под снегом же было что-то нарисовано" не аргументы

Да, самое главное, этот путь хоть и не сложный, но к экономии средств не приводит, больше подходит в случаях, грозящих лишением, и для принципиальных. Я в суд подавал имея протокол на полтинник, брат судился с протоколом в 100 пуб. Не в дЕньгах щастье

Да, самое главное, этот путь хоть и не сложный, но к экономии средств не приводит, больше подходит в случаях, грозящих лишением, и для принципиальных. Я в суд подавал имея протокол на полтинник, брат судился с протоколом в 100 пуб. Не в дЕньгах щастьеа в букве К на правах или сергах.
Повторяю, если на дороге более 2 полос, то по правилам поворот на лево, разворот и выезд на встречку запрещён. Ни ипёт.Чем отличается участок четырехполосной дороги с разрывом разметки, где можно развернуться от участка четырехполосной дороги с отсутствием разметки?
С другой стороны всё то же самое разрешено на дорогах где менее 4 полос. Но заипёшся доказывать гайцам. Так шта думай сам.![]()
На двухполосной дороге выезд на встречку разрешен, потому, что иначе обгон совершить нельзя. На четырехполосной дороге выезд на встречку запрещен, потому, что можно обогнать по соседней полосе. Про то, что на четырехполосной дороге запрещен разворот - бред, выдуманный в свое время гаишниками, чтобы иметь нашего брата по-полной. Разворот в этом случае запрещает двойная сплошная. В случае ее отсутствия - запрета нет.
Не, я в ахуе, вместо того чтобы потратить 10, 20, 30 минут чтоб доехать до того места где заведомо разрешён разворот или поворот, люди тратят часы, или даже десятки часов чтобы доказать свою "невиновность"! 
Мне такое не понять...

Мне такое не понять...
Про то, что на четырехполосной дороге запрещен разворот - бред, выдуманный в свое время гаишниками, чтобыСсылку на докУмент, в студию!
иметь нашего брата по-полной. Разворот в этом случае запрещает двойная сплошная. В случае ее отсутствия - запрета нет.
ТОП 5
1
4