На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Авария! Как доказать виновность водителя?!
2160
49
Вобщем ситуация такая! вечер, метель, мы с товарищем двигаемся без нарушений по одной(можно сказать центральной) улиц города Искитима со скоростью не больше 40км . Тут сквозь обильного снегопада и работающих на всю дворников, высвечивается стоп сигналы другого автомабиля. Попытка притормазить обратилась не удачей. Был сделан вывод обходить слева, но в этот момент водитель восьмерки(другой автомобиль) включает левый поворот(обращаю внимание, слево от нас автобусная остановка) и начинает маневр. Долго не думая решено обходить с право, резко выкручиваю в право, машина в занос, даю газу выкручиваю в лево, ПОЗНО, правое передние колесо уже в сугробе, машину закидывает буква льно на етот сугроб, и вот не удача СТОЛБ. В итоге передок моего эксива в дребезги, восьмерка не пострадала. Вопрос: не ужели случай не страховой? Имеет ли право водитель восьмерки разворачиватся если слево от него автобусная остановка? 27 разбор, есть ли у меня шансы? Прошу помогите плиззз.....
ИМХО - 100% вы не правы, что бы восьмерка не делала - разворачивалась, поворачивала, ехала, просто стояла.
Кто последний, тот и ....
Кто последний, тот и ....
ИМХО тока КАСКО. Грустно, сочувствую, но Вы не выбрали правильный скоростной режим (исходя из дорожных условий). Либо у другого водителя габариты не работали (
).
).Суть в том что если даже не работали габариты, стоп сигналы и тд. - это маловероятнодоказуемо.
Сорри за ОФФ:
Вов, мы мыслим одинаково, однако!
Вов, мы мыслим одинаково, однако!

это маловероятнодоказуемо.Это вапче недоказуемо! Но я про вину водителей по-человечески...
О какой страховке речь? об ОСАГО? В вашем ДТП кроме Вас никого не учавствавало - ОСАГО не работает.
Но если б въехали в оппонента - то все равно Ваша вина, поэтому думается мне еще легко отделались.
Но если б въехали в оппонента - то все равно Ваша вина, поэтому думается мне еще легко отделались.
Сейчас читают
автотепло или войлок
182004
774
Астрология, Таро, ясновидение... Ответы на вопросы (часть 2)
130486
402
Стол заказов (часть 2)
1185425
682
Даже если не работали габариты, доказать это не возможно. Разворот напротив автобусной остановки не запрещён.
Так что если Каско нет, не стоит и гаишников первлекать.
Так что если Каско нет, не стоит и гаишников первлекать.
Остановка запрещается: ближе 15 метров от мест остановки маршрутных транспортных средств, обозначенных разметкой 1.17, а при ее отсутствии - от указателя места остановки маршрутных транспортных средств (кроме остановки для посадки или высадки пассажиров, если это не создаст помех движению маршрутных транспортных средств); (в ред. Постановления Правительства РФ от 25.09.2003 N 595)
И даже не смотря на ето???
И даже не смотря на ето???
Плохие, хорошие... главное - тот, кто сзади!..

Разворот напротив автобусной остановки не запрещён.ПДД 8.11. Разворот запрещается:
....
в местах остановок маршрутных транспортных средств.
Не уверен, что это поможет.
А он не останавливался вообщето - правила то учить надо, а не цитировать тупо! А даже если бы он на остановке остановился (хотя этого не было), он имеет право это сделать для посадки/высадки пассажиров, выгрузки коробки с сигаретами в свой ларек на остановке, если иму плохо стало, иле машинко сломалось.
Учите правила дорожного движения!
Учите правила дорожного движения!

Сочувствую! Но кажись на раборе Вас признают виновным.
Хотя всякое бывает, меня тут на одном из разборов невиновным признали, хотя я вину свою признал, в объяснительной написал что я виноват и что "въехал".
Хотя всякое бывает, меня тут на одном из разборов невиновным признали, хотя я вину свою признал, в объяснительной написал что я виноват и что "въехал".
Goga27 спасибо! Понятно что все против меня, но без боя не здадимся! Инспектор из АС сказал что мне нужно доказать вину восьмерки, и если мне ето удастся то....
Вот блин, давно правила не читал.
Впрочем это нарушение не могло привести к ДТП, так что расклад не меняется.
Впрочем это нарушение не могло привести к ДТП, так что расклад не меняется.
ПДД 8.11. Разворот запрещается:Но виноват-то ударивший сзади!
....
нпп:
когда я въехал в жопу дятлу, резко остановившемуся на мигнувший зелёный свет - был признан виновным несмотря на подвязки в ГАИ где проходил разбор.
когда я въехал в жопу дятлу, резко остановившемуся на мигнувший зелёный свет - был признан виновным несмотря на подвязки в ГАИ где проходил разбор.
Дык! Дятел дятлом, но "соблюдай дистанцию" еще никто не отменял. 

