Nissan R'nessa
4363
44
Уважаемые, всем здрасьте.

Вот решил задать вопрос: а есть ли на данном форуме участники, владеющие данным авто?
Почему спрашиваю - сам состою в клубе rnessa.ru, однако новосибирцев там относительно мало. А на дорогах города данного авто предостаточно. /п.3/
zema
Уважаемый Артем (как я понимаю Вы модератор), Вы удосужились прочитать текст сообщения? Или просто его порезали увидев слово "реклама"? Смайлик я там не зря поставил.

Пункт 3 я читал, и, насколько понимаю, реклама - это средства получения выгоды. Наш клуб коммерческих интересов не преследует. Тем более что он есть в ссылках сайта, куда тоже в рекламных целях не попасть. Прошу восстановить оригинальное сообщение или пояснить в чем я провинился.
zema
Рекламой ресурса.
Хотите поговорить об этом? Прошу в Городской форум.
Артём
Боитесь потерять аудиторию? =)
Что же, формально вы правы, и пререкаться бессмыслено, но понимания с моей стороны не будет. Удачи вам!
zema
А что делать? Сам плАчу...
Зашел человек, зарегистрировался и первым же сообщением даёт рекламу ресурса. А поговорить... ??? :хехе:

Должен был сообщение перенести в служебку а Вас забанить, но чорт возьми жалко!
Артём
Ну Вы блин даете:улыб:это че получается - модератор модератору враг!???:улыб:
реклама млин....... где реклама?
Рнесоводы - срочно объединяйтесь :зло:
OlegNSK
Ну Вы блин даете:улыб:это че получается - модератор модератору враг!???:улыб:реклама млин....... где реклама?
Рнесоводы - срочно объединяйтесь :зло:
Они атакуют!!!! :))))
Артём
Ааааа!!! Юниоры наступають!!!! :))))
Лис
причём не могу понять смысл их последней речи...! :безум:
Артём
Ну наверное, они модеры тамошнего форума :ухмылка:
Типа коллеги:улыб:
Valico
Ну наверное, они модеры тамошнего форума
Типа почти так, коллега(?)...
А вообще прикольно, на двух "новичков" аж 4-ре "старичка" нашлось. Не бойтесь, мужики, не наступаем... =)

Кстати, неужели здесь уважение к участнику напрямую зависит от количества постов?
zema
Я бы сказал, не от количества, а от качества. Так вернее.
Злобный_Карлик
Я бы сказал, не от количества, а от качества. Так вернее.
Хочется в это верить, Денис.
zema
"Товарищи! Неуклонно повышайте качество своих сообщений!"
Артём
Мысль выраженная не соответствует воспринятой,
так как смысл, вложенный автором в слова,
не соответствует смыслу,
вкладываемому читателем.
В.Е.Михальцев :dnknow:
OlegNSK
ННП
Простите за офф... По-моему, хуже не будет.
Читал, читал... Никак понять не могу, как это все относится к Nissan R`nessa?:миг:
DmV
ННП
Простите за офф... По-моему, хуже не будет.
Читал, читал... Никак понять не могу, как это все относится к Nissan R`nessa?:миг:
:хехе:спасибо модератору НГС тема превратилась в кучу флейма :хехе:
DmV
Никак понять не могу, как это все относится к Nissan R`nessa? ;)
Лично меня интересовало количество народа, который общается на данном форуме и плюс к этому владеет озвученной машиной. Скрывать не стану, как обитающий по большей части на другом ресурсе (не скажу на каком /п.3/ =)), хотел зазвать людей пообщаться, поделиться информацией и технической в т.ч. В общем-то не более того.
zema
В конце концов, действительно! НАРОД - ВЛАДЕЛЬЦЫ РНЕСС ОТЗОВИТЕСЬ!!! Давайте пообщаемся! :хехе:
OlegNSK
И хотя тема превратилась в кучу флейма, обидели новичков и такой машиной я не владею :p, но зато она мне очень нравится. Даже в свое время смотрел себе такую.
electr
Я тоже в свое время приглядывался к машинке, но глядя на количество постов типа "помогите снизить расход" (а меня интересовала исключительно 4wd версия без вариатора) , энтузиазм постепенно угас :улыб:
zema
У меня тоже была Рнесса в 2005 году, аппарат хороший для города, но за городом просто жалко, поэтому продал и купил Сурф.
Артур нск
...за городом просто жалко, поэтому продал и купил Сурф.
Не знаю, за городом с лифтованой подвеской 4WD и большими колесами вовсе даже не жалко, в общем-то для этого
в основном и покупал. Впрочем ни разу пока не разочаровался.

Но от Сурфа тоже бы не отказался, да еще не так готов финансово. Все-таки "более правильный жып". =)
nix
...глядя на количество постов типа "помогите снизить расход" энтузиазм постепенно угас :)
Чего не отнять, так это прожорливости. Ну такого бегемота надо же чем-то кормить, она ведь по салону даже чуть больше того же сурфа, ну и нелегкая совсем. Зато ощущение нормального серьезного авто. Опять же высокая посадка и моторы на полноприводных версиях не дают почувствовать себя "овощем".
zema
Тоже когда-то смотрел купить не купить... и не купил. "Ощущение нормального серьезного авто" там только в салоне осталось, под капотом ощущение дешевой поделки, по подвеске тоже. Правда это от переднеприводных такие воспоминания, полный привод GT (с барабанами сзади, ага ;)) попадался, но ни цена ни аппетит не привлекли, а 2.4 не попадался совсем.
Yuns
Интересно стало, машина вроде с первого взгляда интересная, а можно подробнее? Почему не устроило? Преимущества и минусы авто если несложно, скажите..
zema
Кузов по коррозии отличается то других ниссанов, или все то же самое?
Mega
Интересно стало, машина вроде с первого взгляда интересная, а можно подробнее? Почему не устроило? Преимущества и минусы авто если несложно, скажите..
Была переднеприводная с двухлитровым мотором.

