Лед на трассе!!!
5840
131
Tedi
И кто вам сказал что нет уселителя, а бврабаны тока с заде
ну, если уж отказываться от прогресса, то по-полной. чего мелочится.

Так что знаю не по наслышке что такое перевёртыш.
тогда что ж вы, молодой человек, так пальцы-то гнете? или думаете, что то, что было не может повториться? дорога - это не картовый трек. там не надо приехать первым. там надо приехать.
old_kotik
дорога - это не картовый трек. там не надо приехать первым. там надо приехать.
Вот уж золотые слова, Костя!!! :respect:
old_kotik
Полностью согласен, а пальцы ни кто не гнёт.
н001нн
а кто нить из москвы до новосиба недавно катился. как там дорога лед есть?
я катился. по разному. смотри прогноз погоды по трассе. но вообще почти на всём своём протяжении дорога от мск до новосиба просолена. главное не попасть в снегопад.
Tedi
ннп. ездил в субботу в Танай. трасса вроде сухая, черный такой асфальт. Недалеко за Плотниково впереди шла какая-то японка (не запомнил модель, что то вроде bB) - скорость примерно 90-100, вдруг вижу - попу чуток повело влево у него.. ну, думаю, щас начнётся балет, сразу скорость сбросил - и точно - финт влево, финт вправо, водила видимо пытался выйти из заноса - но безуспешно, закрутило его в итоге вокруг своей оси и пошёл он в сторону встречки в неуправляемом заносе. Счастье что навстречу никого не было и ему категорически повезло - остановился в 30 см от ограждения на встречке даже об него не ударившись, развернувшись в общей сложности на 720 градусов. В общем отделался легко, но штаны наверняка поменять пришлось ему.

