День жестяньщика II, Зима наносит ответный удар.
74019
410
maxxrom
Я Ехал 60 км/ч.
какой ужас. сложно наверное?

я уже писал в топике как субариста на б4 на этих же 60км/ч крутануло будь здоров. пару сантиметров - и привет бетонный разделитель около ленты на большевичке
infest
Нет, не сложно. Страшно.
maxxrom
Ничего не понимаю. :eek: Ехал вчера вечером из Академа, сегодня утром в Академ. Как обычно 100. Ни снега ни гололеда не заметил :а\?:
То ли это к вопросу о сравнительных преимуществах 4WD и шипов, то ли даже не знаю :а\?:
Rubberman
Ну да, на ней родимой. Не то чтобы страшно, но все-таки у меня первая зима за рулем...Скорее неприятно. В моем случае лечится снижением скорости до предела, в данном случае 40-60 км/ч.
ЗЫ. C2H5OH, у вас какая машина?
C2H5OH
Возможно, тут еще вот кака штука - королла2 не очень длинная машина и крутится довольно охотно.

Позавчера вечером ехал домой по Немировича. Тут сзади справа появляется крендель на паскудике и давай шнырять между машинами. Машина с огромными широкими колесами (поди еще липами) явно не для таких гонок - как лыжи. Разболтало его, раскрутило, потерял управление, чуть не влетел в остановку. Вот уж точно корова на льду.
Rubberman
Вот таких фокусов я и не хочу повторять:улыб:
maxxrom
ЗЫ. C2H5OH, у вас какая машина?
Vista Ardeo 4WD. Да - длинненькая. А резина - Nokian Hakka 2.
C2H5OH
Крейсер аднака :1: На такой-то чего бояться?
C2H5OH
Ехал вчера в академ в районе 20-30 - 21-00.
Временами было очень неприятно. Сильная метель, видимость временами 50-60 метров.
Особенно кисло было между Ельцовкой и Сеятелем, ибо сдувало снег с непочищенной разделительной полосы...
Alexus
ННП
В новостях от МЧС обещание, что фффсем капец скоро... Читали?
И они правы скорее всего. Ну очень не нравится тучка, что южнее.
Vinipux
Достали уже ворчать что дороги не убирают, вчера видел вечером(12 ночи) немеряно техники по городу. Дороги чистые сегодня, если что.

А на Л.Кузнецкой трассе была полная задница вчера.
maxxrom
Шипы на машинах массой до 1,5 тонн рулят! Однозначно! И все слова о том что "...мне и на липе хорощо" вызывают у меня кривую усмешку, бо я пробовал и то, и другое. На тяжелых машинах да, сцепление с дорогой у лип достато высокое, ездил на Уазке на всесезонке и горя не знал. А на легковушке нука, нука. :nea.gif: Проверено ещё в те времена когда у меня Москвич был, на ровном месте меня так крутануло, что чуть в кусты не улетел. Не гнал, просто гололёд сильный был, плюс маааленькая ямка на дороге.
ЗЫ. Сейчас абсолютно спокойно катаюсь на лёгонькой и короткой Таврии, все четыре на гвоздях, и не могу понять, где люди гололёд находят? :dnknow:
C2H5OH
Ничего не понимаю. :eek: Ехал вчера вечером из Академа, сегодня утром в Академ. Как обычно 100. Ни снега ни гололеда не заметил :а\?:
То ли это к вопросу о сравнительных преимуществах 4WD и шипов, то ли даже не знаю :а\?:
Просто озвучил мои мысли! :agree:
Vinipux
Винни, тут не в таврии и шипах дело...
Когда в нее водитель садиться, видимо и сцепление с дорогой в два раза прочнее становиться:миг:
Vinipux
Сегодня на светофоре на поселке РМЗ в сторону города видел, как китаец, с горкой гружёный щебёнкой, тормозил со скорости 30-35 км/ч :eek:
За заблокированных колёсах это чучело прокатилось метров 40. :eek:
Хорошо, что перед ним никого не было + на этом перекрестке от линии стоп до пересечения проезжих частей офигенное расстояние
Ал
Просто озвучил мои мысли!
Сосед, снег вчера позже пошёл, чем ты домой вернулся.
Выдающегося гололеда я тоже не заметил, хотя у меня передний привод + шипы
А вот видимость была преотвратная...
Ал
Отнюдь
Ты ж сам писал, что обычно едешь с города в районе 18-00
Но палить твою машину прямо из окна возможность имею:улыб:
Vinipux
у меня машинка по паспорту весом 1330 кг.
полный привод. езжу на липе. да, на гололеде надо соблюдать осторожность, но это мой выбор:улыб:по гололеду я езжу максимум 5% времени и ради этого я не готов терпеть лязг шипов по асфальту остальные 95%.
а снег люблю, моя любимая погода для вождения:улыб:
и не надо криво умпехаться
maxxrom
ННП
Я тоже горы снега не увидел...
Мож не там езжу?
steel
Пять процентов??! Да хоть 1%, только что-бы ехать, а не молиться. А мне нравится лязг шипов Cordiant Polar по асфальту, звук интересный, как турбина на самолете.:улыб:
Vinipux
Пух, акромя веса тачки доказано - в городе всесезонко не успевает разогреться.