Я только процитировал ПДД
Далее IMHO для топикстартера - искать виноватых бессмысленно.
Единственный вариант - если оппонент стоял посреди дороги без габаритов. Во всех остальных случаях есть стандартная формулировка - "Несоблюдение скоростного режима с учетом погодных условий", или что-то похожее. Никакие маневры впередиедущего (даже его аварийное торможение) нельзя поставить ему в вину.
Далее IMHO для топикстартера - искать виноватых бессмысленно.
Единственный вариант - если оппонент стоял посреди дороги без габаритов. Во всех остальных случаях есть стандартная формулировка - "Несоблюдение скоростного режима с учетом погодных условий", или что-то похожее. Никакие маневры впередиедущего (даже его аварийное торможение) нельзя поставить ему в вину.
Нереально. Вообще. Просто не справился с управлением, и никто тут не виноват, кроме тебя самого.
да мы не против Вас, просто высказываем свое мнение..тоже думаю, что Вы неправы - не соблюдение скоростного режима и дистанции..дятлов много на дороге..предвидеть надо учиться ситуации..

Дятлов много, это да!
Только что ехал по пархоменко, передомной в 50 метрах выскачил таксист из дворов, я оттормазился, включил дальний. При обгоне дал ему гудок.
Топикстеру: МЫ ЗА СОБЛЮДЕНИЕ ПРАВИЛ и за разумность. Желаю тебе удачи. Потом незабудь отписатся чем дело кончилось!
Только что ехал по пархоменко, передомной в 50 метрах выскачил таксист из дворов, я оттормазился, включил дальний. При обгоне дал ему гудок.
Топикстеру: МЫ ЗА СОБЛЮДЕНИЕ ПРАВИЛ и за разумность. Желаю тебе удачи. Потом незабудь отписатся чем дело кончилось!
не все! а всё! вобщем ситуация безнадежная
ну тогда надо на другой форум: Куплю Exiv в 182 кузове на запчасти! Может кто еще что скажет жду с нетерпением!
ну тогда надо на другой форум: Куплю Exiv в 182 кузове на запчасти! Может кто еще что скажет жду с нетерпением!Это на большом машин? я так думаю хоть и виноват остался, бампер тряпочкой протёр и всё? без повреждений?
Как раз вот етого я и хотел избежать, а он видимо меня заметил в последний момент и начал тормозить! 

Не всегда. Например, знакомый выиграл разбор, он въехал в зад тетеньке, которая через двойную сплошную разворачиваласьПДД 8.11. Разворот запрещается:Но виноват-то ударивший сзади!
....

Сорри, вопрос был Артёму.
не, это было мое первое ДТП,
ещё не умел вычислять дятлов.
Машина была Кариб
ещё не умел вычислять дятлов.
Машина была Кариб
Ну мне маленько знакома подобная ситуация. Знакомый уходил от столкновения (точно ситуацию не помню, летом еще было, но вроде от встречки уворачивался) и прижался к обочине, а там грязь-глина, его закрутило и в столб, машина вхлам. Виновник вообще просто уехал и все...
А если б это было вот так?непомню дословно как в правилах, но обгонять авто слева с включенным поворотником налево нельзя.
Можно! а тот обязан пропустить, а потом разворачиваться. у меня таварищ почти такой разбор выиграл!
нельзя.. если он стоит на крайне левой или осевой.
А если полоса одна и паварот на лево или разварот запрещен как в моей ситуации?!
а обгон там разрешен?
и второй вопрос: если он начал разворот и ты въехал ему в левый борт, уже находясь на встречке - ты тоже прав?
и второй вопрос: если он начал разворот и ты въехал ему в левый борт, уже находясь на встречке - ты тоже прав?
да чего за понты-то?
Хотел он разворачиваться или нет - это ваши личные домыслы! В момент того, что вы видели совершает он маневр - может он просто объезжает сверху упавшее препятствие в виде бетононго блока и вежливо показывает это поворотником.
Вы же просто быстро ехали и не справились с управлением - вины другого водителя в этом нет никакой.
За уши притянуть его вину здесь тоже не получится. Вот и весь разговор.
Так что хорошая резина, навыки вождения и КАСКО - это то, что помогает в этом случае.
P.S. Поймтие правильно есть наршуения ПДД, а есть причина ДТП, так вот пьяность водителя например причиной ДТП не являеться, хотя пьяный не справляется с управлением гораздо чаще.
В вашем случае причиной ДТП было не соблюдение скоростного режима по погодным условиям.
Хотел он разворачиваться или нет - это ваши личные домыслы! В момент того, что вы видели совершает он маневр - может он просто объезжает сверху упавшее препятствие в виде бетононго блока и вежливо показывает это поворотником.
Вы же просто быстро ехали и не справились с управлением - вины другого водителя в этом нет никакой.
За уши притянуть его вину здесь тоже не получится. Вот и весь разговор.
Так что хорошая резина, навыки вождения и КАСКО - это то, что помогает в этом случае.
P.S. Поймтие правильно есть наршуения ПДД, а есть причина ДТП, так вот пьяность водителя например причиной ДТП не являеться, хотя пьяный не справляется с управлением гораздо чаще.
В вашем случае причиной ДТП было не соблюдение скоростного режима по погодным условиям.Всем спасибо!!! тема почти закрыта, в четверг после разбора отпешусь чем дело закончилось, кому интересно. А сам уже готовлю обьяву на продажу авто
.
.не сочти за наглость, а стаж вождения у вас какой ?? IMHO 8ра виновата в чём-то, за это, если докажешь, ему штраф выпишут, может быть. Но вам доказать его виновность в ваших повреждениях врят ли удастся...
Кстати в Искитиме водят похуже, там тормозов больше и ожидать чего угодно моно. Я здесь уже писал, что без лампочек могут гонзать, настаивал что таких нуно !! лишать прав, но бландинко пытались отправить в баню за это. Вот результат, тот без лампочек, у тя машинка в хлам
IMHO снова
Кстати в Искитиме водят похуже, там тормозов больше и ожидать чего угодно моно. Я здесь уже писал, что без лампочек могут гонзать, настаивал что таких нуно !! лишать прав, но бландинко пытались отправить в баню за это. Вот результат, тот без лампочек, у тя машинка в хлам
IMHO сноваДа вот такая лажа получилась :(. А про искитим говорить нечего там таких дятлов процентов 90. ну не горят габариты ну и ладно что он на них смотрит. обидно досадно ну а что поделать, щас вот подсчитываю ущерб, что лудше востановить или продать, скорей всего второе. Завтра разбор, но от него я ужее ничего не ожидаю. Придется наверно на время пересесть на рашен автопром. Кстате мож кто поможет машинку оценить, фотки могу выложить да так описать, мож кто заберет

Кстате мож кто поможет машинку оценить, фотки могу выложить да так описать, мож кто заберетВ личку вместе с фотками.![]()
Приехал тока с разбора, пипец!!!! не соблюдение скоросного режима в условиях плохой видимости и наезд на световую опору, штрав 300рублей 
Перечитал топик еще раз, так и не понял, в чем вина водителя восьмерки-то?
И почему вы думаете, что он хотел именно разворачиваться?
Вот если бы вы ему въехали в бок, тогда езе можно было бы говорить о возможной его вине. А так, восьмерка в ДТП вообще не учавствовала, какие к нему претензии? Он может вообще сказать, что знать ничего не знает и его там не было.. Его номер как-то зафиксировали?
Даже если притащить водителя восьмерки на разбор, то его вина только в том, что он стал разворачиваться напротив остановки общественного транспорта, ну выписали ли бы ему за это какой-то штаф. А в ДТП (столкновении со столбом) виноваты только вы сами..
Еще раз - каско - рулит немерянно!
Заплатив тысяч 15-20 в год можно было бы избежать всез дальнеших расходов...
Я правильно понял, что это было во вторник вечером, когда была страшная метель и машины двигались по городу на аварийках и буквально шагом? А вы летели, не побоюсь этого слова, надеясь непонятно на что..
А если бы руль влево и дали газу и влетели бы в остановку?
И почему вы думаете, что он хотел именно разворачиваться?
Вот если бы вы ему въехали в бок, тогда езе можно было бы говорить о возможной его вине. А так, восьмерка в ДТП вообще не учавствовала, какие к нему претензии? Он может вообще сказать, что знать ничего не знает и его там не было.. Его номер как-то зафиксировали?
Даже если притащить водителя восьмерки на разбор, то его вина только в том, что он стал разворачиваться напротив остановки общественного транспорта, ну выписали ли бы ему за это какой-то штаф. А в ДТП (столкновении со столбом) виноваты только вы сами..
Еще раз - каско - рулит немерянно!
Заплатив тысяч 15-20 в год можно было бы избежать всез дальнеших расходов...
Я правильно понял, что это было во вторник вечером, когда была страшная метель и машины двигались по городу на аварийках и буквально шагом? А вы летели, не побоюсь этого слова, надеясь непонятно на что..
А если бы руль влево и дали газу и влетели бы в остановку?
Вполне логичный исход ....Приехал тока с разбора, пипец!!!! не соблюдение скоросного режима в условиях плохой видимости и наезд на световую опору, штрав 300рублей
![]()
Вы всё правильно написали, но водитель на 8ке ехал без лампочек, и его увидели только тогда, когда сработали стопари и поворот. Это ни есть причина аварии, это просто способствовало этому.
Да и ещё любят у нас ставить вместо 20ти ватных лампочек 5ти ватные, их не видно. А в неблагоприятных условиях задние противотуманные так и вообще никто наверное не включает.
Да и ещё любят у нас ставить вместо 20ти ватных лампочек 5ти ватные, их не видно. А в неблагоприятных условиях задние противотуманные так и вообще никто наверное не включает.