Чуть дальше фура вытаскивала из кювета машинку, пришлось остановиться подождать - они всю трассу перегородили - так вот выходя из машины я поскользнулся на трассе и чуть не упал:улыб:хотя на вид - асфальт и асфальт.. короче дальше больше 70-ти не ехал. В общей сложности штук 5 лётчиков в кюветах насчитал за дорогу туда и обратно.
INS
ездил в субботу в Мирный (за Конево)
туда-обратно средняя скорость 110-120 км/ч
нормально
Stepa
на фото трасса в алтайском крае в начале ноября. лед такой,что можно было на коньках кататься)) и такого счастья километров 200 со скоростью 40-60 км/час.
Имел счастье по ней или похожей проехаться в начале декабря. Скорость 40-60 не больше, и то крутануло разок. Перед шипы, зад липучка, АБС. Трасса Бийск-Петропавловское-Алейск.
Center
Перед шипы, зад липучка, АБС.
Уж сколько раз твердили миру... Что не надо ездить на разной резине, тем более с АБС.
INS
обычно едя зимой по трассе, проверяю периодически покрытие нажатием на тормоз... и сразу ясно становиться
есть лед или нет
BladeR
обычно едя зимой по трассе, проверяю периодически покрытие нажатием на тормоз... и сразу ясно становиться
есть лед или нет
+1
В городе делаю тоже самое, когда возникают сомнения
Сибиряк
... проверяю периодически покрытие нажатием на тормоз... и сразу ясно становиться
есть лед или нет
+1
В городе делаю тоже самое, когда возникают сомнения
В пробке? :eek: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Ал
Ага, в пробке. :ухмылка:
Юмарист, АднакА :ха-ха!:
Tedi
Я вот нихрена не понимаю. вЫ чего такой злой? Неужели хочется чтобы те самые неумеющие ездить на палке "черепашки" на 80-90 влетели в вАС? Ну если круты, то не хвастайтесь своей крутизной, а обгоняйте преспокойненько тех кто едет по вашему слишком медлеенно. Или крутости нехватает? А то ишь ты его ездить на палке научили по гололёду со скоростью 90, а про обгоны забыли. :death:
Slater
На трассе конечно задница была, особенно в пятницу прошлую. Но всё ещё от водилы и машины зависит. У меня коллега на л.кузнецкой трассе на прямой дороге на скорости 80км/ч улетел в столб - летняя резиня. Подрядчик слетел на обочину прилично, т.к. при обгоне сильно дёрнул рулём.
Tedi
А зря вы так про АБС и прочие "радости"... В пятницу ехал из магазина домой. С пивом, злой (все на работе пили, а я не пил), за мной ехал таксист дабы до дому меня довезти. Засмотрелся на него в зеркало, немного не расчитал скорость, поворот дороги на 90 градусов. Без АБС я бы ушел прямо в соседнюю машину... АБС дает управлять при максимальной эффективности торможения.
З.Ы. Езжу на АКПП, МКПП, без разницы, стаж 7 лет. Сейчас задний привод на шипах (Brigestone Ice Cruiser 5000) и полный привод на ВЛИ-5 (весело на ней :улыб:).
Slater
Я ездила в Кем.обл. из Новосиба в четверг, на 9-ой аварии я со счета сбилась....и слетевшие с трассы не сильно, и очень сильно, и несколько перевернувшихся, например, марк2 белый меня обогнал, а через некоторое время он в кювете вверх всеми четырьмя колесами лежал... и 2 грузовика лоб в лоб на мосту в Сокуре...
в итоге я ехала 60км. в час, боялась.....
а вчера вечером, возвращаясь, я сама попала в глупую ситуацию: решила остановиться на обочине, торможу - съезжаю - машина остановилась... и бочком начинает съезжать-скатываться перпендикулярно трассе. .. я пугаюсь, включаю передачу, начинаю выезжать,
а ее еще больше стягивает, машина встает под таким наклоном, что я, испугавшись, что она перевернется, вылазию через пассажирское, т.к. через мое (руль правый) уже дверь не открывается! жуть!!!!
Одна!, девчонка!, в темноте! на трассе! , машина почти перевернулась...
В общем, томич на Субару все-таки вытащил, но не с первой попытки.
Чтоб я еще раз одна зимой на трассу сунулась!!! Да ни за что!!!
А сегодня между Сокуром и Витаминкой опять 2 грузовика лоб в лоб, и одиссея задели сильно, он разбитый в хлам в снегу зарывшись лежал... без морды совсем.
В общем, как бы хорошо ты ни ездил - а какой-нибудь несправившийся и тебя может угробить....
А я не хочу быть памятником около трассы!!!
Marinchik
Спасибо вам огромное, томич на Субару, я в шоке даже не спросила как зовут, и номера не заметила... В общем, спасибо ему огромное!!! :respect:
А ведь больше никто за 20 минут голосования не остановился!!! А проехало машин очень много...
Marinchik
УЖОС!!! как страшно жить..
Tedi
Поржал, спасибо.
Афтар, пеши еще ерунды.
Marinchik
Несколько часов назад приехала состороны Барабинска. Начиная от мотеля за Чиком (в сторону Омска) по трассе "Байкал" на дороге тонкий слой льда. По нему - поземка, кое где снежком присыпано.Лед видно плохо, ночью лучше - он блестит в свете фар. Автомобиль водит. И чуть шевельнешь рулем резче - заносит. Лежало по бокам несколько разных авто. Средняя скорость на этом участке от 40 (фуры идут караванами со скоростью 40-50 км.) - до 70 (это уже сильно напряжно, обгоняла несколько раз на 70, когда надоедало тащиться в вихре снега за фурой, было неуютно сильно). Без АБС-ки фигово даже на зимнем режиме (manu) и шипах. Тормозила несколько раз двигателем - по другому никак. Осторожно, кто поедет. Там до Чика вроде все сухо, а потом резко начинается лед.
SkwoT
Я сейчас в Барабинске подтвеждаю на трассе полная попа ,гололед плюс ветер усилился порывы очень сильные.
Marinchik
> ..
> Одна!, девчонка!, в темноте! на трассе! , машина почти перевернулась...
> ..

сильно написали:улыб:всего несколько слов и я сразу очень хорошо представил ваше состояние.

хорошо что все обошлось :роза:
old_kotik
это не хвастовство, если кто не понял, а констатация факта...
я просто говорю, что мне так ездить комфортнее
и я прекрасно знаю, что на таком покрытии до 0 не отторможусь без последствий...
а вот ездить по ТРАССЕ 40-60 км/ч это на мой взгляд простое неуважение к другим участникам движения...
не можешь ехать быстро - едь на автобусе
smocked
а что мешает обоганть автомобиль, движущийся со скоростью 60 км/ч ?
rathome
как ни странно, встречный поток машин...
realaaa
Спасибо! А как я рада.....
smocked
А ничё, что мы вообще с Вами по одним дорогам ездим, мы Вам не мешаем, нет? :ухмылка:
smocked
Слушай. Если ты заранее уверен, что с такой скорости без последствий не остановишься, то почему и сам ездишь так и другим предлагаешь? Зачем они, эти последствия? Или ты садомазойхист или "в голове ни бум бум малолетка дура дура" (сильно не ругать - слова из какой-то песенки). Ну если тебе надо последствий, то выбери поубитее машину и просто приедь ей в жопу. Бедете не ехать 50, а просто стоять. Дак хоть живы все будут. :death: :зло:
Slater
В субботу вечером ехала из Кемерово .. на дороге гололед+поземка+метель+боковой ветрище+видимость хреновастенькая.. Еду со скоростью 40-50 км/ч (на сколько позволяет мой опыт) . На встречу идет колонночка такая из 5-6 машин .. и тут один водило-чудило из середины этой колонны, уверенный в своих способностях, пошел на обгон... если бы не тормоза и АБСка моей машинки... иэх... страшненько-то как!!! :eek:
Alex_WS
знаешь, раз уж мы на ты перешли, я и не садомазохист и не малолетка, хотя дури конечно хватает...
просто бесит меня ваша (автофорумовская) показная "правильность" - ведь все же нарушаете скоростной режим, и другие пункты ПДД, я этого просто не скрываю. и езжу всегда и везде не так как ВЫ считаете правильным, а так как позволяет ситуация.
а в какую машину мне въезжать (убитую или не очень) скажу так - ни в какую.
от Томска до Нска 250 километров, и ехать это расстояние 6-7 часов считаю не очень умным. Иначе поехал бы на автобусе.