Так что шипы для города рулят!
:live:
DrAnimal
Мне тута в Бийск втемяшилось ехать на НГ. Шипы купить штоле? :а\?:
DrAnimal
Раз уж началась снова война шипы против липучек, внесу и свои пять копеек...
У друга машина как у меня на лысой липучке... перед йокогама, зад тойо... тормозит гораздо лучше моего УГ500... куда копать? пока что, что в голову пришло - задние колодки глянуть...
!!!NickeL!!!
Да ладно, какая война-то. Личные ощущения. На правильность не претендую - опыта нету.
А другу мож резину местами поменять для начала?
maxxrom
А другу мож резину местами поменять для начала?
Точно! А то нечестно как-то получается! :ха-ха!:
maxxrom
Гм.
Ты читал внимательно?
На трассе резина прогреется и должна вести себя нормально.

Кстати.
Если мне что-нить куда-нить что-нить сделает, то я мож тоже в Бийск сгоняю.
Ток мне там машинко под окнами оставлять неохота.
!!!NickeL!!!
> куда копать?

Да много куда.
И как накачана, и ...

Мож у него корд торчит? :улыб:
DrAnimal
Читал. Если что, могу балластом взять до Бийска. Но с датой пока не ясно (31-1е числа). Если что - в личку.
Сорри за офф, люди. :смущ:
Gellowgles
Пять процентов??! Да хоть 1%, только что-бы ехать, а не молиться.
а я и так не молюсь, поскольку молитв не знаю:улыб:на липучке осторожно можно проехать по любому гололеду. согласен есть места куда лучше не соваться (например дорога с выборной на переселенку) но такие места известны и их легко объехать. у меня трудностей из-за отстутсвия шипов никаких не возникает. честно-честно:улыб:а самолетные турбины слушать не люблю, напрягает.
Vinipux
Последствия вчерашнего снега ощутила сегодня стоя в пробках.. на дорогу потратила около часа.. а ехать всего ничего.
steel
+1 тоже липучка и 4WD - никаких проблем, даже веселее временами:миг:опасна она боковыми сносами на гололеде. если закрутит - все, капец. а если ездить аккуртано и осозновать, что под колесами все таки снег, лед и тд, а совсем не чистый асфальт, то все будет нормально
Jimmy_2006
так я о чем и говорю:улыб:
про 5% я приврал похоже... у меня путь от работы до дома 15 км один процент от этого - 150м
да я столько по голелду не езжу!
steel
Извенити за ОФФ.

Но батюшка, как это Вы мольтв не знаете?
И почему Вы здесь, народ в очереди стоит в исповедальню.
Пока Вас небыло грешили немного и молчали потихому. А перед НГ надо грехи замалить.

По теме:
У меня впереди липа, с зади шипы. Ни каких проблем не замечаю. В любую погоду.
Vinipux
и не могу понять, где люди гололёд находят? :dnknow:
ул. Гребенщикова, нехилый пятак раскатали:
4везде+шипы и я все равно и бочком покатался, и вокруг оси развернулсо:улыб:радасна (с) нрааавица (с) :))

А в условиях городского движения напрягаюсь только когда слой снега ложится на слой льда - фиг остановишься, а в остальных случаях полный релакс:улыб:
Leshii
В Октябрьском районе гололед есть! Ответственно заявляю!:улыб:
Mega
ага, яркий пример - правый поворот с федосеева на богаткова в сторону воинской. так и норовит боком идти :безум:
Jimmy_2006
Сосед, да вся Федосеева такая.. там еще и колея образовалась коварная..
Mega
дык всвязи с ахтунгом на золотой ниве поток по федосеева увеличился раз в 10 :eek: к дому с федосеева чтоб повернуть мин 5 стоишь, поворотником моргаешь, а поток идет и идет:хммм:
Jimmy_2006
Подожди, а ты в начале Федосеева живешь или в конце?
Mega
мама живет рядом с кварталом (где атлантида). каждый день почти там бываю
Jimmy_2006
Рядом со мной значит:улыб:
Vinipux
липучка лучше шипов тормозит на снежной каше
Mega
А у вас наклейки есть? а то я там тоже каждый день езжу:)
Mega
а ты в каком доме? я в 171 как раз частый гость:улыб:прямо рядом с атлантидой который
thename
Ну? :eek: А мужики и не знают... :шок:
ЗЫ. Перевожу.
Это не правильно, просто шипы в снежной каше не работают, это факт. Но и говорить что шиповка тормозит в каше хуже не правильно! Всё зависит от рисунка резины!
Gonsalez
все заднее стекло в наклейках ))) Corolla Racing Club, AC/Delco, НГС...дома еще лежит наклейка AutoForum.su. тоже как нибудь куда нибудь :ха-ха!: прилеплю