На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Slater
v.i.p.
Вчера ездил в Кемеровскую область, так вот еду и чую машина рыскает, устал как собака, думал сначала колеса по разному накачаны, проверил - нет, все ок. Потом думаю ченить с рулевой, залез, подергал - все ок. Но когда перед подъездом к Ояшу в логу две машины разбитые об металлическое ограждение, и АБСка запела свою песню, я понял что дорога сплошной лед, слава богу, изобретателю АБС, и полного привода. Потом с самого Ояша ехал 60 км/час. Недалеко от Новосибирска видел разбитую вхлам волгу, УАЗ без морды и улетевшую девятку. Мигалок было куча, скорые и спасатели. Ужос короче.
В пятницу ехал с Омска, под Барабинском тоже увидел в кювете машину. Мужик, только в тот день купил и слетел с трассы.
Дык енто каждую зиму так бывает, что удивлятся то?
Ветер и околонулевые температуры делают свое дело...
Ветер и околонулевые температуры делают свое дело...
Жесть! Друзья, будте аккуратней на дорогах! Помните - вас ждут дети (кого-то - будущие :)).
на фото трасса в алтайском крае в начале ноября. лед такой,что можно было на коньках кататься)) и такого счастья километров 200 со скоростью 40-60 км/час. главное вовремя включить мозг и сбросить скорость. Кстати,на той трассе всего одна авария была серьезная: в низинке пять грузовиков в кучку съехались
Ехал один раз по такой жести и ночью, при виде встречных фур сразу уходил на свою обочину, где снег, иначе ветром от форы реально машину могло закрутить.
главное вовремя включить мозг и сбросить скорость.+100000000000!!!!!

З.Ы. Фотка очень красивая...
Сейчас читают
Газпром, Лента и все-все-все....
12753
59
нужно отправить посылку
4381
33
Накипело
4167
16
и такого счастья километров 200 со скоростью 40-60 км/час.Вот именно так я и поеду

ЗЫ. На неделе мужики с работы ездили в Барнаул, вроде сухо было на трассе, асфальт...
На выходных в ту сторону была жесть на трассе. Ехал в субботу поздно вечером до Мошкова, вчера в обед обратно. Удивляет что многим поровну, летят как будто лето на дворе. Неделю назад также вечером ехал, обонал меня фокус, по прикидкам шёл со скоростью около 90. Проезжаю метров 500, фокус стоит на противоположной полосе мордой в сторону леса. На встречке перед ним камаз. Какие-то секунды его спасли. На месте водилы я бы праздновал 2-ой день рождения.
вчера вечером возвращался из Томска по М53...
погодка та еще... на 1-м из спусков с плавным поворотом налево начинаю терять контроль над машиной... слава аллаху скорость сбросил уже... а вообще трасса была как каток... приятного мало. но что бесит больше всего так это те, кто едет 40-60 км/ч... я понимаю конечно что страшно на лысой летней резине по такой дороге, ну так какого спрашивается было вообще на трассу выезжать тогда???? для меня даже на таком покрытии комфортная скорость 100-110 км/ч... так что дело не в скорости, а в плавности вождения. вылететь и на 40 км/ч с трассы легко.
вобщем накипело за вчерашний вечер... и дорога - отстой, и водители на ней непонятно чем занимаются... достали
погодка та еще... на 1-м из спусков с плавным поворотом налево начинаю терять контроль над машиной... слава аллаху скорость сбросил уже... а вообще трасса была как каток... приятного мало. но что бесит больше всего так это те, кто едет 40-60 км/ч... я понимаю конечно что страшно на лысой летней резине по такой дороге, ну так какого спрашивается было вообще на трассу выезжать тогда???? для меня даже на таком покрытии комфортная скорость 100-110 км/ч... так что дело не в скорости, а в плавности вождения. вылететь и на 40 км/ч с трассы легко.
вобщем накипело за вчерашний вечер... и дорога - отстой, и водители на ней непонятно чем занимаются... достали
Народ! Вод ведь праельно говорят, мозг надо включать. Ну гололёд и что, типа мы в африке живём. И первый раз гололёд увидили. Пятницу, суботу и воскресенье был за городом, накатал в общем около 1500 - 1600 км. Ну хоть убейти но было всё нормально, машыну даже не кинуло для приличия ни разу. Ни АБС, ни прочей фигни нет. Резина в переди липа с сади шипы, Волга. Стаяла как влитая, местами и 120-140 шол. Ну где все находят проблемы на трассе? Может я не там ежу?
мы все ездим по одним дорогам
но всё-таки АБС + шипы - весьма полезный коктейль
в субботу мотнулась в Томск и обратно
по дороге туда насчитала 4 вылета с трассы
по дороге обратно - только один и тот уже почти утром и напротив Академа...
но всё-таки АБС + шипы - весьма полезный коктейль
в субботу мотнулась в Томск и обратно
по дороге туда насчитала 4 вылета с трассы
по дороге обратно - только один и тот уже почти утром и напротив Академа...
Pan Inspector
улыбака
Стаяла как влитая, местами и 120-140 шол. Ну где все находят проблемы на трассе? Может я не там ежу?Когда с такой ездой найдешь проблем, дай Бог если они будут только твои...
Pan Inspector
улыбака
для меня даже на таком покрытии комфортная скорость 100-110 км/чПопробуй ради смеха на пустой дороге с такой скорости оттормозиться аварийно... может поубавится спокойствия.
"для меня даже на таком покрытии комфортная скорость 100-110 км/ч... так что дело не в скорости, а в плавности вождения. вылететь и на 40 км/ч с трассы легко."
Я конечно же не профи,но и не чайник на запоре с лысой резиной.
За рулем 12 лет ,несколько лет занятий автоспортом.да и машин у меня нестарый,резина зимняя,привод полный.
а потому и скорость комфортная на такой дороге для меня 40-60,по тому как вылетал я с трассы много раз(слава богу на спортивной машине)
Я конечно же не профи,но и не чайник на запоре с лысой резиной.
За рулем 12 лет ,несколько лет занятий автоспортом.да и машин у меня нестарый,резина зимняя,привод полный.
а потому и скорость комфортная на такой дороге для меня 40-60,по тому как вылетал я с трассы много раз(слава богу на спортивной машине)
BladeR
v.i.p.
ннп
ездил в воскр в Мирный (по Лкузнецкой трассе)
проблем не ощутил, шел на заднем приводе в пределах 80-100
на обратке тока останавливался у ушедшего в снег обочины х-трейла, чувак сказал что вызвал уже эвакуатор и от вытаскивания отказался
на обратке тока останавливался у ушедшего в снег обочины х-трейла, чувак сказал что вызвал уже эвакуатор и от вытаскивания отказался

