На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Я Ехал 60 км/ч.какой ужас. сложно наверное?
я уже писал в топике как субариста на б4 на этих же 60км/ч крутануло будь здоров. пару сантиметров - и привет бетонный разделитель около ленты на большевичке
Ничего не понимаю.
Ехал вчера вечером из Академа, сегодня утром в Академ. Как обычно 100. Ни снега ни гололеда не заметил 
То ли это к вопросу о сравнительных преимуществах 4WD и шипов, то ли даже не знаю
Ехал вчера вечером из Академа, сегодня утром в Академ. Как обычно 100. Ни снега ни гололеда не заметил 
То ли это к вопросу о сравнительных преимуществах 4WD и шипов, то ли даже не знаю

Ну да, на ней родимой. Не то чтобы страшно, но все-таки у меня первая зима за рулем...Скорее неприятно. В моем случае лечится снижением скорости до предела, в данном случае 40-60 км/ч.
ЗЫ. C2H5OH, у вас какая машина?
ЗЫ. C2H5OH, у вас какая машина?
Возможно, тут еще вот кака штука - королла2 не очень длинная машина и крутится довольно охотно.
Позавчера вечером ехал домой по Немировича. Тут сзади справа появляется крендель на паскудике и давай шнырять между машинами. Машина с огромными широкими колесами (поди еще липами) явно не для таких гонок - как лыжи. Разболтало его, раскрутило, потерял управление, чуть не влетел в остановку. Вот уж точно корова на льду.
Позавчера вечером ехал домой по Немировича. Тут сзади справа появляется крендель на паскудике и давай шнырять между машинами. Машина с огромными широкими колесами (поди еще липами) явно не для таких гонок - как лыжи. Разболтало его, раскрутило, потерял управление, чуть не влетел в остановку. Вот уж точно корова на льду.
Сейчас читают
Как попасть в дет сад?
20895
78
ВОПРОСЫ ПО ПОИСКУ ВРАЧА-СПЕЦИАЛИСТА
476342
1000
Защита днища. Из чего?
3598
33
ЗЫ. C2H5OH, у вас какая машина?Vista Ardeo 4WD. Да - длинненькая. А резина - Nokian Hakka 2.
Ехал вчера в академ в районе 20-30 - 21-00.
Временами было очень неприятно. Сильная метель, видимость временами 50-60 метров.
Особенно кисло было между Ельцовкой и Сеятелем, ибо сдувало снег с непочищенной разделительной полосы...
Временами было очень неприятно. Сильная метель, видимость временами 50-60 метров.
Особенно кисло было между Ельцовкой и Сеятелем, ибо сдувало снег с непочищенной разделительной полосы...
ННПИ они правы скорее всего. Ну очень не нравится тучка, что южнее.
В новостях от МЧС обещание, что фффсем капец скоро... Читали?
Достали уже ворчать что дороги не убирают, вчера видел вечером(12 ночи) немеряно техники по городу. Дороги чистые сегодня, если что.
А на Л.Кузнецкой трассе была полная задница вчера.
А на Л.Кузнецкой трассе была полная задница вчера.
Шипы на машинах массой до 1,5 тонн рулят! Однозначно! И все слова о том что "...мне и на липе хорощо" вызывают у меня кривую усмешку, бо я пробовал и то, и другое. На тяжелых машинах да, сцепление с дорогой у лип достато высокое, ездил на Уазке на всесезонке и горя не знал. А на легковушке нука, нука.
Проверено ещё в те времена когда у меня Москвич был, на ровном месте меня так крутануло, что чуть в кусты не улетел. Не гнал, просто гололёд сильный был, плюс маааленькая ямка на дороге.
ЗЫ. Сейчас абсолютно спокойно катаюсь на лёгонькой и короткой Таврии, все четыре на гвоздях, и не могу понять, где люди гололёд находят?
Проверено ещё в те времена когда у меня Москвич был, на ровном месте меня так крутануло, что чуть в кусты не улетел. Не гнал, просто гололёд сильный был, плюс маааленькая ямка на дороге.ЗЫ. Сейчас абсолютно спокойно катаюсь на лёгонькой и короткой Таврии, все четыре на гвоздях, и не могу понять, где люди гололёд находят?

Ничего не понимаю.Просто озвучил мои мысли!Ехал вчера вечером из Академа, сегодня утром в Академ. Как обычно 100. Ни снега ни гололеда не заметил
То ли это к вопросу о сравнительных преимуществах 4WD и шипов, то ли даже не знаю![]()

Винни, тут не в таврии и шипах дело...
Когда в нее водитель садиться, видимо и сцепление с дорогой в два раза прочнее становиться
Когда в нее водитель садиться, видимо и сцепление с дорогой в два раза прочнее становиться

Сегодня на светофоре на поселке РМЗ в сторону города видел, как китаец, с горкой гружёный щебёнкой, тормозил со скорости 30-35 км/ч 
За заблокированных колёсах это чучело прокатилось метров 40.
Хорошо, что перед ним никого не было + на этом перекрестке от линии стоп до пересечения проезжих частей офигенное расстояние

За заблокированных колёсах это чучело прокатилось метров 40.

Хорошо, что перед ним никого не было + на этом перекрестке от линии стоп до пересечения проезжих частей офигенное расстояние
Просто озвучил мои мысли!Сосед, снег вчера позже пошёл, чем ты домой вернулся.
Выдающегося гололеда я тоже не заметил, хотя у меня передний привод + шипы
А вот видимость была преотвратная...
Отнюдь
Ты ж сам писал, что обычно едешь с города в районе 18-00
Но палить твою машину прямо из окна возможность имею
Ты ж сам писал, что обычно едешь с города в районе 18-00
Но палить твою машину прямо из окна возможность имею

у меня машинка по паспорту весом 1330 кг.
полный привод. езжу на липе. да, на гололеде надо соблюдать осторожность, но это мой выбор
по гололеду я езжу максимум 5% времени и ради этого я не готов терпеть лязг шипов по асфальту остальные 95%.
а снег люблю, моя любимая погода для вождения
и не надо криво умпехаться
полный привод. езжу на липе. да, на гололеде надо соблюдать осторожность, но это мой выбор
по гололеду я езжу максимум 5% времени и ради этого я не готов терпеть лязг шипов по асфальту остальные 95%. а снег люблю, моя любимая погода для вождения

и не надо криво умпехаться
ННП
Я тоже горы снега не увидел...
Мож не там езжу?
Я тоже горы снега не увидел...
Мож не там езжу?
Gellowgles
v.i.p.
Пять процентов??! Да хоть 1%, только что-бы ехать, а не молиться. А мне нравится лязг шипов Cordiant Polar по асфальту, звук интересный, как турбина на самолете.

Пух, акромя веса тачки доказано - в городе всесезонко не успевает разогреться.
Так что шипы для города рулят!

Так что шипы для города рулят!

!!!NickeL!!!
...
Раз уж началась снова война шипы против липучек, внесу и свои пять копеек...
У друга машина как у меня на лысой липучке... перед йокогама, зад тойо... тормозит гораздо лучше моего УГ500... куда копать? пока что, что в голову пришло - задние колодки глянуть...
У друга машина как у меня на лысой липучке... перед йокогама, зад тойо... тормозит гораздо лучше моего УГ500... куда копать? пока что, что в голову пришло - задние колодки глянуть...
Да ладно, какая война-то. Личные ощущения. На правильность не претендую - опыта нету.
А другу мож резину местами поменять для начала?
А другу мож резину местами поменять для начала?
А другу мож резину местами поменять для начала?Точно! А то нечестно как-то получается!

Гм.
Ты читал внимательно?
На трассе резина прогреется и должна вести себя нормально.
Кстати.
Если мне что-нить куда-нить что-нить сделает, то я мож тоже в Бийск сгоняю.
Ток мне там машинко под окнами оставлять неохота.
Ты читал внимательно?
На трассе резина прогреется и должна вести себя нормально.
Кстати.
Если мне что-нить куда-нить что-нить сделает, то я мож тоже в Бийск сгоняю.
Ток мне там машинко под окнами оставлять неохота.
DrAnimal
как-то так
> куда копать?
Да много куда.
И как накачана, и ...
Мож у него корд торчит?
Да много куда.
И как накачана, и ...
Мож у него корд торчит?

Читал. Если что, могу балластом взять до Бийска. Но с датой пока не ясно (31-1е числа). Если что - в личку.
Сорри за офф, люди.
Сорри за офф, люди.

steel
v.i.p.
Пять процентов??! Да хоть 1%, только что-бы ехать, а не молиться.а я и так не молюсь, поскольку молитв не знаю
на липучке осторожно можно проехать по любому гололеду. согласен есть места куда лучше не соваться (например дорога с выборной на переселенку) но такие места известны и их легко объехать. у меня трудностей из-за отстутсвия шипов никаких не возникает. честно-честно
а самолетные турбины слушать не люблю, напрягает.Последствия вчерашнего снега ощутила сегодня стоя в пробках.. на дорогу потратила около часа.. а ехать всего ничего.
Jimmy_2006
guru
+1 тоже липучка и 4WD - никаких проблем, даже веселее временами
опасна она боковыми сносами на гололеде. если закрутит - все, капец. а если ездить аккуртано и осозновать, что под колесами все таки снег, лед и тд, а совсем не чистый асфальт, то все будет нормально
опасна она боковыми сносами на гололеде. если закрутит - все, капец. а если ездить аккуртано и осозновать, что под колесами все таки снег, лед и тд, а совсем не чистый асфальт, то все будет нормально
steel
v.i.p.
так я о чем и говорю
про 5% я приврал похоже... у меня путь от работы до дома 15 км один процент от этого - 150м
да я столько по голелду не езжу!

про 5% я приврал похоже... у меня путь от работы до дома 15 км один процент от этого - 150м
да я столько по голелду не езжу!
Извенити за ОФФ.
Но батюшка, как это Вы мольтв не знаете?
И почему Вы здесь, народ в очереди стоит в исповедальню.
Пока Вас небыло грешили немного и молчали потихому. А перед НГ надо грехи замалить.
По теме:
У меня впереди липа, с зади шипы. Ни каких проблем не замечаю. В любую погоду.
Но батюшка, как это Вы мольтв не знаете?
И почему Вы здесь, народ в очереди стоит в исповедальню.
Пока Вас небыло грешили немного и молчали потихому. А перед НГ надо грехи замалить.
По теме:
У меня впереди липа, с зади шипы. Ни каких проблем не замечаю. В любую погоду.
и не могу понять, где люди гололёд находят?ул. Гребенщикова, нехилый пятак раскатали:![]()
4везде+шипы и я все равно и бочком покатался, и вокруг оси развернулсо
радасна (с) нрааавица (с) :))А в условиях городского движения напрягаюсь только когда слой снега ложится на слой льда - фиг остановишься, а в остальных случаях полный релакс

В Октябрьском районе гололед есть! Ответственно заявляю!

Jimmy_2006
guru
ага, яркий пример - правый поворот с федосеева на богаткова в сторону воинской. так и норовит боком идти 

Mega
не перебивай меня
Сосед, да вся Федосеева такая.. там еще и колея образовалась коварная..
Jimmy_2006
guru
дык всвязи с ахтунгом на золотой ниве поток по федосеева увеличился раз в 10
к дому с федосеева чтоб повернуть мин 5 стоишь, поворотником моргаешь, а поток идет и идет
к дому с федосеева чтоб повернуть мин 5 стоишь, поворотником моргаешь, а поток идет и идет
Mega
не перебивай меня
Подожди, а ты в начале Федосеева живешь или в конце?
Jimmy_2006
guru
мама живет рядом с кварталом (где атлантида). каждый день почти там бываю
липучка лучше шипов тормозит на снежной каше
А у вас наклейки есть? а то я там тоже каждый день езжу:)
Jimmy_2006
guru
а ты в каком доме? я в 171 как раз частый гость
прямо рядом с атлантидой который
прямо рядом с атлантидой которыйНу?
А мужики и не знают... 
ЗЫ. Перевожу.
Это не правильно, просто шипы в снежной каше не работают, это факт. Но и говорить что шиповка тормозит в каше хуже не правильно! Всё зависит от рисунка резины!
А мужики и не знают... 
ЗЫ. Перевожу.
Это не правильно, просто шипы в снежной каше не работают, это факт. Но и говорить что шиповка тормозит в каше хуже не правильно! Всё зависит от рисунка резины!
Jimmy_2006
guru
все заднее стекло в наклейках ))) Corolla Racing Club, AC/Delco, НГС...дома еще лежит наклейка AutoForum.su. тоже как нибудь куда нибудь
прилеплю
прилеплюТОП 5
1
4
На такой-то чего бояться?