Есть вопрос знающим
2717
50
Я из 54rus - Новосибирск
Мне прадложили - Civic-Shutle - 88 года.
4Wd - на вязкомуфте.
движок - 1,6 -
Коробка - механика с пониженной передачей.
Прошлое - битая - но слепленна на славу - т.е. сделана на 5 с +
На 88 год выглядит отлично, у меня у друга цефира 97 - хуже по внешке.
Движок - не дымит, работает как часики. Подвеска жестковата.
Маслицо без катышек - чистенькое.

Вот теперь голову ломаю над вопросом по запчастям на неё - год то как ни как 88.

Отцы форума - подскажите кто что знает про этот кузовок...

Заранее благодарен.
Spiller
Ой, а НЕзнающим можно влезть? :улыб:Суть такова: захотели - все равно кУпите, а есть мнение, что японцы до 90-какого-то года делали машины лучше и надежнее (у самого авто 90-го года... доволен очень!) :улыб:
Spiller
Масло без катышек это как?
Spiller
запчасти сейчас можно достать на что угодно. Думаю тебе надо сопоставить год и состояние с ценой. Если около 60-70т.р. то думаю можно купить.Сам катался на камри 89 года и что,а то что очень был ею доволен.Ни разу головняков не доставляла.
Загони на СТО,пусть ее там глянут.
Первая твоя машина будет?
Filimon
Масло без катышек это как?
Это когда вынимаешь щуп - масло пальцами катаешь - есть катышки - движку плоховато --- Капиталка скоро... и ещё есть кое какие моменты по мелким катышкам но я их уже непомню...
Вроде не наврал...
Spiller
у меня 86й год - проблем с частями практически никаких... правда мой кузов почти 10 лет делали.. до 95го.... Вообще состояние машины такого года зависит от того в чьих руках она была последние лет 5-7... была бита не раз это 110%, капиталилась всяко, может тоже не раз... ну а об остальном вообще можно молчать... смотрите, чтоб как можно меньше жигулёвских запчастей стояло:улыб:по этому фактору можно судить о качестве ремонта.
Spiller
Такое на этом форуме впервые слышу.. :eek:
RAN
запчасти сейчас можно достать на что угодно. Думаю тебе надо сопоставить год и состояние с ценой. Если около 60-70т.р. то думаю можно купить.Сам катался на камри 89 года и что,а то что очень был ею доволен.Ни разу головняков не доставляла.
Загони на СТО,пусть ее там глянут.
Первая твоя машина будет?
Вот за ответ спасибо...
Машина не первая - первая 21063 - завалил снегом и забыл про неё.
ценник у неё 95 - Но она в идеале,движку конечно ещё на стэнде прогоню.
В ней музыки на 20к,литьишко свежак,низ в хроме.Салон на 5 с + В общем лялька !!!
Spiller
масло может залили в неё вчера... это не показатель.
Filimon
Такое на этом форуме впервые слышу.. :eek:
Это совет - со станции человека которого я знаю 7 лет из свох 23...
Ещё неразу небыло с ним промашки с выбором машинки.. Что брал себе и другим все на 5 с + !!!
Challenger
масло может залили в неё вчера... это не показатель.
Масло не свежее --- это 105.
Человека взял с дороги он непродавал - я его уломал за бутылкой Коньяка...
Т.е. подготовки к продаже не было.
Spiller
ценник у неё 95
95 за 20ти летнюю машину... нуууу.. а фотки нет ? что ж это за ляля такая... я жип купил на 10тку дороже 3 года назад... цена имхо не адекватная, кто кого развёл за бутылкой ещё не понятнa:миг:
Challenger
тыж читал.. музыки на 20к... как на балке продают - саб езь? берем!
Filimon
да известная песенка - музыка, литьо, тонирофка фкрук:улыб:
Challenger
да известная песенка - музыка, литьо, тонирофка фкрук:улыб:
Возьму - с фоткаю выложу. Там скажете стоило оно того или нет.
Но много положительных мнений по данному аппарату. + больше. А то что её реальная цена без фарша - 40 50 тыс.руб - это я и так знаю...
Вы лучше скажите как обстаят дела с запчастями ни них.Если кто сталкивался.
Spiller
Чег проще- берешь ДО, где авторазборы, и всё сразу увидишь. Если мало, не связывайся лучше. Была в свое Ниссан прерия 86 года, на весь город только на одном авторазборе запчасти нашел. Машина месяц стояла. У товарища в свое время такая же пробоема была с ММС Этерна 88 года. Так что просчитай пока что..
Spiller
Чет крутоват ценник то. За 88 год.
Spiller
Имел 2 цивика шатла - 91 карбюраторный и 95 года. По надежности и проходимости сравним с карибом в старом кузове (имхо даже лучше).
88г скорей всего ZC дуакарб - если работает без проблем, то и еще поработает.
Если проблемы появились - то...мало кто их знает. :dnknow:
Запчастей море, в т.ч. неоригинала. И на ходовку и на движок.
EL84
Имел 2 цивика шатла - 91 карбюраторный и 95 года. По надежности и проходимости сравним с карибом в старом кузове (имхо даже лучше).
88г скорей всего ZC дуакарб - если работает без проблем, то и еще поработает.
Если проблемы появились - то...мало кто их знает. :dnknow:
Запчастей море, в т.ч. неоригинала. И на ходовку и на движок.
Инжекторная !!! не два карбюрика. Про 2 карбюрика слышал много гадостей.
В НСК только один человек взялся за него.
Писано про 2 карба выше !!!
Spiller
Инжекторная !!! не два карбюрика.
Ну так скинь тыс.15 да и бери.
Больших проблем иметь не будешь.
Еслиб не год, я бы до сих пор на такой ездил - отличная машина :live: Надежная, практичная, прекрасная динамика и ремонтопригодность.
EL84
Еслиб не год, я бы до сих пор на такой ездил - отличная машина :live: Надежная, практичная, прекрасная динамика и ремонтопригодность.
Спасибо - а цена у неё дейсвительно большая! Буду скидывать. потом в эту тему фоту скину, как возьму !!!

ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ !!! :respect:

Всех поздравляю с НОВЫМ ГОДОМ... :superng:

Зы... Модераторы - не закрывайте темку похвастаться охота фотами !!! :yes.gif:
Spiller
по-моему, перед тем как задавать вопрос - вы уже все решили :))
Spiller
Сивик, случайно не жёлтый?
RAN
Сам катался на камри 89 года и что,а то что очень был ею доволен
Старик старику рознь... Купил друг камри 87 года (sv20) движка 1s, против 4s у той камри, о которой ты говорил...:улыб:Так задолбался он с этим "адин эсом"...
!!!NickeL!!!
Vitaly --- Я неопределился ещё...

Сибиряк Не жёлтый - - белая.

А про движетель ZC - что скажете...

EW..D16 - распространённые самые а вот с ZC - по з/ч попасть можно ???

И глянул обьявления - 94 года можно взять за 100.
хм. вот задача - 88 за 95 (но упакованную) и 94 (голую) на 5 рублей дороже... Я потерялся и под стол упал. :eek:
Spiller
Не надо брать 88 год. Надо брать шатла 94-95 год.
Spiller
ZC разные есть. Двух или одновальный?
Spiller
А то что её реальная цена без фарша - 40 50 тыс.руб - это я и так знаю...
Ну и прикинь сколько фарша можно купить на 55штук... и музыки и литья нового причем, не б\у.... Но раз выбор сделан - ждём фото:улыб:
Challenger
А то что её реальная цена без фарша - 40 50 тыс.руб - это я и так знаю...
Ну и прикинь сколько фарша можно купить на 55штук... и музыки и литья нового причем, не б\у.... Но раз выбор сделан - ждём фото:улыб:
Да я всё это прекрасно понимаю не мал.и не первая машина.
Но она 88 года лучше чем я зыркал 92-93-94года.
Но сомнения всё таки есть по движку * ZC - редкий гад.
Боюсь ап стену удариться в запчастях...
И буду тогда :help.gif: по всей России
Spiller
doctor --- ZC разные есть. Двух или одновальный?

Незнаю,упустил этот момент --- :хммм:
Spiller
тыц вам почитать. Думаю, на многие вопросы найдете ответы.
ЗЫ. Машина нравится самому. Самую свежую видел 95-го года. Думаю, с запчастями проблем не будет. Это ж Хонда:улыб:
Spiller
В общем так.
ZC практически ничем не отличается от D15/D16. На цивике шатле стоит ZC одновальный, если инжекторный, то мощностью 120 л.с., что при небольшом весе делает машину очень динамичной. К слову, контрактный ZC стоит 15 т.р.
Подвеска с 88 по 95 год идентична. До 88г были торсионы. Более того, почти вся подвеска любых цивиков до 2000 года взаимозаменяема. Еще более того - например шаровые и нижние и верхние одинаковы и у цивика и у црв и у интегры с доманей.
Практически на все элементы подвески есть дубликаты, весьма недорогие.
При покупке можно посмотреть на:
громкие стуки в рулевом (небольшие допустимы у всех хонд), четкость переключения передач и работу сцепления, скрежет заднего редуктора при резком трогании/повороте. Задние ушастые сайленты наверняка рваные (ничего страшного, но скинуть цену можно).
После покупки первым делом я б поменял масло в заднем редукторе (GL5 любого приличного бренда), в двигателе (он оборотистый и о-о-очень не любит бадяги), ремень ГРМ (700р неоригинал и 600р ролик).
EL84
В общем так.
Огромное спасибо - вот это я понимаю ответ ( ЗЫ - куда тебе пивка выслать в благодарность???)- сразу появляються мысли что НАДО БРАТЬ !! - так как она мне оч.нравиться - именно кузов - дорогу держит неплохо - динамика есть - салон приличного размера (ну вы понимаете :ухмылка:)- что ещё молодому надо то... :бебе:
Spiller
А вот такой вопросец --- при осмотре данной машинки хозяин сразу сказал что есть шум - "гул"
со стороны вязкомуфты - обьяснил что это косяк пр-ва - ему это сказали на станции.
Но сам я неуслышал его - так как два мафлера - глушат мелкие шумы.

И применялось ли в практике полное отключение вязкомуфты - т.е. есть возможность открутить там сказать его и пусть там карданчик крутиться себе ???
( В вопросе вязкомуфты я некомпитентен так что написал как думал)
что можете сказать по этому поводу ...
EL84
Подвеска с 88 по 95 год идентична. До 88г были торсионы.
Хм --- на ней торсионы... :а\?:
Это ( + ) или ( - ) - по моему - это ( + ) :umnik:
Spiller
Ну одновальный ZC прост как три рубля. Торсионы не + не -.
Машина хороша. Ценник высоковат правда.
doctor
Ну одновальный ZC прост как три рубля. Торсионы не + не -.
Машина хороша. Ценник высоковат правда.
Неспорю что ценник высокий даже очень - но она ухоженная. и многие кто смотрели говорят есть за что платить - а смотрело её человек уже 15 - 16.
Из них 6 со Станции - от меня хозяин вешаеться ужо. --- :ха-ха!:

Всё я потерялся.... :хммм:Пойду за пывом - а то и за коньяком.

Расскажите про вязкомуфту пожалуйста,о возможности отключения.
Spiller
Гул со стророны редуктора (или просто снизу).
-1 чаще всего может вылечиться заменой масла в заднем "мосту", Менять его нужно каждые 40тк, но как правило не меняется никогда. Если из сливного отверстия течет черная жижа с хлопьями, то менять нужно дважды - км через 200-300 (первый раз для промывки можно что подешевле).
-2 люфт крестовин коленвала - лечится их заменой (180руб/шт в ексисте + некривые руки).

Полный привод отключается рычажком, который находится под капотом (на капоте должна быть табличка с "инструкцией" в картинках).
На лето я его и отключал, расход поменьше, динамика получше...\\ Но зимой или в лесу после дождей ему цены нет... :live:
пс В коробке тоже желательно поменять - лучше конечно МTF, но можно и приличное 10W40
EL84
Чувствуется любитель марки :ха-ха!:
Вот только МTF в 88 не лили еще.
doctor
В общем обрисоваваю ситуацию - звонит хозяин Шатла - ноет нехочу продавать я её люблю и.т.д. и.т.п.
и вываливает что у него сегодня нагрелся суппорт и диск - ИМХО - либо ступечный подшипник - но он гудел бы долго - потом начал бы греться да и повидение поменялось бы машины на дороге - т.е. он бы 105 заметил. Второй вариант - суппорт заклинил после резкого торможения или просто заклинил - я хз.
Ну в общем делема такая - по моим прикидкам подшипник встанет + работа - рубля 2,5.
Суппорт отдадут цельным куском с торм.диском - вылезет это всё + работа - ну руб 3 - 4,5.
Пытаюсь теперь скинуть ценник с него. и забрать.
Что подскажете ???
Spiller
Подскажу отбросить этот вариант. Больше 60000 он не стоит. Зачем проблеммы?
Ну а если засвербило, то все равно будет куплен. Тока проблеммы потом не те.
doctor
Вот только МTF в 88 не лили еще.
МТФ и в 95 еще не лили, хуже точно не будет, мягче переключается и не замерзает - проверено.
Что подскажете ???
Прекрасный шанс хорошо сбросить цену! Или поискать другую машину.
Для справки: ступичный Койе - 750руб, работа ... от жадности стошников.
Передний рычаг в сборе контрактный на Ортию (на шатл не дороже) - 2,5т.руб+ час на замену самому.
пс В прошлом году я шатла 95 в ХТС за 130 продал...
EL84
огромное спасибо за инфу,
Я же неостанавливаюсь именно на этой.
Гоняю по городу гляжу другое, но пока только данный вариант остаёться. - столько хлама сдают 94 - 95 года за 120 - 110.
Ушёл один Цивик трёхдверка - неуспел,тоже был шоколадный да и год толи 95 - 96..
Другово пока не могу найти варианта, ищу усердно - так как 88 год это всё таки раритет как сказанно выше было.
Spiller
Машину посвежее надо молодому. 95 год - это уже заметно уставшая машина, а что преподнесет 88 год - это вообще лотерея.
Rubberman
Машину посвежее надо молодому. 95 год - это уже заметно уставшая машина, а что преподнесет 88 год - это вообще лотерея.
Неспорю - а если рубликов маловато - а ценники щас поднимуться! И очень она мне нравиться !
ЧТО ДЕЛАТЬ !!! --- Я потерялся в очередной раз.
даже коньяк и девушка - не может сбить волнения! :eek:
Spiller
А если рубликов мало, то надо пойти и заработать. Содержать машину, кстати, накладно. Даже такую старую помойку типа моей (королла 94 года.. или 93... хз). Бензин не из воздуха берется, запчасти иногда нужны - то ступица, то гур, то ремешки - все по-тихому отваливается то тут, то там. Масло, фильтры, свечи раз в полгода. Резина опять же. Ну и вообще надо иметь запас прочности по деньгам, чтобы не писать потом топики типа "Хулиганы ночью кокнули боковое стекло! - Я разорен!"

Если денег в обрез, машина обернется обузой и постоянно будет напрягать.
Rubberman
Денег реально будет хватать работаю - зарабатываю нормально. больше 15к.
Да есть вариант подкапить больше на японца года - 95 - 97год.
Но поздно капить * Во Владе ценники уже вскочили на 35 - 40к --- :eek:
Spiller
EL84 - дай мне пжлста координаты Эксиста.

Подскажите мне пожалуйста - выявилась промблема по суппорту (\заклинил). Найти реально! И скока будет стоить? - :(
С продавца скинул 10к за эту поломку.
Думаю забрать отремонтировать так как поломка небольшая и часто везде встречаеться - нанаших через год вылазит.
Spiller
Больше года ездил на цивике 93 года. Вот что-что а суппорт не заклинивал и не собирался. Рекомендую всё-таки забить. Ибо наличие музыки на 20 рублей - первый признак в гавно ушатанного авто. :ухмылка:
Alex_B
"ОТЦЫ"... ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО.
За поддержку молодого поколения в выборе и учении как выбрать.

ПЕРЕВЕРНУЛАСЬ она сегодня на в Новосибирске - востановлению не подлежит.
Слава богу что хозяин жив, у него жена и ребёнок.

Пойду нажрусь в хлам - и порадуюсь за выжившего хозяина, что он жив и что у него будет ребёнок не без отца.

Тему можно закрыть....