каждый едет, как может. и собственую безопасность каждый понимает как понимает. а хвастаться, что я такой крутой - да по льду, да на 110.
тише едешь - никому не должен.
тише едешь - никому не должен.
Pan Inspector
улыбака
ннпТак и я с Колывани вчерась ехал на заднем 80-90... это нормально... но 120-140 на "барже" с разной резиной... это....
на обратке тока останавливался у ушедшего в снег обочины х-трейла, чувак сказал что вызвал уже эвакуатор и от вытаскивания отказался![]()

mola
experienced
блин, напугали. я собралась на выходные ехать в кемерово. и теперь боюсь ужасно.
250 км туда и 250 км обратно
это мой первый выезд на трассу. что делать? как подготовиться? что проверить? как вести себя на трассе короче?
250 км туда и 250 км обратно

это мой первый выезд на трассу. что делать? как подготовиться? что проверить? как вести себя на трассе короче?

Просто едь и едь..
Только аккуратно.
Только аккуратно.Лижбы попинать, На барже как вы говорите ехать на много комфортней, за счёт веса и габарита.
Ездить научитесь, потом будите расказывать, и учить остальных. Вы хоть скока лет за рулём?
Ездить научитесь, потом будите расказывать, и учить остальных. Вы хоть скока лет за рулём?
Лижбы попинать, На барже как вы говорите ехать на много комфортней, за счёт веса и габарита.
Я послезавтра выезжаю из Е-бурга в Новосибирск. Еду в одном темпе (90-100 км/ч) почти без остановок, только на заправках 3-4 раза. Резкие манёвры не совершаю, при разъездах со встречными немного снижаю скорость и ухожу чуть вправо.
Сюда доехал за 23 часа чистого времени в середине ноября, обратно, думаю, получится дольше.
Сюда доехал за 23 часа чистого времени в середине ноября, обратно, думаю, получится дольше.
Да ничего страшного! Держите дистанцию и скорость в разумных пределах. Каждае выходные гоняю в Мошково и обратно, но в эти было особенно много слетевших авто и ДТП.
RSK, я тоже в воскресенье возвращался в Новосибирск на Фокусе, но никуда не улетал)))
RSK, я тоже в воскресенье возвращался в Новосибирск на Фокусе, но никуда не улетал)))
Угу, вес и габариты...
Ты попробуй на такой скорости на ней экстренно затормозить и/или повернуть. Да ещё и на разной резине.
Только не на дороге общего пользования, плиз.
Ас...
Ты попробуй на такой скорости на ней экстренно затормозить и/или повернуть. Да ещё и на разной резине.
Только не на дороге общего пользования, плиз.
Ас...

для меня даже на таком покрытии комфортная скорость 100-110 км/ч...Одно из двух:
Либо вы ещё слишком молоды, либо неопытны

давай аккуратней там едь.. под екатом две недели назад собственными глазами видел мясорубку из четырёх вместе сложенных фур. До питера вообще была весёлая дорога. На протяжении почти трёх тысяч километров валил снег и на дороге был чистейший лёд. Только после Нижнего на дороге стало более-менее. Но ехали сам знаешь как. Быстро :-) Но это на пятом гиславеде.. А вот на обратном пути из финляндии было временами не очень уютно на нешипованной всесезонке..
А вы любители, абс и прочей лабуды. Ездиете на машинах которые за вас думают. А посади вас за палку на механике - тронутся не сможете.
Давайте сделаю как вы просите, тока это не бесплатно вам обойдётся. Я свои знания и опыт бесплатно не передаю. В своё время болшие деньги заплотил отучившись на водителя сопроваждения. Если интересно, в Москве при правительственном гараже учат, а про цены узнайте сами.
Давайте сделаю как вы просите, тока это не бесплатно вам обойдётся. Я свои знания и опыт бесплатно не передаю. В своё время болшие деньги заплотил отучившись на водителя сопроваждения. Если интересно, в Москве при правительственном гараже учат, а про цены узнайте сами.
ты бы лучше заплатил еще больше денег чтобы русскому языку научиться.
для асов палки поясняю, Эгоист как раз на механике ездит. И всегда ездил.
для асов палки поясняю, Эгоист как раз на механике ездит. И всегда ездил.
Да я просто Мистер Аккуратность.
Только вот решил пока не ночевать в кемпинге. Думаю, если завтра высплюсь, то доеду и так, максимум в машине часа 2-3 подремлю.
Я всю дорогу держал 90-100 км/ч и т.к. ехал почти без остановок, средняя скорость была около 75-80 км/ч, что нормальный показатель. Только км за 150-200 до Е-бурга пришлось снизить, т.к. начались населённые пункты подряд и машин больше, да ещё диким гололёдом напугали, которого на самом деле не было.
Только вот, как мне кажется, отсюда туда машин больше, обгонов больше надо будет делать.

Только вот решил пока не ночевать в кемпинге. Думаю, если завтра высплюсь, то доеду и так, максимум в машине часа 2-3 подремлю.
Я всю дорогу держал 90-100 км/ч и т.к. ехал почти без остановок, средняя скорость была около 75-80 км/ч, что нормальный показатель. Только км за 150-200 до Е-бурга пришлось снизить, т.к. начались населённые пункты подряд и машин больше, да ещё диким гололёдом напугали, которого на самом деле не было.
Только вот, как мне кажется, отсюда туда машин больше, обгонов больше надо будет делать.
maxdreamer
Последний романтик
А вы любители, абс и прочей лабуды. Ездиете на машинах которые за вас думают. А посади вас за палку на механике - тронутся не сможете.Кроме ржача это высказывание ничего не вызывает

А мы с вами на брудершафт не пили, так что не тыкайте. А про русский, не ваша забота, сам разбирусь.
а на вашей машине и и тормоз барабанные без усилителя? не надо считать себя пупом земли. пофиг где и как учат. главный учитель - жизнь.
по опыту могу сказать - переворачиватьсяв машине крайне неприятно.
А, ну всё понятно тогда, куда уж нам, нас в правительственном гараже нарушать законы физики не учили. Кстати, на разной резине тебя тоже в правительственном гараже ездить научили, за большие деньги?
Мне-то не нужны знания "как отловить на ледяной корке несущуюся со скоростью 120 км/ч "Волгу" на разной резине, которая пошла в занос". Ты сам попробуй хоть раз это сделать, только, повторяю, на пустой дороге. Когда откопаешься, поговорим на эту тему ещё раз.
Мне-то не нужны знания "как отловить на ледяной корке несущуюся со скоростью 120 км/ч "Волгу" на разной резине, которая пошла в занос". Ты сам попробуй хоть раз это сделать, только, повторяю, на пустой дороге. Когда откопаешься, поговорим на эту тему ещё раз.
выезжай с ебурга рано-рано утром. часов в пять, тогда выберешься нормал, и, по чистому асфальту если, к часу ночи будешь дома.
А мы с вами на брудершафт не пили, так что не тыкайте.такое общение никакого уважения не вызывает.. так что не обессудь..
просто есть люди которые Учились, а есть которые Научились, и это две большие разницы 

При любом общении нужно проявлять уважение к собеседнику, не в каменном веке живём.
а на вашей машине и и тормоз барабанные без усилителя? не надо считать себя пупом земли. пофиг где и как учат. главный учитель - жизнь.И кто вам сказал что нет уселителя, а бврабаны тока с заде. А жизнь поучила, мало не покажется. Переворачивался и не один раз. Особенно это неприятно когда на карте перевернёшся, занимался картом в детсве. Даже поломанный в бальничке лежал. Так что знаю не по наслышке что такое перевёртыш.
вот те раз.... оказывается баржа это машина.
Ну, конечно, супер агрегат, который разработан несколько десятков лет назад, любящий шприцевание и прочие нежности.
Я в Москве общался с некоторым водителями, засоренность мозгов пропагандой по поводу правого руля и вообще иномарок налицо.
Купите себе нормальную машину и не надо ездить на ведре с гайками и на разной резине тем более с такой дикой скоростью.
Ну, конечно, супер агрегат, который разработан несколько десятков лет назад, любящий шприцевание и прочие нежности.
Я в Москве общался с некоторым водителями, засоренность мозгов пропагандой по поводу правого руля и вообще иномарок налицо.
Купите себе нормальную машину и не надо ездить на ведре с гайками и на разной резине тем более с такой дикой скоростью.
нуу... паджеро например, тоже любит шприцевание ... 

а че паджеро самая удачная япончкая машина
Хотя с точки зрения поддержки СТО- действительно неплохая
После того, как мы тянули паджерика по трассе 15 часов, прочитал объявление на дроме:...в последний раз продаю Мицубиси Паджеро....

Хотя с точки зрения поддержки СТО- действительно неплохая

После того, как мы тянули паджерика по трассе 15 часов, прочитал объявление на дроме:...в последний раз продаю Мицубиси Паджеро....

не в каменном веке живём.вот именно. не нужно обвинять людей в том, что им знать совершенно не нужно. думает машина за нас - прекрасно, прогресс на месте не стоит.
Если подумать, то что нужно было раньше сделать, чтобы попить чай? Пойти на реку, выпилить кусок льда, растолочь его, потом сходить в лес притащить лесину, распилить её, разжечь огонь и т.д. А сейчас? Чистой (!) воды из бутыли нафигачил, кнопку нажал - нате чай. Это плохо? Так же и автомобилями. Мне, к примеру, сейчас нахер не нужна механика. Ни в городе, ни на трассе. А уж обращаться с ней я умею.. Просто она мне не нужна. Например гораздо приятней одну руку держать на руле а другой нежно поглаживать ручку любимой. И не машины а девушки.
А то и.. ножку.. 
Точно, а АБС, системы стабилизации и прочее придумали дураки, которые ездить не умеют. Настоящие-то асы ездят зимой на лысой летней резине на старой машине со скоростью не меньше 120 км/ч.
А вот ручку девушки гладить, между прочим, тоже опасно: можно от дороги отвлечься, расслабиться...
А вот ручку девушки гладить, между прочим, тоже опасно: можно от дороги отвлечься, расслабиться...

Довайте не будем продолжать не нужный спор. Каждый в данном вопросе останется при своём мнении. Бывает, я погорячился. Надеюсь не в обиде? 

Pan Inspector
улыбака
Лижбы попинать, На барже как вы говорите ехать на много комфортней, за счёт веса и габарита.10... этого достаточно? Общий пробег маленький конечно от 300 до 350 тыков, но езжу круглогодично.
А вобще, глядя на то как вы тут общаетесь, вспоминаешь фразу: "Водитель "баржи" это диагноз".
Разговор кстати шел не про комфорт, а про безопасность, в первую очередь для окружающих, свою машину колотите как хотите.
вообще-то, если вы не в курсе, в почти во всех жипах шприцуется практически вся подвеска...
и если этого не делать, то вполне можно и 15 часов на тросе проехать
и если этого не делать, то вполне можно и 15 часов на тросе проехать
Водитель должен выберать ту скорость которая должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением ТС. и не привышать установленую.
вообщем п 10.1.
вообщем п 10.1.

а кто нить из москвы до новосиба недавно катился. как там дорога лед есть?
ТОП 5
1
4