а на вопрос "мы вам не мешаем" отвечу - когда за рулем вместо нормального движения простите за выражение онанируете - однозначно мешаете. и это относится не только к загородным дорогам, но и к городским.
научиться ездить - просто, а вот научиться при этом думать - дано не каждому.

ничего личного.
smocked
Ехать со скоросью, соответствующей дорожной ситуации, в том числе, например, в нулевую видимость по гололёду 40-50-60 км/ч по трассе - это и означает думать.
Насчёт скоростных ограничений - я, например, почти никогда не превышаю установленную скорость, а уж зимой-то и подавно.
Как тут правильно написали выше: "На дороге главное не доехать первым/быстро, главное - доехать".
Ничего личного.
smocked
Ты со своей дурью попробуй понять, что когда нарушаешь и это никого не задевает, то хрен с тобой, лишь бы гайцам не попался, но когда ты задеваешь другого и не 6-7 часов 250 километров едешь а вообще туда не доезжаешь ни сам ни тот кто под тебя попал, то это совсем другой расклад. И дело тут вовсе не в нарушении ПДД. Разрешено ехать 90 КМ/ч. Но никто не едет так, потому что им в итоге надо доехать. Тебе чего мало примеров тех кто вылетел? Если ты сам рискуешь, то зачем предлагаешь это делать другим? Вот они как раз умеют думать. Может не умеют ездить, но думать точно умеют. Их наверняка кто-то ждёт и поэтому они доедут до места если не попадётся такой лихач как ты. И доедут они потому что они думают. В том числе о тех кто рядом.
Так что уже успокойся и не выказывай своего умения "ДУМАТЬ". Можешь - обгоняй. Не можешь - терпи или вообще не ездий. Летай самолётами. Дорога для всех.
smocked
от Томска до Нска 250 километров, и ехать это расстояние 6-7 часов считаю не очень умным
клинический случай. типичный разъебай. недостаток опыта помножен на пацанские понты.
smocked
Хочешь быстро - летай на самолет!
Хочешь медленно - пешком ходы!!
Не езды быстро по гололеду - упьешся!!! :1:
Ходы в цирк выступать - там тоже адреналин!!!! :eek:
artem2005
А ты помнишь, с чего началось наше общение? Стареешь. :спок:
filolog
да, Юра.. я старый уже... :злорадство:
насмотрелся я с тех пор :улыб:
artem2005
Вот тебе повезло: ты сможешь состариться, а иной летун так и не успевает даже повзрослеть. :спок:
Alex_WS
Мне вот интересно: едешь по трассе - очень много памятников, читаешь статистику по ДТП и погибшим - вообще страшное количество... это что, все дебилы что ли были???? они по дебильному ездили???
ведь нет же!!!! Больше половины из них погибли, когда виновны не были!!! когда ехали себе спокойно, а какой-то е...ный ездун(сорри - эмоции) летел, и прилетел в них.....
Люди, если своя жизнь не дорогА, то другие здесь при чем?
У всех есть родные и близкие, которые будут горевать.... Зачем приносить страдание в этот и так нелегкий мир????
Marinchik
Действительно, это огромная проблема. Нигде в мире не гибнет на дорогах столько людей, как в России. Причин много. Например, одна из основных - повальное игнорирование ремней безопасности. Слава Богу, в последний год-два ситуация стала немного улучшаться с этим. Сейчас особо упёртых после НГ штрафанут пару раз по 500 руб. с каждого непристёгнутого, может, мозги повключаются. Хотя явно не у всех: дебилов всё же предостаточно.:хммм:
Эгоист
Да нафига пристегиваца? Только одежду мять.
И кто меня через тонировку увидит, какой мент?
Эгоист
Чо, доказать ,чо доказать?
У меня шипы. Как хочу. Так и еду. Пенсионеры всякие на трассе едут сотку, так запаришся всех обгонять.
smocked
а помнишь алтайского губернатора? имхо, водила в его машине не "онанировал", а ехал. да и курсы у него были не хуже твоих. и опыт наверняка. и машина не "баржа". а все решила одна береза.:хммм: