Багажник под горнолыжку.
858
26
Хочу багажник для сноубордов. А куда его крепить, если рейлингов нет ? :а\?:
Авто - тойото бб.
GrossMeister
Сверлишь дырки в крыше, мутишь рейлинги, покупаешь поперечины под борд иле лыжи и фсе!

ПЫСЫ. Если бизбатинок, то можно под днище привязать!
Vs
Рейлингов нет по условию, и заинстоллить их тоже нельзя.
GrossMeister
Все очень просто - крыша то ведь ровная - без закруглений - типичные рейлинги подойдут. Купил рейлинги, отметил хде дырки сверлить, снял обивку потолка, просверлил, посадил шпильки рейлингов на гайки, под гайки шайбочки, поставил обшивку потолка на место.

Вуаля и твой шисят шестой с рейлингами! Тюненг, как никак - и ценнег у машины вырос и полезную девайсину обрел!

ПЫСЫ. Спойлер на багажник же точно также инсталлируют!
Vs
Рейлинги нах, хоть сверлить, хоть на жевачку клеить. Багажник нужен раз в неделю, как вариант что-нить скобообразное на заднюю дверь.
GrossMeister
На задн. дверь продаютсо - на разные тачки крепиццо - на машинках видел. Где продают не знаю.
ИМХО. На крыше надежнее.
Vs
Во-первых крепление на крыше ухудшает и без того плохую аэродинамику, а во-вторых можешь считать что рейлинги на крыше моей машины будут ставить меня на грань буйного бешенства :спок:
GrossMeister
Хотя с другой стороны всеравно оббивку крыши снимать планирую...
GrossMeister
Борд с лыжами на крыше меньшее сопротивление воздуха оказывают чем на задней двери - факт.
+ поперечины можно снять, а одни рейлинги аэродинамическому коэффециенту тваего квадратного шисят шыстого пагоды не сделают.
Vs
За задней дверью разряжение - это факт. Воздушный поток огибает пространство за дверью.
GrossMeister
Помоему длина лыж несколько больше расстояние между низом бампера и кромкой крыши!
Vs
сноуборд - метр шисят.
GrossMeister
Замастряченный борд в зоне турбулентности при езде по трассе в снег будет собирать на себя добрый сугроб!
Вспомни задние двери фур, а тут еще и багажник с бордом - экое снегозадержание!
GrossMeister
А че он внутрь у тебя не влазит?
doctor
Религия не позволяет.
doctor
А че он внутрь у тебя не влазит?
Если внутри уже пять человек с шмотками, то запихать даже три борда с крепами и ботами весьма проблематично.
GrossMeister
Тоды на рейлинги на крыше еще и рюкзак (пластиковый короб) можно прикрепить - под крепы и шмотки.
Vs
Точняк. Туле надо ставить. Ну или прицеп. :ха-ха!:
doctor
Мля. Шмотки влезут и так. Вопрос куда девать борды. Рейлинги не хочу (если только быстросъёмные).
GrossMeister
Вообще есть как бы скобы которые надеваются сбоку на крышу в дверном проеме при открытых дверях (надеюсь понятно сказал!) Но там видимо присутствует специфика авто. Комплект таких даст тебе 2 поперечины на крыше. Но это недешево как и вся горнолыжка.
GrossMeister
Какая машинка-то? Есть багажники, которые крепятся на водостоки.
QuickSilver
Но это недешево как и вся горнолыжка.
Афтар потянет даже карбоновый! Бюджет то башлевый!:миг:
Vinni2
Какая машинка-то? Есть багажники, которые крепятся на водостоки.
написано выше, тойото 66
водостоков у нее нет !
GrossMeister
Самый простой вариант я привозил месяц назад из Находки.Как раз для сноуборда.Элементарно цепляется на любую крышу,но только один раз.Потому что повежность крепления к крыше у неё как мягкий магнит на холодильник и одновременно двухсторонний скотч.В приморье этот девайс стоит гдето 150 американских рубликов
GrossMeister
Видел в автоотделе (полка высоко, сразу маона не заметить) в гиганте у тэц 2 кучу разных креплений на крышу, тока насчет водостока - хз. Ценник - 1500-1700 ру.
GrossMeister
Можно здесь глянуть попробовать.
http://www.thuleshop.ru/auto.php?mindex=1738

По крайней мере bB есть там.
GrossMeister
Я себе ставил багажник на Хонду Торнео, для двух бордов и трех пар лыж в Кенгуру, на пр. Дзержинского, ост. Радиотехникум (посмотри по Гису) Был выбор, взять немного дешевле польского производства и дороже шведского производства. На месте посмотрел и сразу ощутил разницу, резинки для крепления на польском багажнике выполнены из грубой резины и довольно твердой, на морозе она дубеет и фиг закроешь такой багажник, на багажнике шведского производства Thule и Monck Blanck (кажется так пишется) резина очень мягкая и на морозе не твердеет до критического состояния, В итоге решил взять Monck Blanck т.к. он немного дешевле Thule, а по качеству не уступает. Все удовольствие с рейлингами и самим багажником с установкой обошлись в 7 900 рублей.