Все же, судя по орфографии, осмелюсь предположить, что стаж вождения у Вас небольшой?
>водитель на 8ке ехал без лампочек
Ну п...с он...п..с, сам таких стелсов ненавижу.. Но к делу это никак не пришьешь..
Я сам догнал так же на трассе шестерку с заляпаными грязью фонарями и скинул ее с дороги в кювет. Но виноватым почему-то признали все равно меня...
А тут он ее даже не догнал, а сам ушел в столб.. Так, что как ни крути, остается только посочувствовать..
> А в неблагоприятных условиях задние противотуманные так и вообще никто наверное не включает.
Я включаю :-)
А недавно стоял в пробке за дяденькой на свежей А6, так у него постоянно горела одна задняя противотуманка, причем очень ярко.
Пришлось перестроить и попросить выключить :-)
Ну п...с он...п..с, сам таких стелсов ненавижу.. Но к делу это никак не пришьешь..
Я сам догнал так же на трассе шестерку с заляпаными грязью фонарями и скинул ее с дороги в кювет. Но виноватым почему-то признали все равно меня...
А тут он ее даже не догнал, а сам ушел в столб.. Так, что как ни крути, остается только посочувствовать..
> А в неблагоприятных условиях задние противотуманные так и вообще никто наверное не включает.
Я включаю :-)
А недавно стоял в пробке за дяденькой на свежей А6, так у него постоянно горела одна задняя противотуманка, причем очень ярко.
Пришлось перестроить и попросить выключить :-)
Сегодня похожая история была. Еду по Университетсому проспекту в направлении к Бердскому шоссе. На зеленый с ходу проезжаю перекресток с Пирогова. А в 30 метрах от перекрестка Университетский под углом пересекает тропа (пешеходный переход не обозначен). По ней ходит люд с конечной в Универ и на Пирогова. Как потом выяснилось, проезжую часть преходила дама. Пропуская ее притормаживает девятка. У меня после проезда прекрестка скорость была около 40-50 км/ч. Вижу - стоит. Торможу. А на дороге лед голимый. И 2-тонный ящик въезжает в жопу девятки. Сдвинул девятку метра на 4. Проушиной пробил его пластиковый бампер, разбил правый фонарь, немного погнул задний борт. У меня три трещины в радиаторной решетке (она из хрупкого пластика), подогнуты вовнутрь усилительные ребра на каркасе бампера. Бампер пластиковый немного расперло по бокам.
Гаишник сказал по телефону, что все понятно - приезжайте. Не вы первые в этом месте бьетесь и не вы последние.
У них там все это место знают и безо всяких замеров наносят метры на схему.
Я виноват. Не отрицаю. Нехер в глолед разгоняться на перекрестке.
Стукнулись мы в 9.35, а в 14.30 уже распрощались в страховой.
Росгосстрах мне возместит ущерб по КАСКО, потерпевшему - по ОСАГО.
Слава богу, никто физически не пострадал. И дама перешла дорогу.
Гаишник сказал по телефону, что все понятно - приезжайте. Не вы первые в этом месте бьетесь и не вы последние.
У них там все это место знают и безо всяких замеров наносят метры на схему.Я виноват. Не отрицаю. Нехер в глолед разгоняться на перекрестке.
Стукнулись мы в 9.35, а в 14.30 уже распрощались в страховой.
Росгосстрах мне возместит ущерб по КАСКО, потерпевшему - по ОСАГО.
Слава богу, никто физически не пострадал. И дама перешла дорогу.
ТОП 5
1
4