Машина супер !!!, из минусов только заметил что часто летят шаровые и стабилизаторы (но это объяснимо т.к. ставил корейские), запчасти в основном только оригинал поэтому стоимость достаточно высокая: разбивал передние фары, находил только под заказ 9 т.р. штука, туманки 4 т.р. штука, габариты передние 1,5 т.р. штука, передний бампер 15 т.р. (но это было больше года назад, сейчас может уже все иначе), еще проблема со страртером, мне его делали 3 раза (меняли щетки и якорь), потом правда поставил помощьнее от другой машины и проблема изчезла. Бензина есть нормально по городу литров 12 -14 по трассе меньше 10 ки, правда если топить под 180 у меня "жрала" больше 25.

Ниже -30 не заводится хоть тресни, правда тоже лечится автопрогревом.

Зато здоровый салон, передние сидения разворачиваются назад, при поездке на дальние расстояния не устраешь, очень комфортно ведет себя на трасее на больших скоростях.

Так в целом отличная машина.
Rubberman
К сожалению не знаю про другие ниссаны, но пара пятнышек под запаской присутствует, это на машине 1999 года. Она у меня явно откуда-то с моря, потому как везде характерный солевой налет (да и ни один болт еще в подвеске без боя не сдавался), может это ей не на пользу?... У остальных одноклубников такого не видел.
KalyanSib
Так как люблю габаритные машины- она и привлекла моё внимание. Все таки комфортный салон и проходимость хорошие штуки..
zema
Чего не отнять, так это прожорливости. Ну такого бегемота надо же чем-то кормить, она ведь по салону даже чуть больше того же сурфа, ну и нелегкая совсем.
Все так, но например тот же Одиссей ,который ничуть не легче, у которого кузов и колеса не меньше, все-таки ест ощутимо меньше :ухмылка:
Mega
Извиняюсь, я ж ее так и не купил - всех плюсов-минусов не знаю, просто поделился ощущениями от просмотра. Почему-то каждый раз, когда ищу машину, смотрю Ниссаны и все время что-то не нравится... Врядли только в Ниссанах дело:миг:Конкретно Рнесса удивила разницей в ощущении от салона и остального. Примерно такое же ощущение от Прессаж. Если с этим не заморачиваться - то вроде можно жить. Еще вспомнил - кто-то из знакомых рассказывал, как обломался на охоте, пытаясь развернуть передние сиденья и "посидеть" компанией с включенным двигателем - тот не заводился после разворота сидушек. Пришлось "сидеть" в УАЗе, а похоже такое использование предполагалось одним из основных:миг:
Yuns
есть широко распространенное выражение-мнение...
Взял ниссан - е..ись сам:улыб:
Хотя местами я их и уважаю. По-крайней мере до тех пор, пока они "лягушатникам" не продались:улыб:
Yuns
Еще вспомнил - кто-то из знакомых рассказывал, как обломался на охоте, пытаясь развернуть передние сиденья и "посидеть" компанией с включенным двигателем - тот не заводился после разворота сидушек.
Очень странно, вообще-то когда сиденья разворачиваешь - блокируется переключение коробки передач и только:улыб:
quaker
вот тут про рнессу отзыв web-страница
Вообще то тут отзыв про Isuzu bighorn..............:хммм:
zema
А выложите пожалуйста хотя бы фото машинки. А то я даже не понимаю о чём речь, даже если и видел, то не запомнил какой из себя машинк.
Лис
Как и любой другой подержанный японский авто. К сожалению, после 93-года японцы взяли курс на одноразовость, и блин уже не те машинки... Батя ездит на марк2 84 года, за все время еще ни разу не было повода менять сайленты, да и вообще ничего, похоже. Машинка в идеале.
Yuns
...обломался на охоте, пытаясь развернуть передние сиденья и "посидеть" компанией с включенным двигателем - тот не заводился после разворота сидушек...
Заводится, уверяю. А вот АКПП не даст воткнуть. На крайняк засовываешь руку под сиденье, и выдергиваешь разъем. Теперь даже можно ехать, но не стоит... =)
polumrak
А выложите пожалуйста хотя бы фото машинки.
Попробую сделать вложение. Если не выйдет, то можно посмотреть здесь.
Rubberman
Опять? У меня вот два Ниссана, второй живет в Питерском мерзком климате и к тому же битый. И ничего, почему-то не ржавеет сверх обычного для такого состояния.
*ворча "была одна единственная неудачная модель, так теперь все ниссаны типа ржавеют"*
Лис
есть широко распространенное выражение-мнение...
Не ожидал услышать.
Rubberman
Сам езжу на Nissan R'nessa - машина класс!!!
То что много "кушает" - так это расплата за 4вд, автомат, и турбину. Зато проходимость как у джипа, салон - тоже джиповских габаритов! Ну и внешне - влюблен:улыб: